Команда Димы Билана

Тема в разделе "Голос. 2021. 10 сезон.", создана пользователем Персона Ж, 14 авг 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Б.jpg

1. Максим Завидия
    2. Никита Бысюк
    3. Элина Пан

4. Ильхом Тагиров
    5. Рустим Бахтияров
    6. Флора Бичахчан
    7. Адилет Жумабеков
    8. Давид Левин
    9. Ольга Баландина

10. Ернар Садирбаев
    11. Ольга и Любовь Кузнецовы
    12. Максим Юдин

13. +Юлия Курганова

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2021
    by_bbdm, Shapkokot, Timlex и 16 другим нравится это.
  2. z00m

z00m Гость

Юшка , ах, только написал, зашёл сюда, а ты уже разместила! Шустрая ))))

Bussh, Ю-Ю, Верный Аристарх и ещё 1-му нравится это.
  3. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    А я не видела твою наводку кстати))) Сама допетрила, что будет разбор))):smeg:

Bussh, Ю-Ю, Верный Аристарх и ещё 1-му нравится это.
  4. z00m

z00m Гость

В этом году, думаю, разборы у него будут по всем выпускам.. раз уж с таким удовольствием многих участников слушает! ))

Bussh, Филотея, Thunder и 3 другим нравится это.
  5. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну так мы с тобой тоже не глухие ... мне даже не хватило "трёх" позиций, чтобы отметить всех, кто понравился. 5-6 классных вокалистов за выпуск - это как в старые добрые времена.:klassg:

Bussh, Ю-Ю, Thunder и 5 другим нравится это.
  6. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714

Bussh, Ю-Ю, Маха и 8 другим нравится это.
  7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Наставник)))
    Сейчас бы "биланят" в тур с Димой отправить... Заценили бы обратную сторону того, к чему они стремятся. Когда ты снимал клип, потом сразу улетел в другой конец страны и практически без сна - на сцену. А на следующий день ты без голоса, а впереди ещё 5 городов, и зрителям совершенно не обязательно знать про твои трудности - они хотят праздника. А за кулисами дежурит фониатор... и ты идёшь и даришь праздник...

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 20 окт 2021
  8. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714

• tagirov27
      «Почему Дима Билан?» - это наверное самый часто задаваемый мне вопрос после эфира.
      Хотелось бы сказать, что в этом проекте нет лучших или худших наставников, каждый из них индивидуален и является большим профессионалом своего дела!
      Будь у меня возможность, я бы с удовольствием поработал с каждым из них, ведь все четверо имеют бесценный опыт и талант.
      Повторюсь, что и на минуту не мог себе представить что мне посчастливится увидеть лица всех наставников до окончания песни.
      Я действительно долго не мог определиться и в итоге просто решил прислушаться к сердцу!

volkodav.ksandr

Билан отличный наставник! Топи, бро

9. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Флора Бичахчян. Интервью после Слепых прослушиваний

Адилет Жумабеков. Интервью после Слепых прослушиваний

Давид Левин. Интервью после Слепых прослушиваний

Последнее редактирование: 22 окт 2021
  10. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Продолжаем собирать информацию об участниках команды Билана.

Поёт в жанрах R&B, соул и джаз, советский грув и хип-хоп.

Признаюсь, у меня Флора оставила двойственные ощущения. :dumg1:

С одной стороны, интересный тембр, явная джазовая школа, нестандартный подход к прочтению известной песни. Внутренняя творческая свобода всегда подкупает. Мне кажется, именно поэтому Дима сказал: «Вам - можно»)))

А с другой, перемудрила с вокальными фишками, на мой вкус. Показать вокальные возможности – да, но не за счёт же разрушения уже созданного. Хотя вторая часть в стиле регги мне понравилась. Очень многих смутил излишне свободный (если не сказать – развязный) стиль общения с наставниками. Зная Диму, предположу, что если это продолжится и за кулисами, то их общение с Флорой может закончиться намного быстрее, чем бы ей хотелось…

Сам выбор наставника, кстати, тоже очень удивил. Потому что во многих интервью Флора в очень категоричной форме высказывается о российской поп-музыке.

Флора о своём плей-листе
    ... Мой плейлист мало чем отличается от исполнительского. Я пою песни, делаю каверы — от джазовых стандартов до Леонида Агутина. Мы играем и фанк, и соул. Но есть музыка, на которую нельзя сделать кавер. Например, инструментальное этно.

