Команда Димы Билана

Тема в разделе "Голос. 2021. 10 сезон.", создана пользователем Персона Ж, 14 авг 2021.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Б.jpg

1. Максим Завидия
    2. Никита Бысюк
    3. Элина Пан

4. Ильхом Тагиров
    5. Рустим Бахтияров
    6. Флора Бичахчан
    7. Адилет Жумабеков
    8. Давид Левин
    9. Ольга Баландина

10. Ернар Садирбаев
    11. Ольга и Любовь Кузнецовы
    12. Максим Юдин

13. +Юлия Курганова

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2021
    by_bbdm, Shapkokot, Timlex и 16 другим нравится это.
  2. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Приветствую вас на нашей веточке! Заходите - всегда рады! :privg:

Thunder и MaggPagg нравится это.
  3. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Заглянем в павильон «Мосфильма» и рассмотрим новую студию поподробнее
    • Stress-foom. Здесь исполнитель проводит считанные секунды до выхода на сцену - ему дают микрофон и он идёт по коридору за сценой к публике.
    • Зрительские трибуны. Из-за эпидемиологической обстановки количество зрителей на трибунах сокращено вдвое; на этапе «слепых» за шоу в студии наблюдают порядка 250 человек.
    • Кресла наставников. Они сделаны эргономично и имеют функцию лёгкого массажа кто производитель - строжайшая тайна.
    • Декорация с пальцами. Раньше их в павильоне было больше; в новой студии принято решение оставить одну.
    • Family-room. Отсюда через стеклянную стену группа поддержки болеет за своих конкурсантов.
    • Гримерные команды наставников отделены и находятся в актёрском комплексе, где они могут отдохнуть между съёмками и поделиться впечатлениями с коллегами.
    • Waiting-room. Здесь записывают профайлы и общение участников с Дмитрием Нагиевым; помимо этого, там располагаются участники со своими группами поддержки в ожидании съёмок.

Ю-Ю, Thunder, Malu и 4 другим нравится это.
  4. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Биланята 10 сезона о Диме
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Ю-Ю, Nurike, Лусия М и 5 другим нравится это.
  5. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820

Добрый вечер! Часть интервью Амре с известным в наших краях блогером Тимуром Балымбетовым. Интервью было на казахском языке, перевел кусок с 1 по 30 минуты.
    Прошу прощения за грамматические ошибки. Я оказывается одинаково плохо владею и русским и казахским.
    Тимур:

-Сегодня у меня в гостях обладатель уникального голоса и таланта, тот чье интервью вы ждали очень давно, певец Ернар Садирбаев, известный под псевдонимом Амре.

Добро пожаловать! Очень рад знакомству!

Амре:

-Здравствуйте,спасибо! Думаю, всем будет понятнее, если меня буду звать Амре.

Тимур:- Ну мы еще поговорим об этом твоем решении, назваться Амре.

В целом, как у тебя дела? Какие у тебя новости?

Амре:

- В первую очередь хочу сказать, что рад, что эта встреча и это интервью состоялось.

Я давно хотел дать обширное, обстоятельное интервью, какому-нибудь профессионалу своего дела. Потому что накопилось очень много вопросов к Амре, да и к Ернару тоже.

Тимур:

-Да, достаточно много вопросов накопилось.

Амре:

-На прошлом интервью, которое я давал Зарине Муслим 4-5 года назад, я не могу сказать, что я там полностью открылся.

Тимур:

- 4 года прошло.

Амре:

- Да, и с тех пор я не давал больше интервью.

Тимур:

- Ну наверняка тебя звали, но ты не давал, почему?

Амре:

- Да, меня звали на всякие съемки, всякие утренние передачи.

Но перед тем, как давать кому то интервью, я, как творческий человек, прежде всего, анализирую того, человека, который хочет брать у меня интервью, все его предыдущие работы. Смотрю, какие вопросы он задает предыдущим интервьюерам, как он ведет интервью с ними, на его жизненную позицию и многое другое.

Те, кто меня звали на интервью, в основном были либо молодыми журналистами, либо журналистами, с теми взглядом на вещи, которые не совпадали с моими взглядами на эти же вещи. Либо мне не нравилось, как они строят интервью.

Я про себя всегда говорил, что если я и дам кому то интервью, то только тебе Тимур

Тимур: Ой, спасибо!

Амре:

- Для того, чтобы адекватно и трезво пообщаться. Но при этом сказать всю правду.

Тимур: Спасибо, спасибо тебе за твое доверие ко мне и за то, что ты пришел сюда.

Как у тебя обстоят дела с твоим творчеством, на текущий момент, Ернар?

Ой, как мне вообще к тебе обращаться Ернар или Амре? Как лучше?

Амре:

- Обращайтесь, как Вам будет угодно. Я всем говорю, обращайтесь ко мне, так как вам удобно. Некоторые меня называют Амре, некоторые Ернар… а некоторые вообще обращаются ко мне Беркут (улыбается).

Тимур:

- Еще рано об этом говорить(смех). Как у тебя обстоят дела с музыкой? Занят ли ты выпуском новых песен? Пишешь ли ты их в данный момент?

Амре:

- С самого раннего детства, насколько я себя помню, я всегда был связан с музыкой. Музыка - это неотъемлемая, огромная часть моей жизни.

У меня есть планы на проекты и в казахстанской музыке и на международной арене.

Основной концепт Амре – это проекты вне Казахстана ,международные проекты.

В настоящее время, в связи с пандемией короновируса, у нас связаны руки, и я не могу с уверенностью планировать что то. Даже если где то и проходят, какие то международные конкурсы, то они не проходят на том уровне, в котором я бы хотел, чтобы они проходили.

Онлайн концерты для меня неинтересны.

Тимур:

- Мне кажется, что и для зрителей онлайн-концерты неинтересны. Нет той энергетики, которую можно ощутить на полноценных концертах.

Амре:

-Да, для меня важно пощупать сцену, почувствовать ту энергетику, которая есть на сцене. Почувствовать какой то мандраж, энергетику людей, пришедших на концерт.

Вообще основная цель Амре, несмотря ни на что, получается это или нет – это показать себя на международных соревнованиях, конкурсах.

Не обязательно чтобы это были соревнования, это может быть и концерты или какие-то съемки . Это также могут быть какие то вокальные состязания или телевизионные конкурсы.

Вокальными состязания и телевизионными конкурсами могут быть совершенно разными. Можно сказать, что я в данный момент нахожусь в поисках чего то нового.

Недавно , по инициативе Москвы, я участвовал в отборе, на международный конкурс «Новая Волна» (И.Я. Крутой –организатор) . Но в то время у меня были сомнения ехать туда или нет, потому что я уже учавствовал на шоу «Егіз Лебіз» телеканала Казахстан, на тот момент.

Я рискнул и поехал туда, несмотря на то, что я не готовился к этому конкурсу.
    С другой стороны я всегда готов, потому что я знаю, чего я хочу, и какие песни я буду исполнять.

Хотя, я уже ранее, в 2015 году, был на отборе на «Новую Волну», дошел до финала отбора в городе Сочи.

Короче говоря, я полетел в Москву, но я не прошел, потому что в финал от Казахстана прошла группа Mezzo.

Если по-русски сказать: «Я знал куда я иду и какие последствия могут быть».

Тимур:

- Я заметил одну вещь – у тебя есть качественные, наполненные смыслом песни, которые нравятся мне, «Жүректен өшпейсін» (не уходишь с моего сердца) «Сүймедін» (перевод на русский «Не любила») , «Табылам қасында» , но почему то эти песни не популярны среди народа. Как ты думаешь, в чем же причина этого?

Амре:

- Если говорить по факту, то я считаю, что песня «Сүймедін» очень классная. Слова к этой песне писал я сам, и я в этих словах описал историю своих отношений, написал о своих эмоциях, но описал немного утрированно. В этой песне есть такой текст «Ты, наверное, никогда не любила меня, обманут своей слепой верой» - меня никто не обманывал (улыбается) , если что.

Многие говорят « У тебя такие печальные песни», ты же лирик. Но, я с детства стараюсь быть универсальным певцом, хотя может и в эмоциональном плане, я и лирик.

Хочу рассказать о судьбе песни «Сүймедін». Эта песня занимает особое место в моем репертуаре и в моем сердце. А также эта песня занимает особое место среди девушек и парней, которые пережили расставания с любимыми. Но я не считаю что смысл этой песни полностью раскрыт, хотя всем она нравится.

Виной этому я считаю, в первую очередь плохой клип на эту песню. Честно говоря я и сам не понял клип – он больше похож на рекламу фильма (примечание «песни «Сүймедін» - это саундрек к фильму «Svadba.kz»). Если верить концепту песни – то он совершенно другой, чем то, что показано в клипе.

Тимур:

- Ты в последнее время начал выпускать треки на русском языке. Такие треки как "My dunya", "Царица" собирают хорошие просмотры на Youtube и имеют много положительных отзывов на том же Youtube. Для чего это делается? Ты хочешь выйти на стриминговые сервисы запредельных стран или ты хочешь выйти на российский рынок? Может у тебя в будущем писать треки только на русском языке?

Амре:

- Вообще у меня есть такая привычка с детства - я ставлю себе цели на год и в конце года я задаю себе вопрос "Чего я достиг за этот год? Идет такой самоанализ - что выполнено, а что нет. А затем я ставлю цели на следующий год: "Я пойду на эти конкурсы и там я займу вот такое место" и т.д.

Это уже часть моей психологии - привычка с детства. Я должен что то делать в каком то направлений.

2020 год - карантин, нет работы, все сидим дома. И в во время карантина, я поставил себе особую цель - узнать какие тренды музыки, какие жанры, манеры исполнения песен популярны в СНГ. И собрав всю необходимую информацию, я решил выпустить свой русскоязычный мини-альбом. Слова к этим песням писал я сам. После того, как я их написал, я отправил эти стихи своему продюсеру, и одновременно аранжировщику моих песен, Diyu (Димаш, я о нем еще расскажу далее). А он, в свою очередь, написал музыку к этим стихам.

Альбом вышел таким, каким я и рассчитывал и я можно сказать, доволен им. Пока вышло 2 песни, 3 песни еще не вышли. Всего в альбоме 5 песен, из них 4 были исполнены дуэтом с Diyu. Мы с ним писали эти песни с начала весны и до конца лета 2020 года. Diyu приехал в Нур-Султан , и мы зашли в студию и не вылезали оттуда, пока не закончили. Впрочем, все было закрыто в городе, не было ничего интересного - времени у нас было полно.

Тимур:

- А почему остальные 3 песни из этого мини-альбому еще вышли?

Амре:

- Я еще не нашел подходящей площадки для этого альбома.

Тимур:

- Вот смотри, есть Tik-Tok,Gakku,Озен. Ты с ними не пробовал связываться?

Амре:

- Нет, не пробовал.

Тимур:

- А почему?

Амре:

- Потому что я хотел посмотреть на эту ситуацию со всех сторон. Потому что вышло всего 2 песни. Вообще из всего моего репертуара мне больше всего нравится песня "My dunya". В этой песни нет никакого негатива или грусти. В этой песне есть такие красивые слвоа "Ты и я инь и янь, Надо мной воссияй" - это означает , что мы вместе, что ты моя Вселенная. Если сделать прямой перевод, то слова "dunya" означает этот бренный мир, богатство и т.д.

Но я вкладываю в это слово другой смысл, как творческий человек, я понимаю это как моя Вселенная, мое все. Со стороны энергетики, значения слов, музыки, технического исполнения вокала - это моя любимая песня.

В данный момент я хочу развить свой Youtube-канал и я понимаю, что если бы я разместил эти песни на платформе Gakku ( прим. автора: первый казахстанский музыкальный канал, транслирующий только контент, произведенный в Казахстане.) или на других платформах, то просмотров было бы намного больше. Можно сказать я жертвую этими просмотрами, для развития своего канала.Я должен начать.

У меня вообще жизненная философия такова - "Чтобы что-то получить, нужно чем-то пожертвовать".

Например, ты вкладываешь деньги на свою учебу, чтобы получить, какую то специальность.

Можно сказать, что я рискнул этими 2 песнями, разместив их на своем канале – это шаг к развитию моего Youtube-канала. Я хочу работать на свой Youtube-канал, хочу его развить.

Тимур: Ернар, я немного запутался, потому что если почитать твою биографию, то ты родился в Костанае, но ты в одном из своих интервью говоришь, что ты родился в Узбекистане, городе Учкудук. Что тут является правдой, а что нет? Откуда ты родом?

Амре: А тут скрывать нечего - я родился в г. Учкудук, Навойиской области, Республики Узбекистан. Но детство свое я провел в г. Костанай .

Кому интересно, можете почитать Википедию и прочитать историю Навоийского области и города Учкудук. Это 100% казахская земля и там живут 100%-ные казахи. На момент когда я там родился там жили только казахи, а сейчас там все смешалось. Если смотреть карты 1920-х годов, это были земли КазССР, это потом в 1956 году эти земли, для развития хлопководства передали Узбекистану. Это одна часть истории этой земли. Оставим историю историкам, но конкретно Мынбулакский района (Мын – по казахски это «тысяча», «булак» - это «родник»), а рядом еще много казахских аулов «Тамды» , «Мынбулак» - это 100% казахские земли. Они в незапятном состоянии хранят казахские обычаи и традиции, разговаривают на чистейшем казахском языке. Именно там , я появился на свет. Возможно мои предки имели там жайлау(пастбища для скота), это надо уточнить у местных, что я и сделаю.

Я переехал оттуда в очень раннем возрасте.

Тимур: В каком возрасте ты переехал?

Амре:

-Я родился 12 января 1995 года в г. Учкудук, а в 2001 году, мои родители оттуда переехали, за что я им очень благодарен.

Тимур :

- Получается, что ты переехал оттуда , когда тебе было 6 лет?

Амре:

- Да, мне было тогда 6 лет. Этот момент я запомнил очень хорошо. Мы , с моей группой детского сада, под присмотром руководителя играли в парке, когда пришли мои родители и сказали « - Все, поехали» , и забрали меня из садика. Я вообще ничего не понимал, я же еще ребенок, но эти события я помню отчетливо. Помню свой аулы, свой дом, своих друзей из детского сада.

Я вообще считаю себя человеком щепетильным и сказать по правде я очень тяжело переживал этот переезд. Потому что я переехал из самого юга в Костанай( город на северо-западе Казахстана) . Я еще задавал вопросы родителям , ну почему именно Костанай, почему не Алматы, почему не Шымкент или хотя бы Кызылорда?!

Ну поехали мы Костанай – автобусы, поезд, граница… Холодно… В Костанай мы приехали осенью.

Тимур:

- Их осень это же наша зима (улыбается)

Амре:

-Да, у меня до сих в памяти, как я сплю на больших, китайских сумках в коридоре купейного вагона поезда … Именно таким способом я добрался до г. Костанай.

Очень благодарен родителям, за то что они переехали, несмотря на большие риски.

Тимур:

-А почему они вообще решили переехать оттуда?

Амре:

- В то время Казахстан уже 10 лет был независимым государством. Он делал большие шаги к светлому будущему и звал казахов со всего мира на историческую Родину. В то время была программа репатрианства, и спасибо нашим руководителям за эту программу, нам была обеспечены земля, работа, дом.

Таким образом я переехал с юга на север. И казахи и русские не разговаривают на казахском, только на русском.

Тимур:

-Точно, Ерболат (примечание – известный в Казахстане певец), тоже так говорил, что переехав из Монголии, он был вынужден учить русский язык. У тебя тоже была такая ситуация?

Амре:

- Если честно, я тогда был в неосознанном возрасте. Я не понимал зачем мы переехали, куда переехали. Но я разговаривал только на казахском языке. А тут все разговаривают на русском. А мне стыдно, я не умею разговаривать на русском.

Был один случай у меня, когда я учился во втором классе, но я все равно на русском плохо разговаривал, мой сосед русский спросил у меня: «-Ернар, а ты в каком классе учишься». А я знал, что я отвечу неправильно, но я ответил «-На два класса»(улыбается). А рядом стоял мой брат и он запомнил этот диалог и всем рассказал дома. У меня дома это до сих пор ходовая шутка «Эй, на два класса, как дела?».

Короче говоря – это был немножко трудный период в эмоциальном и в психологическом плане. Не потому что я не знал языка, а в том, что наши же казахи, я вот не знаю относится ли это к трайбализму или нет. Одно дело, когда у тебя спрашивают какого ты ру( примечание: ру –это род, клан. У казахов есть 3 жуза, те в свою очередь подразделяются на ру(род)), для того, чтобы узнать кто твои предки, чтобы сказать «- Ааа, да ты сын такого такого» или ты оказывается потомок того то или того то. Но тогда, да и сейчас это есть, ну вообщем меня называли «узбеком».

А я тогда был ребенком с неокрепшей психикой, ну вообщем я тогда дрался, а мои соперники звали своих старших братьев, а за мной никого нет. Все мои родственники далеко отсюда, мы тут единственные из родни.

Можно сказать, что эти обстоятельства закалили мой характер, мою волю.

Не знаю, можно ли сказать, что я столкнулся с «хейтом»

Тимур:

-Ну это же давление получается?

Амре:

- Ну можно сказать, что это было давление. Некоторые в шутку говорили это, некоторые серьезно.

Но мы выросли , подружились. Я там ходил в музыкальную школу №1, педагогический колледж, среднюю школу №9 имени Каирбекова. Моим учителям и друзьям горячий привет. Всех люблю и уважаю. У меня остались только теплые моменты об этом этом периоде жизни.

Тимур:

-А кем ты сейчас себя ощущаешь – полноправным гражданином этой страны или еще нет?

Амре:

-Нет, я не стыжусь, того, где я родился, я по прежнему считаю, что это казахская земля. Но если спросят откуда ты, то я скажу, что я с Костаная, потому что именно там я получил знания, нашел друзей, открыл мне дорогу в будущее.

Но свои корни я не забываю, я езжу туда, где родился и посещаю могилы своих предков, навещаю родственников. Человеколюбие еще никто не отменял.

Продолжение следует….

Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2021
    Ю-Ю, L-eto, Chaika и 6 другим нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Когда пишете сообщение, обратите внимание на плюсик на панели инструментов (+)
    Нажав его, увидите там функцию Спойлер. Эта функция позволяет большой текст сделать маленьким.

И добро пожаловать на Форум! С языком как-нибудь разберемся :izvb:

Ю-Ю, z00m, Юшка и 3 другим нравится это.
  7. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    У вас всё прекрасно с русским языком. Если хотите, следующую часть перед публикацией кидайте мне личным сообщением, я, как журналист по профессии, отредактирую.))
    Спасибо вам! А то пришлось уже потихоньку изучать казахский язык, чтобы понимать хоть что-то.

Ю-Ю, Thunder, z00m и 3 другим нравится это.
  8. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Ок, если честно, оказывается и я не очень хорошо знаю казахский.:smile1:

Юшка нравится это.
  9. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Точно лучше, чем мы.)) Приводите друзей на форум, у нас тут бывает очень весело. И чем ближе к финалу, тем больше страсти кипят. Скучно не будет!

Ю-Ю, Thunder, Malu и 2 другим нравится это.
  10. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Максим Юдин. Интервью после Слепых прослушиваний.

Ю-Ю, Thunder, z00m и 2 другим нравится это.
  11. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Тут Ернар в интервью Новую волну упомянул. Но он на самом деле уже участвовал в ней в 20 лет, кто же второй раз пустит, желающих много.))
    Это были времена, когда его Бесик нашёл и взял под своё крыло. Ернар у него сольно был, параллельно у Бесика ещё группа была. На время НВ и всяких мероприятий вокруг неё (съёмка клипа, участие в передачах), он на место одного из парней в группе Ернара поставил, за главного. Так он попал на конкурс. Это правда из моих наблюдений. Может история немного другая, конечно, была.

Ю-Ю, Nurike, Thunder и 4 другим нравится это.
  12. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Добрый день! Я почему то не могу Вам в личку написать. У меня кажется прав не хватает для этого. Можете Вы написать мне?

Ю-Ю нравится это.
  13. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Доброе утро! Я, к сожалению, тоже не могу вам написать. Ничего страшного. Создала спецом ящик, кидайте на него. voice_fpk@mail.ru

Ю-Ю, voice и z00m нравится это.
  14. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Я туда отправил сообщение, посмотрите пожалуйста, дошло ли? Заголовок сообщения : Амре

15. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Да, всё ок.))

16. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ю-Ю, z00m, Thunder и 2 другим нравится это.
  17. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Добрый день! Прилагаю вторую часть интервью , данного Ернаром Садирбаевым (Амре,Беркутом) блогеру Балымбетову.
    Тимур:

- Если я не ошибаюсь, ты обучался в академии имени Жургенева?

Амре:

- Да.

Тимур:

- Факультет вокала?

Амре:

- Да, «эстрадный вокал». В Костанае я закончил обычную и музыкальную школы, педагогический колледж, внутри музфакультет. А потом я поехал в Алматы. С одним пакетом в руках. Сказал домашним: «Всё, я поехал». До сих в памяти, как меня посадили на поезд. Мои родители дали мне бата («бата» - словесное благословение, один из древних почитаемых обычаев казахского народа). Как увидел Алматы, сразу влюбился в этот город, поэтому решил там остаться.

Тимур:

- В данный момент ты живешь в Алматы?

Амре:

- Нет, сейчас живу в Нур-Султане.

Тимур:

- А твои родители где живут?

Амре:

- Также в Нур-Султане.

Тимур:

- Они получается тоже переехали?

Амре:

- Да.

Амре:

- В общем, поехал в академию, сдал документы на поступление. У меня тогда были некоторые накопления, сделанные в Костанае. Но поступление в академию это отдельный разговор.

Тимур:

- Я как раз хотел задать вопрос про академию. Многие говорят, что там процветает коррупция, фаворитизм. Это правда?

Амре:

- С различных аулов, городов Казахстана, неся искусство, молодежь стремится в академию. В их числе был и я. Не буду скрывать, что столкнулся с некоторыми трудностями при поступлении туда.

Тимур:

- О каких трудностях идет речь?

Амре:

- Чтобы поступить в академию, у тебя должна быть поддержка. Я не говорю сейчас о деньгах или коррупции. Я говорю о том, что у тебя должны быть знакомые, друзья. Это обязательное условие. Но я думаю, что в нашей системе везде так, во всех сферах жизни. К счастью, сейчас всего этого стало меньше, но тогда я с этим столкнулся.

Не хочу нахваливать себя, но у меня есть характер. В нужные моменты я его включаю. Я себе сказал , что обязательно туда поступлю.

Когда я приехал в Алматы, то я был, наверное, самым неуверенным в себе человеком в мире. Я пришел на отбор в академию, спел песню. Смотрю, все удивляются, тому как я пою. Во втором туре спел, тоже все удивляются.

Тимур:

- Но ты всё равно не верил в себя?

Амре:

- Да, а все равно чувствовал неуверенность в себе и удивлялся, почему они так восхищаются.

Тимур:

- Ты чувствовал себя так, как будто ты попал в Лос-Анджелес, да? (прим. - смеётся)

Амре:

-Да. (прим. - улыбается). Я спел песню и потом ко мне подошёл Лаки Кесоглу и спросил хочу ли поступить к нему. Конечно, я ответил да, ведь это большая честь. Лаки Кесоглу живая легенда, вокалист и педагог от Бога. Он оказал мне помощь при поступлении.

Тимур: Получается ты поступил на грант?

Амре : Да, я поступил на грант.

Тимур: Получается твоей «крышей» был Лаки Кесоглу?

Амре:

-Да, он мне помог. Обучил меня сольфеджио, другому репертуару, очень многому. Да будет доволен им Аллах.

Тимур:

- Когда мы с тобой познакомились, ты работал в продюсерском центре, мы вместе снимали клип на песню «Айтшы жауабын» («Дай мне, пожалуйста, свой ответ»).

Амре:

- Да, кажется, это был 2006 или 2007 год.

Тимур:

- Да, тогда клип вышел хорошим. Публика его хорошо приняла. Поэтому мы ждали продолжения сотрудничества, но продолжения не получилось. И именно в тот момент ты взял псевдоним «Амре». Выбор этого псевдонима была твоя инициатива или нет? Твоё мнение учитывалось?

Амре:

- Однажды осенью мне кто-то написал: «Мы посмотрели ваш аккаунт в Инстаграмме и нам понравилось. Приходите к нам в компанию».

Тимур:

- Компания называлась «Дар»?

Амре:

-Да, но на тот момент, я этого не знал. На тот момент я состоял в группе Band, у меня не было денег для запуска карьеры. У меня даже не было денег на проезд, питание, потому что я был тогда студентом. В тот момент я должен был ехать со своей группой на концерт в Атырау. И я ответил им: «Давайте я сначала полечу в Атырау, а потом приеду к вам». (прим. - смеётся). Я просто тогда не осознавал, что это была серьёзная компания, что это был другой уровень. Они мне ответили: «Хорошо, мы подождем вас еще месяц». После этого я поехал в Атырау, пел, гулял... ведь я тогда был студентом.

Тимур:

- И деньги зарабатывал.

Амре:

- Да, и деньги зарабатывал. Я заработал 250 тысяч тенге за один месяц ( прим.: на текущий момент – это около 45 тысяч рублей, в 2007 году это были большие деньги). До сих пор помню, часть денег послал домой, а остальные просто потратил. Это был запоминающийся момент в моей жизни.

Затем я встретился с менеджером «Дара». Они мне предложили стать их творческим проектом. В то время речь не шла об «Амре». Они мне предложили жилье, одежду, зарплату, то есть хотели взять меня полное обеспечение. Не буду говорить сколько они мне предложили, но для студента это была хорошая зарплата. От меня требовалось только петь. И, конечно, же я согласился, ведь я был студентом. (прим. - улыбается).

Тимур:

- Ты подписал с ними контракт?

Амре:

- Да, они мне дали почитать контракт и объяснили, что я должен буду делать в рамках этого контракта: я должен был петь, сочинять музыку, иногда слова к песням. Я встретился с их руководителем. Не буду скрывать его имя. Это известный меценат, бизнесмен – Эльдар Болатович Утемуратов.

Тимур:

- Это сын Болата Утемуратова? (прим.: казахстанский миллиардер, один из самых богатых людей Казахстана).

Амре:

- Да, у него много личных проектов. Он мне оказал поддержку. Я этим людям не звонил, не ходил к ним, они сами меня нашли. Видимо, это судьба. Можно сказать, что мне очень повезло.

Тимур:

- Почему все таки «Амре»?

Амре:

- Мы пообщались, познакомились друг с другом. Оказывается были и другие кандидаты на моё место, но он выбрал меня. Он мне сказал: «Ернар, слушай, мы сейчас снимаем фильм о нашем знаменитом певце Амре Кашаубаеве». А он там выступал в роли мецената, совместно с Министерством культуры. Фильм будет называтьеся «Амре». Мы хотим, чтобы ты взял это имя. Я не понимал как это вообще возможно, хотел отказаться. Но он настоял на своем, я согласился. Но чувствовал некоторый дискомфорт, сначала вообще не откликался, когда меня звали этим именем. Сейчас я уже привык к нему.

Мне потом показали пилотную версию фильм. Конечно, до этого я знал, кто такой Амре Кашаубаев. Но я не осознавал, какая трудная судьба у него была.

По моему мнению, Амре Кашаубаев и его современники являются основателями современной казахской музыки, их вклад в музыку неоценим. Они заложили фундамент, несмотря на давление, они даже пожертвовали жизнью ради этого.

Сейчас некоторые из молодежи говорят, что они сделали революцию в нашей музыке. Но я скажу, что это - неправильное дело. Человек, который достиг чего-то в жизни никогда не говорит слова «это всё я». Это доказанный временем факт. Как говорят у нас в народе «Ұлық болсаң кішік бол» («Если ты велик, будь скромным»).

Проявлять самоуважение, любить и ценить себя - это очень правильно, но, по моему мнению, основателями современной казахской музыки и её традиций были именно эти люди. Я потом осознал какая это большая ответственность называться именем этого великого человека, я начал бояться его. Я рассказал о своих сомнениях Эльдару Болатовичу Утемуратову. Он поддержал и благославил меня. За что я ему очень признателен и благодарен.

С этого момента мы начали писать музыку. Иногда всё шло, как задумывалось, иногда нет. Но то, что, мы тогда выпускали было на достаточно хорошем уровне. Даже сейчас когда я слушаю мои треки 5-летней давности, думаю про себя : «Ничего себе, этому треку уже 5 лет, а до сих пор качает!».

Тимур:

- Да, и сейчас эти треки актуальны.

Амре:

- Некоторые люди только сейчас знакомятся с моим творчеством, и я слышу такие реплики: «Ничего себе, что за качественный звук». А я им отвечаю: «Этому треку уже 5 лет». (прим. - улыбается)

Может мы опередели своё время, может наша подача была неправильной. Может нужно было создать какой-то хайп. Мы были слишком консервативными, возможно, чего-то там тогда не хватило.

Тимур:

- А почему сотрудничество прекратилось в итоге?

Амре:

- Если говорить прямо, в первую очередь, «Дар» - это бизнес-компания, а любой бизнесмен ждёт отдачи, ждёт прибыли. И я считаю, что в этом ничего такого нет. Хоть это и было его детище, но если витать в облаках и говорить лишь о творчестве, то и с голоду можно умереть.

Но нельзя говорить о том, что показатели были плохие, просто я считаю, что мне не хватило немного времени. Не хватило немного доверия. Да были разговоры, о том, чтобы немного подождать. Но проект всё же закрыли. Полностью ушла вся команда проекта, и я остался один.

Я пошёл к руководству и спросил будет ли вообще работа. Работы не было, а время идет. У нас состоялся мужской разговор. Я сказал: «Через два месяца будет конкурс «Славянский базар». Если вы чуть-чуть подождете, то я уверен, что я покажу себя на этом конкурсе и будет хороший результат».

Это был открытый разговор, не было никакой ругани, дележки, друг другу глаза не выкалывали, ничего такого, слава Богу. Это был трезвый, адекватный расчет. Как говорит моя мама: «Есептi дос айырылмас» («Я тебе, ты мне»). Это её любимая поговорка.

Тимур:

- А на сколько лет был заключен контракт с «ДАР»?

Амре:

- Кажется на три года, с пролонгацией.

Тимур:

- Три года, из которых ты там проработал полтора, а потом ты поехал на конкурс «Славянский базар» без продюсера, в общем ты представлял самого себя?

Амре:

- Да, всё верно. Сейчас наверное зрители будут думать, что я такой меркантильный, думаю только о деньгах, одежде и так далее. (прим. - улыбается).

Но, если начну говорить о творческой стороны этого сотрудничества, то это будет очень долгий разговор. В «ДАР» мне давали шаблоны, что я должен петь, сочинять. Были моменты чуждые мне. Я говорил об этом менеджеру, мне отвечали, что это нормально.

Тимур:

- Твоим менеджером был Алмас?

Амре:

- Да, Алмас, мы там были втроем. Мы с ним создали много хороших треков, которые нашли отклик в сердцах слушателей. Но на этом эта глава моей жизни закончилась. Я ушел с «ДАР» в феврале 2008 года. Тогда же участвовал в казахстанском отборе на «Славянский базар», без продюсера. У меня не было денег на билет, костюмы, аранжировку. Стипендии не хватило бы на такое серьёзное мероприятие.

В то время я научился одной вещи – говорить по факту о своём интересе и о интересах другого человека. Я говорю вам нужны деньги, а мне творческий результат на сцене. Всё.

Тимур:

- И к кому ты пошел с таким предложением?

Амре:

- На одном проекте я встретил Жана Муканова. Это особенный человек, много повидавший в жизни. Он знает чего он хочет. Знающий человек, который всего в жизни добился сам. Я от него много чему научился.

Тимур:

- А что ты ему такого сказал? Ты попросил материальную помощь?

Амре:

- Я сказал, что прошел отбор на конкурс «Славянский базар» и предложил ему поехать туда со мной. С него реклама, костюм, аранжировка, материальная поддержка. А с меня творческий результат.

Тимур:

- А что он попросил взамен всего это?

Амре:

- Он попросил 80% процентов от возможного выигрыша. У нас не было контракта с ним.

Я как человек, который любит творчество, ожидающий результатов, понимал, что чем-то нужно рисковать. Понимал, что если выиграю, то получу хорошие деньги. Потому что творчество – это тоже бизнес. Нельзя говорить, что есть только творчество и всё.

Тимур:

-Конечно, тем более после такого инфоповода – выигрыш международного конкурса. У нас это очень ценят.
    Благодарю ,
    MaggPagg
    за приведение моего перевода в читабельный вид.

Chaika, Malu, НаташаНаталья и 7 другим нравится это.
  18. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Спасибо за информацию. У нас на самом деле возникли проблемы с её сбором (у а нас 5 биланят в этом сезоне из стран СНГ), потому что 90% их интервью на родных языках. Так что спасибо за труд ... Ждём продолжения :brav:

Ю-Ю, Chaika, Malu и 5 другим нравится это.
  19. Nurike

Nurike заслуженный

Симпатии:
    820
    Ждите 3- часть сегодня

Malu, Thunder и Юшка нравится это.
  20. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Ну что ... подведём итоги по набору команд?

8. Виктор Кириллов "Too Close" (Градский)

5. Юрий Навроцкий "Love Runs Out" (Агутин)
    6. Ольга и Любовь Кузнецовы "Lady Marmalade" (Билан)
    7. Вероника Мохирева "La Vie en rose" (Пелагея)

13. Александр Шпагин "Я не люблю" (Пелагея)
    14. Ана Агрба "День опять погас" (Агутин)
    15. Алишер Каримов "Une vie d’amour" (Градский)
    16. Самвел Азатян "Black or White" (Градский)
    17. Олеся Полищук "Блюз" (Агутин)
    18. Максим Дмитриев "I Put a Spell on You" (Пелагея)
    19. Ника Харгиянова "Слёзы" (Градский)
    20. Юлия Кошкина "На заре" (Пелагея)

9. Елизавета Шарипова "Oh! Darling" (Пелагея/Агутин)
    10. Карина Купер "Saving All My Love for You" (Агутин/Градский)
    11. Александр Ли "Ты горишь как огонь" (Агутин/Пелагея)
    12. Светлана Малюткина "Highway to Hell" (Агутин/Пелагея)
    13. Максим Юдин "Mercy" (Пелагея/Билан)
    14. Элина Пан "I’m Every Woman" (Агутин/Билан)

Гендерный состав команд

Команда Билана (8 м / 5 ж)
    Команда Градского (5 м / 8 ж)
    Команда Пелагеи (5 м / 7 ж)
    Команда Агутина (5 м / 7 ж)

Последнее редактирование: 13 ноя 2021
    Ю-Ю, Malu, delamer и 8 другим нравится это.
  21. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Впервые за последние сезоны девушек больше, чем мальчиков. И только у Димы пацанская команда.))

Ю-Ю, Thunder, Malu и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей