Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
А меня пока дома нет Культурный вояж в столицу нашей Родины: вчера любимейший "Дон Жуан" Моцарта в Большом, сегодня "Герой нашего времени" в театре Моссовета. Приеду в воскресенье. Но об участии подумаю.
То ись мы должны до воскресенья ждать, пока она подумает?! )))) вписать ее принудительно, и делоф-то )))) Дон Жуан у нее, ишь ты ))))
Да, когда-то в Рулетке обычного формата обсуждения были очень бурные, можешь посмотреть архивы. Почему сейчас по-другому? Может быть часть "настоящих буйных" покинуло игру, может быть фильмы попадаются не очень интересные. Не знаю точного ответа. Мне тоже не очень интересно здесь "крутиться" только ради написания рецензии, при том, что я очень люблю здесь находиться и всех тех, кто здесь пишет. Возможно, что это только циклические процессы и мы находимся или на спаде, или на подъёме. Вот Оля попыталась оживить игру и у неё получилось. Жаль,конечно, что половина работ сдаются за полчаса до весны до окончания тура. Всё зависит от нас и нашей заинтересованности раскрутить постоянно тормозящую рулетку. При этом надо учитывать, что время сейчас сложное, что у всех есть еще другие проблемы и интересы. В общем, давайте ввяжемся в драку играть, а там как получится. --- Сообщение добавлено 5 ноя 2021 --- Ты лучше о фильме подумай, который загадаешь, на фоне культурных потрясений. А мы тебя запишем в цепочку, а загадаешь фильм в воскресенье, можешь мне. Я никуда не тороплюсь. Договорились?
Я тут слегка вклинюсь со своим долгом захворал в мыслительном процессе)) Вначале, я хочу поблагодарить Горбушка за то, что прислушалась к моим пожеланиям. И загадала мне этот фильм. И отдельно попросить прощение, что затянула с рецензией! К сожалению, никак не могу пока вернуться в жизнь *дайте пинка* Перейдем к делу! «Как скажешь!» Описание: Продюсер «звездного» телевизионного шоу высокомерный и заносчивый Жан-Луи Брусталь держит своего молодого сотрудника Бастьена «в черном теле». Но Бастьен и не думает обижаться: ведь Брусталь — его идол, символ настоящего успеха. И однажды мечта Бастьена сбывается: босс приглашает его провести уик-энд на своей роскошной загородной вилле и поработать над концепцией придуманного Бастьеном нового оригинального телепроекта. На бумаге все выглядит очень гладко: Бастьен сам будет вести свое шоу и ему обещаны «золотые горы». Но на самом деле Брусталь приготовил немало сюрпризов… Забегая вперёд, скажу, что в оригинале фильм называется «Мой идол» и я считаю, это название более логичным, нежели «Как скажешь». Сам фильм оставил смешанные чувства. Что-то понравилось, что-то нет… Своеобразный фильм с обилием черного и плоского юмора. Не скажу, что смотрелось легко, местами через силу… Но, я сама напросилась на «не тяжелый и не грустный» фильм. Вы когда-нибудь задумывались, на что способны ради карьеры? А как бы вы поступили, если перед вами стоит выбор: послать начальника и лишиться работы или стерпеть унижения ради карьеры… и золотых гор? Шанс не хило двинуться по карьерной лестнице выпадает у Бастьена. Мальчик (далеко не глупый) на побегушках, мечтающий о славе и карьере… Конечно, когда САМ (великий и могучий) Брусталь обращает на него внимание, парень готов на всё, выполнять любые капризы своего кумира. Он верит, что через какое-то время сможет стать крутым (бугага). Но на деле оказывается, Спойлер что молодой человек – всего лишь жалкая игрушка в руках умелого продюсера и его жены. Эдакий заменитель… аниматор… эскортник. Даже не знаю, как лучше описать! Возможно, в силу своего возраста… хотя нет, в силу другого восприятия подобных ситуаций, у меня этот фильм вызвал чувство противности, иногда даже какой-то мерзости. Настолько вся эта история мне не близка. И несмотря на хороший актерский состав, это фильм на один раз. Отдельных аплодисментов заслуживает Франсуа Берлеан, Потрясающе точно создан образ капризного теле-продюсера. Когда смотрела фильм, часто ловила себя на мысли, что где-то я это уже видела… Только не смогла понять где. Но ощущение дежавю меня не покидало. Смотрела фильм первый раз!
Сереж, все проще, чем кажется. Тогда, когда мы начинали и были буйными, фильмов было несмотрено много, хороших, спорных, тех, о которых хочется говорить и за которые хочется драться. Сейчас с этим сложнее, потому что пересмотена уже хренова гора всего. Все самое скандальное и неоднозначное уже отсмотрели и разобрали по костям. Главная проблема нынешней Рулетки, на мой взгляд, это именно выбор фильмов. В том числе и по этой причине, я думаю, так активно был принят "один фильм на всех": не надо заморачиваться с выбором, не надо оглядыаться на вкусы визави. Бывалоче, в день, когда объявлялась цепочка, я была на низком старте, чтобы успеть загадать свой фильм, чтобы его не увели те, кто загадает позже. А нынче сто раз подумаешь, что загадывать. Список-то того, чтоб прямо "уау!" - сужается. Хотя хороших фильмов, конечно, еще много, но ажиотация от них уже не та..
Это так. Чтобы заморачиваться с выбором надо смотреть, а смотреть или некогда, или лень, или не интересные фильмы. По поводу ажиотации не могу судить, но хороших фильмов ещё не меньше, чем мы посмотрели. А сколько мы посмотрели всякой дряни, не перечесть, и сколько загаданных хороших фильмов так и остались без рецензий.
Пока я собиралась пообсуждать и поблагодарить всех, за меня это все сделала Arctic91 в своем посте #346) Повторяться не буду, потому что практически то же чувствую и я. Только добавлю, что мне безумно приятно, что сам автор победившей рецензии посчитал меня равной ему) Хотя по способности излагать я сама ощущаю себя ближе к старому солдату delamer )))))) И еще раз персонально благодарю Персона Ж за уникальную способность вывести нас из спячки и апатии, расшевелить, зажечь. Я так скрипела извилинами, что для поправки мыслительных способностей и психического здоровья пока возьму декретный академический, нет, очередной отпуск. Вот, опять запуталась))). Словом, раз такое дело- Я вобче на билютне! (с) Буду использовать абонемент в читальный зал))) Не сердитесь.
Спасибо!! Мне фильм понравился. Рекомендую)) Да, завязка и развитие событий нередко встречаются в кинематографе - та же "Игрушка" или "Дьявол носит Прада", я уже не говорю о череде фильмов про самодуров-инвалидов-миллионеров в колясках, которые от скуки и обилия денег своеобразно развлекаются, унижая наёмных помощников. Здесь всё-таки не так банален финал. Во-первых, объект издевательств над собой тоже не вызывает симпатии - хочешь не хочешь, но задумаешься, НА ЧТО готов человек... и всего лишь ради карьеры - это же не вопрос жизни и смерти, или острой нехватки денег на операцию или спасение близкого. Как говорится, обое рябое. И в этом смысле главный злодей как-то ЧЕСТНЕЕ. Не скрывает своей сущности, не прикидывается порядочным человеком. Всё про себя знает. Как и про других человеков и их слабости, на которых он умело играет. И возможно, сам себя унизить может, предаваясь заведомо бесчестным и унизительным шалостям, но ни на миллиметр не даст унижать себя другому! Попав в финале реально в патовую ситуацию "жизнь, когда ты играешь по чужим правилам или смерть", выбирает второе. Выбирает красиво, убедительно и визуально легко - с лицом Победителя. И ведь это и правда Победа. Даже если она не нравится. В дураках оставил тех, кто идут на сделку с совестью и достоинством ради миражей... Меня это впечатлило. Даже как-то зауважала, в общем-то, негодяя и циника.
ВОТ! Точно!! Спасибо! Наверное, подсознательно вспоминала все время этот фильм) А сейчас пазл сложился! Да, в этом я тоже соглашусь. Изначально, Брусталь - гораздо честнее! Упустила этот момент из отзыва. Возьмите меня в след.тур, я постараюсь без долгов его пройти
Тут, кмк, срабатывает два фактора. Первое. Мы уже объелись (как в Голосе) и удивить нас всё труднее. Второе. Трудно обсуждать фильм, который не смотрел. Это раньше мы успевали и свои и чужие посмотреть, теперь ищем несмотренное и новенькое. Думаю, есть резон включать в игру и те фильмы, которые уже играли, но давно. Новички их не смотрели, а достойных обсуждения фильмов мы сыграли много, и некоторые прошли незамеченными.
Тем более, что (если учесть опыт ру-ру) один и тот же фильм может вдохновить на самые разные отзывы. От разных людей. Ну вот имеет человек альтернативное мнение: почему его не выслушать?
Было бы интересно периодически играть один фильм на всех и БЕЗ МАСОК. Просто для сравнение впечатления, возможных возражений... дискуссии именно по рецензиям. Фильм в этом случае должен быть достойным внимания... или пусть и малоизвестным, но достаточно спорным, провокационным)) Тогда можно поиграть и с уже игравшим фильмом. Тем более, если его почти не обсудили или тот, кому он достался когда-то давно, уже не играет...
была такая мысль.. когда згадывала Зеркало...но...каюсь, грешна, решила одним махом семерых двоих побивахом...чтобы и один фильм, и инкогнито ) Любаха, давай, побеждай в текущем туре и делай "один на всех без масок" ))) я буду "за!" )))
)) На это я пойтить не могу)) У меня со вкусом слабо... я не привереда, жую что попало. Да пусть любой. кому водить, ПЕРИОДИЧЕСКИ вспоминают о таком формате... Но опять же.. ЭТО увлекательно и интересно, если ВСЕ отпишутся пораньше, а не под финиш.