Команда Димы Билана

Тема в разделе "Голос. 2021. 10 сезон.", создана пользователем Персона Ж, 14 авг 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.792
    Б.jpg

1. Максим Завидия
    2. Никита Бысюк
    3. Элина Пан

4. Ильхом Тагиров
    5. Рустим Бахтияров
    6. Флора Бичахчан
    7. Адилет Жумабеков
    8. Давид Левин
    9. Ольга Баландина

10. Ернар Садирбаев
    11. Ольга и Любовь Кузнецовы
    12. Максим Юдин

13. +Юлия Курганова

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2021
    by_bbdm, Shapkokot, Timlex и 16 другим нравится это.
  2. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Два главных - Антон Токарев и Ваня Кургалин.

bergLaa нравится это.
  3. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Thunder, Ю-Ю и bergLaa нравится это.
  4. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Thunder, Ю-Ю, bergLaa и ещё 1-му нравится это.
  5. bergLaa

bergLaa Гость

Я тоже за Антона Токарева болела, как и многие, думаю. Сам сезон Голоса я не смотрела, но увидев "Седьмой лепесток" уже не пропускала эфиры.

Chaika и MaggPagg нравится это.
  6. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    bergLaa, вы просили почаще писать, чтобы вы быстрее набрали необходимое количество сообщений.)) Не знаю слышали или нет, оставлю здесь.

Thunder, Юшка и bergLaa нравится это.
  7. bergLaa

bergLaa Гость

Спасибо, что поделились! Я не видела ещё этот клип) Думаю, я многое ещё не видела) Во-первых, удивило, что песня на русском) Во-вторых, как же красиво он на нём поёт, хотя разговаривает он на нём только по необходимости, судя по всему)

Thunder, L-eto, Юшка и 2 другим нравится это.
  8. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Да, хочется слушать и слушать. И как же он чувствует каждое слово!
    Ловите ещё из запасников.)) Только теперь на казахском.
    Есть две версии исполнения этой песни. Мне, наверное, нравится более поздняя, но в ранней детки очень милые зато. Пусть здесь обе будут.))

Thunder, L-eto, Юшка и 2 другим нравится это.
  9. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Давид Левин vs Максим Юдин. "Cherry, cherry lady".

Ну и, наконец, третий дуэт Димы. Согласно концепции наставника – это зажигательное диско из 80-х. Три дуэта – три разных жанра.

Признаюсь, я вообще больше люблю мужской вокал. И академический и эстрадный. И всегда радуюсь мужским дуэтам на «Голосе». Особенно, если они получаются удачными. В этом выпуске «золотые» (Пелагея и Дима) обогатили мою личную фонотеку сразу тремя такими дуэтами. На любой вкус и настроение.:amor:

Этот дуэт явно понравился. На похвалы зрители не скупятся. Кто-то сравнил его «с пенящимся бокалом шампанского», кое-кто вообще предлагает послать парней на Евровидение.

И правда, номер-праздник. Аксюта очень мудро его поставил первым в выпуске, задав настроение и сразу обозначив зрителям высокую планку всего выпуска. И гляньте на рейтинги. Обычно после СП бывает спад, а тут всё на уровне (заранее сочувствую наставникам 11 сезона:smeg:)…

О музыке «Modern Talking»

Раз уж наставники при обсуждении номера высказались о своём личном отношении к музыке «Modern Talking», то и нам можно))) :glassgirl:
    В отличие от Градского, я считаю Болена настоящим музыкальным новатором. Да что – я? Цифры говорят сами за себя. «Modern Talking» стала третьей по объёму продаж музыкальных носителей в Европе (после Beatles и ABBA) - более 300 миллионов дисков. Продайте больше… если сможете)))

Болен создал группу в 1984 году, когда сам стиль диско практически был в кризисе и, казалось, отживал своё. Но Дитеру удалось создать эдакое свежее и даже немного неожиданное «блюдо» в диско-музыке. Причём ничего вычурного и мудрёного. Все его песни и мелодии просты (а какими они должны быть в танцевальной музыке?), а вот аранжировки очень и очень не простенькие. Он нашёл то «чуть-чуть», что до него никто не придумал. Нашёл, умело применил и получил результат.

Необычная гармония: необычные последовательности аккордов (тоника (в миноре) — субдоминанта — седьмая ступень — и вместо обычно используемых третьей ступени или мажорной доминанты снова тоника), неиспользование в миноре мажорной доминанты, то есть игнорирование.

О номере. Что называется, заморочились.:klassg: И аранжировка свежая, и на голоса песню оригинально разложили. Движения, думаю, Давид помог придумать. Для него как артиста оперетты – это дело привычное. А как смотрелись смокинги на парнях!:smug:Явно не канонические красавцы оба, но сколько было мужского обаяния ... на мой вкус, особенно в Максе)))

Они оба мне понравились ещё на СП. Я бы не отнесла их к лидерам команды – но это, что называется, добротные середняки, наличие которых в команде просто необходимо. Макс и Давид при этом совершенно разные. Поэтому когда мы в спойлерной узнали состав этого дуэта, я даже представить не могла – как же они вместе будут звучать. Настолько тембрально они непохожи и казалось, трудно совместимы! Оказалось, что показалось))) Давид был деликатен и местами даже прикрывал свою вокальную мощь (а голос у него большой). А Макс поддал тембра, выдал в паре мест классный фальцет. Отлично сыграл. Так что всё отлично звучало. И бэки ещё хорошо отработали.

Пара слов о каждом.

Максим. Екатеринбуржец. До недавнего времени выбирал: музыка или юриспруденция. Музыка победила. Причём Макс выбрал поприще узкожанрового джазового певца. Рискованно! Особенно в провинции, хоть это и город-миллионник. И что-то мне подсказывает, что когда джазисты приходят в «Голос», они ищут какого-то толчка для расширения своего музыкального амплуа. И для такого своеобразного, «странненького» (как его назвал Нагиев) артиста вот такой вариант немного стёбного и эксцентричного диско – самое то. Ярко, зажигательно, вокально крепко. Зрителям однозначно «зашло».

Давид. На СП к нему повернулся один Дима. Градский и Лёня активно переглядывались, явно не понимая – зачем))) Возможно, Дима уже тогда решил, что для "Cherry, cherry lady" ему нужен тенор с хорошим фальцетом? :svis:

Я Давида в большом количестве видео переслушала. У него хорошая вокальная школа и опыт сценический огромный. Он поёт в разных жанрах. И хорошо поёт! Подкупает огромное желание – пробиться, причём он это делает и в России и в Израиле. Мечтает о Евровидении. Ходит по ТВ шоу и конкурсам… причём под разными именами) Всё правильно как будто делает. Но так можно до пенсии ходить.:dumboy: А может лучше запереть себя на студии и выдать наконец хит? А не перепевать бесконечно великие, но чужие хиты?

Мы можем только предполагать, какими резонами руководствовался Дима, совершая свой выбор.

Тут возможно всё - личных до профессиональных качеств конкурсантов. По косвенным признакам, Макс и Давид не сразу нашли общий язык … Опять же я представляю, как непросто было убедить парней, что вот такой материал может выстрелить.

Но зато теперь они очень благодарны наставнику за такой необычный эксперимент, называют его «ориентиром в музыкальном стиле» и даже думают о совместном творчестве.

Думаю, ребятам приятно читать такое:
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Итак, у нас остались на ближайшую пятницу 70-е, 90-е и что-то остро модное.:happy:

Поскольку 60-е и 80-е были представлены зарубежной музыкой, то можно предположить, что ниша 70-х будет представлена чем-то из советской классики. Ну а на счёт остро модного … всех, кого из молодых артистов Дима слушает и уважает, можно было увидеть на его творческом вечере в Сочи, а теперь ещё и послушать в альбоме «13 друзей Билана». Кстати альбом выстрелил!:klassg: Так что голосятам совет: слушайте наставника Билана! он плохого не посоветует)))
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 25 ноя 2021
    Thunder, infnik, MaggPagg и 7 другим нравится это.
  10. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Nurike, можно вас попросить перевести этот блиц-опрос трёхлетней давности (если сможете, кидайте мне на почту, причешу). Правильно я поняла, что у Амре любимый фильм "Унесённые ветром"? :hihib:

bergLaa нравится это.
  11. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Ок, сейчас скину вам

bergLaa нравится это.
  12. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Это был вопрос про последний просмотренный Амре фильм.

Malu, Thunder, bergLaa и ещё 1-му нравится это.
  13. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    --- Сообщение добавлено 25 ноя 2021 ---
    Наверное ... Но Ернан, судя по его соц.сетям, ориентирован по-прежнему исключительно на казахскую публику. Все посты периода августа-ноября, все комменты только на казахском языке. Даже хэштега какого-то, связанного с его участием в проекте в России, я не нашла. Почему так? Это принципиальная позиция? :glassgirl: Зачем тогда всё? :dumg1: Ну вот наставник Билан разместил на днях у себя в Инсте пост с адресами всех своих голосят. Кому-то нравится Амре ... перешёл он по ссылке - и что там найдёт? А у Билана почти 4 млн подписчиков между прочим...

Malu и Thunder нравится это.
  14. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Он не пользуется хэштегами.)) Он в принципе всегда не очень активен в плане продвижения себя. Но фотку с Голосом разместил.)) Сегодня в сториз не раз анонсировал завтрашний эфир. Вчера желал всем удачи в пятницу и напомнил своим поклонникам, что самое важное - это съёмки, опыт и общение, а не результат. И последний месяц он как раз стал говорить и писать по-русски. Хотя иногда у него приставки в глаголах выглядят, как предлоги. :hihib:

ZAN16, Malu, bergLaa и 3 другим нравится это.
  15. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Не разумно. А какой-то человек рядом с ним, который может этим самым продвижением заниматься, есть?

Thunder нравится это.
  16. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Не заметила.

Thunder нравится это.
  17. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Ну так же я тут есть, могу перевести все что хотите. Он скоро будет вести посты на русском, просто он привык вертеться у нас, в Казахстане.

18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Это плохо. Выход на такую большую аудиторию надо готовить. Это часть профессии. Я много лет наблюдаю за тем, как Дима продвигает свои проекты - очень любопытно всегда, продуманно, а главное - работает... У Билана есть цикл из 12 лекций в рамках проекта "Уроки легенд". Он там много говорит о разных аспектах профессии, в том числе и о таких важных вещах, как работа в современном информационном поле. Если цель - выйти на наш музыкальный рынок, то без стратеги продвижения, шансов - "ноль".

Я сама могу перевести))) Но это я - человек, пишущий о Голосе и заинтересованный в успехе конкретной команды, в которой Амре - один из лидеров. А вот простой поклонник Билана, запомнивший Ерната по СП и зашедший по ссылке Димы на его страницу? Он её откроет - сразу закроет. И забудет тут же... Никто заморачиваться переводами с казахского не станет...

z00m и Thunder нравится это.
  19. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Мне показалось, что он был изначально не очень уверен в своём успехе на проекте, при этом серьёзно к нему относясь. Только сейчас его потихоньку стало отпускать, он стал входить во вкус и пытаться сориентироваться в нём.

Malu, Юшка, z00m и 2 другим нравится это.
  20. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Но он же не спонтанно на Голос пришёл? Наверняка рассчитывал задержаться на проекте подольше. :dumg2:

21. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Если такая цель появится, разберётся что да как. Насколько я вижу, казахский и российский рынок очень сильно различаются во всём. Ернар фактически не знаком с нашим шоу-бизнесом. Это видно даже по его подпискам. Познакомится с новыми людьми, получит ценный опыт, советы.
    Он не производит впечатление человека, который просчитывает всё на десять шагов вперёд. Думаю, что он ни на что не рассчитывал, поэтому стратегий никаких заранее не продумывал. Ему нравится сам процесс, как я понимаю.

Malu, Юшка и bergLaa нравится это.

Поделиться этой страницей