Я люблю старую музыку — классическую, инструментальную, джаз, барокко. С новинками у меня беда: в этом смысле я старовер. Ко всему новому долго привыкаю, узнаю о новинках позже всех.

Меня многое бесит в русской попсе. Я понимаю, что такое музыка, а что деньги. Происходящее на российской эстраде чаще всего воспринимаю не как музыку, а как проекты. Стараюсь ограждать себя от этого. Однажды в такси меня чуть не стошнило от попсы: ехала пьяной из бара и вовремя попросила переключить. В том, что касается музыки, я сноб.

Мне нравятся современные смелые и дерзкие молодые ребята. Часто встречаются педагоги, которые учат все делать по шаблону. Но сейчас появляется все больше людей, которые доказывают, что можно делать как угодно. Главное — понимать, зачем ты делаешь ту или иную музыку. Я до конца не понимаю электронную музыку и современный русский рэп, потому что это не совсем мое, но уважаю эти направления.

… Я давно не была на больших концертах. В подростковом возрасте ходила на все рок-концерты, потому то это было круто. Сейчас предпочитаю камерные выступления. В Москве люблю ходить на джазовые концерты в «Джаз-клуб Алексея Козлова», в Питере — в джазовый бар «Шляпа». В толпе я чувствую себя неуютно. Есть исполнители, на концерты которых я никогда не пойду, но буду слушать дома.

В Екатеринбурге давно не было артистов, на чьих концертах я бы хотела побывать. Из последнего — меня поразило выступление группы «АукцЫон» на одном из фестивалей. Была крутая, мощная энергетика. Недавно поймала себя на мысли, что хочу побывать на большом концерте после окончания режима самоизоляции.

Из того, что я накопала о Флоре, могу смело утверждать: в Екатеринбурге Флора - настоящая звезда, первая артистка на светских вечерах города.
    Хотя мнения о ней высказываются – полярные:
    [​IMG] [​IMG]

1. До 9 лет Флора с родителями жила в Грузии (Ахалкалаки). Свою карьеру звезда баров и ресторанов начала в 4 года. Мама привела её в народный армянский оркестр.

Флора о детстве
    В четыре года родители распознали мой талант и отвели в музыкальный кружок в доме культуры, где мама играла в оркестре народной армянской музыки. Мне всегда так легко давались занятия и концерты, что, будучи взрослой, я долго стеснялась брать за выступления гонорар, потому что не видела в этой работе особого труда. С этим оркестром с четырех лет я ездила на гастроли по Грузии. Мама меня наряжала как Жанну Агузарову: два хвоста, разноцветные колготки. Или национальные костюмы. Местный композитор писал для меня песни.

Мама меня воспитывала методом кнута и пряника, но запретов никаких не было. Напротив, учила, что в жизни надо не только выйти замуж, но и развиваться. У нас был с ней час в день, когда мы закрывались в комнате, вели разговоры про искусство. Она сама была из творческой тусовки, общалась с друзьями-художниками. Мы беседовали про музыку, картины, мама спрашивала, что мне нравится и какие мысли у меня на этот счет. В шесть лет мама отдала меня в русскую школу, поэтому я умела писать и читать на русском языке.

2. Потом (в связи с разводом родителей) переезд в Екатеринбург и музыкальная школа с академическим вокалом. Дома —эстрада и каверы. В новой школе пришлось тяжело – не приняли, травили, неразделённая первая любовь … Стресс заедала. Может быть, отсюда эта нарочитая развязность, как своего рода защита?

3. Первое образование – рекламное. Студенческий клуб с преподавателями из Театра эстрады не дал Бичахчян завязать с музыкой. А в 2013 году она оказалась в составе хора, который выступал на сцене «Космоса» вместе с легендарным составом ABBA. А ещё раньше — с Михаилом Гребенщиковым в Турции на каком-то конкурсе отжигала на сцене под «Танцы обниманцы».

Из интервью
    Это тоже получилось случайно. Мы ехали в «Чайник» (училище Чайковского), но не доехали одну остановку, вышли раньше и увидели объявление о наборе в колледж. Мы зашли посмотреть помещение и дошли до актового зала. Мне так он понравился, что было все равно, на кого учиться, я хотела в нем петь. В колледж я пришла с установкой, что больше не хочу, чтобы было, как прежде в школе. Я сказала себе, что у меня будет куча друзей, я буду лучшей студенткой, без конца выступать и петь в актовом зале. Так и получилось. Меня реально все любили, и я платила тем же. Я везде встречала своих людей.

4. На последнем курсе колледжа Флора попала на кастинг в EverJazz на спектакль «Танцующий хлопок» и встретила режиссёра Ларису Абашеву, которая предложила ей главную роль джазовой дивы.

Из интервью
    Она дала моему творчеству второе рождение, дав мне главную роль джазовой дивы. Это было так масштабно для меня, стать в 18 лет резидентом джазового клуба, хотя раньше я не исполняла джаз. Мы показывали спектакли каждую субботу, ездили на гастроли. Было классное время…[​IMG]

5. Позже именно Абашева убедила певицу поступить в Московский институт культуры на эстрадно-джазовое отделение, которым с недавних пор заведует Лариса Долина.

Флора об учёбе

В институт поступила за полчаса, оказалось, что Москве очень нужны поющие люди и яркие персонажи. «Было бы стрёмно не поступить после этого фестиваля», — добавляет Флора. Ее музыкальный ментор в Екатеринбурге, которого она называет «батюшкой» — преподаватель училища имени Чайковского Владимир Елизаров. Главное правило, которому он учит уральскую звезду — надо быть добрым артистом. А что до фишки с намотанным на голову платком в виде чалмы, за которую ее прозвали «девушка с ульем на голове», Бичахчян позаимствовала ее у певицы Эрики Баду: «У нее всегда такая статуя Свободы на голове».

6. Флора выступает в клубе «Шалом». Сольно и в дуэте с Максом Юдиным. У них даже продюсер есть - Алексей Черемушкин. Исполненная на СП композиция «Старый отель» - это своеобразная визитная карточка Флоры. Говорят, что ради неё многие приходят в клуб.

7. Несколько лет назад Флора начала преподавать вокальное мастерство, как она говорит, по собственной методике. Мечтает о мастер-классе на большой площадке. Собственно свой метод она нам и продемонстрировала:

Все могут петь в своем естестве, то есть когда спокойны, расслаблены. Сейчас в музыкальной индустрии слишком много учат «как надо» и «как не надо», появилось много правил, которые еще сильнее закрепощают человека. Я, напротив, работаю на раскрепощение, без правил. Потихоньку человек пробует и начинает раскрываться. Это не только про вокал, но и про внутренний мир человека. По голосу человека можно определить — врет он сейчас тебе или манипулирует. Это возможно, когда ты сам разберешься со своим голосом. Ты поймешь, где ты настоящий, а где привираешь или хочешь показаться хорошеньким. Круто начинаешь петь, когда перестаешь кому-то что-то доказывать.

Мои ученики приходят ко мне, и я как рыба в воду ныряю в человека, выясняю, что болит. Про это можно спеть, про это можно написать песню. Мы все внутренне забиты, чем краше инстаграм — тем больше жопа в жизни. Ко мне ходят заниматься многие люди нашего города. У многих челюстной зажим — это говорит о подавлении. Мы орем, кричим, рычим, делаем вокальные практики. Из этого состояния человек начинает петь. Бывает, люди начинают плакать — так выходит все непрожитое. А я проводник. Большинство учеников не имеют музыкального образования, многие ребята из ресторанной сферы. Мужчины-бизнесмены стали ходить с запросом на раскрепощение. Вот такие уроки для горожан.

8. Флора пробует себя как композитор. Собирает песни для авторского альбома. Ссылка на страницу ВК, где много авторской музыки: https://vk.com/flora_arm

От первого лица
    Я начала писать песни. Пишу о своих переживаниях про любовь, ту, которая есть в нас самих. Как говорит подруга, это моя корневая ценность. Один раз в «Шаломе» пела свои песни. Заходило круто, а иногда люди странно реагировали. Сейчас я отдала их моему ментору Владимиру Петровичу Елизарову, он будет помогать с аранжировкой. У меня будет свой альбом.

Я люблю петь и чужие песни. Петь свое — это то, к чему я иду, морально созрела. Но в «Шаломе» я продолжу выступать, для меня это не работа, а вечерняя служба, как я любя ее называю. Мне там весело, меня ни в чем не ограничивают.

Меня называют звездой джазовых вечеринок, хотя я не тусовочный человек. Я люблю просто приходить и исчезать по-английски. Между мной и зрителями в зале есть граница. Мне все говорят, что я такая открытая, но обо мне при этом никто ничего не знает.

На самом деле так было всегда. Но только недавно я начала к этому прислушиваться. Мое самопознание началось вместе с карантином. Что я только не пробовала: и психологию, и хьюман-дизайн, всё подряд. А ведь раньше я работала везде, бралась за все, но без диалога с собой. Я распробовала вкус человеческих взаимоотношений, когда все гармонично, когда даже расставаться можно корректно, бережно — хоть в работе, хоть в дружбе. Пока я продолжаю выбирать этот путь.

9. В начале 2020 года Флора приняла участие в вечернем шоу Ивана Урганта, шоу "А ну- ка, все вместе" и выступила на концерте певицы Манижи, в качестве приглашенного вокалиста.

11. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Что-то Катя в этот раз не репостнула новых ребят в сториз. Обычно сразу после эфира представляла новых участников команды.

Ю-Ю нравится это.
  12. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714

• Обладатель Гран-при вокального конкурса «Таланты нового века» (2003 г.)
    • Обладатель Гран-При конкурса «Новые имена» (2004 год).
    • Обладатель Гран-При конкурса «Гори, моя звезда» (2006 год).
    • Обладатель Гран-При Конкурса Вяльцевой (2011 год).
    • Победитель телевизионного конкурса «Русские теноры» на СТС.
    • Совместно с Мариной Торховой обладатель премий «Лучший дуэт» и «Лучший каскадный номер» 5-го Международного конкурса артистов оперетты «ОпереттаLand» (2012 г.)
    • Будучи участником 6-го Международного конкурса артистов оперетты «ОпереттаLand» (2013 г.) был удостоен диплома клуба «Театрал».

Давид о себе

Я родился в России в городе Екатеринбург, в семье абсолютно не имеющей к творчеству никакого отношения. Папа - инженер, а мама работала в военкомате. Старшая сестра после службы в израильской армии решила связать свою судьбу с медицинским учреждением. В 1998 году мы с мамой репатриировались в Израиль. Я жил и учился в школе "Ицхак Саде" в Бат-Яме и параллельно осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе.
    После того, как мама поняла, что пение - это уже не развлечение, а мое будущее, было решено вернуться в Россию. Все мы знаем, что русская вокальная и театральная школы - одни из лучших в мире.
    После окончания общеобразовательной школы я поступил и окончил эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных и одну из самых сильных театральных школ - институт им. Бориса Щукина. Затем я был принят в труппу театра оперетты, где и работаю по сей день.

1. В 2013 г. окончил Театральный Институт им. Б. Щукина в 2013 г. - целевой курс "Московской оперетты", художественные руководители курса В.И. Тартаковский и Е.В. Князев.

Театральный Институт им.Бориса Щукина. Государственный экзамен по вокалу. Ванесян Давид.

2. С 2013 года работает в «Московской оперетте».

Давид с 4 мин

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

3. В 2017 г. Давид участвовал в шоу "Артист - Израиль" (под именем Давида Ванесяна). За исполнителя проголосовали трое из четырех наставников и 85 процентов зрительного зала. Когда занавес поднялся, один из наставников Бен Эль Тавори заявил: "Именно таким я хочу видеть Евровидение!"

4.
    Сам Давид гордится своей работой с Уолтером Афанасьевым.

5. Участвовал он и в создании саундтрека к фильму Андрея Кончаловского "Рай". Песня-молитва выбрана под названием "Рахем" - (Помилуй нас), посвященная трагедии еврейского народа в годы Второй мировой войны. Фильм был номинирован на Венецианском международном кинофестивале и получил "Серебряного льва" как лучший зарубежный фильм, а также специальный приз за лучший саундтрек к фильму и номинирован на "Оскар".

Кстати Билан тоже имеет опыт работы с Кончаловским - ещё одно пересечение)))

6. Как почти у всех артистов, желающих засветиться на ТВ, у Давида был опыт участия в шоу "Ну-ка все вместе!"

6. Многолетняя цель Давида - "Евровидение". Так что к Билану в команду - это по адресу))) Давид: "Евровидение! Любой ценой. Могу заверить, что если я выиграю и поеду на Евровидение, я постараюсь завоевать первое место стране, которую я люблю и хочу прославлять".

7. Есть у Давида и авторская музыка - "Трек родился после важных перемен в моей жизни. Именно после этого я сел за рояль и стал говорить о темах, которые волнуют меня! Я хотел чтобы эта песня нашла отклик в сердцах людей, которые верят в любовь, либо наоборот - потеряли веру в неё... В свои цели, в свои желания. В то, что нужно не бояться и пробовать быть счастливым и верить в свои мечты!"

Bussh, Ю-Ю, minoshla и 4 другим нравится это.
  13. infnik

infnik заслуженный

Симпатии:
    2.892
    Юшка, спасибо за твой труд, очень интересно! Очень любопытно, что Флора и Давид, на мой взгляд, в Голосе выглядели несколько бледнее, чем в Ну-ка все вместе. И это не первый такой случай.

14. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Для меня загадка - выбор Давидом композиции для СП. Очень рискованный выбор! И это при таком-то богатом репертуаре... Хотя - видимо он реально хотел к Билану, а на что-то опереточное Дима бы мог не повернуться.
    А Флора конечно перемудрила))) А что она ещё умеет - я принесла на ветку. Она в работе, думаю, будет сложной чисто личностно. Дима не терпит панибратства)))

Bussh, Ю-Ю, Маха и 3 другим нравится это.
  15. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Возможно, Давид самому это не интересно. Иногда участники приходят с определённой песней, чтобы обозначить направление, в котором они хотят работать на проекте. Кто-то идёт за победой и выбирает Пугачёву, романс и Градского, а для кого-то все эти амбиции вторичны, важнее покреативить и выйти за рамки. У Давида отличный выбор песни для СП. Такое ностальжи лично для меня.

Thunder, Юшка и Malu нравится это.
  16. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Песня - отличная, исполнение развернуло только Билана))) И какие-то странные ещё слова Агутина последовали ... У Давида очень выигрышно звучит этника. Можно использовать. А вообще конечно хороший тенор к биланятам добавился - и это хорошо.

Bussh и Ю-Ю нравится это.
  17. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Я трактовала это как то, что может он зря самоопределил себя заранее к Диме и выходил на сцену с желанием развернуть его кресло. Что может быть с другим наставником было бы не менее интересно и было бы что показать. Немного ревностное отношение, возможно, прозвучало, но мы не знаем что повырезали и сколько конкурсантов до этого выбрали Диму, а не Лёню, может наболело.))

Bussh, Ю-Ю, Thunder и 2 другим нравится это.
  18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну и наоборот случается))) Дело житейское.:ayay1: Мне странно, что больше никто не развернулся, особенно с учётом того, что крепкий тенор с большим диапазоном - он же слышен.
    --- Сообщение добавлено 23 окт 2021 ---
    Наставник :smug:

[​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ю-Ю, Malu, Thunder и ещё 1-му нравится это.
  19. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    [​IMG] Адилет Жумабеков.

Издеп журөм:klassg:

Киргизский певец. Адилет Жумабеков родился 12 августа 1991 года в Бишкеке.
    Его имя в переводе на русский означает «справедливость».
    Учился в музыкальном училище, но ему пришлось оставить учебу и пойти работать.
    В 2012-2013 годах он проходил срочную службу в армии в частях Министерства Внутренних Дел Кыргызской Республики.
    Позже перебрался в российскую столицу. В 2015-2016 годах работал в Москве в Lotte Hotel Moscow (Лотте Отель Москва).

С красавицей женой

Хотя Адилет Жумабеков не является профессиональным музыкантом, но хорошо играет на нескольких музыкальных инструментах. Часто выступает, аккомпанируя себе на акустической гитаре.
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    По некоторым репликам в соц. сетях поняла, что Адик не слишком знаменит у себя на родине. Поэтому выступления чаще бывают не на большой сцене, а на корпоративах, в клубах. Адик ещё и ведущий меропритияй, тамада на свадьбах.

Одно из свежих интервью (на русском языке). Адик пробовал попасть на наш Голос в 9 сезоне, но до него не дошла очередь.

Есть у Адилета авторские композиции. В современных ритмах. Говорят, даже с социальным звучанием, как композиция "Лайк". Но мне это трудно оценить (она на киргизском).

Backstreet boys - I want it that way. Кавер
    А вот и Кайрат))) с бородой))) Кстати как и Кайрат, Адик хорошо двигается)))

Bussh, Ю-Ю, minoshla и 3 другим нравится это.
  20. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    А ещё Адик недавно стал папой.))

Malu и Thunder нравится это.
  21. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ага))) Как и Ильхом))) У нас уже 2 молодых папы в команде)))

Ю-Ю, Malu, Thunder и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей