Мнения, размышления, воспоминания о ФК

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем Мура, 27 фев 2020.

1. Мура

Мура гигант мысли

Симпатии:
    11.578
    Чтобы не перегружать темы текущих событий в ФК, здесь можно поговорить обо всем, что кого-то интересует в ФК.
    После прослушанного интервью с Жулиным, посмотрела их выступление с Оксаной Грищук. Ну я совсем такого Жулина не помню. Вот уж кто сильно внешне изменился.

Моему не обременённому пониманием правильных рёбер и качественных твизлов в ФК все это нравиться. Здесь более душевно, эмоциональнее.

Последнее редактирование: 27 фев 2020
    Hatice, ZhI, Arctic91 и 4 другим нравится это.
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    У вас я точно ничего не спрашивала, и, прежде чем пенять мне на то, что я вам что-то якобы «открываю», обратите внимание на тон своих сообщений, в т. ч. самого первого. Не надо меня поучать менторским тоном, и сюда я прихожу не для того, чтобы спорить с «бывалыми-бывалыми».

Последнее редактирование: 22 янв 2022
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Прыжки меня мало интересуют – разве что не слишком сложные, но понравилась идея прыгать с поднятыми вверх руками, или даже одной - выглядит элегантно.

Что касается вращений, то Липницкая была не первой фигуристкой с развитой гибкостью и хорошей растяжкой, но почему-то ее делают первопроходкой.
    Здесь еще более сложный вариант в наличии
    Caroline Zhang

4. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Из неофициальных названий есть «besti squat» в честь Натальи Бестемьяновой.)

5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    «Редакция»
    Интервью с фигуристками, специалистами о сложившейся ситуации в фигурном катании.

6. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Чего только ни найдёшь на куле ютьюбе.:wask::hihib:

А вот как нужно танцевать обязательные танцы.:love:

7. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    С интересными изменениями мы идём в сезон 22/23, конечно. Итоги конгресса ИСУ:
    1. Подняли возрастной ценз для перехода их юниоров во взрослые. В этот сезон фигуристы перейдут во взрослые как обычно в 15 лет, а вот в следующем сезоне уже с 16, и ещё через сезон с 17.
    2. Убрали снижающий коэффициент с секвенций (ликуют Лиза Туктамышева с лутц+2А и японцы с 4Т+3А))
    3. Сократили шкалу компонентов до 3, оставили скейтинг скиллз, презентацию и композицию.
    4. Каким-то образом откорректируют систему оценивания. Судьи на конгрессе ИСУ жаловались, что они боятся "коридора оценок" (против судьи, оценка которого сильно отличается от оценки других судей, проводят служебные проверки и налагают штрафы). Как следствие, судьи не выражают своё мнение относительно проката фигуриста, а пытаются выставить оценку, которая не будет слишком отличаться от оценки соседа. (Я не совсем поняла, речь идёт только про компы, или про гое тоже.)
    5. Подняли коэффициент, на который умножаются компы (в общем, возможно, выигрывать компами станет даже проще, несмотря на сокращение шкалы оценивания).
    6. Для чемпионата мира ввели систему "квалификации". Фигуристы из стран без двух-трёх квот и фигуристы без действующих титулов в качестве квалификации к соревнованиям будут катать произвольную программу.

ИСУ явно за упрощение программ и за комфорт для взрослых фигуристов (гудбай, транзишины, добрый вечер, секвенции). Я всей душой за изменения, которые позволят девочкам продлить свою фигурнокатательную карьеру, но боюсь, что теперь компами можно будет хорошо помогать взрослым девочкам с каскадами 3+2. Это не есть хорошо. Всё-таки фигурное катание - оно про технику, прогресс и прыжки тоже, а на нынешнем конгрессе в эту сторону вообще никак не думали.

Тревожно за наших фигуристов. В этот сезон их не допустили. Потом придётся вливаться в новые правила и в новую систему.

А, ещё же Илья Малинин неоднократно и успешно приземлил четверной аксель)) Странно, что амерофедра не подняла тему с оцениванием акселя. Любого. Оценку для акселя давно нужно было бы поднять.

di-21 и phnompenh нравится это.
  8. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    У руководство всё поменялось.

Perisher-gemini нравится это.
  9. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.203
    Судьям бы критерии выставления ГОЕ и компов назубок выучить и следовать им при выставлении оценок, тогда и жаловаться не придется. А то некоторым избранным за любой чих +4 - +5, а другим за то же и того же качества, а то и лучше 0 - +1:rukalig:

Perisher-gemini и sol_p нравится это.
  10. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.993
    Какая все-таки Аня приятная девушка. Интеллигентная, воспитанная. Будет отличным тренером.

Lady-in-red, delamer, aluza и ещё 1-му нравится это.
  11. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.203
    Большое интервью с Михаилом Колядой. 1.40 час прошел незаметно. Кто хочет познакомиться поближе и лучше узнать Мишу, рекомендую.

Китнисс и Lady-in-red нравится это.
  12. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.203
    Алёна Косторная и Георгий Куница поженились

phnompenh, aluza, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  13. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Траньков — это нечто.)))
    Я думала, он только у фигуристов интервью берёт.)

14. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Вот так почитаешь про все эти скандалы и думаешь: нафига вообще нужен такой спорт...:rukalig:

Поделиться этой страницей