Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Оправдательная записка)))

ты озвучила почти все мысли загадуна. но все же попробую объяснить, что мне понравилось даже вопреки малопривлекательной форме.

для меня это фильм о парне с кучей тараканов, которые мешают ему жить. что, собственно, его и привело к желанию повеситься. все происходящее далее - это галлюцинация или фантазия Хэнка, позволившая ему проиграть ситуации, которые в реальной жизни ему недоступны. а остров - опять же символ его психической реальности, из которой он не может выбраться.

Мэнни в данном случае действительно выступает таким безопасным объектом. в то же время можно сказать, что он внутренняя часть самого Хэнка, которую он ощущает как мертвую - свободную, лишенную стыда и страхов часть. и финал, насколько я понимаю, о том, что он эту свою часть принял, интегрировал, поэтому помощь Мэнни ему больше не нужна.

фильм, безусловно, изобилует малоприятными эпизодами, связанными, скажем так, с телесностью. причем самыми примитивными и архаичными. но, как ни странно, я быстро от этого абстрагировалась. и впечатления от просмотра были скорее положительными, так как герой нашел хоть и сомнительное, но решение своих проблем. конечно же эту идею можно было донести менее вызывающе и более талантливо, но как смогли, так и передали :izvb: и актеры правда очень здорово сыграли.

браво за рецензию! :brav:
    она вызвала у меня восторг, помноженный на смех, и одновременно чувство вины за твои страдания от просмотра загаданного мною фильма

Маринеску, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  3. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Посмотрела несколько комментов ..Один- совершенно потрясный: зритель искренне возмущен, потому что в судах не рассматривают такие вопросы насчет женитьбы..Ну что тут скажешь..Может, он кроме школьных учебников ни единой книги в руках не держал.
    Я пытаюсь сформулировать (сама для себя), чем этот фильм отличается от любого иного фильма с подобной же тематикой. И я бы сказала, что этот фильм- как поэзия, а прочие - как проза.

Наталья51, delamer и Loki нравится это.
  4. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Ахах) прикинь, а я досмотрела добровольно. Интересно было, есть ли дно и не упускаю ли я глубочайших смыслов. В конце ждало глубочайшее уныние и разочарование) но зато коллекция пополнилась

Персона Ж и delamer нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Персона, ты предупреждай в следующий раз, а то мне теперь до утра ходить с таким же лицом, как у этих режиссёров))))
    --- Сообщение добавлено 19 авг 2021 ---
    :smeg1:

Arctic91 и delamer нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Не горюй!

«У меня было в жизни два потрясения. Первое — это я сам, и о нём я снял «Не горюй!». А второе — это ты, и о нём я снял «Осенний марафон». И выше этого мне никогда не прыгнуть».
    (Георгий Данелия - Виктории Токаревой).

Нежданно-негаданно пришлось мне посмотреть этот признанный всеми критиками и восхваляемый самим Федерико Феллини кино.шедевр. Сама бы я не посмотрела его никогда, так как не люблю фильмов перенасыщенных национальным колоритом. «Не горюй» сказал автор, я и не горевала, а первые минут двадцать восхищалась и наслаждалась музыкой, танцами, красотой старого городка, величием природы, дружелюбием и нравственностью его жителей, старыми традициями, картинами посиделок в питейных заведениях с говорящими названиями: «Не горюй», «Сам пришёл», «Не уходи».
    А потом я так устала… что ничто уже не восхищало. Слишком много всего, tu mach по максимуму. Много событий, чрезмерно много музыки и танцев, ватаги детей, 42 человека взрослых актеров, помимо задействованных в главных ролях. Всё это шумело, громыхало, било барабанами по голове и кричало))). Не менее трех минут длилась одна песня, в которой кроме «Ай я аха» ничего не было))).

Любой человек, даже самым поверхностным образом знакомый с мировым кинематографом, при просмотре этого фильма обязательно вспомнит Кустурицу. Я тоже вспомнила, потому что показалось, что в одном из ранее виденных его фильмов есть или заимствования из «Не горюй» или очень взято «по мотивам». Ну и Болливуд трудно не вспомнить: любим ли,ненавидим, рождаемся или умираем: всё одно- поем и пляшем.

Я такие перезагруженные фильмы сравниваю с отпускными чемоданами: соберешь все красивые платьица и брючки и запихиваешь в чемодан. Он уже не закрывается, коленом придавишь и еще туда же пару купальников. Ну как же что-то не положить, оно же всё такое красивое. А может и не нужно так много, не всё же и пригодится?

Пришлось прерваться, после отдыха дело пошло легче)) Фильм то очаровательный и песни замечательные, а уж грузинское многоголосие просто шедеврально. Этот самый что ни на есть грузинский фильм (кое в каких деталях даже утрированно грузинский) поставлен по мотивам романа французского писателя 19 века Клода Тилье «Мой дядя Бенжамен»

Молодой врач, получивший образование на деньги, взятые в долг, ведет беспечный образ жизни. (Вахтанг Кикабидзе) .Являсь очень популярной фигурой среди местного населения, он почти все время проводит в увеселительных заведениях, немногих своих пациентов лечит бесплатно , долг за учебу не возвращает и фактически находится на иждивении у своей многодетной и усталой от жизни сестры (Софико Чиаурели). Замотанная жизнью сестра мечтает женить его на подходящей по всем статьям девушке (Анастасия Вертинская), но в жизнь вмешивается тетка по имени судьба и комедия с элементами фарса трансформируется в драму, изменившую нашего героя. (На количестве песен и плясок никакие невзгоды судьбы не отражаются)

Сюжет в общем-то простой, не претендующий на какие-то философские глубины, но поразмыслить есть о чем. Фильм – гимн человеческой настоящести: благородству, душевной теплоте, дружбе, любви. Короче - гимн Жизни.
    Фильм стоило посмотреть даже ради игры актеров. Софико Чиаурели - одна из любимейших моих актрис. Какая же она необыкновенная! Нежная! Женственная! Кикабидзе тоже очень люблю, несмотря на все его старческие выпады и странности. Здесь он прекрасен: юноша с горящими глазами! А как красива совсем еще девочка Вертинская.(Счастливец Градский- прикоснулся к такой красоте))) С небольшими, но очень яркими ролями в фильме отметились Евгений Леонов и Фрунзик Мкртчан.
    В фильме много просто очаровательных мелочей: пьяненький священник с чаркой, ребенок, которого моют в тазике посредине улицы, обнаженная женская ножка из под черной закрытой одежды, чудесные шумные дети, со взрослыми спитчами.

Операторская работа выше всяких похвал, небо синее-синее, трава зеленая-зеленая, воздух такой чистый, что кажется он пробивает экран и ты им дышишь, а в эти снежные горы хочется подняться.

Юмора ,как и всего остального в фильме тоже предостаточно, детям тексты написаны просто филигранно.
    • Слушай, женись на этой Мэри. Прекрасный загородный дом, во-от такие глаза.
    • Я даже не знаю, как предложить такое потомку дворянского рода, кавалеру орденов с бантиками и без бантиков.
    • Тому, кто бредёт дорогой жизни, Бог даровал способность к забвению. Оно медленно следует по пятам за смертью и стирает оставляемые ею следы.
    • Очень неудачный муж, а могла спокойно выйти за генерала.
    После окончания фильма немного грустное послевкусие. Словно произошло прощание с чем-то чего не будет больше никогда. Одно дело смотреть фильм о давно ушедшей эпохе, к которой мы никак не причастны, а другое дело - о том времени, краюшек которого мы зацепили. А все больше нет той старой, такой родной Грузии. Безвозвратно!
    Рекомендовать фильм к просмотру или нет не знаю. Вам самим решать смотреть его или нет.
    Я же как смогла постаралась всё о фильме рассказать)))

7. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    И этот смотреть придется :slug: ))
    Наталья51 , замечательная рецензия!

А про Грузию, вот только сегодня утром думала.. какая она теперь?..
    Некоторые мои друзья побывали там.. одни в прошлом году, другие в этом. Одни вернулись разочарованные и почти удрученные.. другие в полном восторге.

pilochka, Маринеску, delamer и 2 другим нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Есть на Ютубе канал Panda Banda. Там мотопутешественники делятся своими впечатлениями от покатушек на мотоциклах по стране и ее окрестностях. В Закавказье они тоже были, серия роликов называется "Генацвале тур". Четырехготичной давности материал, можно сказать- свежак. Рекомендую к просмотру, про Грузию там тоже есть. :smile1:
    Общение с грузинской полицией :cras:

С 14:25

Последнее редактирование: 21 авг 2021
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    суббота подходит к концу...
    а де остальные рецензии-то?

pilochka, delamer, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  10. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Я вынужден признаться - слишком завлекли спойлерные:izvb:
    Но завтра всё обязательно будет выполнено!

Arctic91, Персона Ж, delamer и ещё 1-му нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Накатила грусть, накатил и я (с)
    Но завтра должно отпустить, думаю справлюсь :)

Последнее редактирование: 21 авг 2021
  12. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Вот-вот. И я о том же зашла спросить.
    Не, ну ладно, я. Локи у нас тот еще оболтус неорганизованный. Но вы-то не то, что я, а порядочные, культурные и ответственные люди!
    Очень жду рецензий, ну и сама собираю волю в кулак, собирась с мыслями - ну и... :glassgirl:

pilochka, delamer, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  13. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Привет! Все будет хорошо, ла-ла-ла-ла, все будет хорошо! Сегодня вечером... Все будет хорошо!!!

delamer, Arctic91 и Loki нравится это.
  14. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Все будет хорошо! Реж Д. Астрахан, Россия, 1995 год.
    Идею этой сказки, а может, и не сказки, поймет не только взрослый, но даже карапуз!

В некотором царстве, в некотором недавно развалившемся государстве жили-были Иван да Марья. Не на берегу самого синего моря, а где-то в дремучей глубинке, примерно в Сукино-Бякино.

Жили они, не тужили. Были Иванушка и Марьюшка сводными братцем и сестрицею. Забрали Иванушку в рекруты, а Марьюшка ждала названного братца, грамотки ему берестяные царапала. Мол, у нас все хорошо, матушка с батюшкой живут припеваючи, батюшка чаще стал к медовухе прикладываться, Соловей-разбойник буянит, Василису Прекрасную и сыночка обижает, тоже медовуху неумеренно потребляет. Илья Муромец совсем от старости ослаб и пригорюнился. Ноженьки не ходят, грусть-тоска его съедает. А в остальном, мол, Иванушка, тишь да гладь, да Божья благодать.

Прошли год да 12 месяцев, вернулся Иванушка в родное Сукино-Бякино, да тут же и порешили они с Марьюшкой пожениться. Воспротивилась Иванушкина матушка, говорит, ищи девицу столичную, наукам обученную, с собственным теремом, да приданым богатым. Не ровня тебе наша Марьюшка! А Иван уперся, нет, говорит, только Марьюшка! На завод пойду работать, сами терем выстроим, да нам и тут неплохо. Главное, люблю ее одну.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

А тут событие в Сукино-Бякино! Явились тут купцы заморские, богатеи сказочные, да вознамерились в Сукино, которое совсем Бякино, построить то ли Дисней-ленд, толь Аква-парк, в общем, слово какое-то матерное, но предприятие жутко прибыльное!

И главный купец заморский оказался родом из этих мест, урожденный Сукино-Бякинец, а еще и бывший жених Иванушкиной матушки, а может быть, и родной неофициальный Иванушкин батюшка. И как давай купец гостинцы раскидывать направо и налево. Молодоженам свадебку организовал, колесницу подарил, да ключи от сруба нового, яств заморских да напитков горячительных на скатерть самобранку вывалил. Да как воспылали у купца заморского чувства к матушке Ивановой, да с прежней силою! Сам он рад был несказанно, что сделал ноженьки большие и длинные из Сукина-Бякино, да укатил в царства тридевятые! А матушка и молвит-поздно нам, миленький, упустила я свою рыбку золотую, эх…. Буду старость встречать в Сукино-Бякино, с постылым сожителем-алкоголиком.

Да, забыла сказать самое главное. Приехал купец не один, а сыном, наследником мульенов, молодцем образованным, даже лауреатом какой-то премии.

Так вот этот молодец образованный положил глаз свой на нашу Марьюшку. И тут ка заверте… Как завертелась сказака, и скоро стала сказываться, и дело стало скоро делаться.

Прилетел к купцу заморскому бизнес партнер из страны солнца всходящего. Тояма Токанава. А при нем чародей лекарь. И как начали они в Сукино Бякино чудеса творить! Соловья-разбойника от пьянства закодировали, Илью-Муромцу ноги исцелили! В общем, как полилось волшебство, как из рога изобилия, аж баба Яга в ступе пару раз перевернулась от удивления.

Иванушка Марьюшку сыночку купеческому собственноручно сосватал, в его колесницу красную силком запихнул говорит, проваливай, Марьюшка, из Сукино-Бякино в славный город, да Лос-Анжелес, да живи там с этим наследничком припеваючи. А я не пропаду, я на завод пойду, Лукерью себе найду, детишек нарожаем! Эх, сестричка, нам ли быть в печали! Все будет хорошо!

Ну а что за сказка тогда, если в ней все хорошо не кончается? У нас сказка настоящая, с чудесами, дремучими лесами, чародеями и хеппиэндом!

Последнее редактирование: 22 авг 2021
    Фунтяра, Laine, Arctic91 и 6 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Так чем кончилось-то? )))

Loki нравится это.
  16. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Больные исцелились, слепые прозрели, мертворожденные ожили, хромые откинули костыли, только один Иванушка приговорен к пожизненному... ))))))) Хождению на Сукино-Бякинский металлический завод)))
    --- Сообщение добавлено 22 авг 2021 ---
    Примечательно, что наиболее известным и успешным из молодых актеров этого фильма стал Иванушка- Анатолий Журавлев. Марьюшка, она же Ольга Понизова, мелькнула еше в паре-тройке проектов, и теперь, кажется, не снимается. И сын купеческий быстро очень озвездился, а потом так же быстро на этой почве спился, таксует теперь, что ли, что-то в этом роде.
    Ольга Понизова чем-то мне напоминает Галину Беляеву из Моего ласкового и нежного зверя, но очень отдаленно.
    Фильм, конечно, я видела и ранее. Пересмотрела сейчас благодаря Арктюше, через много-много лет. Постперестроечная Россия середины девянотсых схвачена Астраханом очень хорошо. Все жили так хреново, что надеялись, в основном, только на чудо. Да, то было странное время, точнее, безвременье. Когда разбазаривали и грабили. Странно, что Сукино-Бякинский металлический завод еще держался на плаву. К тому времени почти вся промышленность бывшего СССР почила в бозе.
    Единственный кузнец собственного счастья-пенсионер в исполнении Михаила Ульянова. На инвалидной коляске поехал в дом престарелых к своей жене.
    По настроению у меня этот фильм чем-то перекликнулся с Облако Рай.
    Общий посыл-валим, валим, валим, валим...!))) Кто на гелике, кто на инвалидном кресле, кто на красных жигулях, в общем, так.

Laine, Loki, delamer и 2 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как вспомню, так вздрогну. Как вздрогну- и вспоминать не хочется (с) :smile1:

Маринеску и Loki нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Это все видели, или только Олька???? Труп-компас? Ни фига себе! Мне после ковидища и не такое мерещилось!))) Не, эт наверное, два режиссера задолго до всего мира ковидом переболели, вот те выхлоп.
    Труп-компас и труп-плот.. Хм.. ненуачо? Куда уж более талантливо?))))
    нааа маленьком плотууу... Сквозь бури, дождь и грозыыы)))

delamer, Laine, Sovold и 2 другим нравится это.
  19. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Маринеску,я в восторге! Арина Родионовна оплошала бы, так не смогла бы..
    После такого ослепительно-сказочного пересказа сподобиться громы-молнии метать не пристало..Но хочется..
    Ну назовут меня бабой Ягой..Рискну.Явно смотрела я не в сказочном настроении.
    Видела я этот фильм когда-то давно, основное содержание помнила до сих пор, эмоции свои не помнила совершенно. Похоже, эмоций тогда не было никаких, ну посмотрела- и посмотрела..и дальше побежала..А теперь посмотрела еще раз - и эмоций -через край.. ..то ли ругаться, то ли коммент написать нехороший..многие сцены в фильме восприняла с непониманием и даже отвращением.
    1.Самое начало фильма. Заводская проходная.Пенсионер- первый день на пенсии- кричит, что он, как скотина,40 лет утром включал и вечером выключал..И вот теперь он свободен!( В смысле- рабство закончилось!)
    Если фильм- о начале 90-х,то минимум 35 лет этот человек приходил на работу в доперестроечные времена с ненавистью к ней, к этой работе.
    Почему молодой здоровый парень не мог в советское время поменять работу? Приобрести специальность, которая не была бы столь ненавистна? Ни понимать его, ни сочувствовать ему у меня не получается.
    2.Отец с маленьким сыном в первый раз в жизни пришел в театр. Да, билеты были бесплатные, но это не важно : никто не обязан быть театралом. И вдруг хронический алкоголик захотел сделать сыну подарок и пересадить его на чужое место. И стали этого любящего отца бить..Ужаснуться такому произволу? Ну тяжело мужику при отсутствии денег купить билеты..Расплакалась бы от сочувствия, если бы не одно *но*: на каждодневную водку денег хватает- и так не один год.
    3.Инвалид в коляске мчится по дороге..У меня, зрителя, слезы в глазах стояли.( От восторга? Нет. Обида? Негодование? Злость?
    Перед этим никто не смог или не захотел помочь хорошему человеку, оказавшемуся в тяжелой ситуации. Но вот возник могущественный японец и все мгновенно появилось: и машина сопровождения, и вертолет..Ура!
    Как говорит кинопоиск, на 31 положит. отзыв- 2 отрицательных..Получается, мой - третий..
    Мельком глянула пару восторженных..
    Восторгаются отцом, который дерется со спецназом, но отравляет жизнь жене и сыну своим пьянством.
    Сочувствуют пенсионеру , который не на нехватку денег жалуется ( это было бы понятно), а на то, что 40 лет ненавидел свою работу. И кто ему виноват? Соседи? Президент?
    94% зрителей рады за невесту и ее большую любовь. Конечно, только великая любовь сегодня укладывает ее в постель с тем, кого она любила много лет ( по ее словам),а через день- максимум через два дня- укладывается уже с новым возлюбленным.
    И не нравятся мне ни вундеркинд Петя, ни его отец, больше всего похожий на бандита со своими неизвестно откуда взявшимися миллионами ( или миллиардами). И этот нехороший безмечтовый Коля нмв куда честнее и порядочнее этих *возлюбленных*.
    И странные претензии к людям, что у них нет мечты в годы, когда элементарно выживали и мечты были о крыше над головой и нормальной зарплате.
    Говорят, что фильм прекрасен тем,что давал людям надежду .Надежду на что? Надежду на то, что появится дядя с большими деньгами и все разрулит? Ну как тут не вспомнить: *Вот приедет барин- барин нас рассудит.Барин сам увидит, что плоха избушка и велит дать лесу- думает старушка..*.
    В какой-то момент я стала думать, что Астрахан, может быть, вложил в фильм немалый сарказм? Ну как можно иначе воспринимать того японца, который одним движением руки вылечил алкоголика, потом так же легко и парализованную с инвалидом поднял танцевать. Сказка во благо? Или насмешка над зрителями? Над тем, что для большинства главное- надежда на волшебника, на фею, да хоть на Хоттабыча , лишь бы с миллионами для нас, страждущих и жаждущих..
    Маринеску написала изумительную рецензию. Надо бы и мне остыть маленько и взглянуть на все с другой точки зрения..И сказать *Все будет хорошо!*
    * А в остальном, прекрасная маркиза..*..Нет, я все-таки большая зануда..

delamer, Laine, Sovold и 4 другим нравится это.
  20. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Пилочка, я же говорю, теперь я его воспринимая, как фильм-сказку. Сидим на печи и ждем волшебника. Я четко помню свое отношение к фильму, когда впервые его увидела. Он мне не понравился категорически. Как и Ты у меня одна того же Астрахана.
    А сейчас, пересмотрела, как-то более терпимо отнеслась к сценарию, игру актеров не обсуждаю. Астрахан не мой режиссер. Не сходимся мы с ним во вкусах. Но в этот раз как-то легче смотрелось. Кстати, Наталья Лапина, игравшая жену алкоголика, сейчас счастливо живет в Америке. Восприняла посыл фильма всерьез.
    А заводчанин-пенсионер, показанный в начале фильма, может быть, бодро и радостно ходил на любимый завод в молодости, получал хорошую зарплату и путевки в санаторий. А в середине девяностых - мизерная пензия, которую и выплачивали то с перерывами, и ощущение, что жизнь прожита зря. От звонка до звонка на один и тот же завод, который, скорее всего, уже медленно загибался как все в эти годы.

delamer, pilochka, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  21. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Моё самоё сильное (и основное впечатление) от этого фильма то, что там всё было шедеврально сыграно. А играть было много чего..)) Все эти сложноподчиненные эмоциональные состояния - в бытовых сценках и в сказочных ситуациях.. И ощущение, что что-то в их образах (и в самом сценарии) было актерам близко (или не безразлично?). Потому что играли наотмашь и всерьез. И показали таки реальных живых людей, к котрым зрительское отношене и чувства менялись от кадра к кадру, но равнодушия не возникало ни разу. (Стилистам и визажистам отдельные аплодисменты).
    Ирина Мазуркевич, прекрасная и в "Интервью в Буэнос Айресе, и в "Трубадуре и его друзьях" , здесь - почти разбитная, озлобившаяся тетка с хриплым голосом. Неухоженная и некрасивая. И вот, встреча с любовью ее молодости - и куда это что подевалось... Из вечно орущей и почти вульгарной женщины, без возраста, вдруг снова проявилась откуда-то юная девочка, трогательная и беззащитная. Вот просто умница!
    М.Ульянов... старый пират)) С ним, меня не покидало ощущение, что актер решил: А пошли вы все на... ! Вы дали мне возможность поучаствовать в сказке, так я проживу ее так, как чувствую, как знаю... и сделаю эту сказку былью (какой она и должна быть)... и какой бы бредовой со стороны не казалась. ( она таки такой со стороны и казалась, в своих некоторых проявлениях)).. но никак не из-за Ульянова, а из-за всего этого сопутствующего, добавленного зачем-то, кавардака в стиле Кустурицы..))
    Удивила сама идея неосказочной сценки в театре )).. Спившийся, пребывающий на протяжении почти всего фильма в нечеловеческом образе (и которому казалось всё давно все равно), отец мальчика (бывший десантник) не подпускает охранников к театральной ложе, где смотрит спектакль его маленький сын... Ну, как не подпускает.. Это надо смотреть))..
    Юная, прелестная (и по жизни, и по роли) Оля Понизова. Всё ей удалось в этой первой телевизионной роли. Всё прекрасно отыграла для своей яркой, неординарной и притягательной героини..
    У нее погиб сын в автокатастрофе.. поэтому и фильмов немного.
    А у меня наоборот - что под лежачий камень и вода не течет.. и что за лень и эгоизм всё равно придется заплатить :rol:

delamer, pilochka, Laine и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей