Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Чур! Не хуже, чем Прочь)))) Ты через Поиск прогоняй, тогда не ошибёшься, хотя мы сейчас играем иногда уже давно игранные.
Предлагаю Горбушка посмотреть "Калифорнийский отель" , США, 1978г. Спойлер А еще, если будет время и желание, посмотри "Калифорнийскую сюиту" - телеверсия спектакля БДТ. Мне был бы очень интересен твой взгляд )
до потери шайбы... Спойлер: оффтопище про потерю шайбы када-то, очень, очень давно, где-т в первой половине восьмидесятых годов купила наша семья цветной телевизер по фамилии "Электрон" Спойлер забуржуились мы по этому поводу - прям неподецки...ну, кто жил тогда (а это почти все из Рулетки), тот поймет, каким то в то время цветной телевизор был цивилизационным прорывом! и вот однажды мой папа, музыкант в душЕ, анжинер по специяльности, заслуженный рационализатор значков СССР, что-то мастерил (полки чоле прикручивал или укреплял, не суть) аккурат над этим самым телевизором.... и, как все душевные рукожопы музыканты, папа уронил пассатижи...по какой-то неведомой параболле - здрасьте, товарищ Энштейн и все Ваши искривления пространства! - пассатижи приземлились аккурат в нижнюю часть экрана нового телевизора "Электрон" и отбили с поверхности стеклянного экрана небольшой кусок...на работу телевизора это не повлияло, но в правом нижнем углу экрана с тех пор образовалась небольшая, перманентно черная точка.. оно б и совсем ничего.. но эта мерзкая черная точка - тот самый отбитыш - сколько семейных нервов унесла она, когда мы с папой смотрели хоккейные матчи! она ж была аккурат размером с шайбу.. а уж когда наши ворота были справа - так эт ваще..сколько раз было это предынфарктное движение "рука - сердце" )))) --- Сообщение добавлено 5 фев 2022 --- креветками.. но там с пропорциями и допниками чуть по-другому.. пы.сы. "Прочь" я, кажется, Адьке загадывала
Может быть, но я его тогда посмотрела и чего-то писала... вот и отложилось, искать лень. Нашла! Точно Аделане загадывали, отличная рецензия получилась. Я там только реплики вставляла)))
Спойлер Брат!! Я только с кофе с молоком люблю рыбку или икорку) Спасибо) Принято. Ты хочешь типа сравнительный анализ, у кого круче? Я попробую)
И я ваша сестра ))) Можно и проще - селедку или кильку. Тоже на ура заходит ) Типа да ))) А заодно со своими мыслями сверю)
Посмотрю. Laine предлагаю посмотреть фильм "Море волнуется раз", (Россия, 2021 г.), реж. Николай Хомерики.
Я прошу прощения за задержку. Думала, что успею до пятницы написать, но не успела, а вчера никак не могла этим заниматься. Спойлер Годовщина нагрянула, как всегда, внезапно. Ещё и повестка в суд пришла.))) Либо завтра напишу, либо в понедельник-вторник. Фильм хороший, не хочется на него чисто отписку писать.
Держу крепко. Этот не видела, а вот на Дикие истории рецензию точно я писала)))) Тур 217 ведущий televika Loki => Laine => Горбушка => Перепетуя => pilochka => Timlex => televika => kurry => Принц Персии => Персона Ж => Фунтяра Loki смотрит Слепые свидания Laine смотрит "Море волнуется раз" Горбушка смотрит Калифорнийский отель Перепетуя смотрит "Кузнечик" pilochka смотрит Бывшая с того света Timlex смотрит Застрявшие вместе televika смотрит Дикая история kurry смотрит Рядовой Чээрин Принц Персии смотрит Без резких движений Персона Ж смотрит Космические чистильщики Фунтяра смотрит "Цельнометаллическая оболочка"
Посмотрела... Какое-то странное у меня впечатление. Детальный реализм, беспощадный и бессмысленный в своей безвыходности... Сними кто-то про это же художественный фильм - многие зрители не поверили бы, что ТАК можно. Что ТАК живут. Обвинили бы режиссёра в тяге к чернухе, в "переборе", "чересчуре" и вообще поклёпе на русскую деревню и русский народ. Тем печальней, что это не вымысел и не пропаганда, а перед нами - реальные люди. "Жили-были дед и баба". Брат и сестра. Дед Миша и баба Анна. Им уже глубоко за 60-т, живут в какой-то убогой то ли деревеньке, то ли в посёлке... Примитивный унылый быт, но тяжёлый и бесконечный деревенский труд. Дед Миша - банальный трутень с амбициями царя всеей Руси, алкоголик-философ, вечно пьяный, вечно агрессивный, которого хочется задушить с первых же кадров. Шариков в кубе. Весь фильм рассуждает-убеждает и настаивает, как должно быть устроено человечество, как построить государство или хотя бы как построить сестру и братьев - при нежелании и отвращении хотя бы для начала починить три палки в заборе) Это дело не царское - пусть сестра горбатится. Пьяный бред невозможно слушать - там уже что-то психическое, удобрённое бесконечным алкоголем. Баба Анна...вроде бы труженица, вызывает сочувствие...Тянет на себе и всё хозяйство и бездельника брата - сама и дрова нарубить, и воды принести, и корову подоить, и забор починить и далее по списку вечных деревенских хлопот. Но с эмоциональной устойчивостью там тоже проблемы - то плачет, тут же смеётся, то всё вместе и с песнями, Я понимаю - похоронила двух мужей, этот алкоголик на шее, да ещё каждый день, КАЖДЫЙ, обещает зарубить топором - "За то, что у тебя нету Цели жизни!". Ах же ж ты, целеустремлённый на всю голову, твою ж кочерыжку... Как они довели себя до жизни такой - я не знаю...Время и цивилизация застыли где-то в 30-е годы...Да чёрт с ним, с дизайном или технологиями - многие в деревнях так живут. Но эти в психологическом Аду, не то что в НЕлюбви - в ненависти. Вроде бы город какой-то рядом - то ли Питер, то ли Новгород. На горизонте в кадре виднелась то ли Петропавловка, то ли что-то похожее - там фейерверки видать и другая жизнь ...Вроде бы где-то в городе у Анны взрослый сын с семьёй. Почему же всё ТАК тошно, убого и саморазрушающе? Был ли у них обоих хотя бы в молодости хоть какой-то Выбор, Возможность, чтобы ВСЁ было не так обречённо? Удивительно, как много ласковых и добрых слов находят герои картины для собачки, кошечки, коровки, каким тёплым и нежным голосом обращаются, столько эпитетов и чуть ли не мурчания.. и с какой злобой, с какими проклятиями и какими мерзкими голосами обращаются друг к другу...Невыносимо слушать все эти бредни пьяницы...Так же тошно слышать Анну в истерике, когда она заводится и уже не остановить... Но не менее жутко, когда она привычно-терпеливо не обращает на него внимания и он вместо радио несёт ересь и откровенные маты, а для неё его как и нет... У меня сочувствие вперемешку с горечью очевидной безвыходности. Не похоже, что они могут разъехаться, если некуда... Да и нужно ли это им? Уж Анна точно прожила бы отдельно от брата. Но, допускаю, не углубляясь в психиатрию - не созависимость ли здесь? Убери одно звено из этого дуэта - и чем заполнять образовавшуюся пустоту, когда и поругаться не с кем, и чаю выпить за столом, и обвинить в несладкой жизни, Последняя сцена, где этот в хлам пьяный урод свалился от стола на пол мешком и храпит на всю избу, а баба Анна и плачет, и поёт частушки, и танцует... и плачет... и поёт, чтобы слёзы и обида не задушили совсем - это ШОК для меня. ЭТО невозможно придумать. В ЭТО невозможно поверить. ЭТО невозможно сыграть. Это такая Боль на экране. В этом такая горечь о бездарно прожитой жизни. О несбывшемся. И такая примитивная, инстинктивная, народная психотерапия у Анны .. чтобы не сдохнуть от ужаса и обыденности происходящего. Потому что хочется всё-таки жить. И не сойти с ума окончательно.
А что не так?! Очень даже... У нас дома всегда ели селедку с арбузом и черным хлебом, а к сладкому чаю нмв холодные котлеты в самый раз..
"Застрявшие вместе" Д. Буна. Лирическая комедия с подтекстами. Тем, кто решил, что это фильм про пандемию, покажется, что он снят слишком поздно. Таким как я, кто решил, что это фильм-прощание с белой Францией, снято в самое время. "Застрявшие вместе" - это красивый прощальный вист Дэни Буна. Никаких оригинальных режиссерских находок в фильме нет. Сейчас трудно представить социальные комедии, где ипохондрик, истеричка, добряк, тупой хрен, беременная женщина, учёный, высокомерный богач и жены, заражённые новомодным социальным бздыком не оказались бы запертыми в одном месте. Иногда им составляют компанию животные, влюбленные дети, в этом фильме - и те и другие. Тем не менее, комедия у Буна получилась, а именно вышеназванные герои и "сделали" фильм. Изящный юмор заключен не в сумке, брошенной мужу на голову, не в папе, которого одноклассники Базиля видят разгуливающего по квартире в одних трусах во время дистанционного обучения. Настоящая комедия в самоиронии, которая в лице каждого героя выглядит общенациональной. Ипохондрик - как тоска по смельчакам, которые вершили историю, тупой хрен - по временам, когда герои были красивы и умны, женщина, поющая глупую песню про пандемию - как тоска по временам, когда песни еще были визиткой Франции. Профессор для антуража тоже не лишний персонаж, отлично вписался. На фоне в меру скверных и не в меру чудаковатых характеров, добряк и владелица кафе выглядят как познавшие Истину, это люди, которые ещё застали времена, когда эмигранты были из Бельгии и Люксембурга, а не из Ливии и Марокко, а во Франции жили в основном французы. Похоже, что французам давно нужна встряска не махровым, а ироничным ностальгическим национализмом. Отличная игра актёров, немного затянутый, но не слабый сюжет. Интересные подтексты. Всё есть в фильме "Застрявшие вместе". Сам бы не посмотрел, но теперь считаю, что это вполне нормальный фильм на вечер. Спасибо, pilochka. P. S. А еще этот фильм - очень ловкая мягкая франкизация. Имхо.)
Очень интересный для меня и неожиданный- опять-таки для меня!- взгляд на комедию..Timlex , я задумалась..
Ну так поделись)) Если "неожиданный" - значит, у тебя как-то "иначе" с этим фильмом. Ну интересно же) Мы то фильм не видели, но от задающих хотелось бы обратной связи, хоть пару предложений СВОИХ впечатлений.
Делиться особо и нечем.Смотрела комедию как обычную комедию, не заглядывая так глубоко, как это сделал Timlex ,говоря про общенациональную самоиронию в лице каждого героя.(Я привела эти его строки). Не знаю только,задумывали ли это создатели фильма или это Timlex продумал все основательней, чем было задумано ими.
Любаш, спасибо за отзыв! Мои впечатления разнятся с твоими в некоторых принципиальных вещах.. но озвучивать пока не буду...ибо основной рецензент вроде как обещал посмотреть и высказаться... phnompenh - ?