Команда Димы Билана

Тема в разделе "Голос. 2021. 10 сезон.", создана пользователем Персона Ж, 14 авг 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Б.jpg

1. Максим Завидия
    2. Никита Бысюк
    3. Элина Пан

4. Ильхом Тагиров
    5. Рустим Бахтияров
    6. Флора Бичахчан
    7. Адилет Жумабеков
    8. Давид Левин
    9. Ольга Баландина

10. Ернар Садирбаев
    11. Ольга и Любовь Кузнецовы
    12. Максим Юдин

13. +Юлия Курганова

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2021
    by_bbdm, Shapkokot, Timlex и 16 другим нравится это.
  2. bergLaa

bergLaa Гость

:DD Это здорово, что у каждого свой взгляд и своё видение:)

А Вам сам кавер не нравится или песня? (или и то, и другое:D)

MaggPagg нравится это.
  3. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Позволю себе поделиться своими впечатлениями. Они исключительно субъективны, т.к. у меня свои личные "отношения" с этой песней Билана.

Ильхом Тагиров и Максим Завидия. «Океан»

«Мурашечная» она. Песня-наваждение. У меня эта волна немного поутихла было после концерта на MTV, но после выхода клипа я долго опять жила под лозунгом — «Ни дня без «Океана». Она ведь ещё и песня-исповедь. Димы…как и многие лирические песни в его репертуаре.

Я ревниво отношусь к исполнению песен Димы другими артистами. И была чрезвычайно удивлена, когда узнала о предстоящем дуэте. Дима даже на творческом вечере в Сочи её никому не отдал. А тут всё же решился… Хотя… для тех поклонников Димы, которые понимают о чём и ком спет «Океан», это даже оптимистично… Значит уже не так всё остро…

По поводу самой песни.

Я тут недавно размышляла на тему тандемов композитор-исполнитель. Сложная это тема, с подводными камнями. Но в случае Димы и Антона — это встреча двух удивительных и очень тонко чувствующих друг друга людей. Большая творческая и человеческая удача для обоих! И мне кажется, именно песни Шаплина точнее всего отражают внутренний мир Димы, его переживания …даже такие потаённые, как в «Океане»…

Сам Билан поёт её совершенно по-разному. В зависимости от зала, настроения, состояния голоса. И эстетически это случается по-разному. Сама я никогда не забуду вот этот вариант из Крокуса – с океаном из огоньков на браслетах зрителей, с потрясающим визуальным рядом на большом экране и с проекцией на теле Димы…

... И завораживающий по своей пронзительности вариант с легендарного концерта в Питере… со сломанной ногой…

О вчерашнем дуэте.

Двое красивых мужчин поют о любви. Это же прекрасно!

И дуэт сложился. Что большая удача с учётом того, что песня вокально - сложная: речетативно-монотонная в начале, а в кульминации надо показать диапазон более чем в 2-е октавы. И было чрезвычайно рискованно со стороны Димы объединить в дуэт тенора и баритон. Высокая она для баритона!

Но они справились. Причём это был ансамбль - гармоничный, с отличным разложением на две партии, позволившим обоим конкурсантам показать себя с наилучших сторон. Взаимодействовали, слушали друг друга, чистейшим образом строили аккорды в двухголосье.

Максим. Показал в очередной раз себя как крепкий вокалист. Тембристый. С хорошим техническим арсеналом. Причём на СП он «пожадничал» и продемонстрировал далеко не всё, что умеет. Если помните, Билан даже сказал, что пожалел о своём раннем развороте. Но тут Макс был вокально убедителен, показав и грудной регистр, и микст, и яркий фальцет.

Ильхом. Потрясающее вибрато… Теплейший, яркий, обволакивающий тембр. А этот скачок на октаву открытым звуком – это же красотища необыкновенная! Я уже слышала фальцет у Ильхома на его записях, но тут на вокализе в финале просто поплыла… И окончательно определилась в том, что именно этот дивный баритон – самый лучший для меня ГОЛОС в этом сезоне. А ещё эта песня позволила достать из Ильхома эмоции. Не слащавые – а мужские. Он был очень сдержанным на СП, и я опасалась, что он вообще скуп на эмоции, как многие восточные люди (особенно знакомые с культурой Китая).

Но нет. Каждый пел о своём «океане», с высоты собственного жизненного опыта - не случайно режиссёр выхватил крупные планы подруги Макса и жены Ильхома. Океан Ильхома мне показался глубже и наполненнее. И напомнил как раз исполнение Димы, хотя многие пишут в отзывах, что к стилю Билана ближе Завидия. Нет. Макс скорее пел песню Димы в стиле Сергея Лазарева. И этот стиль и образ уже сложившийся у него – кто-то считает это манерностью. Я бы назвала это непроизвольной, постоянной «самопрезентацией», что не позволяет до конца растворяться в музыкальном материале.

Но в целом – этот дуэт я считаю лучшим номером вчерашнего этапа «Поединков».
    Максу - удачи!
    А на тандем Ильхома и Димы у меня большие надежды.

Хочу ещё выделить сценографию и свет в этом номере. Лаконично, уместно, красиво.

Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Маха, Ю-Ю, Bussh и 12 другим нравится это.
  4. z00m

z00m Гость

Вот тоже много такого прочитал, фигня полная, как по мне. Лазарев да, сколько угодно, прально ты заметила, но точно не Билан )))

Я вообще впервые за долгое время рискнул окунуться в комментарии на тюбике.. под ВСЕМИ выступлениями (12 штук!) столько добрых слов о номерах, об участниках, о наставниках.. сколько слов поддержки в адрес участников, в том числе в адрес выбывших, это просто нечто ))
    Повеселил комментарий, кажется, под "Кружит": Они что сегодня всех козырей выложили?! Или это сезон просто состоит из ярких исполнителей?! :smeb::smeb: Как будто только начали смотреть этот сезон с Поединков.. :hihib: Впрочем, что-то в этом есть. На мой взгляд, Голос по-настоящему начался именно со вчерашнего дня. Причём Голос такой, как раньше ))
    Я ещё по несколько раз переслушал абсолютно все выступления и лишь убедился, что всё сделано на высочайшем уровне. Что-то мне понравилось больше, что-то меньше, но это уже чистая вкусовщина. Качество номеров в этом году высочайшее, на мой взгляд, и каждый номер найдёт своих зрителей! :urab:

Маха, ZAN16, KLP19 и 15 другим нравится это.
  5. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Я тоже почитала и тоже была приятно удивлена количеством позитива, похвал, восторгов. И - да ... на СП - это была работа Аксюты и редакторов. Наставники делали шоу. А вчера начался этап, когда они делали музыку, и показали, что можно "вытащить" за короткое время практически из любого конкурсанта - от тех немногих, чьи выступления на СП вызвали резонанс, до тех, чьи имена не запомнил никто. Не было провальных номеров! НЕ БЫЛО! И повторов не было практически - в смысле эксплуатации заявленных на СП образов. Т.е. была проделана большая работа. Качественная. Этим и славился всегда Голос эпохи "золотых". Как кто-то написал - "Голос восстаёт из пепла")))

Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Маха, Ю-Ю, KLP19 и 11 другим нравится это.
  6. Oster

Oster заслуженный

Симпатии:
    1.540
    Полностью поддерживаю ваши слова, для меня Ильхом с первой же ноты открылся совершенно по-другому и буду с радостью ждать от него сольного кавера на эту песню.
    А также подсчитал сколько раз я переслушал этот номер (где-то больше 20)!:rol:

Ю-Ю, KLP19, Malu и 3 другим нравится это.
  7. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Вот -вот))) Песня-наваждение - у меня такая же история)))

Зумик принёс статистику суточную. Цифры уже больше - они растут постоянно. Казалось бы - ну цифры и что? У меня своё мнение - у других своё.
    Но вот смотрите, что получается. Если бы меня попросили расставить команды по моим личным предпочтениям, то это было бы так.
    1-2 место - команды Билана и Пелагеи
    3 место - команда Градского
    4 место - команда Агутина.

И смотрите, какая интересность.:ayay0:

1 вариант. Расставляем команды по местам в соответствии с местом по просмотрам (от 1 до 12) Чем меньше сумма - тем выше место.

Команда Пелагеи: 1+4+12= 17
    Команда Билана: 3+6+8= 17
    Команда Градского: 2+7+11=20
    Команда Агутина: 5+9+10=24

2 вариант. По количеству просмотров.

Команда Пелагеи: 450 625
    Команда Билана: 430 896
    Команда Градского: 419 463
    Команда Агутина: 360 906

Ю-Ю, Bussh, KLP19 и 6 другим нравится это.
  8. z00m

z00m Гость

Есть ещё вариант сортировки по лайкам, тогда тоже самое будет, скорее всего. Ну, на глаз вроде так ))

Bussh, KLP19, Oster и 2 другим нравится это.
  9. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    А мне что-то Океан совсем не зашёл( Не восприняла я эту песню в дуэте. Вокально хорошо, аранжировка, сценография - всё вроде на месте и по делу, но… совсем не цепляет и не верится.

У Димы Океан не по-актёрски звучит и не слащаво и от этого всегда трогает. Особенно нравится, когда он в припеве расщепляет)
    Предпочла бы услышать эту песню от того же баритона Ильхома сольно, было б наверное интересно. А если уж дуэт, то в финале с Димой, если конечно финалистом был бы мужчина)) но… уже проехали.
    Вчера под настроение больше попали все драйвовые дуэты, плюс, Полины «суровые» мужчины. Правда в первой Димкиной паре понравился Левин, жаль, что вылетел. Мог бы что-нибудь опереточное спеть и сплясать, оказался очень артистичным) И Флору внезапно жалко. Такая она вчера трогательная была…

aaaz, Ю-Ю, Bussh и 9 другим нравится это.
  10. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Не знаю, Юшка, ты столько лестных слов написала про голос Максима. А для меня он вообще неприятно звучит, не говоря уже о том, как он подаёт себя в песне. Может и мне номер бы зашёл, если бы звучал сольно. Тоже читаю комментарии под видео и удивляюсь, особенно в ВК. Там вообще считают, что Максим был не только похож на Билан, но ещё и лучше Ильхома. Глухие что ли и слепые. Для меня, конечно, Ильхом не лучший голос сезона, но на голову выше Завидии. Прости, я только мёд лить не умею, пишу всегда, что думаю. Если любовь моя в следующую пятницу номер провалит, то получит больше всех вместе взятых.

Ю-Ю, Bussh, KLP19 и 6 другим нравится это.
  11. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну конечно у Димы это по-другому во всех смыслах. Во-первых, это его история. Им пережитая и выстраданная. Ну и вокально - Билан мастер и умеет делать голосом всё. И не повторяется ещё никогда.
    Но я сама не ожидала, что мне понравится дуэтный вариант.

Ю-Ю, Bussh, KLP19 и 4 другим нравится это.
  12. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Уже писала в теме выпуска, что я аж расплакалась, когда она прощалась. После пересмотра всех понравившихся номеров, вообще поняла, что их дуэт с Адиком был для меня лучшим. Эмоционально очень ребята меня захватили.

Ю-Ю, HilPar, Bussh и 6 другим нравится это.
  13. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    На количество просмотров, лайков и комментариев существенно влияет присутствие в видео казахов и популярных у аудитории ЮТюба персонажей) В данном выпуске - это Кошкина и Макин. Так было и под видео со слепых - Арина, Юля, Ернар, Адильхан и Алишер. Совершенно очевидно, что именно Кошкина и Макин собрали такую большую аудиторию своими номерами, а не конкретная песня. Сейчас можно уже и дальше точно прогнозировать у кого будет больше просмотров)) Мне жаль, что например, прекрасный романс не популярен.

Ю-Ю, HilPar, Bussh и 5 другим нравится это.
  14. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Я написала то, что услышали мои уши)) Наличие в команде протеже Фили меня совсем не радовало в начале сезона. Но он выглядел достойно. И ушёл на высокой ноте.
    ВК не читаю))) Но помня, какой там традиционный контингент пишущих - не удивлена оценке. Высокий, статный Завидия, поющий в стиле Лазарева, конечно многим тамошним девочкам-пищалкам зашёл больше, чем сдержанный, но глубокий Ильхом.

Bussh, MaggPagg, Thunder и ещё 1-му нравится это.
  15. z00m

z00m Гость

В этой команде Ернар, конечно )
    Кто у нас там ещё из "миллионеров" остался? Арина Данилова и Даша Копейкина ))

Но вообще меня всегда удручает, как после СП резко падают просмотры. Во всех сезонах.. Как будто наибольшие просмотры - это СП и Нокауты, за редким исключением. И в прямых эфирах уже картина всегда сильно хуже становится, эх.. Для меня вот с этими наставниками всегда самое интересное - с Поединков до Финала )))

Bussh, Chaika, Malu и 3 другим нравится это.
  16. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Абсолютно солидарна. С первых нот слышу манерность и переигрывание, прям брр, не люблю такое категорически…

Bussh, Malu, z00m и 2 другим нравится это.
  17. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Если бы девочкам. Но то, что высокий... ну, может быть поэтому, не знаю. Вообще не понимаю, что в нём красивого.

Bussh, z00m, Thunder и ещё 1-му нравится это.
  18. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Ну СП многих привлекает элементом «игры» в слепую - повернуться/не повернуться. Да и каждый выступающий конкурсант, что называется на новенького, не знаешь, что от него ждать и что он умеет.

Bussh, Юшка, z00m и 2 другим нравится это.
  19. z00m

z00m Гость

Да понятное дело.. но несправедливо! )))
    Сколько прекрасных номеров-дуэтов, а сколько открытий в Нокаутах, а сколько классных выступлений в прямых эфирах? А СП при любом раскладе остаётся самым популярным этапом.. ))

Bussh, delamer, Malu и 2 другим нравится это.
  20. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну ... красота - вещь субъективная))) Тебе, к примеру, Билан внешне не нравится, а я его считаю одним из красивейших мужчин ...

Bussh, KLP19, delamer и 3 другим нравится это.
  21. bergLaa

bergLaa Гость

А Вам не трудно будет скинуть ссылку на кавер? Я пыталась найти, но без успеха.

P.S. Извините,что врываюсь в дискуссию)

MaggPagg и z00m нравится это.

Поделиться этой страницей