Маска. 2 сезон

Тема в разделе "ШОУ "МАСКА", 2 сезон, 2021 г.", создана пользователем Аннушка, 14 янв 2021.

?

Кто Ваша любимая Маска?

1. Ананас

1,6%
  2. Банан

1,6%
  3. Белый Орел

18,9%
  4. Крокодил

29,5%
  5. Черная Пантера

0 голосов
    0,0%
  6. Единорог

4,1%
  7. Пингвин

0,8%
  8. Неваляшка

45,1%
  9. Носорог

47,5%
  10. Солнце

0,8%
  11. Змея

9,0%
  12. Лама

42,6%
  13. Розовая Пантера

1,6%
  14. Заяц

18,0%
  15. Все нравятся

0,8%
  16. Никто не нравится

0 голосов
    0,0%
  17. Затрудняюсь ответить

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067

14 февраля начинается второй сезон. Главное, чтобы его не поздно показывали.
    Только, народ, огромная просьба, не приносите спойлеры, как в прошлый раз. Подсказки с удовольствием, а то их ни фига не разберёшь по телевизору, а вот кто есть ху, не надо.

ВНИМАНИЕ!
    В подфоруме "Шоу "Маска"" открыта спойлерная. Все спойлеры и вбросы, а также ссылки на их источники постим там. Здесь и в прочих темах остаются только догадки и версии.
    Всякие "точно знаю", "завтра уйдет" и т.п. будут удаляться.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2021
    arseneva, sol_p, Lenusja и 4 другим нравится это.
  2. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    Голос-дети и Ты-супер можно сравнивать, да. "Ты - супер" выигрывает, безусловно, потому что там участие принимают дети, получившие тяжелый удар судьбы, дети без родителей, дети-аутсайдеры, у которых появляются огромные (или хоть какие-то) возможности, шанс, которого у них не было бы без этой программы. Эта программа имеет огромное общественное значение. А в Голос-дети участие принимают детки из благополучных обеспеченных семей, родители которых прилагают огромные усилия для их развития и продвижения. Мне нравятся постановки в "Ты - супер!", но их всё же нельзя сравнивать с постановками в Маске, они более щадящие, менее роскошные, потому что звук живой, дети поют без фонограммы.

Послушать Лефлера, это не больно.)
    Лефлер и есть "для разной публики", которая не в курсе, кто такие Паршута, или даже - о ужас! - Туриченко. И многие еще. :cras:

Ну нифигасе репертуарчик! Лама смелый!) Да и Крокодил тоже... :smile1:

Интересно, участники сами репертуар выбирают, или им его настоятельно рекомендуют?)

Последнее редактирование: 12 апр 2021
    Atuna, Оксюморон, Galchka и 6 другим нравится это.
  3. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    В этом сезоне такие универсальные подсказки, такие костюмы у некоторых (например, Неваляшка, невозможно представить рост и комплекцию участника), ещё и участники на полусогнутых ногах ходят (по крайней мере Орёл), то я думаю, что и выбор песен тоже в основном обдуман организаторами. В том сезоне на этом этапе по подсказкам, росту и т.д. были расшифрованы все маски кроме Яйца. А в этом есть надежды на сильное удивление)

Atuna, Оксюморон, Пикша и 4 другим нравится это.
  4. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Было бы замечательно.
    Фабрикантам можно, а голосятам нельзя?)
    Лефлер один из немногих участников Голоса, который не потерялся после завершения сезона и до сих пор продолжает активную деятельность.
    --- Сообщение добавлено 12 апр 2021 ---
    Ну точно Джони) У него она впетая.

Оксюморон, ALN, Lenusja и 3 другим нравится это.
  5. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.314
    Меня знаете что смущает : у нас в версиях - сплошь бывшие "фабриканты " либо резиденты Камеди ...
    Мне кажется , что Кравец и Тишмана уже достаточно . В 1 сезоне не было ни одного участника Фабрик !!! ( кроме приглашенной гостьи Карауловой ,если не ошибаюсь )...

1. Змея. Мне кажется надо пересмотреть составы " Блестящих " , " ВИА-гры " , " и проч. женских групп...У нас в качестве ведущих версий - Паршута и Гагарина ( обе "фабрикантки " )... И это меня смущает ...
    2. Лама . Называют сюда Мартиросяна ... Мне кажется не он это ...
    3. Заяц. Батрутдинов или Дорн - основные версии пока что , и в обеих мне некоторые моменты кажутся сомнительными ...
    4. Неваляшка - многие считают , что Пьеха ...А он тоже был на Фабрике ...

Мне кажется, что уже перебор с "фабрикантами "...

