Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Белые росы, 1983. Режиссер и сценарист- Юрий Добролюбов, Алексей Дударев.

Деревня Белые росы- это место, где остановилось время. Мимо и через шли разные события, войны, и только люди (что старые, что новые) оставались одинаковы. Возможно потому, что квартирного вопроса промеж них не стояло. А может потому, что среди них был один стержень- дедушка Федор, который родился, вырос, женился, овдовел. Несколько раз воевал. Вернулся со всех войн, родил троих детей, мальчиков. Таких разных по характеру, но... яблоки от яблони в данном случае упали недалеко.
    Все рано или поздно заканчивается. Закончилась и временная пауза для деревни Белые росы. Было принято решение присоединить ее к какому-то городу рядом. К какому- не важно, с точки зрения деревенских все города выглядят одинаково.

Говорят, что в момент смерти перед человеком за мгновение проходит вся его жизнь. Ничего не могу пока сказать по этому поводу, но, когда смотрел фильм, это действительно случилось. Потому что фильм- про нашу жизнь. Которая была, закончилась, и вряд ли повторится. Потому что в молодые годы уже никому не вернуться. Какой была эта жизнь? Да у всех по разному. Счастливые люди счастливы одинаково, несчастные- каждый несчастен по своему (с)

Фильм: дедушка Федор выпивает стакан парного молока.
    Флэшбэк- я учусь в военном училище в Ярославле.
    Вывезли нас, курсантов, в колхоз, помогать копать картошку.
    Поработали мы хорошо, и селяне в накладе не остались: перед отъездом от души напоили молочком с булочками.
    Загрузились мы в грузовик, поехали. Через пол-часа все в кузове почувствовали неладное и позеленели. Замкомвзвода посмотрел на нас, и тоже позеленел. Начал барабанить по кабине, чтоб водитель ехал быстрее. Водитель, видимо, тоже уже позеленел, и уточнять что за шум не стал: просто дал по газам.
    Приехали к счастью вовремя, ну а дальше начался бег по кругу: из туалетных кабинок- в конец очереди в ту же кабинку. И так три дня. Преподавателям дали инструкцию: если курсант срывается с места и куда-то бежит- не препятствовать и не задавать лишних вопросов. :stydb:
    Эффект парного молока на непривычный к сельской жизни организм никто не предусмотрел [​IMG]

Фильм
    : показывают деревню, и внутренность избы.
    Флэшбэк: Я приезжаю в гости к бабушке на свою родину, в Ковров.
    Кораблики в канавах, колонка, в которой вода гораздо вкуснее той что дома. Откос, заселенный кузнечиками, фиалками, колокольчиками и сладким клевером. Если внизу удастся поймать проходящий мимо поезд- день прожит не зря.
    Подстанция, знаменитый завод Дегтярева неподалеку, детская карусель, стройка какая-то недалеко от дома. Я готов был часами смотреть как работает подъемный кран. Солдатики-строители, заметив неподдельный интерес к их труду со стороны младого спиногрыза, постоянно приглашали отведать их нехитрой солдатской трапезы. Этот факт постоянно расстраивал мою бабушку.
    -Ну что ты нашел в ихних помидорах? У нас такие же, с огорода!
    -У них вкуснее! cryboy2: Только потом я понял всю неповторимую прелесть халявы :spich:
    Туса с местной детворой, в которой почему-то были одни девчонки. Мальчишек не было? Или я уже тогда, как это модно сейчас говорить, определился со своей гендерной идентичностью? :cras:
    Всего этого, конечно, в фильме не было. Но были мастерски расставленные триггеры, которые, хоть и по разному, но сработают на всех.

Фильм: один из сыновей решил жениться.
    Флэшбэк:

Явное камео на Кавказскую пленницу :smile1:

Игра актеров.
    Всеволод Санаев
    , ака Федор Ходас. Отец семейства, и тот самый стержень. Убедительнейше сыгранная роль. Никаких вопросов по поводу того, почему эта роль является центральной в фильме.
    -Скажи, бать... как прожить так, чтоб не притомиться?
    -Живи как человек. На бело. И все.

Николай Караченцев, младший сын. Не перестаю удивляться насколько многогранен талант этого человека. Согласно народной традиции младший сын- это дурачок, или даже Иванушка. Определенная придурковатость в роли Николая действительно присутствует, но это только на первый взгляд. Просто этот человек "идет по жизни смеясь", невзирая на все невзгоды.
    Михаил Кокшенов, Геннадий Гарбук. Остальные братья, олицетворяющие остальные качества братьев, когда их в семье трое.
    Сыграли здорово. Апофеозом кто почем явилась сцена, когда отец и дети собрались вместе на семейный совет. Так и захотелось сказать: Во имя отца, сыновей, и духа семейного очага между ними.
    Галина Польских, жена Караченцева. В смысле- младшего сына. Ну что тут сказать? Талант не ржавеет. Сначала я ее возненавидел за ее роль изменщицы. Но потом проникся. Типовая, настоящая баба из глубинки, принца ищет. :smile1:
    Станислав Садальский,- Мишка, который отбил Галину Польских у Караченцева. А на самом деле- наоборот. Вроде как :rol:
    -Откуда ты знаешь, что я Кирпич?
    -Ты говоришь как Кирпич, выглядишь как Кирпич, да и вообще: ты Кирпич :smile1:
    Остальные актеры тоже не ударили в грязь лицом. Но больше всех мне понравилась девочка, игравшая дочку Николая и Галины.
    Bо всех своих фильмах Юлия Космачёва играла детей, которые умеют плакать от чужой боли. Умеющие чувствовать.
    Умерла в 24 года от остановки сердца.
    Мир праху

В конце фильма дедушка Федор сказал слова, которые ставят точку во всем происходящем в фильме.

Ну вот и все.
    Пришел мой вечер. Уже нечего мне у тебя просить. Только осталось спасибо тебе сказать. За то, что родился. За то, что мучился, радовался, плакал. За все.
    Пошли нашим детям тепла и света. Согрей их. На земле нет жизни без тебя.

А кто хочет узнать, почему он так сказал- посмотрите фильм, пожалуйста. Он того реально стоит :smile1:

ЗЫ Из собственного опыта: на самом деле поглощенные деревни не умирают. Они сохраняют свой микроклимат, свой характер.
    Я живу в Москве, в районе Ясенево. Район сейчас большой, но началось все с маленькой деревни. Мой дом, моя улица- они очень близко к старой деревне.
    Когда говорят про погоду в Москве и Подмосковье- это не про нас. Народ у нас тоже какой-то особенный, даже если народ как я, из понаехов. Почему? Не знаю, может воздух такой :smile1:

pilochka- спасибо. Это был прекрасный подарок.:hu:

Не, я уже думал что писать :smile1:

Последнее редактирование: 7 авг 2021
    sol_p, Laine, Джинна и 6 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    delamer
    Делик, какая чудесная рецензия! За флэшбэки - отдельное спасибо! И на душе так потеплело, словно, правда, в детство окунулся.

Джинна, Loki, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    День курка, 2019
    Режиссер Джо Карнахан, В главных ролях Фрэнк Грилло, Мэл Гибсон, Наоми Уоттс

Сначала по название. В оригинале фильм называется Последний уровень (Boss Level). Но перевели как перевели. Локализаторов можно понять, День курка отсылает нас к культовому День сурка, ещё и обыгрывая многочисленные перестрелки, намекая на это словом курок. Но они промахнулись, ящитаю… да наш главный герой проживает один и тот же день, где его пытаются убить несколько наемников буквально с первых же секунд. И всегда убивают, и он возвращается назад, очутившись таким образом в некой временной петле… но все таки оригинальное название более точное, ибо фильм больше напоминает некую компьютерную игру, где ты начинаешь все время заново и заново, но уже знаешь, что может ожидать тебя за поворотом… поэтому я за буквальный перевод, без всяких вот этих завлекательных штучек. (к примеру, в одной стране некий фильм перевели как Электронный убийца... вы можете себе это представить, голосом наших любимых суровых переводчиков: А-рно-льд Швар-це-негер в фильме Электронный убийца и Электронный убийца - 2! ржоте? вот-вот)) А почему наш герой попал в эту петлю и смог ли он с неё выбраться - ответы в фильме. Хотя ответ на второй вопрос я, боюсь, не понял)

