Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
"Выстрел" 2019 28-минутная короткометражка, разделённая на 4 истории. Все они происходят одновременно в ресторане за отдельными столиками. Столик 1. Встречаются журналист и магистр магии, который шокирован недавно вышедшим разоблачением шоу "Битва Экстрасенсов" (речь идёт о документалке "Идущие к черту" - я её кстати смотрел, интересная вещь, правда идёт под 3 часа). Замес в том, что маг боится потери клиентов и хочет заказать о себе рекламную статью. Столик 2. Встреча влюбленной парочки, познакомившихся 3 недели назад. Молодые люди мило общаются до тех пор, пока не выясняется, что девушка - вегетарианка. Назревает конфликт... Столик 3. Блогерша обсуждает с потенциальными рекламодателями условия размещения рекламы пельмешек. "Бабки есть", - отрезает бизнесмен, всё остальное обсуждаемо. Столик 4. Свидание после интернет-знакомства в Тиндере. Как это часто бывает, фото в профиле оказалось немного прифотошопленным, поэтому ожидания девушки не оправдалось. Всё бы ничего, но вот у молодого человека оказался с собой пистолет. Здесь мы увидим тот самый выстрел, кровь, кишки и прочие радости. Мне понравились первые три комедийные истории. Да, там нет ежесекундных убийственных шуток, но смотреть приятно и очень даже интересно. С удовольствием посмотрел бы ещё парочку подобных историй, но авторы решили пойти другим путём. Последняя часть, где подвезли триллер, мне не зашла. Сама по себе ситуация показалась слишком надуманной, да и актерская игра главной героини не впечатлила. Девушка старалась как могла, но что называется - не верю)) К технической составляющей вопросов нет. Монтаж на уровне, картинка сочная, цветастая - я такое не люблю, но знаю, что есть любители. В общем, хороший вариант скоротать полчаса, не сильно напрягая мозги поиском скрытых смыслов. К просмотру рекомендую!
Вы чего какие реактивные? Уже отстрелялись. А я пока решала, что раньше - бельё погладить или фильму посмотреть, день закончился))))))
Ну и скорость.... тут ведь ещё важно до рецензента посмотреть... фильмы короткие и спойлеров не избежать Да чего там смотреть? ))) 15 минут всего
А проблема выбора? А сомнения и метания, подходящее состояние, что есть во время просмотра - мороженое или чайку попить? Я к процессу серьёзно подхожу... вот и доподходилась до ночи
ой..а мне очень понравился "Выстрел"..и, пожалуй, это единственная короткометражка из тура, которая оставила позитивное послевкусие, не смотря на финальный трешак..
Ой, как хорошо!!! Мне девушка тоже... мешала, что ли....все актёры были как-то на месте, а девушка - провал. И фактура должна была бы посимпатичней, и игра поубедительней. Я поверила бы изящной мАнкой стерве, а это просто Тётя Лошадь.... Скажи?))
Просто были такие шикарные журналистка.. и этот дядька с "товаром"...они такие органичные были, что девушка им проиграла.
Я, честно говоря, сначала думала, что убьют другого - и это было бы таким "приветом", или, как принято сейчас говорить, референсом Оскару Уайльду с его "Преступлением лорда Артура Сэвила". Но создатели фильма Уайльда решили не трогать (что, в общем-то, правильно), и пошли другим путем - ненавязчиво, без излишнего морализаторства (хотя и не без некоторого гротеска), но очень и очень наглядно выдали картину духовного упадка современного общества. Простите, пожалуйста, за излишний, может быть, пафос, но как сказать по-другому, я не знаю. Никого уже не шокируют фотографии или репортажи с мест аварий или несчастных случаев, сделанные "доморощенными" блогерами - и далеко не факт, что перед тем, как начать фотографировать, они вызвали спасателей или "скорую" - главное, что они первыми поместят эти "крутые фотки". Никто из присутствующих не проявил сочувствия - ни к кому, включая погибшего. Это нормально? Сейчас - увы, да... Думаю, под дулом пистолета любая манкость испаряется моментально, и это "переигрывание" - от дичайшего напряжения. Или тот самый гротеск, обыгрывающий стереотипы поведения "инста-красоток". Нет, вполне может быть, что актриса - ну так... средненькая, но здесь все было в тему - мне так показалось, во всяком случае. И мне кажется, что в фильме хороший баланс формы и содержания - ни то, ни другое не конфликтует, а дополняет и усиливает и визуальный, и смысловой эффект...
финальный кадр с рекламой пельменей в камеру - это угар )))) может, я очень испорчена, но я люблю такой черный юмор ))))
смотреть придется теперь этот ваш "Выстрел") заинтриговали своими тиндерами да пельменями)) и еще подумала что загаданный мне фильм какой-то длинный по нынешним меркам - у кого 9,5 минут, у кого 15, а у меня целых 48, ишь)
Ничья вещь 2010, Австралия, Великобритания, реж.Эндрю Руэманн, Шон Тан Вещь говорите... ню, ню. Несогласная я с переводом названия, "Утраченная вещь" будет логичнее и отражает суть фильма. Мир далёкого... или не очень, времени. Монструазного вида подросток разыскивает на пляже бутылочные крышечки, для пополнения своей обширной коллекции оных. Крышечек он не обнаружил, а вот непонятную, бесхозную вещь(?) обнаружил. Честно, назвать вещью это, у меня язык не поворачивается. Представьте себе доменную печь почти натурального размера с щупальцами во всех стратегических местах и парой покоцанных клешней вместо рук, вполне себе на уме, вернее, с умом. Вполне себе симпотная вещь и крайне дружелюбная. В мячик они поиграли и наш вьюнош озадачился, куда "печку" пристроить, не бросать же эту милоту на произвол души... Домой привёл, а там родители. Мама озадачилась чистотой... эм... ног гостя, папе, вообще, гости без надобности. В институте "всякой фигни" сплошная бюрократия и равнодушие... Спасибо добрым... монстрикам, подсказали, и место для "печки" нашлось классное, яркое и густонаселённое разнообразными "утерянными вещичками". Собственно, фильм начинается с того, что уже взрослый человек вспоминает эту историю, случившуюся с ним давным-давно и сокрушается, что мало подобных историй сохранилось в его памяти... Отсюда и выплясывается, что детское восприятие мира со всеми фантазиями и приключениями и есть эта "утраченная вещь", которую хранить надо, как зеницу ока, нести бережно через всю жизнь и постараться не расплескать ни капли. Хороший мульт, достойный и фолософический))) Спасибо!
Тут я в свое оправдание могу сказать, что этот мультфильм снят по книге Шона Тана и очень близко, потому что у него текст и иллюстрация - это слияние и единое целое. Мульт получил Оскара, а сама история премию памяти Астрид Линдгрен... Ну и скажу, что это один из любимейших моих зарубежных художников-иллюстраторов. Есть у него еще одна шикарная вещь ("The Arrival". Прибытие), котрая если хотите фильм в книге без единого слова, но нарисовано это так, что ты все это видишь, слышишь и осязаешь... Этот мульт я нежно люблю, как и книгу, что легла в его основу. История слегка философская, на мой взгляд о том, что с годами и за заботами мы перестаем видеть удивительное и странное вокруг...