Atuna, Elena, Оксюморон и 6 другим нравится это.
  6. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Я по фигуре нашла большое сходство с Ковальчук, но, может ли она так петь????

Оксюморон, Lenusja, sol_p и 2 другим нравится это.
  7. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    А меня еще вот что смущает. В каждой маске подсказки как бы невзначай указывают на разных артистов.
    Сегодня изучала Ламу и нашла отсыл к Гогунскому. Кузькина мать, вахтер общежития и Чао, доктор Фрейд. Кузя и фильм Прощайте, доктор Фрейд.

Заяц снова нас к Универу направляет.
    В то же время у Зайца дважды упоминался мульт Ну, погоди! Из последних новостей - Музыкант Иван Дорн создал новую аранжировку к композиции «Водные лыжи» из заставки мультсериала «Ну, погоди!».

Сравнила с подсказками Тишмана, так Ромашки, за которые мы правильно цеплялись, оказалось единственным подсказочным словом во всей болтовне. Точно как и подсказка про его красоту. Посмотрите, какой я красавец! - конечно же, мы сразу должны были вычислить Тишмана ))))

Значит надо искать что-то подобное и в других масках. )))

Atuna, Elena, Лусия М и 6 другим нравится это.
  8. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Это да) В Ламе там вообще болото по подсказкам))

Оксюморон, Лусия М, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  9. z00m

z00m Гость

Голос сейчас позиционируется в первую очередь как шоу. А шоу должно быть яркое и впечатляющее, а у нас на Первом, конечно, такое шоу, что иногда больше похоже на похороны.. В чем я точно уверен, так это в том, что на НТВ бы картинка была лучше, звук, возможно, тоже, ну а самое главное, что они бы навряд ли допустили такой застой формата. Об этом совсем недавно рассуждали, у нас в Голосе никаких нововведений, никаких изменений в правилах, никаких новых фишечек - элементов шоу, которые успешно применяют в Войсах разных стран. А у нас из года в год ниче нового, из нововведений за 10 лет - Света Лобода и Егор Крид )) Да, кстати, с жюри дела в подобных шоу на НТВ тоже обстоят куда лучше )))
    Так их и на Первом причесывают. Непричесанные они только в прямых эфирах. А что, НТВ не смогли бы проводить прямые эфиры? Почему?

Для меня тоже главный плюс Голоса на Первом - Дима Нагиев. Главный и единственный плюс. А Аксюту и Ко не считаю профессионалами от слова совсем, и низкие рейтинги Голоса - это "заслуга" руководства. Рыба гниёт известно с чего ))

Персона Ж, minoshla, Atuna и 12 другим нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

А про орлят, о которых он упомянул не одиножды, получается, лажа была?
    Не, ну среди меня,- Тишман красавец.Вот честно .Всегда раньше говорила, что Тишману можно не петь, просто туда- сюда ходить, петь не надо.Сейчас он ...возмужал, конечно.Но, все равно, красавчик! Но это- дело вкуса .
    --- Сообщение добавлено 13 апр 2021 ---
    А Сергей Сергеич?

minoshla, Atuna, Elena и 7 другим нравится это.
  11. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    А ты посмотри его финальную песню, там титрами идут подсказки и их расшифровка. С орлятами он летал, потому что родился в горах ))))) А мы, как дураки, искали детские или юношеские коллективы. Я так поначалу лагерь Орленок примеряла ))))

Лен, это все очевидно, когда уже знаешь ху из ху. Но по такой подсказке определить артиста невозможно, согласись. У нас много красивых, на вкус и цвет, как грится )))

12. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Он бесподобен) Мне кажется только из-за него и Нагиева Голос и смотрю до сих пор) Еще Шнур очень нравился в начале, но сейчас он, по мне, так сдал( Вспоминаю первые сезоны, был эффект ВАУ)

Atuna, Оксюморон, Лусия М и 5 другим нравится это.
  13. z00m

z00m Гость

И это тоже последствие этого застоя - потеря интереса к проекту со стороны наставников. Ну а у Шнура ещё и привилегий было своих личных дофига, так что совсем не удивительно, что ему это надоело за два сезона. В идеале состав наставников надо обновлять постоянно, ну ладно, хотя бы половину состава. Здесь не могу ручаться за НТВ, может у них тоже одни и те же сидели бы из года в год, но Басту они 6 раз навряд ли посадили бы в красное кресло ))))))
    Простите за оффтоп, заканчиваю ))

Персона Ж, minoshla, Atuna и 8 другим нравится это.
  14. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Мне чем Маска нравится, так это реакцией жюри. Я не знаю, по сценарию это все или нет, но им как-то верится. Я вообще их творчеством не увлечена, но в плане живого и человеческого отношения в рамках судейства, они молодцы)

Персона Ж, minoshla, Elena и 8 другим нравится это.
  15. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    А мне не нравится то, как он сейчас позиционируется. Мне нравится подход Градского: никакого шоу, только Голос!

