Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Патамушта не смотря на то что: а) атмосферненько и пейзажненько б) злодеянцы колоритные в) мафынки классные г) стиль Дэни присутствует, НО а) два с половиной часа без единой шутки..даже без улыбки б) слишком затянуто..причем, необоснованно в) много пафосного нытья и оно, чувствую, будет только нарастать --- Сообщение добавлено 21 сен 2021 --- ну с такой медленной раскачкой наверняка будет и третья
Подсчитают гешефт от первой, прослезятся, а потом примут решение )) --- Сообщение добавлено 21 сен 2021 --- Как там Чани? Не разочаровала?
А у меня 2.5 часа так быстро пролетели, что я даже не успела позаписывать недостатки не знаю, для меня как глоток свежего воздуха, при том, что перед просмотром я весьма скептически была настроена по поводу мальчика-персика в главной роли
Я посмотрела фильм "Баловень судьбы", 1988 год, режиссер Клод Лелуш Трехлетнего Сэма бросила мама, так как не может его обеспечить. С собой у мальчика только записка, в которой просят позаботиться о нем. Его берут в цирковую труппу, в которой Сэм, получивший прозвище Сэм Лев, добьется определенных успехов, но падение и травма поставят крест на его цирковой карьере. Однако любовь к цирку и животным останется с ним на всю жизнь. Ныне Сэм успешный бизнесмен, который владеет компанией по новаторскому сбору мусора - сотрудники используют специальную технику и ролики, что упрощает и ускоряет их работу. В подчинении Сэма 12 000 человек. Названа компания в честь дочери Сэма Виктории, которая, в свою очередь, получила имя по месту зачатия - на водопаде Виктория в Южной Африке. Туда герой и прибывает с экскурсией для дочери. Которую я поначалу приняла за супругу Сэма. И была почти права - Виктория фанатично, я бы даже сказала патологически влюблена в отца и, по собственному признанию, в детстве мечтала выйти за него замуж. В этом, как говорится, греха нет - многие девочки мечтают о таком, но у героини явно затянулся Эдипов комплекс. Так, она выходит замуж и рожает ребенка от 50-летнего мужчины, «очень похожего на отца». Не лишен своеобразной патологии и сын Сэма - он, если я правильно поняла, не равнодушен к другим особям мужского пола. И сын, и дочь работают в компании Сэма. Уже немолодой Сэм, у которого начинаются проблемы со здоровьем, понимает, что такая жизнь не для него - он устал от бизнеса, жен и всего того, чем занимался последние годы. Герой решает в одиночку переплыть Атлантику, а заодно инсценировать свою смерть, чтобы оставшуюся жизнь провести так, как хочет сам. Он едет в Африку, где вспоминает свою молодость и счастливые отношения с женой. Но в какой-то момент его идиллию нарушает бывший сотрудник «Виктории» Альбер, который узнает героя и шантажирует разоблачением. Сэму приходится вернуться во Францию, где он через Альбера решает возникшие в компании за время его отсутствия проблемы. Чем все закончится - узнаете, если посмотрите фильм. Признаюсь, я никогда не смотрела целенаправленно фильмы с Бельмондо. Только в детстве видела какие-то известные картины с его участием, такие, как «Великолепный» или «На последнем дыхании». Самое сильное впечатление от «Баловня судьбы» - собственно игра Бельмондо. Он удивительно гармоничен в роли харизматичного, расслабленного, уверенного в себе героя, но при этом такого одинокого и уставшего от жизни. Даже не требуется игры как таковой, вся боль в его глазах. Очень атмосферный и очень французский фильм, с красивой музыкой, природой и особым шармом. Финал мне показался закономерным Спойлер: возможно это небольшой спойлер сын так и останется, как мне кажется, в тени своего отца. А дочь до конца жизни будет идеализировать Сэма. А сам Сэм, брошенный когда-то матерью, нашел уединение и счастье с матерью природой… kurry спасибо, фильм понравился мне намного больше, чем я ожидала
а я была настроена как раз оптимистически...но не из-за мальчика-персика (о нем чуть позже), а из-за того, что мне в принципе нравится режиссерское мировоззрение Дэни В...меня сильно впечатлили "Пожары" (твой заход был, если не ошибаюсь), мне очень нравится философия "Прибытия" и поразила медитативная эстетика "Бегущего по лезвию 2049".. кстати, два последних фильма вполне себе давали возможность предположить, что Дэни более серьезно обратит свой взор на жанр научной фантастики (к вящему моему удовольствию).. что и случилось... но..но.. тут надо понимать, что одно дело снять фильм по сценарию..куда большую смелось иметь надо, чтобы снять продолжение культовой фантастики ("Бегущий") и тут Дэни продемонстрировал, что его режиссерское фаберже вполне себе крепко )) а вот снять фильм по книге, да еще какой - не простой, а с целым разветвленным миром, с целым гордиевым узлом сюжетных переплетений и персонажей - это уже задача совсем другого уровня.. все подобные экранизации, на мой взгляд, не увенчались успехом.. замшелый комикс Линча ("Дюна" 1984 года) в свое время напрочь отшиб мне желание прочесть книгу...оооочень долго я после фильма не могла даже думать о том, чтобы проштудировать матчасть, настолько мне не понраился фильм.. экранизация "Властелина колец" - вот, пожалуй, то, с чем можно сравнить попытку новой экранизации "Дюны" Вильневом...у Питера Джексона получилась даже не киноэпопея...тарифище эпопеище! но, боже мой, какая же она, не смотря на наличие всяких визуальных няшек, скучная...рыдающие хором хоббитсы, гномичий ура-патриотизм, страдающее лицыко Фродо и прочее, прочее, абсолютно лишенное какой-либо иронии, действо..ну тощища же...говорю, конечно, только за себя.. боюсь, что с "Дюной" может получитсья та же история... щас попытаюсь объяснить.. как уже понятно, впихнуть "Дюну" в законченный полнометражный фильм - невозможно, ибо невозможно впихнуть невпихуемое.. и очевидно, что это долгоиграющая история, на две, а, может быть, и на три некоротеньких части... что такое удержать зрителя в кинотеатре два с половиной часа? это не самая простая задача..на это способны Марвел (ну тут математика проста: на свете много пополняющихся числом малолетних дебилов, прущихся от сверкающего колдунства, супер-мэнов в ярких трусах и латексных женщинов-кошкоф) и уже раскрученные, очень очень богатые франшизы про Бонда и выполняющего миссию Круза..даже Старворз уже обломились.. но Дэни взялся за сложный жанр научной фантастики..причем, еще такой разветвленной..ну, ладно, взялся, молодец... мы согласные всеми лапами! но.. но он ведь снял только одну часть.. и денег ему дали пока только на одну.. в интервью Вильнев сказал, что быть или не быть продолжению - зависит от того, как примут первую часть зрители... не, нормально ваще?! это что за нафик?! то есть, гипотетицски, если бюджет в 150 млн долларов, выделенный на первую часть, не окупится, то прости-прощай "Дюна"? тем более, если это так, то первую часть надо было делать с гораздо большим количеством якорей, которые заставили бы нового (молодого зрителя, потому что если эта история надолго, то именно те, кто сейчас молоды - потом потенциально понесут в кассу деньги, чтобы увидеть продолжение и окончание)..Дэни же свой фильм, у меня такое ощущение, делал из расчета на адептов жанра и самой истории, а таких, увы, не так много.. и большинству из них уже очень сильно за сорок.. такой вывод напрашивается сам собой.. вчера, когда я выходила из кинозала после сеанса, я видела разочарованные лица молодой аудитории..слышала, что люди говорили.. обрывки разговоров по большей части составляли слова: "затянуто", "скучно", "я ничего не понял", "красиво, конечно, но долго", "так что, еще стопицот продолжений будет?!" кроме того, вопреки всем канонам, первая часть не получилась законченной.. она тупо оборвалась даже не на середине истории.. в общем, чота я сильно очкую по поводу "Дюны".. и мне крайне обидно, потому что история достойна хорошего кинематографического воплощения.. возможно, надо было делать сериал..тот же Нетфликс, думаю, отгрузил бы бабла не меньше.. а формат сериала позволил бы разбить визуальное восприятие на более логичные куски.. ну не знаю, кароч.. про актеров.. смешанные чувства у меня.. Фергюсон - хороша и на месте.. Айзек - отлично..Батисту просто люблю за его нестандартную и выразительную морду (Дэни, видимо, тоже)..Бардем - сильный и очень выразительный актер, но в этой части пока никак..Кхал Дрого Мамоа - мимо и даже глупо везде, кроме Игры престолов.. ну и вишенка на тортике - Тимоти Шаломе..который своей постной мордой уже запорол один неплохой в задатке фильм "Король Англии"..я понимаю, что главному герою в начале истории тольо 15 лет.. но неужели для того, чтобы показать юность, обязательно использовать субтильного и одинакового везде Тимоти? я ваще не представляю какими способами, если будет продолжение, он будет являть нам матеморфозу главного героя.. антураж: очень здорово...все локации прописаны индивидуально, детально..все красиво, даже когда ужасно.. Харконнены - круть.. чевряки - чушь ))) техника - клевая в общем, картинка глаз радует.. и еще ..мне внезапно не хватило музыки..вот те и раз...с учетом того, что композитор в фильме сам Ханс, блин, Циммер! вот не запомнилась главная тема, хоть убей.. Не успела...пока ее было всего полтора раза...и большей частью во снах Пола..
Я думала только мне так и жутко стеснялась своего тупизма.))))) А про Дюну... надежда умирает последней, я всегда в хорошее верю.... но в кино не пойду, дома посмотрю.)))
На мой взгляд, это вообще не тема Линча. Да и ему даже не дали снять то, что он хотел. А про Дюну Ходоровского читала/смотрела? Именно. Но я слышала, что уже утвердили адрес съемочной площадки то ли в Венгрии, то ли где. Но такие эпопеи надо снимать целиком. Ибо получается плевок какой-то… поэтому я сильно ожидаю вторую часть. А вот по поводу дальнейшей судьбы картины есть серьёзные опасения… Учитывая объём материала Тока тебе простю))) Вот и я не представляю… но в первую часть вписался нормально Дорогуша моя, музыка там везде. И она великолепна в моменте. Но вот с главной темой да, косяк. Тоже не осталась в голове
Я думала и думаю, что фантастика, как это не парадоксально звучит, должна быть правдивой, не в антураже, а в эмоциях, отношениях, событиях, хоть и самых фантастических. На худой конец, с отличным юмором, как Тор:Рангарёк. ИМХО. Поэтому марвеловские супергерои мне никак не заходят.
там везде - скорее, не музыка, а звук...хороший..качественный..такой нагнетающий фон..который, кстати, сильно отсылал к "Прибытию".. а вот отсутствие запоминающейся главной темы - тоже, тасазать, навевает... если уж сам Циммер не смог выделить для себя что-то особенное ))
А я вот таки сподобилась сходить освежить в памяти «На последнем дыхании». Теперь вот думаю: и чё это было?))) Но этот гештальт нужно было закрыть, как ни крути.)
Очень странно, вообще. Учитывая, что саундтрек сам способен внести что-то особенное в продукт. Зацените, какой шикарный трек поляки сотворили для Киану Ривза в своей игре Спойлер
кстати, о Киану.. перед фильмом вчера, как обычно, был анонс-реклама премьер....так вот, как бы мне развидеть трейлер к новой "Матрице"... это ваще, блин.. вот зачем, блин?
Вот именно по этой причине я не смотрю все, что связано с новой Матрицей. Боюся я ЗЫ Кстати: а ворота на Аванпосте все-таки есть. Просто их так сняли, что фиг увидишь
Спасибо, большое за отзыв. Очень рад, что фильм тебе понравился, хотя я не был в этом уверен, когда загадывал. Этот фильм выпадает из общего ряда картин, в которых снимался Бельмондо. Здесь он не супергерой, легко всех побеждающий. Конечно, он и в этом фильме не совсем обычный - человек, не имеющий за спиной никого и ничего, сумевший добиться очень многого, но смертельно уставший от всего этого. Я вообще никогда не смотрю целенаправленно фильмы с участием любого, даже самого любимого артиста, но когда случаются такие повороты в кинематографической карьере, отходы от привычного амплуа и делается это всё на высочайшем уровне, для меня - это просто праздник души. Из того что видел, больше всего Бельмондо нравился мне в "Профессионале" и "Частном детективе". Там всё было очень круто, а здесь доброе, душевное кино, если и оставляющее после просмотра в душе грусть, то грусть светлую. Это совсем о другом, о закате жизни, о её смысле. Бельмондо открылся в этом фильме для меня с совершенно неожиданной стороны, что только подтвердило то, что он актёр выдающийся.
Великий (Minamata)(Великобритания, США, ОАЭ, Япония), реж. Эндрю Левитас, 2020 "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?" фотограф Юджин Смит 1971 год. Нью-Йорк. Знаменитый фотограф Юджин Смит находится в творческом кризисе. Деньги закончились. Работы нет. Проблемы с детьми. Главный редактор журнала Life отказывается помочь с выставкой его фотографий. Алкоголь, таблетки. Художник на грани самоубийства. Неожиданный звонок в дверь вселяет надежду. Журналистка Эйлин Миоко и её помощник-оператор пришли снимать к Смиту рекламу цветной японской пленки "Фуджи". Попутно Эйлин сообщает знаменитому фотографу об экологической катастрофе в японском городе Минамата, где люди болеют странной неизвестной болезнью. Смит соглашается помочь, с большим трудом выбивает редакционное задание и едет вмести с Эйлин в Японию. Японский городок Минамата на одноименной реке находится рядом с крупным химическим заводом, который долгие годы сливает в воду реки ртуть и не только. Половина городка больны, и это, в основном, дети. Но руководство компании всё отрицает и отказывается платить людям компенсации за потерю здоровья и не прекращает сливать отходы в реку. Смит и Эйлин вместе с местными активистами попытаются помочь людям добиться правды. Что и как у них получится можно узнать, посмотрев это кино. По задачам, которые, как мне показалось, поставил перед собой режиссер Эндрю Левитас, "Великий", чем-то похож на фильм "По наклонной", который я рецензировал в прошлом туре. Очень большой замах - кусок жизни знаменитого фотохудожника, борьба с крупнейшими корпорациями за здоровье людей, благородные цели, мужественная борьба и т.д., но опять всё это получилось как-то невнятно. Почему в нашем прокате фильм назвали "Великий" очень трудно понять. Да, Юджин Смит был выдающимся фотографом с невыносимым характером. Да, были в его жизни очень яркие поступки, которые может совершить неординарный человек, но в фильме ничего великого в фотографе Юджине Смите нет. Как нет этого в режиссуре Левитаса и в актёрской игре Джонни Деппа. В исполнении Джонни Смит получился совсем "невеликим". Бесконечное употребление алкоголя, поведение и поступки, которые трудно связать с величием. В нем нет "огня". Из того, что играет Депп не вырисовывается выдающийся фотограф Смит. Вся вяло и неинтересно. То же касается и других артистов. Не смотря на величие задач, всё это не захватывает и не вызывает какой-то душевной встряски, не смотря на то, что показывают больных детей, людей разбитых страшной болезнью. Протестующие воюют не за закрытие химзавода, а только за денежные компенсации. Смит тоже в постоянной борьбе с собой, нужна ему эта борьба с заводом, или взять деньги от них и уехать. Самое яркое в картине - это работа Смита над фотографией, когда в красном свете мы видим работу художника, его отточенные движения. Он, как фокусник, маг - из ничего на листе белой бумаги появляется изображение, кусочек чьей-то жизни, запечатлённый на века. Сама же история одного из ярких периодов жизни фотохудожника Юджина Смита, человека неординарного, получилась скучной и никак не про великого человека. Такие ощущения и мысли вызвал у меня этот фильм. Какие плюсы? Я узнал, что был такой выдающийся фотограф Юджин Смит.
Про отход от амплуа... Я очень люблю дурашливого Бельмондо в комедии "Чудовище". Для меня высший пилотаж, когда и "Профессионал", и комедийный балабол - и абсолютно забываешь о шлейфе ролей.