Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.441

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Прошу прощения, что так вышло...

Конечно, можно и другой фильм.
    Предлагаю отдохнуть и посмотреть сказку "Эспен в королевстве троллей" Норвегия, 2017 г.

delamer и nmkv нравится это.
  3. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Принц Персии, Loki и delamer нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    28.055
    pilochka, предлагаю посмотреть фильм "Адам женится на Еве" . СССР. 1980 год. Реж. Виктор. Титов. Ссылку с тел дать не могу, простите, но он везде есть.

Последнее редактирование модератором: 16 авг 2021
    pilochka, delamer и Loki нравится это.
  5. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    31.853
    Loki , спасибо за приглашение! Я как-нибудь соберусь с мыслями и , наверно, еще разок сыграю. Но пока не готова)

delamer и Loki нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Наталья51 и delamer нравится это.
  7. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.813
    Loki и delamer нравится это.
  8. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Там Мишуков играет! :amor: Спасибо, это интересно!

delamer нравится это.
  9. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    28.055
    Принц Персии, принято. Рада потому что.. В рецензии напишу почему)))

delamer нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Новая звязда, открытая на нашем форуме. :smile1:

Loki нравится это.
  11. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Не совсем :migg: Это не сказать, чтобы новая моя симпатия.
    Я его приметила в первом сезоне сериала "Преступление" (с Д. Мороз и Прилучным), 2016 года, кажется. В "Шерлоке в России" тоже не разочаровал. Он такой... своеобразный, я бы сказала.

Последнее редактирование: 16 авг 2021
    delamer нравится это.
  12. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Маринеску , Arctic91 , я очень вас жду! :sdag:

Isy , если есть желание принять участие в этом туре, то еще можно перестроить цепочку!

delamer и Персона Ж нравится это.
  13. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Не-не, я тут подглядываю просто пока :svis:

nmkv и Loki нравится это.
  14. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.293
    Итак , *мой* фильм *Адам женится на Еве*.
    Похоже, что нетерпение- моя вторая натура.Нет бы обдумать пару дней свою рецензию..Но фильм так обволок меня нежностью , он так необычен..
    Само начало очень лирично..Молодые красивые влюбленные , сияющие от счастья в потоках солнечного света , и музыка Таривердиева в его исполнении, и сонеты Шекспира - понятно, что в переводах Маршака- , проговариваемые- пропеваемые Таривердиевым и даже декорации зала , где происходит все действо ( зал по сюжету судебный , вот и статуя Фемиды имеется , но ощущение, что я в прекрасном музее- гобелены, лепнина..).
    Так романтично..( И я сама себя все время называла особой совершенно неромантичной ?! Видимо, под влиянием современных туповатых и однообразных мЫлодрам..). Этот фильм очаровывает своим романтизмом. И как хороши наши Адам и Ева (Е.Цыплакова и Ал-др Соловьев)..
    Но- сначала надо сказать про сюжетную канву фильма.Постараюсь об этом- максимально коротко.
    Парень и девушка хотят пожениться и оказываются в судебном зале , где адвокат и прокурор приводят свои- противоположные- доводы , смогут ли наши влюбленные быть вместе.
    И очарование влюбленностью понемногу гаснет..Да, страсть и секс никуда не исчезли..Но молодых предостерегают- впереди столько житейских проблем : жилье, учеба,работа, разные интересы, приводящие к полному непониманию друг друга..и т.д. и т.п.
    И в результате- как и подтверждает нам часто реальная жизнь - *Любовная лодка разбилась о быт*.
    Эта тема- для многих и многих фильмов, но здесь- такая необычная подача..
    И судебное действо- понятно, что это -аллегория..Все и аллегорично, и одновременно так жизненно..
    И музыка со стихами -стихи приводить не буду, каждый может выбрать для себя, что ему больше нравится..
    И музыка, и стихи- не незначительный фон для событий.Это- важная составляющая фильма.
    Великолепные актерские работы : и прокурор- Т.Васильева, и адвокат- А.Калягин, и судья- З.Гердт , наши Адам с Евой..
    ( Невольно подумаешь, как по-разному складываются актерские судьбы и как печальна была судьба Александра Соловьева , но- не будем отклоняться от фильма).
    Прекрасные работы и режиссера, и оператора, и художника..
    Какие определения дать этому фильму? Тонкий, умный, нестандартный, изысканный..
    Уверена, что не видела этот фильм раньше. И не уверена, что если бы посмотрела его тогда, в 1980-м ,восприятие мое было бы таким же..

nmkv, Джинна, Isy и 7 другим нравится это.
  15. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    28.055
    pilochka, спасибо. Фильм действительно необычный. Он может понравиться или не понравиться, но не оставив следа не пройдёт. Я впервые его увидела в год выпуска и одна песня из фильма навсегда в моей копилке и осталась: "люблю, люблю, но реже говорю об этом, люблю сильней, но не для многих глаз. Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ"

Сейчас то все напоказ: и чувства при их наличии, и трусы, ну это обязательно. И одна фраза из фильма навсегда зацепилась: каждый раз когда слышала, что мужчина хотел, чтобы жена не работала, дома сидела и борщи варила, я вспоминала:" ну да, ты будешь в футбол играть, а я тебе мячики под ударную позицию подкатывать")
    А какое оригинальное решение с рассказчиком- певцом в исполнении самого Таривердиева. Вот и поёт он никак, и голос совершенно красок лишён, а как здорово. Прям в сердце.
    Очень нежный фильм, который при повторном просмотре в очень взрослом возрасте произвёл на меня не меньшее впечатление, чем в далёком 1980г. А я не то что не романтична и не сентиментальна, а совсем наоборот.
    А какие актеры: . Гердт - бриллиант, а как красив Соловьёв.

Laine, delamer, pilochka и 3 другим нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Маринеску и delamer нравится это.
  17. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Arctic91 , я предлагаю загадать фильм, и, если Маринеску не объявится в течение сегодняшнего дня, то фильм пойдет в задание delamer , а цепочку отредактируем.

Так пойдет?

delamer и pilochka нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Ну.. вот так всегда cryboy2:. Ещё толком не определишься сам, какой фильм загадывать.. а уже хочется Адама с Евой смотреть.. А всё Пилочка! :smile1: )))
    --- Сообщение добавлено 17 авг 2021 ---
    Не. У меня для них разные фильмы )))
    Но, как я поняла, в любом случае ждем до вечера :smile1:

Последнее редактирование: 17 авг 2021
    Наталья51, delamer и pilochka нравится это.
  19. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Ну, тогда ждем Маринеску
    Вопрос только в том, как долго delamer согласен ждать свое задание :smile1:

delamer нравится это.
  20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Нипониль? Так кому я загадываю? Какое решение?

delamer нравится это.
  21. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.722
    Я предлагаю такой вариант:
    Загадываешь оба фильма - для Маринеску и для delamer
    Если Маринеску не объявляется до 18 часов по Москве, то перестраиваем цепочку. Если появляется - то фильм для delamer загадывает она.

Но если кто-то может представить свой вариант разрешения ситуации - я, в первую очередь, обращаюсь к Хранителям Традиции Игры, - пожалуйста, помогите!

Наталья51 и delamer нравится это.

Поделиться этой страницей