Маска. 2 сезон

Тема в разделе "ШОУ "МАСКА", 2 сезон, 2021 г.", создана пользователем Аннушка, 14 янв 2021.

?

Кто Ваша любимая Маска?

1. Ананас

1,6%
  2. Банан

1,6%
  3. Белый Орел

18,9%
  4. Крокодил

29,5%
  5. Черная Пантера

0 голосов
    0,0%
  6. Единорог

4,1%
  7. Пингвин

0,8%
  8. Неваляшка

45,1%
  9. Носорог

47,5%
  10. Солнце

0,8%
  11. Змея

9,0%
  12. Лама

42,6%
  13. Розовая Пантера

1,6%
  14. Заяц

18,0%
  15. Все нравятся

0,8%
  16. Никто не нравится

0 голосов
    0,0%
  17. Затрудняюсь ответить

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067

14 февраля начинается второй сезон. Главное, чтобы его не поздно показывали.
    Только, народ, огромная просьба, не приносите спойлеры, как в прошлый раз. Подсказки с удовольствием, а то их ни фига не разберёшь по телевизору, а вот кто есть ху, не надо.

ВНИМАНИЕ!
    В подфоруме "Шоу "Маска"" открыта спойлерная. Все спойлеры и вбросы, а также ссылки на их источники постим там. Здесь и в прочих темах остаются только догадки и версии.
    Всякие "точно знаю", "завтра уйдет" и т.п. будут удаляться.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2021
    arseneva, sol_p, Lenusja и 4 другим нравится это.
  2. Kassi

Kassi Гость

Может специально шифруется с английским, коверкает
    Он и по росту не подходит,кстати

Оксюморон, arseneva, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  3. АннаШа

АннаШа гигант мысли

Симпатии:
    5.486
    Я тоже так думаю, потому что межзубные звуки на уровне учеников 2 класса) Там же профессионалы в съёмочной группе, которые просто так такого бы не допустили)

Оксюморон, arseneva и sol_p нравится это.
  4. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Если шифруются, тогда Ламой может быть и Никитос!!

Оксюморон, arseneva, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  5. Kassi

Kassi Гость

Акцент был бы слышен, если бы он реальным голосом( не компьютерным) говорил с жюри и при подсказках.
    Для живущего подолгу в США и Канаде
    А тут такой кошмарный английский, как- будто его вообще не знает, явно скрывает и шифруется.
    И все- таки я думаю , что человек это уже не молодой, и манера пения, голос и репертуар( приводит к человеку не молодому, старше 40 лет.

Оксюморон, minoshla, Elena и 3 другим нравится это.
  6. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Имя Портного называла Валерия, на что Лама очень искренне спросил "Кто это?", так что скорее всего не он. Это артист мюзиклов, в начале 90-х он исполнял роль Иуды в рок-опере "Иисус Христос Суперзвезда" в театре Моссовета, потом эмигрировал в Америку, а в двухтысячных вернулся и на протяжении долгого времени работал в российских постановках мировых мюзиклов - Mamma Mia, Красавица и Чудовище, и т. д. Сейчас уже даже в мюзиклах практически не участвует, поэтому даже ту небольшую медийность, которая у него была, он утратил.
    Но действительно очень похож.

7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Досадно, что не удалось обсудить выпуск, что называется, в прямом эфире. Участвовать в оживленной беседе, обсуждать вместе гораздо, гораздо увлекательнее, чем писать впечатления постфактум. Но ничего не поделать. Надеюсь, что следующий выпуск у меня получится обсудить именно так.

По-моему, разговоров в шоу стало больше, чем пения... И это, несмотря даже на то, что разговоры участников с жюри бывают довольно забавны и неплохо встраиваются в "концерт" из номеров, меня, пожалуй, напрягает - во-первых, я больше музыку люблю, а не разговорный жанр, а во-вторых - страшно утомляет этот бубнеж искаженными голосами. Даже прислушиваясь, не всегда разберешь, чего там они бормочут, это ужас какой-то.

В целом выпуск понравился. По-прежнему архиравнодушна к Змее - к вокалу, телодвижениям, разговорам, подсказкам и даже номерам (хотя все номера этого шоу - просто праздник какой-то). Видимо, равнодушие к персонажу напрочь убивает интерес и к составляющим. Очень хотелось бы с этой Маской поскорее расстаться; не покидает уверенность, что Змея все еще в шоу только по "гендерному признаку", а отнюдь не за "музыкальные заслуги". Но уж больно слабый женский состав в этом сезоне, и Змея, к сожалению, здесь "лучшая из худших".

Предположений, кто под Масками, у меня нет. Появлению Тишмана в Белом Орле не сказать, чтобы сильно удивилась - на подсказки я давно внимания не обращаю, а то, что Орел и впрямь же ни одного выпуска подряд не спел одним и тем же голосом, наводило на мысль, что в Маске кто-то, обладающий большой музыкальностью, но чей вокал не слишком индивидуален. Но персонаж Маски получился очень ярким, и то, что дальше шоу пойдет без Белого Орла, меня лично огорчает. Лучше бы без Змеи, но я об этом уже писала.

Напряженный момент шоу: теперь кто бы ни попал в номинацию (кроме Змеи, ясное дело) - это катастрофа. Я помимо Змеи я готова расстаться только с Зайцем. У него симпатичные номера, но ни один из них меня не взволновал - ни вокально, ни эмоционально. Toxic был очень хорош, и Заяц, пожалуй, неплохо в нем раскрылся, и этот Toxic показался мне интереснее оригинала, если честно.

Носорог был традиционно трогателен. Это вот, мне кажется, в нем и подкупает: огромная, гротескная Маска безобразного зверя - и такое нежное "содержание". Ни у одной Маски не было такого пронзительного контраста, и это как-то цепляет, что ли...

В Неваляшке продолжаю слышать Пушного, хотя почти уверена, что его там нет. Почти. Все-таки оставляю себе ма-а-а-аленькую вероятность того, что он там.

Крокодил был хорош. Он к моим самым-самым не относится, но мне очень нравится смотреть, как он двигается. Да и поет весьма прилично. Что же до движений, то, как мне кажется, можно смело отринуть всех "кандидатов в Крокодилы", не имеющих мощной танцевальной подготовки. Он прыгает с разворотом на 360 градусов, и ему не мешает даже хвост и морда, определенно смещающие центр тяжести. Я такие песни не слишком люблю, но номер произвел впечатление.

И очень понравился Лама, просто очень. Песня одна из моих любимых, и спел - "для меня". Такой роковый тембр, драйв - энергетика и сила! Хорошее владение вокалом - он так классно добавил "чуточку Лепса". Ровно настолько, чтобы заинтриговать и украсить номер, но и оставить простор для угадывания - кто же может так спеть?

И что хочу сказать. Это шоу очень хорошо показывает, что на нашей эстраде (и около) нет недостатка в хороших голосах. Есть только проблема с репертуаром и постановкой номеров. Ни в одном концерте такой крутотени не видела. И почему-то нашим исполнителям, даже самым классным, не пишут песен, в которых они могли бы раскрыться, показать всю свою вокальную и драматическую мощь. Я не знаю, почему, и мне очень обидно.

Последнее редактирование: 12 апр 2021
  8. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Вот да, все наши нынешние исполнители раскрываются только когда им приходится петь совсем старые песни (в ДоРе было очень много хороших выступлений), либо вот на таких шоу. И в том, что раньше писали не тексты, а стихи. А сейчас вот ни того, ни другого.

А ещё мне вчера очень понравилось, что была настоящая реакция. Не сыгранное удивление - ой, как же мы могли тебя не узнать! Ох, ах, ух! А реальные эмоции! Было видно, что у них у всех был шок.

9. Kassi

Kassi Гость

Не знала, но если артист может сыграть в удивление
    Но так то голос может подходить ко многим, такой голос который трудно опознать , особенно если человек совсем не медийный и неизвестный широкой аудитории

Оксюморон, minoshla, Lady-in-red и ещё 1-му нравится это.
  10. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    В этой теме неоднократно звучали предложения передать "Голос" на НТВ, потому что там умеют сделать Шоу.) (Не буду искать цитаты) Да, согласна, сценаристы и художники на НТВ замечательные, и для каждой песни разыгран великолепный спектакль. Блеск!
    Но я против переноса такой роскоши в Голос. Это же совсем разный формат! В Маске можно навертеть супер-пупер постановки, потому что участники поют под фонограмму и свободно могут прыгать-скакать сколько угодно. А Голос вроде бы позиционируется как шоу с живым исполнением, да еще и с прямыми эфирами.
    Мне нравятся шикарные представления-спектакли в Маске, но я не согласна на применение фонограммы в Голосе, хочу слышать живые, непричесанные голоса. Пусть с ошибками, но живые. А это будет невозможно, если певцов в Голосе заставить активно двигаться - дыхание собьется.
    Пусть уж все остаются на своих местах.)

11. Труффальдина из Бергамота

Труффальдина из Бергамота заслуженный

Симпатии:
    1.167
    Аминь!

12. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Так никто не предлагал менять формат! Предлагали поменять канал. А формат он лицензионный, как я понимаю, его не особо поменяешь.

Оксюморон, z00m, Лусия М и 5 другим нравится это.
  13. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.629
  14. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.721
    А смысл? Предлагали поменять канал, потому что на НТВ крутые постановки. Я против таких крутых постановок в Голосе. На кой они там? Голоса достаточно, если он есть, конечно.)

Оксюморон, arseneva, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  15. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Насколько я помню, Голос всегда сравнивали с проектом НТВ "Ты супер", и предлагали Первому брать пример. Там тоже нет фанеры. А после Маски Голос что-то совсем померк в части рейтингов. И потом, успех Маски связан не только с постановкой номеров, тут кумулятивный эффект от нескольких составляющих)). И многое, если не всё, зависит от команды, выпускающей продукт.
    Мне согласиться со сменой канала не дает Нагиев))), не могу представить другого ведущего Голоса, не торт))).

Оксюморон, Galchka, arseneva и 9 другим нравится это.
  16. Canelle

Canelle заслуженный

Симпатии:
    507
    А что делать тем, кто "Голос" не смотрит и не в курсе такого Лефлера? :blin:
    Все таки, я думаю и надеюсь, что организаторы под Маски спрятали более менее те фамилии, которые хоть как-то на слуху для разной публики.

Оксюморон, иРУСя и Elena нравится это.
  17. Tanitle

Tanitle заслуженный

Симпатии:
    818
    Лама Как молоды мы были, Крокодил Синяя вечность, Неваляшка Леди Гага, Носорог Мы так нелепо разошлись

Elena, Оксюморон, arseneva и 12 другим нравится это.
  18. Kassi

Kassi Гость

Интересно , уже получше репертуар Леди гага , а что за песня?
    Синяя вечность, привет вечным баритонам Голоса:happy:и Цапк( у)

Atuna, Оксюморон, Лусия М и 4 другим нравится это.
  19. Tanitle

Tanitle заслуженный

Симпатии:
    818
    Помоему Бэд романс

Оксюморон, Лусия М, Lenusja и 2 другим нравится это.
  20. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Лама и Крокодил!! От Кро не ожидала. Где Карузо, где Синяя вечность.

Atuna, Elena, Оксюморон и 4 другим нравится это.
  21. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Ну вот)) как Голос помянешь, так... визитная карточка :smeg:

Оксюморон, z00m, Лусия М и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей