Маска. 2 сезон

Тема в разделе "ШОУ "МАСКА", 2 сезон, 2021 г.", создана пользователем Аннушка, 14 янв 2021.

?

Кто Ваша любимая Маска?

1. Ананас

1,6%
  2. Банан

1,6%
  3. Белый Орел

18,9%
  4. Крокодил

29,5%
  5. Черная Пантера

0 голосов
    0,0%
  6. Единорог

4,1%
  7. Пингвин

0,8%
  8. Неваляшка

45,1%
  9. Носорог

47,5%
  10. Солнце

0,8%
  11. Змея

9,0%
  12. Лама

42,6%
  13. Розовая Пантера

1,6%
  14. Заяц

18,0%
  15. Все нравятся

0,8%
  16. Никто не нравится

0 голосов
    0,0%
  17. Затрудняюсь ответить

0,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067

14 февраля начинается второй сезон. Главное, чтобы его не поздно показывали.
    Только, народ, огромная просьба, не приносите спойлеры, как в прошлый раз. Подсказки с удовольствием, а то их ни фига не разберёшь по телевизору, а вот кто есть ху, не надо.

ВНИМАНИЕ!
    В подфоруме "Шоу "Маска"" открыта спойлерная. Все спойлеры и вбросы, а также ссылки на их источники постим там. Здесь и в прочих темах остаются только догадки и версии.
    Всякие "точно знаю", "завтра уйдет" и т.п. будут удаляться.

Последнее редактирование модератором: 13 апр 2021
    arseneva, sol_p, Lenusja и 4 другим нравится это.
  2. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.321
    Без понятия , но вижу ,что в инете есть их совместные фото .

Оксюморон, sol_p и Lenusja нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Мне он кажется медийно раскрученным .

Оксюморон, sol_p и Лусия М нравится это.
  4. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    Вроде он посмертный гримм для Гурченко делал.

Оксюморон нравится это.
  5. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Марина Кравец пишет в инстаграмме:

Galchka, Аннушка, Пикша и 8 другим нравится это.
  6. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.321
    В голосовалке 3 голоса можно отдать , но я не могу выбрать из этой четвёрки троих : Носорог, Неваляшка, Лама и Белый Орёл ...Такие классные !
    Да мне вообще все маски нра ) И Пингвин (пока его не вскрыли ...) пел-то хорошо ...
    --- Сообщение добавлено 29 мар 2021 ---
    Мне кажется он больше стилист-визажист- имиджмейкер ,нежели портной/модельер ...
    А Лама открытым текстом говорит : одежду шью ! )) Может хобби , может бизнес имеет соответствующий ...

Последнее редактирование: 29 мар 2021
    minoshla, Elena, sol_p и 3 другим нравится это.
  7. Avilynn

Avilynn старожил

Симпатии:
    5.599
    Да родной ему русский. Он из себя больше строит болгарина, чем является им. Всю сознательную жизнь в России живет.

Elena, sol_p и Оксюморон нравится это.
  8. Вальдау'ska

Вальдау'ska старожил

Симпатии:
    2.607
    Меня сегодня впечалили Носорог и Лама. Лама пел голосами Леонтьева, Лепса, сегодня это точно не Минаев, у него нет такого мяса в голосе. В Ламе мне почудился сегодня Кипелов, ну а вдруг решил почудить, поучаствовать в таком шоу?

Лусия М, sol_p и Оксюморон нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.623
    А? Что? Кто меня звал? :privg:
    Значит, так. "Дождь" может произноситься как [дошт'] и как [дощ']. Последнее - традиционное московское произношение (на самом деле также калужское, отчасти рязанское - словом, акающие южновеликорусские говоры), так называемая "школа Малого театра". Именно оно в свое время было положено в основу литературной нормы, но сейчас, увы, постепенно вытесняется агрессивным "орфографическим" произношением (первый вариант). Но у вас косвенный падеж и я, к сожалению, не совсем поняла, о каком конкретно звуке идет речь. Lenusja , у твоего фигуранта Ж твердый [ж] или мягкий [ж']? В принципе "школа Малого театра" предполагает произношение типа [дож'ж'и], [дож'ж'ом] - Ж мягкий. Если он поет именно так, то с высокой вероятностью у него за плечами Щепкинское училище или школа-студия МХАТ. Или он из семьи старой московской интеллигенции. Но если это именно [дожжом], то есть Ж твердый, тогда не знаю. Но могу высказать предположение. В некоторых диалектах распространены долгие твердые шипящие, Ш - точно, типа тёшша (тёща), рошша (роща) и т.п. Возможно, на Ж это тоже распространяется и встречается вариант [дожжом]. Тогда это с высокой вероятностью Поволжье или северо-восточные области, Кировская, например. В той стороне, короче. Где окают. И скорее сельская местность, в городах диалекты встречаются гораздо реже. Но это вам меньше поможет, потому что не факт, что он сам оттуда. Может быть, у него родители или даже бабушка из тех краев, а сам он мог родиться и вырасти где угодно.

minoshla, Лусия М, Elena и 5 другим нравится это.
  10. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.734
    Мне кажется, Филипп на самом деле не считает себя королём эстрады)) Нет, он, конечно, поддерживает этот образ и соглашается со всеми, но самоирония у него присутствует, и он вовсе не дурак.)
    Как и Басков.)

Не шоу-биз, а бабло.) Бабосики. В опере надо много трудиться, долго ждать, и конкуренция - не факт, что станешь зарабатывать, как три знаменитых тенора.)

Ну я же говорю: Юдашкин! Он поёт, я его слышала в каком-то шоу, но давно уже. А Зверев одежду не шьет.)

Ту важно ведь, с какого возраста он живет в России и на каком языке говорил с рождения.

Оксюморон, Lenusja и Loki нравится это.
  11. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Нет, Юдашкин очень болен, ему явно не до того щас, чтобы в Ламе песни петь, там серьезная борьба за жизнь идет.

12. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.734
    Я этого не знала.( Жаль.(
    Желаю ему здоровья и скорейшего выздоровления.

Оксюморон, Лусия М, Elena и 3 другим нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Урра! L_Lada с нами, значит, все угадаем.Переслушала .Сейчас уже кажется, что поет "дождем", а не " дожжем".Это в оригинале у Киркорова " дожжем" было.Но у этого чувака чего- то не то с шипящими, или у меня чего- то не то с ушами, но он " щ" странно произносит.Вот, смотри, можно что- нибудь сказать об этом исполнитеое?

Лусия М и sol_p нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.623
    Ленусь, спасибо, но не преувеличивай. Я чисто по филологической части. Включиться в ваши изыскания мне слабо. Он очетливо произносит "дождём", то есть все, что я написала, к нему отношения не имеет. Он может оказаться откуда угодно, хоть из Петербурга. В слове "плащом" у него Щ твердоватое. Я бы не заметила, если бы ты не написала. Вроде бы какие-то особенности артикуляции шипящих и свистящих есть, но индивидуальные, скорее всего. Или мне это вообще кажется.

Лусия М, sol_p, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  15. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Как жительница Рязани, немного удивлена, так как у нас обычно произносят - дождь [дошт'], дождем, и другой вариант я ни разу не слышала. Но это в городе, как в области, в деревнях - не знаю.

А кстати - подсказки Солнца с Мариной Кравец хорошо соотносятся? Я ту часть, где объясняются подсказки, благополучно пропустила...
    Просто у меня ощущение, что эти все подсказки этого сезона - не подсказки вовсе, а намеренное "сбитие" с толку и полнейшее запутывание.

16. Lenusja

Lenusja Гость

Я не преувеличиваю, я знаю.Счас мы быстро все угадаем.

А вот если абстрагироваться от подсказок и прочей хрени, типа фигуры, то филология может на очень многие вопросы дать ответы.Я бы сказала, только филология

Это моя вина.Прошу прощения! .Неправильно услышала, и выдала желаемое за действительное.Так можно было бы " очертить" круг подозреваемых.:-)

Да, у него "О" получается.
    Если это даже индивидуальные особенности, все равно можно по ним вычислить.А они у него есть.
    Я " слышу" здоровенного мужика, за 40, губастого,темпераментного, знающего себе цену.Вот как- то так.
    Не, не кажется, я у других не заметила .А у него эти индивидуальные особенности есть.Пожтому, первая версия была Буйнов, вторая- профессор Лебединский, третья- Ревва.:-)

Лусия М и L_Lada нравится это.
  17. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    В титрах написали объяснения к трем подсказкам:
    "Это я сейчас вся в золоте, но могу поменяться" - участие в ОвО.
    "Нравится смотреть, как вы улыбаетесь" - работа в Comedy избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей .
    "Где делают Заёзд в промышленном масштабе" - тоже работа в Comedy избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей .
    Остальные подсказки так и остались загадкой. Наверное, как и две предыдущие, про работу в Comedy избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей .
    Ой, была еще одна расшифровка:
    "Я звезда, и вокруг меня огромное количество таких же звезд" - разумеется, про работу в Comedy избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей )))

Оксюморон, Лусия М, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  18. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    То есть, все эти "утренние звезды", "первоцвет", "хороводы планет" - просто "вода" без капли смысла?
    Мда, интересно: зачем же сочинять подсказки доверили людям с каким-то поистине шизофреническим типом мышления? :dumg::dumg2:

ПростоВиля, Пикша, sol_p и 3 другим нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.623
    Конечно, я имела в виду, что встречается в деревнях Рязанской области. И опять же - вытесняется повсеместно, к сожалению. В городах, думаю, уже почти не осталось. Диктат письменности и печатного слова. Я сама на слух очень люблю традиционную норму, но скажу скорее дождь [дошт'], дождем.
    "О" там получится в любом случае, но у него именно в согласном призвук "Ш".
    Настолько ярко я не слышу, но он наверняка не юнец и не хлюпик. И мне тоже кажется, что губастый.

ПростоВиля, Лусия М, sol_p и 2 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Мне кажется, лучше сосредоточиться на самом номере, чтоб ничего не отвлекало .

minoshla, Лусия М, Пикша и 2 другим нравится это.
  21. Neutral

Neutral гигант мысли

Симпатии:
    10.625
    Именно) Наверное, утренняя звезда потому что просыпается по утрам и является звездой камеди клаба, первоцвет потому что украшает коллектив камеди клаба, а хороводы планет это ее коллеги из камеди клаба)
    Авторам настолько было лень изучить биографию Марины, что там нет ни одной подсказки ни про КВН (который в ее случае гораздо логичнее назвать "фабрикой звезд"), ни про работу на Маяке, ни про музыкальную карьеру.

Увидел еще 2 подсказки:
    "Бегут по улице мои любимцы - мартовская девочка и мальчик апрель" - это про образ "Фрау Марта" в Камеди клабе.
    "Все любят солнце, особенно в тех местах откуда я родом" - родилась в Петербурге.

Оксюморон, Лусия М, sol_p и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей