Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Чур! Не хуже, чем Прочь))))
    Ты через Поиск прогоняй, тогда не ошибёшься, хотя мы сейчас играем иногда уже давно игранные.

Timlex нравится это.
  3. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Предлагаю Горбушка посмотреть "Калифорнийский отель" , США, 1978г.
    А еще, если будет время и желание, посмотри "Калифорнийскую сюиту" - телеверсия спектакля БДТ. Мне был бы очень интересен твой взгляд )

Горбушка и televika нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    до потери шайбы...

про потерю шайбы
    када-то, очень, очень давно, где-т в первой половине восьмидесятых годов купила наша семья цветной телевизер по фамилии "Электрон"
    забуржуились мы по этому поводу - прям неподецки...ну, кто жил тогда (а это почти все из Рулетки), тот поймет, каким то в то время цветной телевизор был цивилизационным прорывом!
    и вот однажды мой папа, музыкант в душЕ, анжинер по специяльности, заслуженный рационализатор значков СССР, что-то мастерил (полки чоле прикручивал или укреплял, не суть) аккурат над этим самым телевизором.... и, как все душевные рукожопы музыканты, папа уронил пассатижи...по какой-то неведомой параболле - здрасьте, товарищ Энштейн и все Ваши искривления пространства! - пассатижи приземлились аккурат в нижнюю часть экрана нового телевизора "Электрон" и отбили с поверхности стеклянного экрана небольшой кусок...на работу телевизора это не повлияло, но в правом нижнем углу экрана с тех пор образовалась небольшая, перманентно черная точка..
    оно б и совсем ничего.. но эта мерзкая черная точка - тот самый отбитыш - сколько семейных нервов унесла она, когда мы с папой смотрели хоккейные матчи! она ж была аккурат размером с шайбу.. а уж когда наши ворота были справа - так эт ваще..сколько раз было это предынфарктное движение "рука - сердце" ))))
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2022 ---
    креветками.. но там с пропорциями и допниками чуть по-другому..

пы.сы. "Прочь" я, кажется, Адьке загадывала

5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Может быть, но я его тогда посмотрела и чего-то писала... вот и отложилось, искать лень.

Нашла! Точно Аделане загадывали, отличная рецензия получилась.
    Я там только реплики вставляла)))

6. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    :cras:
    u_0a97ec6e0762914c6f830b6462fa89f1_800.jpg

Брат!!:urag:
    Я только с кофе с молоком люблю рыбку или икорку)
    Спасибо) Принято.
    Ты хочешь типа сравнительный анализ, у кого круче?
    Я попробую)

Последнее редактирование: 5 фев 2022
    pilochka, delamer и televika нравится это.
  7. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    И я ваша сестра )))
    Можно и проще - селедку или кильку. Тоже на ура заходит )

Типа да )))
    А заодно со своими мыслями сверю)

delamer, televika и Горбушка нравится это.
  8. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Laine, Принц Персии и televika нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Горбушка, televika и Laine нравится это.
  10. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Поняла, спасибо.
    Иду искать )

Loki нравится это.
  11. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Я прошу прощения за задержку. Думала, что успею до пятницы написать, но не успела, а вчера никак не могла этим заниматься.
    Годовщина нагрянула, как всегда, внезапно.:ug:
    Ещё и повестка в суд пришла.)))
    Либо завтра напишу, либо в понедельник-вторник.
    Фильм хороший, не хочется на него чисто отписку писать.

delamer, Laine, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  12. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Laine, Горбушка и televika нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Держу крепко. Этот не видела, а вот на Дикие истории рецензию точно я писала))))

Тур 217 ведущий televika

Loki => Laine => Горбушка => Перепетуя => pilochka => Timlex => televika => kurry => Принц Персии => Персона Ж => Фунтяра

Loki
    смотрит Слепые свидания
    Laine смотрит "Море волнуется раз"
    Горбушка смотрит Калифорнийский отель
    Перепетуя
    смотрит "Кузнечик"
    pilochka смотрит Бывшая с того света
    Timlex смотрит Застрявшие вместе
    televika смотрит Дикая история
    kurry смотрит Рядовой Чээрин
    Принц Персии
    смотрит Без резких движений
    Персона Ж
    смотрит Космические чистильщики
    Фунтяра
    смотрит "Цельнометаллическая оболочка"

delamer, Timlex, Laine и ещё 1-му нравится это.
  14. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Посмотрела...
    Какое-то странное у меня впечатление. Детальный реализм, беспощадный и бессмысленный в своей безвыходности...
    Сними кто-то про это же художественный фильм - многие зрители не поверили бы, что ТАК можно. Что ТАК живут. Обвинили бы режиссёра в тяге к чернухе, в "переборе", "чересчуре" и вообще поклёпе на русскую деревню и русский народ.
    Тем печальней, что это не вымысел и не пропаганда, а перед нами - реальные люди.

"Жили-были дед и баба". Брат и сестра. Дед Миша и баба Анна. Им уже глубоко за 60-т, живут в какой-то убогой то ли деревеньке, то ли в посёлке... Примитивный унылый быт, но тяжёлый и бесконечный деревенский труд.
    Дед Миша - банальный трутень с амбициями царя всеей Руси, алкоголик-философ, вечно пьяный, вечно агрессивный, которого хочется задушить с первых же кадров. Шариков в кубе. Весь фильм рассуждает-убеждает и настаивает, как должно быть устроено человечество, как построить государство или хотя бы как построить сестру и братьев - при нежелании и отвращении хотя бы для начала починить три палки в заборе) Это дело не царское - пусть сестра горбатится. Пьяный бред невозможно слушать - там уже что-то психическое, удобрённое бесконечным алкоголем.
    Баба Анна...вроде бы труженица, вызывает сочувствие...Тянет на себе и всё хозяйство и бездельника брата - сама и дрова нарубить, и воды принести, и корову подоить, и забор починить и далее по списку вечных деревенских хлопот. Но с эмоциональной устойчивостью там тоже проблемы - то плачет, тут же смеётся, то всё вместе и с песнями, Я понимаю - похоронила двух мужей, этот алкоголик на шее, да ещё каждый день, КАЖДЫЙ, обещает зарубить топором - "За то, что у тебя нету Цели жизни!". Ах же ж ты, целеустремлённый на всю голову, твою ж кочерыжку...

Как они довели себя до жизни такой - я не знаю...Время и цивилизация застыли где-то в 30-е годы...Да чёрт с ним, с дизайном или технологиями - многие в деревнях так живут. Но эти в психологическом Аду, не то что в НЕлюбви - в ненависти.
    Вроде бы город какой-то рядом - то ли Питер, то ли Новгород. На горизонте в кадре виднелась то ли Петропавловка, то ли что-то похожее - там фейерверки видать и другая жизнь ...Вроде бы где-то в городе у Анны взрослый сын с семьёй. Почему же всё ТАК тошно, убого и саморазрушающе? Был ли у них обоих хотя бы в молодости хоть какой-то Выбор, Возможность, чтобы ВСЁ было не так обречённо?
    Удивительно, как много ласковых и добрых слов находят герои картины для собачки, кошечки, коровки, каким тёплым и нежным голосом обращаются, столько эпитетов и чуть ли не мурчания.. и с какой злобой, с какими проклятиями и какими мерзкими голосами обращаются друг к другу...Невыносимо слушать все эти бредни пьяницы...Так же тошно слышать Анну в истерике, когда она заводится и уже не остановить... Но не менее жутко, когда она привычно-терпеливо не обращает на него внимания и он вместо радио несёт ересь и откровенные маты, а для неё его как и нет...
    У меня сочувствие вперемешку с горечью очевидной безвыходности. Не похоже, что они могут разъехаться, если некуда... Да и нужно ли это им? Уж Анна точно прожила бы отдельно от брата. Но, допускаю, не углубляясь в психиатрию - не созависимость ли здесь? Убери одно звено из этого дуэта - и чем заполнять образовавшуюся пустоту, когда и поругаться не с кем, и чаю выпить за столом, и обвинить в несладкой жизни,

Последняя сцена, где этот в хлам пьяный урод свалился от стола на пол мешком и храпит на всю избу, а баба Анна и плачет, и поёт частушки, и танцует... и плачет... и поёт, чтобы слёзы и обида не задушили совсем - это ШОК для меня. ЭТО невозможно придумать. В ЭТО невозможно поверить. ЭТО невозможно сыграть. Это такая Боль на экране. В этом такая горечь о бездарно прожитой жизни. О несбывшемся. И такая примитивная, инстинктивная, народная психотерапия у Анны .. чтобы не сдохнуть от ужаса и обыденности происходящего. Потому что хочется всё-таки жить. И не сойти с ума окончательно.

Laine, delamer, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  15. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    :prev:
    А что не так?! Очень даже...
    У нас дома всегда ели селедку с арбузом и черным хлебом, а к сладкому чаю нмв холодные котлеты в самый раз..:prev:

delamer нравится это.
  16. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    "Застрявшие вместе" Д. Буна.
    Лирическая комедия с подтекстами. Тем, кто решил, что это фильм про пандемию, покажется, что он снят слишком поздно. Таким как я, кто решил, что это фильм-прощание с белой Францией, снято в самое время.
    "Застрявшие вместе" - это красивый прощальный вист Дэни Буна.
    Никаких оригинальных режиссерских находок в фильме нет. Сейчас трудно представить социальные комедии, где ипохондрик, истеричка, добряк, тупой хрен, беременная женщина, учёный, высокомерный богач и жены, заражённые новомодным социальным бздыком не оказались бы запертыми в одном месте. Иногда им составляют компанию животные, влюбленные дети, в этом фильме - и те и другие.
    Тем не менее, комедия у Буна получилась, а именно вышеназванные герои и "сделали" фильм. Изящный юмор заключен не в сумке, брошенной мужу на голову, не в папе, которого одноклассники Базиля видят разгуливающего по квартире в одних трусах во время дистанционного обучения. Настоящая комедия в самоиронии, которая в лице каждого героя выглядит общенациональной.
    Ипохондрик - как тоска по смельчакам, которые вершили историю, тупой хрен - по временам, когда герои были красивы и умны, женщина, поющая глупую песню про пандемию - как тоска по временам, когда песни еще были визиткой Франции. Профессор для антуража тоже не лишний персонаж, отлично вписался. На фоне в меру скверных и не в меру чудаковатых характеров, добряк и владелица кафе выглядят как познавшие Истину, это люди, которые ещё застали времена, когда эмигранты были из Бельгии и Люксембурга, а не из Ливии и Марокко, а во Франции жили в основном французы. Похоже, что французам давно нужна встряска не махровым, а ироничным ностальгическим национализмом.
    Отличная игра актёров, немного затянутый, но не слабый сюжет. Интересные подтексты. Всё есть в фильме "Застрявшие вместе". Сам бы не посмотрел, но теперь считаю, что это вполне нормальный фильм на вечер.
    Спасибо, pilochka.
    P. S. А еще этот фильм - очень ловкая мягкая франкизация. Имхо.)

Последнее редактирование: 6 фев 2022
    kurry, pilochka, Laine и 6 другим нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А я внезапно вчера ночером посмотрела корейских мусорщиков, интересно, что скажет рецензент)))

18. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Очень интересный для меня и неожиданный- опять-таки для меня!- взгляд на комедию..Timlex , я задумалась..

19. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Ну так поделись))
    Если "неожиданный" - значит, у тебя как-то "иначе" с этим фильмом.
    Ну интересно же) Мы то фильм не видели, но от задающих хотелось бы обратной связи, хоть пару предложений СВОИХ впечатлений.

delamer, Laine, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  20. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Делиться особо и нечем.Смотрела комедию как обычную комедию, не заглядывая так глубоко, как это сделал Timlex ,говоря про общенациональную самоиронию в лице каждого героя.(Я привела эти его строки). Не знаю только,задумывали ли это создатели фильма или это Timlex продумал все основательней, чем было задумано ими.

delamer и Горбушка нравится это.
  21. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Любаш, спасибо за отзыв! Мои впечатления разнятся с твоими в некоторых принципиальных вещах.. но озвучивать пока не буду...ибо основной рецензент вроде как обещал посмотреть и высказаться...
    phnompenh - ?

delamer и Горбушка нравится это.

Поделиться этой страницей