Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Итак , *Афоня*- фильм такой давний и такой, вроде бы, всем знакомый..
    Но- рецензию писать надо и поэтому, не полагаясь на то, что когда-то фильм смотрела, пересматриваю его еще раз. Не зря смотрела ..
    Какие превосходные актерские работы- и Куравлев , и Леонов , Брондуков..Даже небольшие совсем роли Талызиной ( мастер ЖЭКа) и Ник.Парфенова ( председатель месткома)- но как сыграны..Истинное Актерство.
    В разных статьях в ин-те фильм называется комедией, мелодрамой, трагикомедией..Наверное, последнее определение- самое точное.
    Комедию в фильме увидеть трудновато- и где там посмеяться можно, если это комедия?
    34-летний сантехник - лентяй, любитель выпить..Но даже это- в нем не главное. А главное нмв- исключительное хамство, *сытый и наглый *- как сказала героиня Талызиной. Наплевать на проблемы тех , кто просит его о помощи- на это он мастак. Нахамить так, чтобы задеть побольнее женщину- мастера, что пыталась ему помочь- это запросто..
    Даже подарок сделать девушке, которая понравилась - смошенничав,фактически обворовав ее соседа.. Кто-то в статье про фильм называет Афоню добряком..ну-ну..А я вижу его тяжелый злой взгляд на мужа и приятелей той девушки ( и еще раз восхищаюсь Куравлевым). И тут он, оскорбленный в своих лучших чувствах , отправляется к той , которая ему напрочь не нужна, но так влюблена в него..
    Мне нравится Евгения Симонова , и в этой роли она нмв тоже хороша. Она играет то, что ей предписано: наивная до глупости, молоденькая..И можно не удивляться, что она вдруг влюбилась вот в такого- много старше ее, пьющего и безответственного..Да не вдруг..В ее глазах он до сих пор тот капитан волейбольной команды, в которой играл ее брат..И она явно была влюблена в него - симпатичного и веселого. И потом она же верит в то, что человек может измениться и в то, что она поможет ему стать другим..
    Но наутро он исчезает, по сути вычеркнув ее из своей жизни.
    Теперь у Афони другая цель- его тетка, вырастившая его, любивщая его..Только он много лет вообще ею не интересовался ( что еще раз говорит о его *доброте*..). И вдруг выясняется, что тетки уже в живых нет. И наш веселый Афоня впадает в депрессию. И деревня эта ему уже не нужна. И куда ехать теперь- непонятно..
    И тут, как ясное солнышко, появляется она- беззаветно любящая его Катя.И лучезарное завершение фильма.
    Напрочь не помню свои мысли после первого просмотра этого фильма..Вернее всего, и мыслей никаких не было - посмотрела и посмотрела..Явно намекнули, что он станет другим- вот уже на глазах становится- ну и хорошо..
    А жаль, что нет продолжения ..И как-то уже верится с трудом( если вообще верится), что станет этот наглый бессовестный тип другим..А может, побудет какое-то время с этой такой удобной для него Катей, пока не надоест она ему..и покатится он по жизни дальше..Ну это уже каждый сам понимает фильм, как хочет..Прекрасный режиссер Данелия на этом свой фильм закончил.

sol_p, Laine, Arctic91 и 7 другим нравится это.
  3. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Афоня.
    Данелия как в воду глядел. Нарисовал портрет типичного обывателя, живущего по принципу-главное, мне удобно. А там хоть трава не расти. Никакой в нем нет рефлексии и душевной тонкости. А глядящая на него влюбленными глазами героиня Симоновой дорисовывает на этой табула раса те качества, которые, по ее мнению, должны были быть у капитана волейбольной команды, и коими Афоня, кажется, никогда и не обладал. Человек-фунция, инфузория-туфелька. Как же здорово, что этот фильм снял Данелия. Получилось правильное соотношение иронии, трагедии, комедии в одном флаконе. Представила вдруг Афоню Звягинцева. В главной роли-Лавроненко.. Канны, пальмовая ветвь)))))
    А как в воду глядел, потому что с каждым годом таких афонь все больше и больше.

sol_p, Arctic91, Персона Ж и 4 другим нравится это.
  4. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Дом ветра. Однажды... в России случилась такая история...
    Таисия, дворничиха в детской больнице, с интеллигентным лицом Кутеповой, уже не первый год ждет известий о пропавшем без вести сыне. И они приходят, эти известия. Останки идентифицированы. Ждите прах. А тут еще и больница, детская, в которой есть отказники, и безнадежно болящие дети. У мальчика Тимура погибли в автокатастрофе родители, а его спасли, но при переливании крови заразили ВИЧ.. В общем, можно бы еще безнадежнее, да, кажется, уже и некуда.
    Тут и грубая врачиха, которая Таисию только по фамилии, да дворничихой кличет, да запрещает пирожками домашними ребенка угощать, мол, не зоопарк, кенгурят подкармливать, и грубая проводница, которая прах сына Тасе вручает. А Левшина при всем при этом пытается держать лицо, держаться с достоинством, и вообще принимает решение усыновить безнадежно больного ребенка. И начинается... Походы по инстанциям, обивание порогов. Бездушные органы, как вы понимаете, опеки. Потому что у всех остальных органов, даже у внутренних, есть хоть какая-то душа, а у органов опеки она отсутствует. И жилусловия не подходят, и удобства во дворе. Говорит Таисия, когда своего ребенка растила, и жилусловия были те же, и удобства во дворе, а никого это не волновало. Здоровеньким вырос. А потом пришли, забрали...
    И не вернулся сыночек. Только прах и привезли.. В общем, фильм вышел в 11 году, я сына родила тогда. Вот честно, если бы его в тот год посмотрела, точно бы без молока осталась. Ну не могу я смотреть такое.
    Имеет ли право одинокая женщина с удобствами во дворе взять опеку над умирающим ребенком? Или в больничной палате со всеми удобствами умирать ему будет комфортнее?... Каждый вправе иметь свою точку зрения на этот вопрос. Но собрать в одной точке пространства такое количество горя это нужно постараться. Я не буду рассказывать, чем закончилась эта история Таси Левшиной и Тимура.
    Кажется, Арихепископ Лука Войно-Ясенецкий в воспоминаниях рассказывал, как, будучи военным врачом, старался быть рядом со своими пациентами, находящимися при смерти. Держать за руку, разговаривать с умирающим, молиться о нем.Чтобы тот не чувствовал себя оставленным. Потому что очень страшно уходить в одиночестве, нужно обязательно, чтобы кто-то был рядом.
    Кто будет держать за руку Тимура в обшарпанной больнице? Кто даст ему тепло и материнскую нежность?.. В общем, если у вас есть душевные силы, можете посмотреть этот фильм. Я точно больше не смогу. Вроде бы, есть и положительные герои в этой истории, но что-то как-то до сих пор тяжко вспоминать этот фильм.

sol_p, Принц Персии, Sovold и 8 другим нравится это.
  5. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Прекрасный фильм, такие точные персонажи, великолепно сыгранные актерами..Но почему тогда вот такая сказочная концовка фильма? Данелия так решил или какой-нибудь худсовет определил, что герой должен успеть *перековаться* к концу фильма и стать правильным гражданином? Концовка весьма сказочная, но сказку эту не назовешь ни милой, ни подходящей для семейного просмотра..( И герой той сказки не Иван-царевич, не даже Иван- дурак , он хуже..). История получилась все-таки оборвана на середине..

sol_p, Arctic91 и Loki нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Вот уж не думала, что про "Афоню", которого и до середины не смогла досмотреть, мне будет интересно что-нибудь слушать или читать. А вот было интересно :smile1:
    pilochka , спасибо!

Мне прочиталось: молоденькая до глупости.. :rol:

Маринеску , задержись на подольше!) :kissbg:

Про архиепископа Луку Войно-Ясенецкого вспомнилось.. что во время допросов, (на фразу следователя о Боге "как можно верить в то, что никто никогда не видел? ) он сказал: "я много раз оперировал мозг, но никогда не встречал там ума".
    Просто так.. вспомнилось)

Последнее редактирование: 12 авг 2021
    sol_p, delamer, Маринеску и 3 другим нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Я прошу прощения.
    "Сдать" рецензию смогу не раньше вечера воскресенья, так как не будет доступа к интернету - разве что с телефона, но это, конечно, не вариант. Но сдать обещаю, так как уж больно задание интересное попалось.
    Если критично - подводите итоги без меня.

delamer нравится это.
  8. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Данелия сам не знал, что с таким обромотом делать. То ли на кол посадить, то ли на Кате женить)))

Маринеску , задержись на подольше!) :kissbg:
    [/QUOTE]
    Наверное, задержусь на тур.:kissbg: Неделька еще, и на работу. Да и кин в загашник попал. Вроде, еще здесь не обсужден был)

delamer, Arctic91, Loki и 2 другим нравится это.
  9. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я посмотрела фильм Гая Ричи «Гнев человеческий», 2021 год

Фильм начинается с убийства двух инкассаторов компании Fortico. Хотя изначально оно не входило в планы налетчиков. Но что-то пошло не так.

Спустя какое-то время в Fortico устраивается малоэмоциональный (таким мы его будем наблюдать на протяжении всего фильма) персонаж Патрик Хилл, который по первой букве фамилии получит прозвище «Эйч». Он успешно проходит испытания (набирает ровно 70 баллов, минимальное проходное значение) и получает работу. Несмотря на то, что он холоден и отстранен, Эйч быстро заработал репутацию на новом месте - он в одиночку расправляется с бандой из 6 налетчиков, чем вызывает самые противоположные мнения в коллективе - от восторгов до подозрений в том, что он психопат. Ясно одно - его появление не случайно, он пришел со своей миссией и помешать ему будет сложно. Последующий же эпизод приводит в замешательство абсолютно всех - при новой попытке нападения преступники убегают при одном виде Эйча. Не способные объяснить этот инцидент коллеги называют его «Злым духом».

«Злой дух» - так, собственно, и называется первая часть фильма. Всего их четыре. И такая фабула - одно из главных достоинств фильма. Во второй части, события которой разворачиваются примерно за полгода до появления Эйча в Fortico, мы узнаем о трагедии, которая произошла в его жизни. Виновником которой он отчасти является. Вина и даже в большей мере жажда мести - те два чувства, которые определят его дальнейшую жизнь. И жизнь преступного мира Лос-Анджелеса. Третья часть - планирование крупного ограбления группой бывших военных, служивших в Афганистане. А четвертая - собственно ограбление и месть героя.

В оригинале фильм называется Wrath of Man, что я бы в данном контексте перевела как гнев мужчины. Мужчины, который потерял в жизни самое дорогое. В отличие от жены, переполненной эмоциями и страданиями, он может прогоревать потерю только одним способом - местью. Единственная возможность заглушить боль утраты для героя - сделать с обидчиком ровно то, что произошло с его сыном. Получится у него или нет - узнаете, посмотрев фильм.

Я не буду строить из себя знатока фильмов Гая Ричи, его режиссерских приемов. У нас на форуме есть люди, которые намного лучше в этом разбираются. Для меня «Гнев человеческий» - хороший, в чем-то классический голливудский боевик, в котором есть герой и антигерой, есть предсказуемый сюжет и развязка.

Мне понравилось разделение фильма на 4 части, своеобразные флешбэки в виде целых отрезков. Прекрасный актерский состав - Джейсон Стейтем привычно хорош в достаточно понятной для него роли. Красавчик Джош Хартнетт выступил в неожиданном для меня амплуа эдакого трусливого маменькиного сыночка. А Скотт Иствуд (сын Клинта Иствуда) был убедителен в своем злодействе. Но при этом не все персонажи мне понятны и не все линии доведены до конца как будто. В чем развитие или роль тех же героев Хартнетта или Нив Алгар - одной из немногих женских фигур в фильме - мне не совсем понятно.

Не хватило мне и сильного саундтрека, интересных диалогов - особенно в первой части чистая банальщина, пошлые разговоры на уровне подростковых фильмов. Не услышала я и какого-то выдающегося или даже запоминающегося саундтрека. При всем том были, безусловно, красивые съемки и ракурсы, хорошо выстроена структура фильма.

Несмотря на критику, мне фильм понравился. Возможно, я ожидала чего-то большего, понимая, кто режиссер. Но, как известно, мои ожидания - это мои проблемы.

Принц Персии спасибо за рекомендацию

Последнее редактирование: 13 авг 2021
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
  11. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    А я ещё посмотрела "Двое" и "Юрьев день"... :slug: Скорей бы рецензии :smile1:

Loki нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кстати о рецензиях: предлагаю начать заканчивать этот тур. Суббота на сдачу, а в воскресенье с утреца подведем итоги :smile1:

13. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    я фильм посмотрела сразу, как загадали... но потом заболела ковидищем...состояние не очень - мозги работают со скрипом...постараюсь завтра выдать рецензию, если температуры не будет..

Маринеску, delamer и pilochka нравится это.
  14. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.696
    Желаю Вам скорейшего выздоровления!

15. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Двое, 1965, СССР
    Режиссер Михаил Богин
    В главных ролях Виктория Фёдорова, Валентин Смирнитский

фильм, который я, можно сказать, загадал себе)... именно о нем я вспоминал после просмотра Звук металла...

молодой парень встречает на улице молодую и красивую девушку и пытается познакомиться с ней... она не отшивает его, но и не идет навстречу... кнопочка игнор, сказали бы мы) но проследив за ней, он узнает шокирующую правду - Наташа глухонемая... но, отойдя от шока, Сергей знакомится с Наташей и мы становимся свидетелями зарождения романтических чувств... но не тех, которые сейчас: встретились --> трахнулись... разница между этими действиями - хорошо, если несколько часов)) здесь же все действительно романтично, хоть и не все так просто... они находят способ общения, Сергей знакомит ее с миром музыки, он же сам пытается понять, как это, ничего не слышать... финал открытый, каждый может сам нарисовать их будущее, и, почему то, для меня оно выглядит радостным)
    фильм - короткометражка... это дебютная, более того, дипломная работа Михаила Богина (для меня это Ищу человека, О любви)... тем удивительно это узнать... ибо снято действительно талантливо, что подтвердили дальнейшие его фильмы (жаль, что их было мало() в фильме практически нет мелочей, почти каждая деталь кадра имеет свое значение. сюжет хоть и драматичен, но в общем создает атмосферу света и романтики. а интересные режиссёрские решения помогают сочувствовать и сопереживать героям... таких фильмов не делают уже давно, и возможно для нынешней молодежи он будет ниачом... ну а для нас он не только оазис ностальгии, но и возможность на себе ощутить теплоту этих чувств)
    актеры - главные герои просто невероятно красивая пара...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    на форуме есть (была?) ветка о лучших кинопарах... если там их нет, то это провал)) кстати, Федорова же снялась и в О любви... и тоже ее кинокарьера как то скоротечной оказалась...
    одним словом, фильм рекомендую, однозначно
    и спасибо за возможность вспомнить его, очень и очень давно я его видел)

Маринеску, nmkv, Фунтяра и 8 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Мне мужык не нравится)

delamer нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ты это... не пугай так. Скорейшего тебе выздоровления. И-да, торопиться не надо, потом сдашь, если что.

Персона Ж и pilochka нравится это.
  18. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Уууу… выздоравливай скорее! :cryboy1:
    Рецензию будет интересно почитать конечно :cras:

sol_p, delamer, nmkv и ещё 1-му нравится это.
  19. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    :blin:гони его поскорее вместе с температурой. выздоравливай!

sol_p, pilochka, delamer и 2 другим нравится это.
  20. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Персик! Персона Ж! Ешь персики, витамины, рябчиков жуй! Пусть поскорее уходит ковидище мохнатое! Чтоб ему пусто было в щи!

sol_p, pilochka, delamer и 3 другим нравится это.
  21. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдорова,_Виктория_Яковлевна
    У нее отец-американец, и судьба как у Анны Герман. У нее и ее матери.
    --- Сообщение добавлено 15 авг 2021 ---
    У меня тоже есть пара на примете, импортная, правда. Но после того, как я увидел этот фильм, стало как-то даже совестно ставить их рядом.
    Сцена, когда Сергей узнал о смерти Наташи, резанула ножом по сердцу. Смирнитский великолепно отыграл, как по жизни. Виктория тоже хороша, особенно когда она поняла, что Сергей узнал о ее секрете. Но и правда: Сергей был настолько убедителен, что иначе отреагировать было невозможно.
    Пишу- и сам себе противен: в этом фильме не было актеров на главных ролях :ste:

Последнее редактирование: 15 авг 2021
    Arctic91 нравится это.

Поделиться этой страницей