Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    будет повод повторить тур с коротким метром)) если вовремя забежишь

Маринеску, nmkv, Loki и ещё 1-му нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ага! У меня ещё восемь грузинских осталось:smeg1:

Маринеску, Горбушка, Loki и ещё 1-му нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    не все так радостно, я их тоже знаю, ага))

Маринеску, pilochka, Loki и 2 другим нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    их все знают )

6. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    "Выстрел" 2019

28-минутная короткометражка, разделённая на 4 истории. Все они происходят одновременно в ресторане за отдельными столиками.

Столик 1. Встречаются журналист и магистр магии, который шокирован недавно вышедшим разоблачением шоу "Битва Экстрасенсов" (речь идёт о документалке "Идущие к черту" - я её кстати смотрел, интересная вещь, правда идёт под 3 часа). Замес в том, что маг боится потери клиентов и хочет заказать о себе рекламную статью.
    Столик 2. Встреча влюбленной парочки, познакомившихся 3 недели назад. Молодые люди мило общаются до тех пор, пока не выясняется, что девушка - вегетарианка. Назревает конфликт...
    Столик 3. Блогерша обсуждает с потенциальными рекламодателями условия размещения рекламы пельмешек. "Бабки есть", - отрезает бизнесмен, всё остальное обсуждаемо.
    Столик 4. Свидание после интернет-знакомства в Тиндере. Как это часто бывает, фото в профиле оказалось немного прифотошопленным, поэтому ожидания девушки не оправдалось. Всё бы ничего, но вот у молодого человека оказался с собой пистолет. Здесь мы увидим тот самый выстрел, кровь, кишки и прочие радости.

Мне понравились первые три комедийные истории. Да, там нет ежесекундных убийственных шуток, но смотреть приятно и очень даже интересно. С удовольствием посмотрел бы ещё парочку подобных историй, но авторы решили пойти другим путём. Последняя часть, где подвезли триллер, мне не зашла. Сама по себе ситуация показалась слишком надуманной, да и актерская игра главной героини не впечатлила. Девушка старалась как могла, но что называется - не верю)) К технической составляющей вопросов нет. Монтаж на уровне, картинка сочная, цветастая - я такое не люблю, но знаю, что есть любители.

В общем, хороший вариант скоротать полчаса, не сильно напрягая мозги поиском скрытых смыслов. К просмотру рекомендую! :smile1:

kurry, delamer, Маринеску и 10 другим нравится это.
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Вы чего какие реактивные? Уже отстрелялись.
    А я пока решала, что раньше - бельё погладить или фильму посмотреть, день закончился))))))

delamer, Маринеску, pilochka и 4 другим нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ну и скорость.... тут ведь ещё важно до рецензента посмотреть... фильмы короткие и спойлеров не избежать
    Да чего там смотреть? ))) 15 минут всего

9. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А проблема выбора? А сомнения и метания, подходящее состояние, что есть во время просмотра - мороженое или чайку попить?
    Я к процессу серьёзно подхожу... вот и доподходилась до ночи:smeg:

Маринеску, pilochka, Laine и 2 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    ой..а мне очень понравился "Выстрел"..и, пожалуй, это единственная короткометражка из тура, которая оставила позитивное послевкусие, не смотря на финальный трешак..

delamer, pilochka, Горбушка и ещё 1-му нравится это.
  11. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Ой, как хорошо!!!
    Мне девушка тоже... мешала, что ли....все актёры были как-то на месте, а девушка - провал. И фактура должна была бы посимпатичней, и игра поубедительней. Я поверила бы изящной мАнкой стерве, а это просто Тётя Лошадь....

Скажи?))

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    А мне никто не мешал )))

kurry нравится это.
  13. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Просто были такие шикарные журналистка.. и этот дядька с "товаром"...они такие органичные были, что девушка им проиграла.

Фунтяра и Loki нравится это.
  14. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    я бы не сказала... это же девушка из "Тиндера"..она и должна такой быть ))

kurry, nmkv, Фунтяра и ещё 1-му нравится это.
  15. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Я, честно говоря, сначала думала, что убьют другого - и это было бы таким "приветом", или, как принято сейчас говорить, референсом Оскару Уайльду с его "Преступлением лорда Артура Сэвила". Но создатели фильма Уайльда решили не трогать (что, в общем-то, правильно), и пошли другим путем - ненавязчиво, без излишнего морализаторства (хотя и не без некоторого гротеска), но очень и очень наглядно выдали картину духовного упадка современного общества. Простите, пожалуйста, за излишний, может быть, пафос, но как сказать по-другому, я не знаю.

Никого уже не шокируют фотографии или репортажи с мест аварий или несчастных случаев, сделанные "доморощенными" блогерами - и далеко не факт, что перед тем, как начать фотографировать, они вызвали спасателей или "скорую" - главное, что они первыми поместят эти "крутые фотки". Никто из присутствующих не проявил сочувствия - ни к кому, включая погибшего. Это нормально? Сейчас - увы, да...

Думаю, под дулом пистолета любая манкость испаряется моментально, и это "переигрывание" - от дичайшего напряжения. Или тот самый гротеск, обыгрывающий стереотипы поведения "инста-красоток". Нет, вполне может быть, что актриса - ну так... средненькая, но здесь все было в тему - мне так показалось, во всяком случае.

И мне кажется, что в фильме хороший баланс формы и содержания - ни то, ни другое не конфликтует, а дополняет и усиливает и визуальный, и смысловой эффект...

Последнее редактирование: 24 авг 2021
    pilochka, televika, kurry и 4 другим нравится это.
  16. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    финальный кадр с рекламой пельменей в камеру - это угар )))) может, я очень испорчена, но я люблю такой черный юмор ))))

kurry, delamer, Горбушка и 2 другим нравится это.
  17. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    смотреть придется теперь этот ваш "Выстрел") заинтриговали своими тиндерами да пельменями))

и еще подумала что загаданный мне фильм какой-то длинный по нынешним меркам - у кого 9,5 минут, у кого 15, а у меня целых 48, ишь)

pilochka, delamer, Маринеску и 5 другим нравится это.
  18. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.501
    Ребята, прям захотелось все заявленные в туре короткометражки посмотреть)))))

pilochka, televika, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Захотелось - надо находить и смотреть))) И подключаться к обсуждениям )

Loki, televika и Персона Ж нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ничья вещь 2010, Австралия, Великобритания, реж.Эндрю Руэманн, Шон Тан

Вещь говорите... ню, ню.

Несогласная я с переводом названия, "Утраченная вещь" будет логичнее и отражает суть фильма.

Мир далёкого... или не очень, времени.
    Монструазного вида подросток разыскивает на пляже бутылочные крышечки, для пополнения своей обширной коллекции оных.
    Крышечек он не обнаружил, а вот непонятную, бесхозную вещь(?) обнаружил.
    Честно, назвать вещью это, у меня язык не поворачивается. Представьте себе доменную печь почти натурального размера с щупальцами во всех стратегических местах и парой покоцанных клешней вместо рук, вполне себе на уме, вернее, с умом.
    Вполне себе симпотная вещь и крайне дружелюбная.
    В мячик они поиграли и наш вьюнош озадачился, куда "печку" пристроить, не бросать же эту милоту на произвол души...
    Домой привёл, а там родители. Мама озадачилась чистотой... эм... ног гостя, папе, вообще, гости без надобности.
    В институте "всякой фигни" сплошная бюрократия и равнодушие... Спасибо добрым... монстрикам, подсказали, и место для "печки" нашлось классное, яркое и густонаселённое разнообразными "утерянными вещичками".
    Собственно, фильм начинается с того, что уже взрослый человек вспоминает эту историю, случившуюся с ним давным-давно и сокрушается, что мало подобных историй сохранилось в его памяти...
    Отсюда и выплясывается, что детское восприятие мира со всеми фантазиями и приключениями и есть эта "утраченная вещь", которую хранить надо, как зеницу ока, нести бережно через всю жизнь и постараться не расплескать ни капли.

Хороший мульт, достойный и фолософический))) Спасибо!

Последнее редактирование: 25 авг 2021
  21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Тут я в свое оправдание могу сказать, что этот мультфильм снят по книге Шона Тана и очень близко, потому что у него текст и иллюстрация - это слияние и единое целое. Мульт получил Оскара, а сама история премию памяти Астрид Линдгрен...

Ну и скажу, что это один из любимейших моих зарубежных художников-иллюстраторов. Есть у него еще одна шикарная вещь ("The Arrival". Прибытие), котрая если хотите фильм в книге без единого слова, но нарисовано это так, что ты все это видишь, слышишь и осязаешь...
    Этот мульт я нежно люблю, как и книгу, что легла в его основу. История слегка философская, на мой взгляд о том, что с годами и за заботами мы перестаем видеть удивительное и странное вокруг...

Последнее редактирование: 25 авг 2021
    kurry, Laine, delamer и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей