Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Ой-ой, простите... упустила форум из виду:hu:
    kurry предлагаю Вам посмотреть фильм "Дворецкий"
    --- Сообщение добавлено 24 окт 2020 ---
    И тут я вспомнила, что у меня заканчивается срок загран.паспорта, спасибо:smeg1: Надеюсь, что вернусь оттуда:byeg:

Lenusja нравится это.
  3. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    ну надо же)))

Неонуар ? не, это потом как нибудь)) или Ленусе, она вроде любит)

Будем играть в карты бильярд :happy:
    Цвет денег

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Я не знала, что люблю, но иногда тянет на мрачненько- готичненько, и шоб всем писец! :-).Если это неонуар, то да!!!

Arctic91 нравится это.
  5. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    ola__Lev, kurry и Lenusja нравится это.
  6. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    рейс по маршруту Москва-Тайланд-Москва успешно завершен:prev: Магнитики зажала

«Плохой гений»

Линн Рада - девочка из простой семьи, обладающая недюжинными умственными способностями, переводится в престижную школу, где учится золотая молодежь. Довольно быстро Линн заводит дружбу с Грейс, которая, в отличие от новой подруги, совсем не сильна в математике. Однажды, на одном из важных экзаменов, Линн помогает Грейс при помощи шпаргалки. Эта история не проходит мимо одноклассников и вот уже выстраивается очередь из богатых старшеклассников, готовых платить за экзаменационные ответы. Поскольку отец Линн - обычный школьный учитель и живут они небогато, девушка решает продавать свои знания и придумывает хитрую систему передачи правильных ответов.

Если вкратце, то суть фильма: «Дай списать, я тебе заплачу». Или еще можно: «Девочка, от которой зависит судьба Таиланда и вся система образования в целом». Хм… Интересно, а есть похожие фильмы где бы рассказывали про жуткую систему оценки знаний: ЕГЭ, ОГЭ…. И фиг знает ещё какие ГЭ?.

Интригующее начало захватывает сразу и не отпускает до самого конца. Динамичный фильм, после которого остается послевкусие в виде бури чувств и желания обдумать и переосмыслить увиденное. Два часа времени пролетели незаметно.

В фильме много психологических аспектов. Например, что не всё измеряется деньгами. Иногда признание амбиций более ценно для человека. Ведь кто-то мечтает о хорошей карьере, а кто-то будет довольствоваться работой ради хлеба насущного, не желая ничего изменить. И никакой учебник… и уж тем более тест, не научат самому сложному предмету – взаимоотношению с людьми.

В противовес юной авантюристке в фильме показывают мальчика-отличника по имени Банк, юного борца за справедливость. Кстати, семья Банка, как и у Линн, совсем небогата. Но благодаря умственным способностям и воспитанию, мальчик на хорошем счету. Да, быть умным — это очень круто, но конфликт интересов между юными гениями, конечно, неизбежен.

Финал слабоват, не дожали как будто, но в целом, кино стоит того, чтобы потратить на него время. Я не поверила в такой исход событий, вряд ли бы так было на самом деле.

Дальше спойлер – кто не любит, не читайте))

В конце фильма Линн отказывается от новой авантюры, которую ей предлагает Банк. А значит и от огромной суммы денег. И если риск парня еще можно оправдать: ты понимаешь зачем и почему он это делает, то отказ Линн лично я восприняла как что-то странное и непонятное! Ну не могла она вот так вот из-за одного раза, резко отказаться от того, в чем действительно нуждалась. Подставив при этом очень много людей. Но может я и ошибаюсь! Кто знает, как бы каждый из нас поступил в такой ситуации. Но вообще, она молодец, втянула умничку-мальчика в авантюру, испортила его, а потом и вовсе ушла из бизнеса, типа встала на путь исправления) Бедный мальчик:spich:

Фильм рекомендую к просмотру. Спасибо, Принц Персии что открыл для меня мир тайского кино.

Принц Персии, Lenusja, pilochka и 2 другим нравится это.
  7. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Два дня для убийства
    Франция 2008 реж Жан Беккер , в гл. роли Альбер Дюпонтель

В этом фильме все не то, чем кажется изначально) включая название)
    Начинается почти комедийно.
    Успешный рекламщик Антуан Мельо на обсуждении рекламы какого-то очередного йогурта психует,
    говорит все что думает об этом конкретно продукте, вообще об этом бизнесе,
    который сделал его богатым и успешным и объявляет, что уходит с работы.
    Дальше больше.
    Антуан Мельо, 42 года (как раз день рождения), жена, двое прекрасных детей, отличный дом, немалая доля в бизнесе,
    решает внезапно все и всех бросить. Он хамит теще (допустим она тоже не подарок)), обижает жену
    (очень симпатичная и любящая его Сесиль), критикует подарки детей, и оскорбляет и выгоняет друзей,
    пришедших на празднование дня рождения (даже до драки дошло)
    А тут еще его засекла в кафе за нежной встречей с некой красивой молодой женщиной подруга жены.
    А вы бы что подумали? ну вот... жена в курсе, разговор такой непростой вышел, и он ей сообщает, что не любит ее.
    Как же больно должно быть слышать такое... и дети же... она очень достойно себя ведет.
    Он уходит, один раз ночует на диване у той самой красивой из кафе
    (чота не сильно похоже на любовную связь, подумалось мне в тот момент), потом садится в машину и едет в Шербур.
    Что дальше - не скажу)
    Выясняется причина внезапно и заканчивается столь же внезапно и фильм.
    Довольно грустный он в итоге оказался. И остались все таки вопросы... к сценарию прежде всего, к психологии главного героя.
    Игра актеров - прекрасны все. Дюпонтель магический человек, это я на фильме В равновесии поняла) но там он такой...
    красивый сильный человек.
    Здесь у меня к персонажу сложно... Посыл понятен, и кто-то скажет, поступок сильного человека. У меня нет твердого убеждения(
    Эгоизма и даже гордости кмк тоже хватает с избытком.
    Уровень обрушенной на головы близких "правды" с учетом обстоятельств обескураживает еще больше, и непонятно зачем ТАК то.
    Просто уйти не хамя и не оскорбляя никого. Я не психолог, но для меня неоднозначный персонаж получается.
    Долго размышляла) еще в воскресенье посмотрела, никак уложить не смогла в слова отношение к герою.
    Понравилась актриса, которая играла Сесиль. И вот ее персонаж у меня вызывает глубокую симпатию.
    Пейзажи конечно, как всегда) И музыка) Рыбалка было напомнила сцену из Диалогов... но потом произошла резкая смена тональности

kurry спасибо за загадку! кино заставляет подумать, да).
    Но не только о психологии персонажа. А главное о том, что же все таки самое важное.
    И так получается, важное часто только кажется таковым

8. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Триша спасибо большое за рецензию. У меня похожие ощущения от кино. И к герою двойственное отношение. Наверное, можно было просто уйти никого не обижая. Жена точно не заслужила такого. С другой стороны, чтобы оценить поступки главного героя, надо побывать в его шкуре (не дай Бог никому). Как поведет себя человек на краю? Не берусь судить, это поступок сильного человека или скрытая за внешним спокойствием внутренняя истерика. Дюпонтель играет великолепно. Из-за него, в первую очередь, и загадал. Такие дела. Чем старше становишься, тем меньше понятно, что же оно самое важное в жизни, особенно в финальном её аккорде.

Последнее редактирование: 29 окт 2020
    pilochka, Arctic91, Lenusja и 2 другим нравится это.
  9. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Надеюсь, что можно высказаться неучастнику этого тура..Два дня до убийства я посмотрела и было сильное желание вставить свои пять копеек.
    Перед фильмом я люблю прочитать краткое содержание..( Ну есть вот такое легкое извращение)).И решила, что речь идет о планируемом самоубийстве..Суицида не случилось, но мнение о герое не изменилось - злобный человечек, оплевавший всех, как мог..И сценарный ход- ах, он подарил незнакомцу деньги- ничего в моем представлении не изменил.И с друзьями он расплевался не один на один, а прилюдно, т.е. максимально унизив их.
    (И каждый из обиженных на много лет вперед может задаваться вопросом о причине такого поступка, и приятным такое воспоминание не будет).
    Но это не значит, что фильм не понравился.СтОит посмотреть ..и даже задуматься..

10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Дворецкий (США), реж. Ли Дэниелс , 2013

Сесил Гейнс мальчиком, вместе с отцом и матерью, батрачил на хлопковых полях одного из южных штатов США. Мать его изнасиловал белый хозяин, он же застрелил его отца, осмелившегося вступиться за жену. Из жалости его берут прислуживать. Случайно он оказывается официантом в очень крутом мужском клубе, где его заметили и предложили работу дворецким в Белом доме. От его имени ведется рассказ.

Ли Дэниэлс, режиссер картины, использует принцип перекрёстного монтажа, чередуя кадры из жизни семьи Гейнса со сценами в которых показана непосредственная работа Сесила в Белом доме, его карьерный рост, общение с президентами США от Эйзенхауэра до Рейгана.

Зритель следит за историей семьи Сесила Гейнса, их проблемами. Через призму этих проблем авторы пытаются показать события, произошедшие с целой страной и её обществом во второй половине прошлого века. Наблюдая за тем, как старший сын Гейнса вступает на путь борьбы за равноправие чернокожих, мы видим различные группы и личности, включая Малкольма Икс и Мартина Лютера Кинга. Мы видим два пути - отец молчал, терпел и выживал, сын с молодых лет боролся с расизмом другими путями. Младший сын Сесила поддерживал отца и государство и погиб во Вьетнаме, старший стал видным политическим деятелем, борцом за равноправие чернокожих жителей США.

Одновременно в фильме показано, как изменяются отношения к этой проблеме у первых лиц США. Апофеозом картины становится избрание президентом Барака Обамы и приглашение Сесила Гейнса с женой в Белый дом в качестве частного лица.

Мне не очень интересны такие фильмы. Они, на мой взгляд, о в первую очередь рассчитан на американских зрителей, особенно афроамериканцев.

У Дэниелса получилась своеобразная энциклопедия по истории борьбы чернокожих за свои права.

Главную роль сыграл Форрест Уитакер, который очень понравился мне в "Псе-призраке" Джармуша. Самая знаменитая телеведущая Америки Опра Уинфри в роли жены Гейнса, в роли старшего сына снялся Дэвид Ойелоуо, который запомнился мне в роли тренера африканской шахматистки в фильме "Принцесса из Катве". Ещё запомнился Куба Гудинг в роли одного из дворецких и целая россыпь звезд, изобразивших американских президентов - Робин Уильямс, Лив Шрайбер, Джеймс Марсден, Джон Кьюсак и Алан Рикман.

В свете последних событий таких фильмов в Америке будет сниматься всё больше и больше - из последних я смотрел "Просто помиловать", "Если Билл-стрит могла бы говорить". Как ни старался, интерес они у меня не вызвали. И если таких фильмов будет большинство, он пропадет совсем. Радует одно, что мой любимый чернокожий актёр Дензел Вашингтон пока в них не снимается.

Такие сумбурные ощущения от кино. Посоветовать могу только тем, кто интересуется историей США и борьбой за равноправие чернокожих.

Arctic91, Принц Персии, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  11. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    Цвет денег, 1986, США, Мартин Скорсезе
    В главных ролях Пол Ньюман, Том Круз

Эдди - в прошлом успешный бильярдист, а сейчас коротает время на пенсии, да занимается самогоном бутлегерством. одним словом - скучает)) но тут ему попадается под руку молодой да ранний Том Круз. и шары он гоняет по юношески задорно) и Эдди берет юношу под крыло. учит, не столько бильярду (там уже учится дарованию нечему) сколько жизни, и как эту жизнь заставить принести тебе немножко много денежек. а учится есть чему. ведь чтобы выиграть, нужно проиграть, как это ни странно. и нужно знать когда проиграть, сколько и кому. но еще больше нужно знать с кем потом сыграть, чтобы быть в плюсах) у Круза же с этим есть проблемы, ибо он молод и гаряч, обыграть готов всякого. довольствуясь малым и не думая о будущем. сможет ли научить его Эдди? смотрите и узнаете)
    а вы любите бильярд? о, я таки да) помню в далеком детстве летом пропадал у отца на работе. а там стол есть. и пока дяди работали, я гонял шарики)) а уже потом, много позже я увидел девятку (именно эта разновидность пула была в фильме). и наряду со снукером они стали моими любимыми видами бильярда. так что здесь попадание было в десяточку) и с интересом посмотрел на развитие сюжета в фильме) и на развитие самих партий, но можно было и больше самого бильярда показать) но, понятно, что фильм конечно же не о нем) хотя все таки сюжет вторичен, где то это уже не раз было и в разных вариациях и в чем то даже банально) это к недостаткам. но плюсов больше) это во-первых, игра Пола и Круза. у Ньюмана статуэтка и заслуженно. очень живой образ у его героя. высший уровень. Круз немного необычен, но сыграл тоже блестяще. даже иногда хотелось ему врезать))) так же отмечу операторов и монтаж, можно сказать что получилось передать интриги игры. и какое счастье, что тогда не было компьютерной графики)))
    итог - очень интересный фильм, спасибо, что познакомили меня с ним) и оказалось, что это сиквел, однако. пойду качать наверное. карантин то ведь продолжается)

kurry, Arctic91, Триша и ещё 1-му нравится это.
  12. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я рада) Обожаю Пола Ньюмана, просто офигенный он актер. А в этом фильме и Круз хорош.
    Фильм видела раза три не меньше, люблю его, и тема с бильярдом в кино одна из любимых.
    Спасибо за отзыв!

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  13. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    а у нас все уже отчитались) уникальный тур, уместился в одну страницу)
    ну тогда я подведу итог, на ночь глядя)

kurry изучал исторический фон борьбы чернокожего населения Америки за свои права... вот удивительно, боролись то они, а переживай нам)))
    Триша
    разбиралась в психологии человека который рекламирует йогурт... а за это положена у нас медалька))
    Принц Персии смотрел бильярд в исполнении Ньюмана и Круза... не футбол, но тоже про мячик)
    ola__Lev разбиралась в тонкостях таиландского образования. и пыталась найти вопрос на ответ - можно ли дать списать и заработать на этом денег, особенно если они сильно нужны?)

всем спасибо за тур, просмотры и отзывы) а победитель - ola__Lev ! искупайте ее в овациях)

Arctic91, ola__Lev, Lenusja и 2 другим нравится это.
  14. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Ой.... неожиданно как-то.... спасибо:blin:
    Есть желающие поиграть следующий тур или перерыв сделаем?

Простите, не до интернета было сегодня.

Последнее редактирование: 31 окт 2020
    Arctic91 и Триша нравится это.
  15. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Товарищи, запись на новый тур объявляется открытой:smile1:
    Кто смелый и хочет играть? :prev:

16. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
  17. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Принц Персии что-то нет людей:ste:
    Может какой-то один фильм посмотрим и обсудим? Если больше никто не заявится:hu:

L_Lada, Arctic91 и Lenusja нравится это.
  18. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Я бы со всеми один фильм обсудила

L_Lada, Arctic91, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    а давайте какой нибудь сериальчик посмотрим и обсудим))) все равно пока не намечается реанимации...

Lenusja, nmkv и Лиля нравится это.
  20. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    А давайте!

Лиля нравится это.
  21. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    "Ход Королевы" может? всего 7 серий. 4 я уже посмотрела)

Перепетуя и Принц Персии нравится это.

Поделиться этой страницей