Фильм прошел как то незаметно в прокате, хотя рейтинг не такой уж и низкий. Возможно как раз таки название и помешало этому?) Хотя он во многом и вторичен, но лично мне интересно наблюдать за сюжетом, хотя концовку не дожали. Актеры не блистали оскароносной игрой, но и ничего не испортили. Хотя, может быть, Мел Гипсон и покривлялся чуть-чуть)

В итоге я остался доволен своим заданием и его просмотр добавил мне позитивного настроения

sol_p, Laine, Джинна и 4 другим нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не, я уже думал что писать :smile1:
    :stydb:

Принц Персии нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    А на это и был расчет. Фильм абсолютно придурковатый, лишенный какого-либо художественного достоинства, но настроение поднимает хорошо, юмлр черный, но, как ни странно, позитивный. Просто фильм на один раз поугорать...для любителей компьютерных игр )).

sol_p, Принц Персии и delamer нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Тогда пойду смотреть :cras:
    --- Сообщение добавлено 7 авг 2021 ---

8. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    а я ведь пропустил сводный пост, ага... хотя уже пора подытоживающий писать))

pilochka смотрит "Букшоп", 2017 г.
    delamer смотрит Белые росы 1983г , СССР
    Фунтяра смотрит Послушай, Феллини!
    Персона Ж смотрит Комбинат «Надежда» (2014, Россия)
    Принц Персии смотрит "День курка", США, 2019 г.
    Arctic91 смотрит Отец, 2020
    Loki смотрит Миссис Даутфайр (1993г. США)
    scoiattolo смотрит "Мио, мой Мио", 1987 г., Швеция, СССР, Норвегия

delamer и Loki нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    "Миссис Даутфайр", 1993 г., США

Режиссер: Крис Коламбус
    В главных ролях: Робин Уильямс, Салли Филд, Пирс Броснан

Краткий пересказ сюжета, предлагаемый КиноПоиском, настраивает зрителя на веселую комедию положений: «Неприятности сыплются на Дэниела Хилларда, как из рога изобилия: он теряет работу, от него уходит жена и после развода ему позволено видеть детей всего раз в неделю! Но Дэниел находит выход - переодевается в женское платье и становится Миссис Даутфайр - пожилой женщиной. Он нанимается к собственной жене в домработницы, и теперь может видеть своих детей каждый день. Последствия, естественно, будут самыми непредсказуемыми».

Все так, да, но... «Миссис Даутфайр» - комедия, на которую гораздо интереснее смотреть с другой стороны…

Фильм уже довольно старый, и я, разумеется, его смотрела. И тогда (уже давно) он оставил меня довольно равнодушной – комедии, за очень-очень редким исключением, мне почему-то совсем не нравятся. И я бы, конечно же, не стала его пересматривать, если бы не Кинорулетка. И знаете, что? Несмотря на неизбежность определенного количества моментов, по умолчанию считающихся забавными, сама история отнюдь не показалась сейчас мне смешной. Как бы странно это не прозвучало – учитывая отнюдь не юный возраст главного героя, Дэниэла – это история взросления и духовного возмужания…

С героем мы встречаемся в самом начале фильма. Перед нами – этакий «человек-праздник»: легкий в общении, ничего не принимающий всерьез. Да, он обаятелен и симпатичен, его обожают дети – их у него трое, и он умеет устроить веселье практически на пустом месте. С ним, вероятно, довольно интересно и приятно общаться – и совершенно невозможно жить. Он не понимает и не принимает никакой ответственности. Он живет одним днем – но отнюдь не в высоком, христианском смысле, призывающем не заботиться о житейском больше, чем это необходимо, чтобы это самое «житейское» не вытеснило из жизни все остальное – то, что принято относить к духовной жизни человека. Нет, он словно даже не догадывается о том, что у любого поступка есть последствия, и что от последствий его поступков страдают другие люди, как правило, те, кого он и сам любит – действительно любит…

Он теряет работу, из-за пустяка рассорившись с продюсером – а фактически потому, что ему надоело работать на том проекте. Миранда – жена Дэниэла – не выдерживает и подает на развод после того, как он устраивает дома настоящий «цирк с конями» вместо праздника на день рождения сына. И он совершенно искренне не понимает обиды своей жены – ведь он же хотел, чтобы было весело…

И тут горячим сочувствием проникаешься именно к Миранде, хотя поначалу она предстает этакой бизнес-леди, для которой работа, карьера и внешнее благополучие важнее семьи. Но именно поначалу – уже совсем скоро понимаешь, что у нее просто не было и нет другого выхода, ей приходится уравновешивать качества, которые напрочь отсутствуют у Дэниэла. Действие всегда равно противодействию: его несерьезность, нежелание задумываться о финансовых вопросах, отсутствие понимания со стороны мужа, поддержки – ему и в голову не приходит, что Миранде может быть нужна какая-то поддержка – и Миранда уже и сама чувствует, насколько неприятную роль приходится ей исполнять. Она говорит об этом, словно переворачивая известную цитату, приписываемую Гарсиа Маркесу – в оригинале эта цитата звучит так: «Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой», - и в случае с Мирандой все ровно наоборот: она начинает ненавидеть себя именно за то, кем она становится рядом с Дэниэлом…

И тогда, только тогда Дэниэл понимает – его мир рухнул. У него нет семьи и работы, ему запрещено видеться с детьми... И чтобы хоть как-то наладить, собрать разлетевшуюся на осколки жизнь, ему придется совершить невозможное – измениться. Задуматься о вещах, которые раньше не имели для него значения. Сыграть роль – но сжиться с ней так, что уже необязательно надевать маску, чтобы быть кем-то другим…

И на свет появляется миссис Даутфайр – пожилая английская леди, идеальная няня для троих детей…

Несмотря на то, что мужчина в женском обличье – это всегда смешно, даже когда… (ээээ… ладно, не буду трогать «гейроевропейские ценности», да и в фильме нет никакого акцента на тему гендерной идентификации). Но надо отдать должное Робину Уильямсу: его миссис Даутфайр получилась истинным совершенством: обаятельной, полной как достоинства, так и достоинств – знаний, умений и навыков дамой. И у нее получается то, что было не под силу Дэниэлу – выстраивание родительских отношений с детьми, в которых есть место и заботе, и воспитанию ответственности, и пониманию важных для жизни вещей. Миссис Даутфайр сделала дружную, любящую семью главной ценностью в жизни Хиллардов – Дэниэлу такое и в голову не приходило, а только одной Миранде это просто было не по силам. И главное, что и дети поняли, что так – правильно; неслучайно они, даже узнав, кто такая «миссис Даутфайр» на самом деле, продолжали поддерживать «игру» - им ведь и вправду было хорошо...

Жанр семейной комедии, в котором снят фильм, предполагает благополучный конец. И он есть, пусть и не беспробудно оптимистичный – но от этого более достоверный. Нельзя заново склеить рассыпавшееся в прах, можно только создать заново – с новым опытом, с новыми знаниями – и с огромным желанием сделать все так хорошо, на сколько только хватит сил…

Arctic91 , спасибо! Я бы никогда не пересмотрела этот фильм, и так и остался бы он у меня в памяти не слишком смешной комедией про мужчину, вынужденного переодеваться в женщину. А фильм гораздо глубже и умнее, потому что это уже не просто "движение тел", а и воспитание душ. Люблю такое.

Последнее редактирование: 8 авг 2021
    Горбушка, sol_p, Laine и 7 другим нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Я хорошо помню свое самое первое ощущение, еще в начале фильма. Я надулась на эту мать троих детей))). Ну пришла она домой в день рождения сына, а там веселый кавардак в квартире...
    Все радостные, веселые, пляшут на столе... пони доедает торт.. Ну прикольно же! И все счастливы. Разводиться - ладно (хотя тоже поначалу было непонятно)).. но как можно из-за этого лишать детей общения с отцом?.. Чета я, помню, расстроилась тогда сильно. Ещё от этого сурового удара молотком - бум! - судьи с чеканным профилем dubboy:
    Идея наняться гувернанткой к собственным детям мне показалась просто восхитительной)).Тем более, именно в таком удавшемся образе (браво стилистам!)
    В фильме немало затянутых моментов, не очень убедительных и порой на грани вкуса и чувства меры.. Но замечательных, прекрасно поставленных и отлично сыгранных - несравненно больше.
    А также прекрасная картинка на протяжении всего фильма, замечательные актерские работы детей и Салли Филд (мамы)...
    Одно лишь омрачало моё впечатление )) .. актер Робин Уильямс в главной роли (ну вот совсем его не воспринимаю).. и все сцены, где подразумевается проявление его особых способностей и таланта, не были для меня, к сожалению, убедительными.
    Loki , :flow:

sol_p, delamer, pilochka и 2 другим нравится это.
  11. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    у нас осталась одна рецензия? ждем или называем победителя?

scoiattolo и delamer нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А ведь в древности уже был такой фильм, я его несколько раз пересматривал. Только вот не помню как звать :smile1:

Arctic91 и Loki нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Прошу прощения. Подводите итоги без меня, я останусь хвостатой, постараюсь на след неделе написать. В новом туре не играю, потому что не в городе.

delamer нравится это.
  14. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Мне жаль. Очень хотелось прочесть впечатления об этом фильме. И надеюсь, что прочту - пусть и на следующей неделе! :migg:

Последнее редактирование: 8 авг 2021
    delamer и Персона Ж нравится это.
  15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я напишу, просто не насчитала силы на этой неделе. Мы на отдыхе, и найти время сложнее, как оказалось ...

delamer и Loki нравится это.
  16. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    хорошо)

на этой непростой неделе мы не только ненавидили Израиль, но и таки сумели посмотреть фильму... и даже высказаться за него)
    pilochka рассказала нам о попытке открыть книжный магазин... но мир не без добрых людей, и итог далеко не хеппи энд... как впрочем и на ОИ...
    delamer наблюдал за жизнью в деревне, но флешбеки были не хуже)
    Фунтяра увидел лучшую роль Гурченко... Феллини бы понравилось... но это не точно)
    Персона Ж рассуждала как выбросы никеля влияют на благосостояние граждан и окружающую среду... без мата такого не выдержать...
    Принц Персии понял, что когда гейм овер, то можно все сначала, но учитывать прошлые ошибки... и тогда все будет хорошо... или не будет...
    Arctic91 хотела было отправиться в Париж вместе с дочкой ГГ, но нит в Израиль, дорогие, в Израиль... карантин... головного мозга... в том числе и режиссера)
    Loki увидела, что если мужчина одеваются в женщину, это не всегда пра-а-аци-ивна... но и может быть талантливо, особенно если это Робин Уильямс
    scoiattolo воспользовалась кнопичкой Пауза... но мы запишем в памятную книжечку)

и как всегда рецензии были просто Браво!... но флешбеки были просто агонь) delamer да, да, это ты!

мое имя Принц Персии и Принц Персии выполнил задание!©

sol_p, Laine, Джинна и 7 другим нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    Ура, ура!! Делик, моя за тебю болела! ))))
    .....
    След тур играю.

delamer, Джинна, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  18. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    Поздравляю с этой великолепной победой, битва была что надо, проигрывать никто не хотел!
    А что насчет считалочки к новому туру?
    Я тоже играю!

delamer, Arctic91 и pilochka нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.787
    ))))))))))):kissg:

delamer, Принц Персии и pilochka нравится это.
  20. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    delamer , поздравляю! Награда нашла героя! :flow:Я за вас болела! :happy:

В следующем туре играю.

delamer, Arctic91, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  21. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    delamer , поздравляю! Мне тем более приятно поздравлять , т.к. то была рецензия на *мой* фильм.
    Я играю.

delamer, Джинна, Arctic91 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей