Мажор-3

Тема в разделе "Российские сериалы на Первом", создана пользователем Alsena, 23 окт 2018.

1. Alsena

Alsena гигант мысли

Симпатии:
    11.033
    Мажор-3

upload_2018-10-23_10-16-16.png

Режиссер
    : Игорь Твердохлебов
    Сценаристы: Сергей Калужанов, Константин Галдаев
    Оператор: Улугбек Хамраев
    Художник: Дмитрий Ильичёв
    Продюсеры: Александр Цекало, Иван Самохвалов, Алексей Львович (иcп.)

Актеры: Павел Прилучный, Карина Разумовская, Дмитрий Шевченко, Александр Обласов, Дмитрий Лысенков, Игорь Черневич, Михаил Елисеев, Анна Цуканова-Котт, Дана Абызова, Игорь Жижикин, Анна Вартанян, Михаил Шеломенцев, Даниил Кокин, Игорь Грабузов, Антон Чернов, Владимир Селезнёв (II), Игорь Ключников

Производство: Продюсерский центр "Среда"
    Cерий: 16
    Жанр: драма, криминальный фильм
    Премьера: 29 октября 2018г. (Первый канал)

Игорь Соколовский давно перестал быть тем Мажором, для которого служба в полиции – вынужденная «ссылка». Давняя смерть матери и недавнее убийство отца – два события, определившие его дальнейшую жизнь – могут быть раскрыты во многом благодаря этой службе. Мажор растет как профессионал, ежедневно работая над раскрытием различных преступлений, но расследование главной драмы его жизни ставит перед ним новые задачи. Чтобы отомстить за смерть отца, он в совершенстве овладел бизнес-стратегиями, чтобы найти и наказать убийцу матери, ему нужно освоить нечто совершенно новое. И самое сложное при этом – остаться в рамках закона.

Павел Прилучный (Игорь Соколовский):
    «Новый сезон – новый вызов. В новом сезоне создатели сериала поставили моего героя перед очередным вызовом – та безудержная месть, которая началась в предыдущем сезоне, должна быть переосмыслена моим персонажем. Осознать, что месть – это путь в никуда; вокруг только сильнее рушатся судьбы дорогих и близких людей. Еще сильнее мой герой вынужден выбирать между двумя любимыми женщинами – он по-прежнему мучается от невозможно выбора, когда любишь двоих и при этом каждой причиняешь боль. Мне кажется, это уже не история того мажора, которого все помнят, а история человека, прошедшего многие потери, человека, осознающего ответственность за судьбы близких. В этом сезоне ставки высоки, все герои доведены до крайней точки, когда нужно выбирать между жизнью и смертью».
    Карина Разумовская (Виктория Сергеевна):
    «Это будут совершенно другие герои и совершенно новый «Мажор». В третьем сезоне появятся новые персонажи, будет больше сюжетных линий. У каждого героя своя отдельная история. Зрителям будет больше за чем следить и кому сопереживать. Виктория Сергеевна наконец-то станет более эмоциональной. Мне кажется, в этом сезоне я выжала из своей героини все, что могла».
    Любовь Аксёнова (Катя):
    «Катя стала не просто взрослее, она проходит путь от чувства обиды и беззащитности до безумной одержимости местью. Авторы не пожалели трагических событий. Казалось, все уже было, но финал перевернет полностью представление о героине»
    Игорь Твердохлебов (режиссёр – постановщик):
    «Третий сезон состоит из 16 серий. Снимать такое количество материала сложно как для группы, так и для актёров – это более ста смен, но благодаря сработанному актёрскому составу, благодаря тому, как хорошо актеры знают своих персонажей, насколько вжились в роли и привыкли к образам – нам всем вместе удалось найти оригинальные и интересные решения сцен, которые, мы уверены, никого не оставят равнодушным. При этом формат не изменился: это горизонтально – вертикальный сериал; есть линии героев, остались линии расследований. Мы постарались затронуть темы, актуальные для сегодняшнего дня. Третий сезон гораздо более динамичный, чем предыдущие».

Последнее редактирование: 23 окт 2018
    Rusalka, Malu, Хельга и ещё 1-му нравится это.
  2. Пифагор

Пифагор новичок

Симпатии:
    147
    Що це було ? Це кало...:angry::angry::angry:

Mmaarryyaa, miss N, машер и 3 другим нравится это.
  3. di-21

di-21 гигант мысли

Симпатии:
    7.225
    А я еще только 6 серий посмотрел. Песик по имени Желтый нравится. Ради него буду дальше смотреть)))

Niceman, Elena, Горбушка и 5 другим нравится это.
  4. Мажор 4 сезон –Будет? Факты от Прилучного | Анонс -

Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2018
    Хельга нравится это.
  5. Фикса

Фикса новичок

Симпатии:
    102
    Н-да.. когда Вика по-быстрому родила в машине сидя... держа за руку Мажора и появился лик покойного Дани в лесу... уже тогда, нужно было выключить этот бред... Но нет жеж, досмотрела-на))) Сценарист по ходу вырос на плохих индийских фильмах))) Гоголя со страшной местью по тем же цекаловским лекалам закончили-треш и угар рулят))))

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
    irisha122, Amberland, Хельга и 4 другим нравится это.
  6. Скорпиоша

Скорпиоша гигант мысли

Симпатии:
    2.990
    да нет никаких фактов, одни догадки.
    --- Сообщение добавлено 16 ноя 2018 ---
    на соседней кнопке с понедельника Доктор Рихтер, там Пашу можно увидеть.

Хельга нравится это.
  7. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Учитесь прятать видео под спойлер.
    Вика не мама, это железный монстр. Какая нормальная женщина бросит своего только что родившегося ребенка одного и попрется (зачем?!) туда, где её могут убить?:o Они даже когда из палаты вышли телевизор смотреть, у меня мелькнула мысль, что Ф, в отличие от них, не дремлет. Щас вернутся, а мелкого в палате нет:(.

Хельга, Alsena, Ameli и 2 другим нравится это.
  8. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    Бывает что и в детективах грустные финалы трогают: "Настоящий детектив" второй, Мост, Фарго 3 (когда Ники убили). Если кого симпатичного убивают - уревусь. А тут...Трагедия: убили двух симпатичных в общем людей, ребенка сиротой оставили, а эмоций никаких. Наверно от того что понимаешь всю нелепость и сидишь вот так:hor5:. Похоже что сценаристы беременных отродясь не видели и понятия не имеют как рождаются дети. Часа за три-четыре (поздний вечер и ночь, до рассвета) и в радиусе километра (а иначе как все успели), умудрились: спасти Вику, сбежать, принять роды (!), ограбить банк, расстрелять бандитов, оправиться от родов, броситься спасать Мажора и погибнуть. Думаю сценаристы придумали себе картинку как Игорь с Викой эффектно лежат и решили все остальное под нее подогнать. А с правдоподобностью никто заморачивался. История с дочерью Фишера - это вообще заштампованый мексиканский сериал, просто нелепее не придумаешь. Ну и вишенка на торте - поехавшая кукухой Катя. Вроде нормально все было, Мажору звонила, монолог про месть выдала (не убедительно, но ладно), а тут вдруг ее осенило, внезапно, что виноват мажор, а не тот кто эту кашу заварил. Ну чушь же. Я понимаю, что до Нетфликса далеко, но зачем брать все самое худшее из латинских мелодрам.

9. Rusalka

Rusalka старожил

Симпатии:
    8.921
    Объясните мне плс, зачем была вся эта бадяга с Викиной болезнью, и ее укладкой в клинику Фишера?

Последнее редактирование: 16 ноя 2018
  10. Фикса

Фикса новичок

Симпатии:
    102
    Вы слишком глубоко копаете, ища смысл в этом сезоне)))
    Это сезон-понт, растянутый до ужаса видеоклип, всякие фичи, рапидные съемки (Бекмабетов с пулями, которые умели поворачивать за угол-отдыхает, (и было это даже не в Дозоре, а с Анджелиной Джоли) картинка, операторская работа, съемки, актеры... не придерешься. Сэкономили тока на сценаристах, которые слишком молоды, и не видели больших восходов солнца)) Извините меня фанаты (если тут такие еще остались), но я дико разочарована)

11. Rusalka

Rusalka старожил

Симпатии:
    8.921
    Да где там глубоко-то?) Весь третий сезон она валандалась с этой болезнью, искала деньги, в итоге я ни хрена не поняла для чего. Чтоб ребенка украсть? Так это можно сделать другим способом. А тут Фишер подменил анализы, уложил в клинику, а потом честно все рассказал, для чего??? :cr3:

Хельга и Квитка нравится это.
  12. Фикса

Фикса новичок

Симпатии:
    102
    Ну Прилучный в ин-ю сказал, что концовку переписывали много раз, видимо предполагалась какая-то развязка с клиникой, но... видимо кинули жребий и выбрали другую концовочку, в которой нет места логике и здравому смыслу) Бред кароче, надо понять, простить и забыть.

Ameli, Лилия, Хельга и 3 другим нравится это.
  13. Матильда

Матильда новичок

Симпатии:
    520
    Что за дебильный конец с перспективой на продолжение?? Кака фигняяяяя (с) Черневич сильно переигрывал весь свой монолог в банке, прям неприятно было смотреть. Вот и правда, только Миша с Желтым порадовали в этом сериале. У Миши реальное преображение, когда он только очочки надевает, врубает на полную «а ну давай танцуй» и угоняет машину - класс!

Хельга и Ameli нравится это.
  14. Alsena

Alsena гигант мысли

Симпатии:
    11.033
    :s6: вообще он как бэээ Ваня, а не Миша :s10:
    --- Сообщение добавлено 16 ноя 2018 ---
    не, мне первый сезон не "зашел" совсем-никак, я лучше на первом Пашу П. в "тигре" попробую посмотреть :)

Хельга нравится это.
  15. Лилия

Лилия старожил

Симпатии:
    2.602
    Меня хватило только на 2 серии(первых), собиралась попозже пересмотреть в инете с перемоткой. Но прочитав комментарии к последним сериям хочу всем отписавшимся выразить огромную благодарность за то, что не позволили мне тратить время даже на усечённый просмотр.
    Мне уже всё равно кого, за что убили, о логике не вспоминаю. Но почему-то заинтриговало сообщение из цитаты:
    Аркашу не помню или не знаю, а за что маманю замочил Пряник-интересно бы узнать. И тут же возник походу вопрос №2. А папаня И. был всё же приличным человеком или как все его друзья, знакомые, соратники по бизнесу бандюганом?
    Надеюсь получить ответы, чтобы с чистой совестью забыть о МАЖОРАХ-2,3. А как здорово начиналось всё в первом сезоне...

Хельга и машер нравится это.
  16. Матильда

Матильда новичок

Симпатии:
    520
    Так Ваня, конечно ж, о каком то Мише видать думала :blink: пардоньте

Хельга нравится это.
  17. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    1. Аркаша (один из трех друзей - Соколовский-старший, Фишер и он) - папа Кати, как оказалось позже, приемный (настоящий - Фишер). Пряников в него стрелял по заданию Фишера чтобы ранить, а не убить.
    2. Пряников организовал убийство мамы Мажора опять же по заданию Фишера, т.к. у неё был на него компромат.
    Пряников работал с Фишером "под прикрытием" по заданию Конторы/КГБ/ФСБ.
    3. Приличный человек может организовать заказное убийство за украденные у него деньги?

По-моему, так.

Хельга, Ameli, Лилия и ещё 1-му нравится это.
  18. Лилия

Лилия старожил

Симпатии:
    2.602
    @Кот да Винчи, спасибо за ответ: разъяснили кратко, чётко, понятно (а Аркаша, наверное, человек с фамилией Игнатьев).
    Больше вопросов не буду задавать, вычеркну этот бред из памяти да и всё.

Хельга, Ameli, ольмих и 2 другим нравится это.
  19. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Посмотрела финальную серию только сегодня.
    Будете смеяться, но мне серия и финал ПОЧТИ понравились))
    Сама удивляюсь, потому что НЕВОЛЬНО в Интернете попадались возмущённые зрители на разных сайтах, как ни старалась избегать спойлеров)) То естЬ примерно я уже знала, чем закончится....
    Тем не менее, смотреть было любопытно. И не скучно)

По-прежнему в восторге от музыки и песен за кадром - настолько они уместны и усиливают визульный видеоряд.

Явную "клюкву" с родами в машине ДЛЯ МЕНЯ сгладил Валера и сопровождающий уже привычный трек - очень хорошо и убедительно сыграл актёр, мне понравилось. Даже не верится, что в начале сезона только стебалась над персонажем - сейчас аж расчувствовалась с ним))

Фишер в банке - как по мне, шикарный монолог, мимика и интонации. Разоблачения и сюрпризы для присутствующих - один за другим, не успеваешь очухаться от одного, а тут с улыбочкой другой подарочек) Не знаю, почему большинство зрителей так ругают всё это)) Редко какой фильм логичен и "как в жизни" - просто кто-то бОльше бредит (читай - фантазирует), кто-то не сильно разгоняется)

Что касается "мы так ждали финала и хэппи-энда".... Если хотите "как в жизни" - и Вика и Мажор уже сто раз просто обязаны были быть убитыми в любой из серий при драматических расследованиях. В жизни преступники не церемонятся, разговоры долгие не разводят, а спецназ далеко не всегда успевает к безоружному или заложнику за секунду до выстрела.
    Я понимаю, что нас приучили в боевиках к более-менее счастливому концу и что Добро побеждает Зло. Настоящая жизнь намного примитивней и безжалостней. И, скорее, бред и "штамповка" - это когда в тебя каждый день стреляют или наезжают машиной, а ты весь такой ловкий уворачиваешься или раскидываешь в одиночку десяток бугаёв с ножами и вечно живой))

Так что вполне нормальный НЕобычный финал - динамичный, с сюрпризами, неожиданностями и без замусоленного "хэппи-энда". Тем более, чего там хэппи-эндить, если практически все персонажи остались в дураках, мстили и убивали не тех и не за то и вообще заигрались в мстЮ, погубили или покалечили попутно немало невинных и просто случайных людей, и всем прилетело от таких же, как они...."Добра и Справедливости" в сериале никто не воплощал в итоге, на выходе - банальные бандитские разборки убийц и их детей, которые не смогли, не захотели остановить эту машину мести и сами же попали под её каток.
    Кто бы мог ожидать, что мне только Валеру жалко)

aaaz, Elena, Хельга и 2 другим нравится это.
  20. z00m

z00m Гость

Был такой сериал "Карпов" лет 5 назад. Про безбашенного мента, который и в психушке побывал, и методы добычи информации у него были всем известные, и преступников он мочил безжалостно, в общем мент жил не по закону, а по справедливости, и закон у него был свой. И вот раскидывал он спокойно всех три сезона, а в конце третьего сезона его по пути к невесте совершенно глупо зарезал парень, от которого он спас незнакомую девушку на улице. И вот тоже вполне логично, когда-то это должно было случиться, и героя этого все равно было жалко, как сейчас помню.. ))
    Здесь же настолько все крутили-крутили, что в итоге нифига не понял, зачем то, зачем это.. И как-то и не жалко никого в итоге оказалось.. Но я смотрел только третий сезон, надо будет все равно собрать всю волю в кулак и сесть посмотреть первые два. Но концовку эту - в топку, однозначно..

Elena, Хельга, машер и ещё 1-му нравится это.
  21. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Почему в топку?:rolleyes:
    Вас бы устроил банальний финал? Фишер арестован и размазывает сопли, Вика с Мажором счастливы вместе, Аркадий стрОит часовню памяти жены, а милая девочка Катюша благородно прощает Мажора за то, что сидел на двух стульях. Добро восторжествовало и все заслужили наконец-то мира и благодати.... Ах, да, милашка Прянников получает повышение, потому что генерал пошёл, куда его послал Валера)) И по фиг, что все наломали дров, нажили себе кучу статей УК и вообще мы практически наблюдали вендетту трёх откровенно бандитских семей, которые за деньги и власть крошили в капусту и соперникоа, и их семьи, и невинных охранников или водителей - ну так, потому что те просто проходили мимо или банально зарабатывали на жизнь и оказались в мясорубке....
    А первые два сезона посмотрите. Они добротные, с хорошим чувством юмора и куда более интересными преступлениями второго плана)

Elena, Хельга, Ameli и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей