Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Не стесняйтесь быть первым!!:welk:

delamer, Loki и Arctic91 нравится это.
  3. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    :klassb::smeb:

Горбушка и Loki нравится это.
  4. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Похоже, я опять первая))
    Какие все тормозы))

Два долгих гудка в тумане (1981)
    режиссёр Валерий Родченко

Описание:
    На дальнем севере, в безлюдной тундре вынужденную посадку совершает гидросамолет с инкассаторами, везущими немалую сумму денег. Самолет уносит ветер, и на другом берегу озера неизвестный совершает кражу, а свидетеля убивает на борту пассажирского теплохода, совершающего последний рейс перед закрытием навигации. Среди пестрой компании пассажиров скрывается рецидивист, и капитан начинает собственное расследование…

Я люблю многие советские фильмы - пришлось повидать)) живу давно, что уж скрывать...
    Мне очень нравятся актёры, которые снялись в этой ленте и которых вы прекрасно знаете - Пороховщиков, Гринько, Проскурин, Виролайнен, Толубеев.
    Странно, но этот фильм раньше никогда не видела.
    Наверное, посмотри я его в 80-е годы, когда я была юной и голодной к любым зрелищам, я бы капитулировала безоговорочно - признанные актёры, довольно оригинальный сценарий, непредсказуемый финал.
    Сейчас у меня несколько двоякое впечатление. Впрочем, как всегда или чаще всего)) Потому что довольно редко я АБСОЛЮТНО признаю фильм безупречным, когда каждая сцена, реплика и жест необходимы, логичны и даже моргнуть - преступление и потеря для зрителя.

Завязка в фильме шикарная!! Лаконично визуально и динамично действием зрителя гениально интригуют. А если учесть, что эти несколько минут стремительного развития событий - и вынужденная посадка, и вмешавшийся ураганный ветер, и кража и даже убийство - и всё это происходит всего лишь ДО начальных титров фильма... вы представляете, КАКИЕ ожидания у зрителя от такого головокружительного начала? Тем более, что в советское время такая фишка с важными событиями до бесконечных нудных титров встречалась очень редко. И зритель вправе был ожидать такой же динамики и ёмкой логичности любого действия или слова в кадре.
    И вот место основного действия - теплоход, на который постепенно подтягиваются главные персонажи. Сами понимаете, что неизбежна аналогия с Агатой Кристи и её любовью к условно камерным или "герметичным" детективам. Так и здесь - круг подозреваемых ограничивается присутствующими, когда не нужно подозревать всю страну, целый город или деревню))
    И обычно следующая "задача" подобного сценария - мазками мелких бытовых событий, репликами и поведением обрисовать ПРИМЕРНО характер каждого героя, от членов команды до немногих пассажиров, чтобы зритель мог оценить или даже ПРИДУМАТЬ, есть ли у персонажа возможный потенциал быть тем самым загадочным преступником. Надеюсь, все сталкивались, что эта часть повествования (будь это кино или книга), чаще всего, самая неблагодарная)) Ну или это только для меня...куча народу одновременно прибывает и в кадр и на теплоход - не успеваешь запоминать, кого как зовут, кто кому кем приходится и зачем сел на теплоход.
    В основном, авторы с бОльшим или меньшим успехом проходят эту неизбежную и довольно продолжительную часть такого жанра. Успешно - это когда даже банальная болтовня или бытовые ситуации знакомств, совместных трапез или развлечений ...даже не знаю, как сказать... интересны, изящны и "вкусны" даже сами по себе, без привязки к основному поиску злодея зрителем. Обычно это или какие-то эксцентричные речи или поступки, или классный юмор персонажа. Или, если лишь беседы ни о чём, то увлекательны темой, красивой дискуссией или неожиданной позицией собеседника.
    Вот здесь у меня в фильме сценарий немного просел... Блин, такие актёры задействованы! Но вот честно, такое впечатление, что В ЭТОЙ фазе играть им просто нечего и они откровенно скучают в кадре. Унылые пустые разговоры, даже не помню, о чём... вялые совместные обеды...все какие-то НА ВРЕМЯ как картонные силуэты, лишь напоминающие живых и эмоциональных людей. Да, допускаю, что в ОБЫЧНОЙ реальной жизни в предложенных обстоятельствах мы все, вероятно, не самые увлекательные собеседники и не обязательно в первый же вечер в незнакомой компании станцуем стриптиз на столе или предложим какое-то фееричное пари и в таком духе. Но это же кино)) Если пассажиров всего 5-6 человек - они же в кадре не для того, чтобы создавать лишь фон, массовку поездки...
    Короче, мне не хватило какой-то динамики или СОДЕРЖАНИЯ в этой части "знакомства с персонажами". Вроде бы на теплоход втиснули даже двух женщин и возникали темы любовных треугольников...но всё как-то так наигранно, даже периодические истерики Виролайнен - ей досталась самая бестолковая роль, не её органики, на мой вкус.
    Но потом, наконец, всё-таки всё ОПЯТЬ оживилось)) И актёрам было что играть, с чем они замечательно справились!
    Сюжет раскрывать дальше не буду - в принципе, он интересен и если ещё кто не видел, советую посмотреть. Что-то предсказуемо, что-то будет приятной неожиданностью)) Замечательно снята северная скупая красота природы: море, туманы, скалы - очень атмосферно и браво операторам. И повторюсь, было интересно поностальгировать и увидеть хороших и любимых ещё советских актёров - молодыми и красивыми))
    Разве что попутно пару мыслей.
    Не первый раз замечаю, что актёра Николая Гринько, который играет мудрого и строгого капитана теплохода в этом фильме, озвучивают другие актёры. У Гринько свой природный тембр голоса мягкий, тихий, безобидный своей какой-то домашнестью - наверное, не совсем подходит к ролям мужественных, тестостероновых персонажей, которые отдают суровые команды). Но мне это иногда мешает - убедительности персонажа, что я не на шоу двойников, где открывают рот под фонограмму...
    И ещё хотелось бы отметить...Очень приятно было увидеть ОПЯТЬ ситуацию, которую вряд ли уже встретишь в наше время. Я про подобное вспоминала при отзыве на польский фильм "Загадочный пассажир"(Поезд) - о далёких 50-х. ТАМ безоружные пассажиры бросились за убегающим преступником - в этой ленте также, не задумываясь, люди рвутся на берег на поиск ВООРУЖЁННОГО неизвестного, даже если их не то что не просят, а запрещают это делать. Наверное, сейчас не то что не побегут за вооружённым человеком - подумают, сделать ли замечание матерщиннику или бросившему окурок, чтобы не получить ненароком пулю, нож или удар с носока. А жаль...
    Loki, Томочка, спасибо за задание!

Последнее редактирование: 28 окт 2021
    Ирина 55, Arctic91, Фунтяра и 6 другим нравится это.
  5. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    roulette-89319.gif
    Кручу-верчу, про кино читать хочу!!!:izvg:

Arctic91, Персона Ж и Loki нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Слегка перетрудился. Сейчас отдохну, и напишу :)

7. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    :privg::urag::amor:

delamer, Персона Ж и Loki нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Нет, я не могу на это не ответить. :cras:
    Есть много компьютерных ролевых игр, где характеристики влияют на прохождение. Вот два примера:
    1. Мужчина встречает красивую девушку, и хочет на ней жениться. Intellect=16
    -М: Бла-бла-бла! Амур-тужур! Шерше-ля-фам! Чмоки-чпоки! :stydb:
    -Ж: Я согласна! :love:

2. Мужчина встречает красивую девушку, и хочет на ней жениться. Intellect=3
    -М: Красивое! Моё! dubboy:
    -Ж: hideg: Хмм, это будет забавно [​IMG] Значит- слушай, и запоминай. Не можешь запомнить- запиши. Хотя о чем я: ты и писать не умеешь, наверное. Ну да ладно: Ты меня охраняешь- раз. Обед строго по расписанию, у меня нежный желудок. Готовить буду сама, ты шкуру с еды не сдираешь. Секс- только с моего разрешения, я не слониха. Согласен?
    -М: Мое? Мое!!! :urab::izvb:
    --- Сообщение добавлено 29 окт 2021 ---
    Мое имя delamer! Delamer выполнил задание в Турах кинорулетки! :kachel:

Текущий тур- 201

Последнее редактирование: 29 окт 2021
    nmkv, Горбушка, Loki и ещё 1-му нравится это.
  9. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    О боже, какой мужчина!!!!:amor:
    Delamer с большой буквы!!!

m3E9DfzRU5k.jpg

Я могу тебя, Delamer, наградить не только этой медалью, но и званием победителя 201 тура))
    Даже без рецензии... всё равно скотынЯки никто не играет и мы здесь тет-а-тет болтаем))
    Не, ну как так можно?? Заглядывают, даже иногда лайкают... и ни бе ни ме ни кукареку...
    Хоч бы намёки - занят(-а), но скоро буду...или люблю-скучаю-но увы, в темницу замуровали ....
    Эх...

Arctic91, Персона Ж, ola__Lev и 2 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Любовь на кончиках пальцев 2012г., Франция, Бельгия, реж.Режис Руансар

Америка - для бизнеса, Франция - для любви! (с)

Действие фильма происходит в 1958-1959 годах.
    Девушка Роз из глухой французской деревни провинции приезжает в город и устраивается на работу в страховую компанию.
    Есно, она ничего не умеет, кроме как печатать на машинке двумя пальцами, правда очень быстро.
    Её начальник и, по совместительству, хозяин канторы Луи обратил внимание на её способности и начинает обучать Роз по собственному методу.
    Девушка делает успехи, побеждает на нескольких соревнованиях и становится участницей чемпионата Франции, где и побеждает.
    Дальше ей прямая дорога на чемпионат мира в Америку.
    Вот, приблизительно, о чем этот фильм.

Сами понимаете, раз фильм французский, то без любви никак. Он любит её, но не признается даже себе, она любит его и признается ему. Он делает козью морду и гордо удаляется с её дороги, предварительно с ней переспав.

Весь фильм ездят на велосипеде, бегают под дождём, стучат на машинке, обмениваются короткими фразами, подглядывают, поглядывают и ходят туда сюда. Курят очень много и везде: в барах, кафе, театрах прямо в зале, на соревнованиях. Тут меня очень мучил вопрос - куда они пепел стряхивают?))))
    Один монолог за весь фильм случился, где Луи рассказывает о своём военном прошлом, для того, видимо, что бы поняли откуда у него такой мерзкий и вредный характер.

Видите, как всё просто и предсказуемо, но это же французы, они из всего конфетку сделают.
    Я не люблю мелодрамы, однако, весь фильм проулыбалась, так всё было мило и красиво.
    Обалденные костюмы, помните (по фильмам), какие красивые были платья у женщин. Красивые машины, интерьеры, даже пальчики оттопыренные смотрелись очень мило.
    Очень красивый фильм, наслаждение для глаз.

С одной стороны, два часа для такой истории - долго, с другой - меня это ни капли не напрягало. Уже после просмотра подумала, что некоторые линии в фильме были лишними.

Немного напрягло обилие розовых нарядов у героини и розовая печатная машинка - это от моей лютой нелюбви к розовому цвету.
    Она меня услышала и поменяла розовую пакость на нормальную машинку, серенькую.))))

Кстати, четко прослеживается сходство с "Пигмалионом" Б. Шоу, также из неотёсанной простушки леди ваяли.
    Не думайте, что я ругаю фильм, ни в коем случае.
    Я получила истинное наслаждение от этой красоты и, по большому счёту, незамысловатости.
    Спасибо, мне было хорошо и улыбчиво умилительно.

Ирина 55, Фунтяра, kurry и 5 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я в процессе :)
    Торопиться не надо, понимаешь! Торопиться не надо! Подожди до завтра, сегодня- Голос ))

Горбушка, Loki и televika нравится это.
  12. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Я завтра сдамся)) Сидю в темнице... мыслЮ формулирую:spich:

Arctic91, Loki, Горбушка и 2 другим нравится это.
  13. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    :brav:
    Спасибо, televika!!!
    Я тоже люблю ИНОГДА просто отдохнуть на старых фильмах... тем более, французских.
    Сюжеты не самые навороченные, более-менее внятные, плюс атмосфера и шарм той эпохи.

Где-то я уже это слышала)))
    Но хотя бы обещаешь)
    Фильм хотя бы уже посмотрела?))
    Мне очень интересно мнение...потому что фильм ну очень понравился)

Loki, delamer и televika нравится это.
  14. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Посмотрела!:smile1: уже прогресс)))

delamer нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Если что я на след тур записюсь ))

delamer, Loki и Горбушка нравится это.
  16. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    Вот так планируешь себе приятную неделю со своевременным написанием рецензии, а потом начинается: сначала свалилась совершенно неожиданная, но трудоемкая работа, а сегодня на полдня выключили свет. Хороший, в общем-то, урок, да и опыт интересный - чтобы хоть как-то успеть в срок, рецензию пришлось писать ручкой на бумаге. Оказывается, у меня все еще красивый почерк...

"Май", 2007 г., Россия

Режиссеры: Марат Рафиков, Илья Рубинштейн
    В ролях: Андрей Кузичев, Виктория Толстоганова, Андрей Мерзликин

«Три дня в яркой майской Москве. Три дня, когда старший лейтенант Печалин, уже давно позабывший запах мирной жизни, вновь ощутит всю ее прелесть. Встретится со старым другом Гаевским, влюбится в случайную знакомую Викторию, отметит с ней День Победы и станцует романтический вальс на площади Большого театра...»

Середина «нулевых» – странное немного время. Сейчас, из 20-х (впрочем, тоже вполне себе странных), оно кажется, скорее, безвременьем, нелегким путем из тьмы «лихих 90-х» к неверному свету относительной стабильности. Половина страны еще живет «по понятиям», и главным кумиром, божеством, двигателем всех процессов уже является «бабло», и пока еще не так важно, как и чем его зарабатывать. Но не забыта еще и та, прежняя, «доперестроечная» жизнь, где честность, справедливость, верность и преданность – не просто слова, а уж любовь и дружба и вовсе святы…

И что делать, если вокруг тебя почему-то изменилось все – во времени и отношениях, в душах людей – тех, кто был и остался дорог, несмотря ни на что. Если не принимаешь этих изменений, если сопротивляешься – что делать? Жить с этим надломом, пытаясь примириться –или идти на войну…

Война – самое страшное «изобретение» человечества. Это страх и смерть, это противоположность и противопоставление жизни. Но, как ни странно, некоторым там бывает проще – все приобретает подлинное, истинное значение: есть свои, и есть чужие, есть друзья и враги; это верность, честь и жертвенность приобретают истинный смысл, и нет ничего более страшного, более презираемого, нежели предательство…

И не всегда самое важное – выжить; куда важнее – остаться человеком…

Но этот фильм – не о войне. Она есть, но существует только в главном герое: хоровод воспоминаний, калейдоскоп событий и лиц, ответственность живых и доблесть павших…

Главный герой – старший лейтенант Евгений Печалин. У него есть три дня командировки, она же внеочередной отпуск в мирную жизнь – три майских дня. В эти три дня он должен успеть многое: принять взвод новобранцев, передать дембельский альбом маме погибшего однополчанина. Ему надо успеть на встречу одноклассников и – познакомиться с девушкой… И не где-нибудь познакомиться, а в консерватории – а где же еще можно знакомиться? А еще – вспомнить, как пахнет весна и понять – почему раньше она пахла, а сейчас – нет… И все-таки попытаться почувствовать этот пьянящий запах…

Что-то из намеченного он исполнит, что-то, разумеется, пойдет не так. С девушкой он познакомится – но, разумеется, отнюдь не в консерватории, что, в общем-то, уже не будет иметь никакого значения. Эти три майских праздничных дня пролетят быстро – но оставят след в его сердце. И он вспомнит, и вновь почувствует запах весны – радость и надежда, немного печали и смутных томлений, ощущение праздника и неясные тени будущего. Это запах жизни – прекрасной, что бы там ни было…

Хочу немного сказать про актера Андрея Кузичева, исполняющего главную роль. Несомненно, это одна из больших удач фильма. Он мне нравится – умением передать все переживания своего героя без лишней мимики и слов, неброской внешностью, на которую прекрасно ложатся самые разнообразные характеры и персонажи. Его старший лейтенант Печалин сложно устроен, хоть и умудряется иногда производить впечатление человека «не от мира сего». Он читает по памяти «Жди меня, и я вернусь… » – и читает так выразительно и проникновенно, что поверить невозможно, что Печалин – боевой офицер, для которого война – это просто будни. Но вот уже реальная опасность – и Печалин меняется в один миг – он строг и сосредоточен, он не помнит и не думает о себе – он действует так, как привык, принимая ответственность за свои решения…

Этот фильм мне показался темным отражением легендарного «Я шагаю по Москве» – немного схожа канва повествования и принцип развития сюжета. Главное отличие, конечно, в настроении этих фильмов: оптимистичные 60-е подарили фильму лиричность, свет и веру в благополучное будущее героев. «Май» же полон печали – но печали светлой, возвышенной, пусть и понимаешь, что «долго и счастливо» - это не про эту историю. Удивительно, но та грусть, которая поневоле остается после просмотра, не ложится камнем на сердце, не вгоняет в депрессию, даже напротив – хочется замечать и проживать каждое мгновение своей жизни, чувствовать ее запах и вкус – да и просто – жить…

Фунтяра , очень благодарна за фильм! Смотрела – не с интересом, пожалуй… для меня «с интересом» – это немного про другое, мне кажется – но было сочувствие, сопереживание, немного грусти и горячее, хоть почти и безнадежное желание, чтобы все было хорошо…

Ирина 55, Фунтяра, kurry и 5 другим нравится это.
  17. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    А у меня, к сожалению, испортился...
    Спасибо, Локичка!! :amor:
    Фильм не видела, но такой хороший отзыв - захотелось посмотреть.

delamer, Arctic91 и Loki нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Час свиньи, 1993 г., Франция и Великобритания.
    Режиссер: Лесли Мегахи.
    В ролях: Колин Фёрт, Иэн Холм, Дональд Плезенс, Амина Аннаби, и другие.

Она говорила:
    Сейчас плохие времена, и будет еще много таких.
    Но потом приедет рыцарь в доспехах, сияющих как солнце
    И в руках его будет меч силы и справедливости
    Он освободит нас от нашей лжи, и нашего зла
    И сделает этот мир лучше.

(Из предсмертного пророчества некой ведьмы, которую повесили за кучу мнимых преступлений, в которых она призналась под пытками.)

Тема двойственной природы предсказаний интересует меня достаточно давно. Не так чтобы сесть, и читать трактаты, а так, мимопроходя обратить внимание.
    Вот одно из них:
    -Я ее найду, вернусь сюда, и рассчитаюсь с вами за все, сказал Геральт из Ривии трем ведьмам
    -(Первая ведьма) Вернешься, вернешься. Мы видели это в воде
    -(Вторая ведьма) И тогда кто-то умрет
    -(Третья ведьма) Но не одна из нас

Ведьмы поняли предсказание так, что Геральт умрет, а они сами не пострадают. Но на самом деле погибли две ведьмы из трех (но не одна из нас), а Геральт не пострадал совсем.
    Предсказание из фильма тоже сбылось, но не так, как ожидалось. :smile1:

Речь идет, как сами понимаете, про средневековье. А про средневековье, как оказалось, достаточно просто снять фильм. Достаточно поменять одежду, средства передвижения, и прочие технологические свершения, и снять в какой-нибудь деревне. Людей можно не менять, как и их мораль: они ничуть не изменились.
    Раньше было возможно повесить при всем честном народе ослицу за прелюбодеяние с хозяином, теперь точно так же можно разделать жирафа Мариуса. Раньше было даже в чем-то лучше, так как ослица имела право на адвоката. Который, в конечном итоге, и добился оправдания ослицы в суде. Потому что, по свидетельству очевидцев, ослица отличалась кротким и целомудренным нравом (не раз била в лоб копытом другим сельчанам, подкрадывающимся к ней сзади), а следовательно- занималась сексом с хозяином исключительно по принуждению, а не по распутности души.

Писать про этот фильм не раскрывая сюжета достаточно сложно: он весь пропитан сюжетом, до самого конца. Но для просмотра это исключительно приятный фильм. Там нет какой-то особой жести, хоть и присутствует достаточно обнаженки. Но обнаженка- это от исключительной наивности и простоты сельских нравов. Среди героев фильма нет откровенных злодеев или благородных, там простые люди. Каждый имеет свой скелетик в шкафу, но при этом каждый способен на некоторое подобие благородства и честности, и старается решать вопросы полюбовно. Даже прокурор и адвокат :smile1:
    Помимо этого в фильме есть красивые природные виды, а съемки ведутся в окрестностях замка, и даже внутри.
    В общем- это не кинобаллада типа Робин Гуда, но весьма основательная реконструкция средневекового быта.

Просмотром доволен, спасибо, и смело рекомендую другим. Особенно тем, кто имеет в себе жилку юриста или богослова
    Жаль, что уже третий день погода держит в постели :ninj:
    --- Сообщение добавлено 30 окт 2021 ---
    А я забыл как писать. И скоро забуду, как говорить :smile1:
    Меня твоя рецензия так увлекла, что решил сам посмотреть этот фильм. Пока осилил только половину, но 90-ми точно пахнуло. Прямо как в свое прошлое посмотрел. А знакомство с "невестами"- прямо один в один :cras:
    Прикольный момент с гранатой, кстати. Которая "не взорвалась"

Фунтяра, Arctic91, kurry и 3 другим нравится это.
  19. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    Я плохой рецензент, очень пристрастный.
    Если фильм мне нравится, я могу в нем увидеть то, чего, возможно, там и нет. Если же не нравится - могу не заметить очевидного...
    Красота - в глазах смотрящего... да и не только красота, на самом деле...
    Спасибо, Любочка, за рецензию! :flow:
    Я нередко сожалею, что множество прекрасных советских фильмов смотрела даже не в юности - в детстве. Поди теперь, пересмотри все это богатство. Юность и ранняя молодость, в силу понятных причин, неспособна, даже нечувствительна к восприятию того, в чем не имеет опыта, для чего требуется духовная зрелость. И сколько раз бывало так, что, помня какой-то фильм как что-то скучное, малоинтересное, смотрю совершенно заново, теперь уже понимая если не все, то многое...

Но это я, скажем так, в общем. Если же говорить про "Два долгих гудка в тумане", то "тогда" я его, разумеется, смотрела с азартом любителя детективов, желающего узнать, кто же преступник и пытающегося вычислить его любым способом. Детектив, по сути своей, не слишком сложный жанр - есть те, кто нарушает закон, и те, кто восстанавливает справедливость. В хорошем детективе на эту основу всегда ложится и что-то еще, и тогда детектив может превратиться в драму, притчу, социальное кино etc. От юной меня начисто ускользнула моральная составляющая, а финал восприняла всего лишь как один из возможных вариантов развития событий. Сейчас этот финал меня просто оглушил, хотя сложно писать о финале детективного фильма, не раскрывая самого финала. Но он страшен; судьба сурова к тем, кто не проходит испытания соблазном, кто преступает Закон, кто ради наживы готов убивать, не задумываясь...

Согласна, в середине действие немного провисает, почти не добавляя сюжету интриги. Но это провисание не длится долго, а динамичное окончание и вовсе позволяет забыть о нем. А детективная составляющая весьма неплоха - личность преступника в меру неочевидна, расследование среди ограниченного круга лиц всегда интересно, а наличие морали всегда "поднимает" историю на другой уровень.
    Ну и картины северной природы, конечно... от них у меня всегда сердце замирает. Холодные скалы, студеная, серая вода - и туман, туман...

Следующий тур пропускаю, потому что в середине недели уеду и вернусь только в воскресенье вечером.

Фунтяра, kurry, Горбушка и 2 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Господи, что же я дал такого Фунтяра , что он теперь даже носа не кажет? Вроде бы- обычный, ненапряжный боевичок :ug:
    Уж не случилось ли чего?

Горбушка и Loki нравится это.
  21. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Я обожаю фильмы о судебных процессах.
    А вот с богословием не складывается.
    Пусть погода изменит свой нрав.
    В советских фильмах, как и в русских скахках, очень редко зло было ненаказуемо.
    Жаль, что пропустишь тур:slug:

delamer и Loki нравится это.

Поделиться этой страницей