Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    scoiattolo, поздравляю!!
    Играю, любой формат.
    Но соскучилась по короткометражке) Тогда рецензии можно ещё короче))))) Зато все посмотрят не один фильм)

z00m, delamer и scoiattolo нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    играю, любой формат... если, конечно арийцев принимаете)))

Arctic91, delamer, televika и 2 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Не обижайся ты на них... и Туда не ходи, сюда ходи)))

Принц Персии, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Играю. С коротким форматом у меня шансов будет побольше, но и так пойдет :smile1:
    Надо прервать отходняк от Голоса

Горбушка нравится это.
  6. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Играю, голосую за обычный тур.

Горбушка нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    delamer и Горбушка нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так. Никого не прибавилось. Соображаем на пятерых? Цепь сегодня или завтра?

Loki нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Буду.

Горбушка и scoiattolo нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
  11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Loki , Не смотрите наверх, 2021 )) а уж смотреть или не смотреть, решай сама)) но потом расскажешь, чо там, наверху) во всех подробностях...

Loki и scoiattolo нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я его две недели пытаюсь посмотреть))

Loki нравится это.
  13. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Фунтяра, а давай вместе посмотрим "Рубеж" 2017г Россия
    Я соскучилась за Прилучным))
    Только я тебя прошу - не затягивай до Нового старого года))
    Давай ломать старые традиции и оп-па, ты в первых рядах):kissbg:

delamer, Фунтяра и Loki нравится это.
  14. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Горбушка и delamer нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Горбушка и Loki нравится это.
  16. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    scoiattolo , поздравляю !
    Я так увлеклась ЧГК на этой неделе, что совершенно забыла - позор мне- про Рулетку, но высказаться хотя бы чуть-чуть про пару прошедших фильмов все же хочется..
    Вендетта по-корсикански. Много лет был любимым фильмом всего моего семейства.Думаю, что сейчас труднее восхищаться им, как и прочими старыми фильмами- темп уже совершенно иной в современном кино..Но для меня Вендетта..по-прежнему совершенство. Каждый кадр, каждая реплика..
    Один забавный момент. Относительно недавно посмотрела старый фильм франц. *Жил-был полицейский* , и главный герой носил фамилию Компана.Напоминаю,
    Ну ладно, хотели напомнить про Вендетту...(Сделать родственником того комиссара Компана?)
    Недавно дочка включила другую франц.комедию (*Миссионер?) и буквально закричала:*Там что, у всей полиции одна фамилия?!).И там был очередной Компана!(.
    Уютные норки. Фильм для меня был смешением всех жанров сразу- сначала чистейшая комедия, потом драма... и трагедия. И смерть героини, и душевное потрясение идейного героя.Хороший фильм, и заставляет задуматься.
    --- Сообщение добавлено 9 янв 2022 ---
    Увы, историческая справка может сильно разниться в зависимости от того, кто эту справку излагает.
    Но фильм в любом случае цепляет, да..

Горбушка, televika, scoiattolo и 4 другим нравится это.
  17. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Горбушка и scoiattolo нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    16-й (2021 г.), Россия.
    Режиссер А. Коршунов.

Фильм, который можно считать продолжением линии "День выборов", "День радио" в отечественном кинематографе. Капустник, перенесенный на большой экран. Где нехватка мастерства мало кому известных актеров компенсируется их энтузиазмом. Где юмор вряд ли породит множество мемов, но зато он живой. Еще я заметил некую закономерность: в советские времена несовершенство спецэффектов и отсутствие астрономических бюджетов компенсировалось мастерством актеров. Сейчас же отсутствие особого мастерства актеров все чаще компенсируется актуальностью повестки. Может быть это- один из путей развития нашего кинематографа.

В качестве аннотации к фильму можно было бы написать, что он основан на реальных событиях. Ведь речь идет о реальных выборах президента США Трампа. Вот только реальные события мы имеем в изложении Рабино западных СМИ , представителей спецслужб и политиков, а что там было на самом деле- мы еще долго не узнаем. А то, что мы узнали- это больше похоже на трагикомедию, над которой можно хорошенько поржать. Если забыть о том, что за всем этим стоят миллиарды людей, судьбы которых сейчас находятся в руках обезьян с гранатами.

И так- что мы имеем:
    -Разведывательные службы, которые в своей работе все больше полагаются на соцсети вместо реальных агентурных данных. Check.
    -Цветные технологии, разработанные на Западе, и которые в результате ударили бумерангом по своим создателям. Check.
    -Иллюзии, затмившие разум. Откуда в России миллиардеры, если в ней экономика разорвана в клочья? На производстве резиновых уточек? Check.
    -Кто такие Ольгинские тролли? Судя по тому, как они (в представлении западных СМИ) работают- это старшая группа дошкольного возраста. Check. Штаб-квартира троллей находится в помещении детсада поселка Ольгино :smile1:
    И так далее.

В фильме есть множество аллюзий, смысл которых мне до конца не понятен, но не заметить их трудно.
    -Один из актеров, играющий американского спецслужбиста, напоминает Путина. "Красный воробей"?
    -Еще один (российский олигарх) похож на Бондарчука, и даже сидит за похожим (по масштабам) столом. "Обитаемый остров"?
    -Есть отсылки к "Вампирам средней полосы" и "V- значит Вендетта".

Фильм смотрится абсолютно ненапряжно, я реально получил удовольствие от просмотра. Однако из-за присутствия ненормативной лексики порекомендовать всем его не могу.
    И еще- фильм идет два часа. Многовато, под конец я немного подустал :smile1:
    Loki -чке спасибо :hu:

Последнее редактирование: 11 янв 2022
    kurry, televika, z00m и 4 другим нравится это.
  19. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Зося (1967) СССР Польша
    режиссёр Михаил Богин

Фильм снят по небольшому рассказу писателя Владимира Богомолова, он же стал и сценаристом экранизации. Мы его знаем ещё по сценариям "Иваново детство" и "В августе 44-го".

Лето 1944 года. Советские войска освобождают Польшу. Фильм начинается с ожесточённого наступательного "близкого" боя с немцами. Чёрно-белые кадры, убедительная операторская работа и беспощадная череда погибающих от пуль или холодного оружия в рукопашной схватке сродни безжалостным документальным кадрам. Это впечатляет и не даёт опомниться, погружая сразу в грязь, кровь, боль и всё, что приносит война. Косяками погибают советские воины, немцы, в смертельной схватке катаются по взрывающейся земле молодые, старые, русские, фашисты, казахи... И каждые 5 секунд чья-то смерть, и ты не успеваешь ужаснуться, а в кадре уже следующий: свист пули или автоматная очередь - и ещё секунду назад горящий взгляд смертельно раненного сменяется недоумением, недоверием к произошедшему и уже утекающей жизнью в глазах... А камера уже спешит к следующему.... Это страшно видеть...
    Но любой бой заканчивается. "Наших" осталось немного. И они то ли отступают в тыл, то ли их пришли "сменить" на фронтовой линии свежие силы - я как-то не поняла. Я не сильна в военной тактике того времени, но мне как-то странно, что к оставшимся в живых после боя приходят-приезжают новые бойцы и говорят : мы вас сменяем, а вас "отводят на отдых". Комбат сопротивляется - мы удерживаем высоту, но нет - это приказ, отдыхать, в тыл! Кто знает, а так можно было?? Мне приходится довериться писателю - он всё же фронтовик, но как-то странно... Если ещё учесть дословные слова из первоисточника и забежать сильно вперёд, то по словам писателя, "им ожидался отдых на месяц-полтора"!! И я не шучу. Пусть и обернулся месяц на деле всего лишь в три дня, но если бывалые бойцы ТАКОЕ ожидали - значит, такое бывало и на практике? За месяц фронт может уйти уже в другую страну! Для меня это открытие))
    Итак, поредевший батальон отступает в тыл и определяется на постой в польскую маленькую деревеньку. Приказ - отдыхать. Здесь и разворачиваются основные события фильма. В центре внимания сначала комбат Виктор (актёр Николай Мерзликин) и начштаб Михаил ( Юрий Каморный) - молодые ребята, дружные и отчаянные. Мирная деревня, июль, всё вокруг цветёт и пахнет, залито солнцем - как тут не влюбиться в юную дочь хозяйки Зосю (актриса Пола Ракса, знакомая нам как Маруся-Огонёк в "Четыре танкиста и собака).
    Про сюжет писать особо не буду - поделюсь лишь впечатлениями.
    Перед нами развивается очень красивая, даже поэтическая зарисовка о любви на фоне войны. Лирическая и одновременно грустная история о том, что ни одна грязь и жестокость войны не убивает стремление к простому и незамысловатому, но очень необходимому - любить, дружить, наслаждаться природой или стихами Есенина.
    Во-первых, не могу не отметить то, что не отметил только ленивый) Какие же наши ребята-актёры в фильме красивые! Камера откровенно и с восторгом НАСЛАЖДАЕТСЯ природной красотой и Зоси, и Мерзликина, и особенно крупными планами Каморного. Тем более, когда вся история - это в основном молчаливые полувзгляды, полуулыбки, полуобещания и полувопросы в глазах, намёки и жесты... и чудесная музыка за кадром... и прекрасные долгие крупные планы молодых и красивых людей. Сцена купания Михаила-Каморного в реке и счастливое валяние на мирном песке - все голливудские звёзды и модели пусть застрелятся от зависти))
    Ещё очень сильная сцена запомнилась. Фруктовый сад, птички поют, Зося ходит туда-сюда, стреляет глазками, молоко домашнее принесла - счастливая мир без войны вокруг... И среди этой летней беззаботности прямо в яблоневом саду - стол и стул, за которым Михаилу как начштабу сидеть и выписывать похоронки. Целую пачку убийственных трафаретов-извещений, в которые достаточно вписать звание, ФИО и дату смерти. И такая же пачка документов погибших воинов. Михаил разворачивает каждую книжечку - и в ней фото, и зритель видит момент гибели этого бойца из первой батальной сцены... или наоборот, улыбающимся и весёлым во время передышки между сражениями. И потом вписывает ФИО в похоронку... и берёт следующую книжечку - следующую оборвавшуюся жизнь. Это длинная сцена, и хочется, чтобы она побыстрее заканчивалась, потому что больно за ребят, но увы...и это на контрасте с яблонями, аистами и продолжающейся мирной красотой вокруг впечатляет....и не даёт забыть о войне.
    И всё же фильм о мире. О жажде мира. О правильности мира на земле. О радости видеть таких молодых и красивых всё же живыми. Фильм о трепетности, нежности, о томительной нерешительности, об очаровании несостоявшегося романа, но который принёс такую гамму чувств .
    Вот такой фильм, в котором рядом и война, и мир, и счастье первой влюблённости, и горечь понимания, что, скорей всего, герои больше не встретятся....

delamer
    , спасибо за задание .

kurry, Arctic91, Принц Персии и 4 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Все правильно, что не понятно? Попробую ответить. То, что измотанные боями части при возможности отводят в тыл- это нормально. Одновременно их либо расформировывают при больших потерях, включая в другие части, либо пополняют за счет других частей или новобранцев. :smile1:
    --- Сообщение добавлено 12 янв 2022 ---
    Кто знает? На войне всякое бывает. Я буду надеяться на лучшее. :smile1:
    Спасибо за отзыв, он очень меня тронул.
    Все-таки когда сам составляешь мнение- это одно. А когда ты не один- это совсем другое. :smile1:

z00m, Горбушка, Loki и ещё 1-му нравится это.
  21. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Да я ж не против)) Пусть ребята месяцами отдыхают в тылу. И вообще не воюют.
    Я просто удивилась, что минимум 50 здоровых бойцов ( 5 грузовиков хотя бы по 10 человек в каждом) плюс исправная артиллерия прицепом МОГЛИ БЫ целый месяц отдыхать в ожидании приказа. Буду знать)

Arctic91, delamer и Loki нравится это.

Поделиться этой страницей