Наверняка. Но для меня главное в Голосе - не картинка.
    А "Ты - супер!" я бросила смотреть после финала 1-го сезона, когда чудесного мальчишку заставили петь в дуэте с Верой Брежневой "лучшие друзья девушек - это бриллианты". Мрак. Ничего более вульгарного придумать было невозможно. Шова шовой, но берега какие-то видеть надо же! И я опасаюсь, что Голос, попав на НТВ, тоже изменится не в лучшую сторону.

Может быть, да.

Большой вопрос, что могли бы накреативить НТВшники. Я им не доверяю, выше объяснила, почему.

Я тоже считаю, что Тишман очень красив. Ему бы в Голливуд, туда-сюда ходить.) Или хотя бы в наше кино, героем-любовником. А то куда ни глянь, везде у нас Петров да Федоров, которые красотой ваще-то не блещут.)

Последнее редактирование: 13 апр 2021
    Atuna, Elena, Оксюморон и 3 другим нравится это.
  16. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Тишман после своих "Да", "Нет", "Таки да" для меня теперь звезда) Я вообще в хорошем шоке. И правда, у нас на первом плане герои не тех романов. Только шоу и помогают понять цельность артиста

Atuna, Elena, Оксюморон и 6 другим нравится это.
  17. z00m

z00m Гость

Ну в Голосе весь креатив согласовывается, так что накреативили бы в рамках приличного. Украинцы вот перенимают многие фишечки у зарубежных Войсов и постоянно обновляют формат, меняют правила и т.д. и т.п. Есть много таких незначительных моментов, в которых вроде ничего особенного нет, но если сравнить с нашим форматом, который стоит особняком с самого первого сезона (ну окей, после 6 сезона немного поменяли формат, но его же тупо урезали и перенесли спасения на другой этап, вот это изменения, конечно, настоящая перезагрузка..), то эти фишечки делают шоу интереснее, чем то, что под видом шоу выдаёт нам Первый канал. И вот точно я уверен, что команда НТВ бы обновляла формат, перенимала бы какие-то интересные нововведения, а может и придумывала бы что-то своё. А мне этого больше всего и не хватает, честно говоря )))
    Ну вот, тогда почему бы не дать возможность НТВ попробовать?) Мне кажется, у них могла бы получиться действительно перезагрузка, кто знает, может удачная ))
    Но это из разряда "чисто помечтать", естественно. Первый не отдаст никому Голос, особенно НТВ, у которых сейчас и так самое рейтинговое шоу имеется )))
    Такого подхода у Аксюты и Ко нет уже несколько лет как.. И не будет. Хорошо это или плохо - кому как. Но я считаю, что если они делают упор именно на шоу (а в последних сезонах явно пытаются!), то всё равно это надо делать по-другому. Либо стоит вернуться к тому подходу, который был в самом начале.

Все, теперь точно закругляюсь, а то нам по башке дадут )))

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2021
    Персона Ж, minoshla, Atuna и 7 другим нравится это.
  18. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Я немного дополню, хотя и могут дать по башке за оффтоп) Лично мое мнение, масштаб личностей судей сейчас не тот. Не хочу никого оскорбить, но Градский, Агутин, Пелагея - это для меня глыбы. Билан тоже в этом проекте открылся с совершенно другой стороны

19. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    Я не дам, если это будет зависеть от меня! (Вы можете не волноваться, не будет.))

Я считаю, что именно это и убило тот Голос, который я любила.

Мне - плохо.

Да!

Золотой состав рулит!) Больше мне никто не понравился, а уж сейчас... :ninj:
    Ну тут дело вкуса, конечно. Многие страдали из-за замшелости и несменяемости Золотых, хотели свежую кровь и струю, и получили, что хотели. Шову. С мордобоем)

Atuna, Elena, Оксюморон и 4 другим нравится это.
  20. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Сменю тему. ((((
    Не хочу никому портить настроение, но я сегодня совершенно случайно залезла в спойлер, я даже не сразу поняла, что смотрю именно спойлер следующего выпуска, но было уже поздно.
    Не буду давать ссылок, не буду никого называть. Скажу лишь словами @Loki
    :crygirl2:

Malu, Elena, Лусия М и 3 другим нравится это.
  21. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    Да там всё ещё катастрофичней...((

Оксюморон, Лусия М, Lenusja и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей