Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    :privg:

я о них подумала первым делом. но загадывать не стала. у меня к ним неоднозначное отношение было, но смотрела сто лет назад. надо будет освежить в памяти тоже)

televika и Loki нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Юность без бога, 2017, Германия
    Режиссер Ален Гспонер

в будущем строится идеальное общество с идеальным правительством. но не все члены того общества смогут насладиться этим идеалом. только высшая каста, которая находится у власти. но попасть туда может каждый. нужна всего малость - пройти курс обучения и оказаться лучшим из выпускников. всего лишь... остальные отправляются назад, в нижние слои общества, работать.. самых лучших выпускников собирают на последнее испытание, в лагерь в лесу, где они должны показать свою силу, свой ум, свою способность руководить и способность быть лидером, не считаясь ни с чем. с последним некоторые справляются очень даже на отлично) конечно же, находятся и те, которые задумываются над тем, нужно ли это им? во время этих испытаний происходит трагедия и нам показывают ее с четырех сторон, четыре взгляда различных людей с различным менталитетом и социального положения. и на фоне этой трагедии четко видна вся тоталитарность этого общества, его обесчеловечивание. интересно, что наличие денег не гарантирует успех в этом обществе. нужно доказать это своим умом и изворотливостью. не правда ли, чем то похоже на одно такое общество? там где голубая кровь и арийцы? неудивительно. ибо это экранизация антифашистского романа антиутопии 37 г выпуска. только перенесенного в наше время. и мне кажется, что от этого переноса фильм несколько пострадал, адаптация прошла несколько поверхностной. хотя, возможно, это такая подача, фильм то немецкий, типичный для их кинематографа получился.
    сам сюжет неплох, хотя ничего нового, как для антиутопии. но подача сделала фильм интереснее, ящитаю. актеры справились, хотя почти никого не знаю. но это тоже скорее в плюс. а так же фильм задает вопросы, вопросы не простые и не поверхностные. и такие вопросы требуют ответов.... чтобы не было потом необходимости для 9 Мая...
    спасибо за фильм!

kurry, pilochka, delamer и 7 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Тур "Короткометражки"
    Горбушка смотрит "Заика", Великобритания, 2015 г.
    pilochka смотрит "Человеческий голос", реж. Альмодовар, 2020 г.
    televika смотрит "Ничья вещь" 2010 г.
    Принц Персии смотрит "Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены" , 2014 г., реж. Анна Меликян
    nmkv смотрит Марилена с Седьмой улицы, Румыния, 2006 г.
    Loki смотрит Субботний вечер, СССР, 1975 г.
    Фунтяра смотрит "Выстрел", Латвия, 2019 г.
    scoiattolo смотрит "Ночь выборов", Дания, 1998.
    Персона Ж смотрит «Экзерсиз №5» из альманаха «Прибытие поезда», Россия, 1995 г.
    phnompenh смотрит Временная связь, Россия, 2020

---
    я на ковидном больничном, выходить никуда нельзя, контактировать ни с кем нельзя, времени - как у дурака фантиков )))...вощем я за сегодня посмотрела ВСЕ фильмы тура.. и мне есть что сказать )) с нетерпением жду ваших рецензий, друзья!

Последнее редактирование: 24 авг 2021
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я пока жду :glassgirl:
    Сегодня не принца ...

pilochka, delamer и nmkv нравится это.
  6. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    как говорит моя сестра подросток, "я в шоках" )))))

delamer, Персона Ж, televika и 2 другим нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Однако :dumg2: Надо тоже что-нибудь посмотреть...

pilochka и Loki нравится это.
  8. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Есть, 2019-м годом идёт.

scoiattolo и Loki нравится это.
  9. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    scoiattolo , загадываю!
    Вечер выборов
    --- Сообщение добавлено 24 авг 2021 ---
    Звиняйте !
    1. Во-первых, у меня только утро..Даже кофе отсрочила, чтобы разобраться с Рулеткой.
    2.Чтобы загадать короткометражный , надо сначала хоть с одним из них познакомиться...Вот познакомилась и загадала.

delamer, scoiattolo и Loki нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Об этом я помню, по сему в претензии не была day5:
    --- Сообщение добавлено 24 авг 2021 ---
    нашла только на датском? с саббами.... задумалась

pilochka нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    scoiattolo на тюбике есть с русской озвучкой (за качество не ручаюсь)

pilochka, delamer и scoiattolo нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Спасибо) Я не весь тюбик еще перерыла... Но у меня уже есть выбор))

13. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Простите... я смотрела на Ютубе фильм и забыла, что там пишут шо попало...
    И страна, оказывается, Латвия...
    Ещё не играла, а уже стратила:cras:
    Но я предупреждала:migg:

Loki и Персона Ж нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    «Вечер выборов»
    Тот случай, когда я минут пять успела подумать где я, а где выборы.
    Потом посмотреть фильм, ибо он без титров идет минут 9,5.
    В общем и целом все сложно. Тема проблемная, много раз обсуждаемая даже в пределах нашей рулетки.

Итак ближе к фильму. Пертер забегает в бар и присаживается к другу, заказывает мексиканское пиво, а друг условно плюется и берет проверенный Карлсберг. Удостаивается от Петера ярлыка расиста, а тот в свою очередь вспоминает, что нынче выборы и до их окончания осталось 20 минут… какие я не совсем поняла, но судя по всему что-то связанное со свободами и правами мигрантов в том числе. Я постараюсь дистанцироваться от ситуации, но по книгам, так уж получилось, что скандинавских детективов мне за последний год перепало немало, так вот, судя по ним проблем с мигрантами, их интеграцией и расизмом в стране предостаточно… От ярых националистов до безоговорочной толерантности. Я могу путать со шведами, но они все близко и даже в тех же детективах очень часто встречается взаимодействие Дании и Швеции и едиными проблемами по этой части.

Что собственно нам иллюстрируют водители такси, в которых Петер пытается доехать до участка и сделать свой выбор по убеждению… В первом такси водитель костерит албанцев и мусульманские станы, в следующем — водитель воспевает Германию и арийцев, далее водитель-турок возмущается понаехавшими япошками… Устав слушать таксистов Петер бегом направляется к участку, за минуту до окончания голосования подлетает к двери…

Что ж финал закономерен, открывать вам его не буду, смотреть недолго, так что дело за вами…

Перевод на русский оказался коряв и в саббах и в варианте с озвучкой, но в общем и целом месседж понятен. Дискутировать на тему я не готова, потому что привыкла рассматривать людей не в общей массе, а по отдельности. Конкретного человека и его поступки, а не условного, абстрактного…

kurry, delamer, pilochka и 9 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Отзыв на фильм «Экзерсиз №5». Или Уходя, проверь утюг!

Российская короткометражка, входящая в альманах "Прибытие поезда". Весь альманах я не смотрела, дабы не сбить ощущение от конкретного задания.
    "Экзерсис № 5" - это кино о кино. О том, как снимают кино. Съемочная группа на берегу какого-то моря стряпает костюмированную картину (что-то из условного Чехова), но съемку прерывает непогода. Режиссер говорит "Стоп", съемка должна бы остановиться, но...не останавливается. Потому что оператор забыл выключить камеру. И, выпав из условного Чехова мы переносимся по эту сторону искусства. Невыключенную камеру таскают туда-сюда и зритель, словно подглядывая в замочную скважину, становится свидетелем закулисной кинематографической бытовухи, порой совершенно далекой от культурья )). И мы видим замученного режиссера, экзальтированную капризную приму, рефлексирующих помощников, то и дело попадающий в поле зрения технический персонал, становимся невольными очевидцами адюльтеров и личных разборок. Очень интересно реализована сама идея с невыключенной камерой: рандомность ракурса, обрезанные головы, накрытая целофаном линза - так что изображение становится половинчатым: все это усиливает эффект присутствия. Идея и ее реализация очень интересны. В итоге получился условный Чехов в условном Чехове )). И от увиденного остается это постчеховское послевкусие: нотка суетливости и сплина.
    phnompenh - спасибо, было интересно.

пы.сы. И какой же хороший актер был Андрей Краско. Так жаль, что рано ушел.

kurry, delamer, Laine и 10 другим нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ну почти что твиттер формат.... приобщилась ещё к парочке историй)

delamer, televika, Loki и 2 другим нравится это.
  17. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Нет-нет, когда я смотрела, время было указано 10.8 и я знала, что условие Персоны Ж я, как товарищ законопослушный, выполняю!
    Так мы же не поступки обсуждаем , а фильм в целом..Честно сказать, меня немного смутило, что фильм на тему политики, но торопилась загадать..А других коротких метров пока, увы, не знаю..Но меня позабавило, как быстро один удар в челюсть меняет мировоззрение! И я решила, что можно будет говорить об этом, не касаясь конкретных *понаехавших*.
    Всем интересных просмотров!

delamer, Arctic91, Горбушка и 5 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    но Карлсберг все же лучше )))

delamer, televika, Принц Персии и 2 другим нравится это.
  19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Блин, опозданула я! А ведь была у меня одна коротклметражечка!! И ее даже не загадали!

delamer, televika и Персона Ж нравится это.
  20. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Заранее соглашусь с более компетентным товарищем! )

Loki и Персона Ж нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    всё, всё, иди работай! )))))))))

delamer и Маринеску нравится это.

Поделиться этой страницей