Лусия М vs Знатоки форума. Игра от 25.02.2025 г.

Тема в разделе "Интеллектуальные игры", создана пользователем Лусия М, 24 фев 2025.

?

Какой вопрос Вам понравился больше всего ?

1. 1. О чьих-то предметах .

5,6%
  2. 2. О том, которого могут стукнуть бревном.

55,6%
  3. 3. О мальчике, ставшем музыкантом.

38,9%
  4. 4. О классике и Колбасине.

0 голосов
    0,0%
  5. 5. Об изобретении для фильма.

22,2%
  6. 6. О предметах , передаваемых по наследству.

88,9%
  7. 7. О "великом" и его прародителе.

11,1%
  8. 8. О человеке с несколькими именами.

11,1%
  9. 9. Об изображениях на коллаже.

11,1%
  10. 10. О бабушке-рукодельнице и легенде.

33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    1-Шапка игры.jpg
    Внимание !
    Персона Ж , Loki , Z@noZZ@, Перепетуя , Талия, Sovold , kurry , Лиля , Пикша , Ленчик , Arctic91 , aluza , griek , Laine , Джинна , Thunder , Satu , Китнисс , Petrik , ТетьЗина , Palenochka , ока , Natalia , Рози , Рони, НаташаНаталья , Карамболь, scoiattolo , televika , Наталья51, alchemilla , Atuna , ольмих , XXL , Tutta , Yilativ , NTereza , Аделана, Крышесноска, Квокка Ленуся clairezapo , Afinochca , Пешеход ,Аби и все-все желающие !!!

Приглашаю вас на очередную игру ЧГК ; ведущая я, Лусия М.
    Тема игры ( -условно, ибо вопросы самые разные!) - "И стар, и млад".
    Дресс-код - согласно теме)
    Картинка в шапке темы - просто мемасик из интернета и подсказкой не является !)))

Игра состоится во вторник 25 февраля 2025 г. в 19.00.

Последнее редактирование: 24 фев 2025
    Z@noZZ@, ТетьЗина, ольмих и 9 другим нравится это.
  2. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    О, Боже !...:blin: И правда тебя нет ... Я использовала какую-то старую заготовку, дописала несколько новых ников ...И не перепроверила ((((
    Внесла сию же минуту !!! И проверю, может еще кто нечаянно "потерялся" ...:hu:

3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    97.411
    :romashki

4. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    Я вчера настолько была "в экстазе" от эпичного обсуждения 6-го вопроса (о пуговицах, а точнее о горшках, цепях, мочалках и бубенцах))), что совсем забыла к ответу ещё одну картинку приложить ))) Пуговица как самостоятельное украшение (не одежная фурнитура):
    6.jpg

Рози, Laine, ТетьЗина и 5 другим нравится это.
  5. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.511
    Да, про пуговицы невероятно крутой вопрос! Простой ответ - и о ценности пуговиц в прошлом известно (в книжках встречается, как герой расплачивается, сорвав пару пуговиц), и наверняка все какие-то факты о пуговицах да знали (для меня новым были «ароматические и трещащие»), но соединить воедино не получилось… Вернее, получилось только у Лусии М! Потому что вопрос составлен так хитро, что и версий может быть много, но какой-то факт неправильные обязательно отсекает…
    Я сначала пыталась натянуть на «яблоко» – Троянская война, державное яблоко как символ наследования власти, часы эпл, яблоки хрустящие и ароматные…, но «выдерживает нагрузку…» - нет. Тогда подумалось про с прочную скорлупу отдельных видов, яичною войну 1863 г в США (год я щас подсмотрела ес-но), яйца Фаберже аки украшения и часы, ароматные чайные яйца – блюдо в Китае… , но «по наследству» - нет. И я "сдалась")
    Такой вопрос почётно бы выиграть и ничуть не обидно проиграть! Обсуждение вышло очень весёлым, а ответ – неожиданным.

Ринго Старр в тему игры "И стар" - обожаю такие придумки!

Выбор третьего лучшего вопроса из 8 лучших был сложен, газета "Колокол" стала решающей (мне приятно было догадаться, что "приходило" раз-два в месяц)

Забавно, что идея загадать песню Гаджикасимова восьмым вопросом была у меня когда-то, но выбор тогда пал таки на Онегина из «Ах, Тани,Тани, Танечки».

Ещё раз спасибо всем, а Лусии М - самый "мексиканский" цветок)

Такая разная остро-умная команда и взирающая за обсуждением прекрасная Автор-и-Ведущая)
    [​IMG] [​IMG]

Надеюсь, что у уважаемых Талии и L_Ladы появится настроение и время пригласить всех на игру, в самое ближайшее время )

Рози, Laine, ольмих и 5 другим нравится это.
  6. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    Спасибо большое !):pokl:

ольмих, Пикша и Квокка Ленуся нравится это.
  7. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    51.767
    Когда я писала про Коперника и про бутерброд с маслом,то это была не шутка.
    Вот кому интересно,прочитайте.

В 1520 году замок Алленштейн осадили воины из Тевтонского ордена. А Коперник был комендантом этой крепости. Несколько месяцев гарнизон мужественно держал оборону, а затем его поразила какая-то странная болезнь. Тошнота, головные боли, ломота во всём теле. Некоторые воины вообще не могли встать с постели.

Коперник был не просто комендантом, а ещё и студентом-медиком. Он лечил заболевших как мог, но зараза распространялась как чума. В конце концов, Коперник решил, что причина в продуктах питания - осталось определить, в каких именно. И он разбил весь гарнизон на несколько групп.

0

Источник: faktoved.ru

Через неделю одна из них выздоровела, а остальные по-прежнему болели. Тогда вдумчивый медик стал изучать их диету и выяснил - среди выздоровевших никто не ел хлеб. И он стал наблюдать за продолжающими болеть - причина их хвори обнаружилась моментально.

Хлеб в то время был специфическим, очень тёмного цвета. И когда люди роняли его на пол, то просто поднимали и спокойно ели дальше - вместе с грязью и всей дрянью, которая была на полу. Просто на куске не было видно грязи, по цвету он мало отличался от замызганного пола.

0

Источник: crimea.com

Вот тогда Коперник и приказал намазывать куски хлеба маслом. Если уж они падали на пол, то сразу облипали мусором, пылью и их просто брезговали есть. С питанием в крепости был полный порядок и жевать мусор никто не хотел. По крайней мере, когда его видел. После этого отравления быстро пошли на спад, а изобретение Коперника назвали “Butterbrot” - по-немецки “хлеб с маслом”.

.

Рози, Талия, Laine и 6 другим нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    Тут такое дело - говорят, был такой лорд Сендвич. Играть в карты жутко любил. И вот зовут его к обеду, а очередная партия не доиграна. И он сказал лакею дать ему кусок булки, а на неё положить кусок холодного мяса (чтоб из-за стола не вставать и игру не прерывать). Так получился всем ныне известный сендвич. Правда, даже в школе по математике есть задачки для маленьких, типа, если взяли 8 кусков мяса для сендвичей, сколько взяли кусков хлеба? Оказывается - 16, тк сверху накрывается тоже хлебом. Я к чему - это только байка с достаточно небольшим % от истины. Что уж говорить про Коперника. Кстати, на Кейп-Коде есть городок Сендвич.

9. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.778
    Если модераторы решат перенести куда-то..., а пока я помещу здесь, тк речь уже зашла:
    Мы давным-давно были в Хаяннисе. А там есть обзорный тур на "историческом" поезде в Сендвич. Ну, мы съездили. Т.к.поезд действительно старый, там нет кондиционеров и выдают вот такие веера:

10. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.451
    Лусия М, извини за наглость, но есть ли у тебя желание и время сделать коллаж из авок? Такая чудесная игра была, что хотелось бы ее сохранить и в виде традиционного коллажа.
    Коллажи уже как отдельное произведение искусства, их иногда ждешь с не меньшим нетерпением, чем саму игру.

Последнее редактирование: 2 мар 2025
    Рози, Джинна, Laine и 3 другим нравится это.
  11. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    106.115
    Есть, есть ))) Сделаю )
    Но у меня ещё есть желание !) Провести очередную игру):rol: Пока размышляю над сроками ( осталось пару вопросиков дописать ...) , самое раннее - 5-6 марта , либо 12-13-ое...
    Но если, например, Талия или кто-то ещё хочет провести свой тур - пожалуйста !!! я тогда попозже

Рози, Персона Ж, Талия и 6 другим нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.691
    У меня все давно готово, но я сейчас не могу распоряжаться своим временем … не могу заранее знать. Поэтому организовывать игру заранее у меня пока эту неделю не получается, могу подвести.

Поэтому Лусиечка, все на твое усмотрение, проводи игру, как тебе удобно … и я с удовольствием приду, если буду свободна

Рози, Laine, aluza и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей