Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Третий человек, 1949, Великобритания, Режиссер Кэрол Рид В главных ролях никого не знаю)) наш главный герой, американский автор детективных романов Джеймс Хедли Чейз, я бы даже сказал, детективчиков)) приезжает в послевоенную Вену, немного поработать. куда его приглашать друг. но вот беда, друг, как оказалось, еще вчера случайно чуть-чуть погибает в аварии. вот оно, налицо фатальный недостаток отсутствия повальной телефонии. сегодня то ведь как. написал в Вайбер или Телегу, так мол и так, погиб, не приезжай, будь здоров и береги себя, носи маску. а тогда нет, лети за тыщи км, и все зря... но наш герой ведь не зря такой ушлый писака, ведь его произведения зачастую основаны на собственных расследованиях. вот и здесь он чует неладное, хотя полиция клянется - погиб, при чем случайно. он находит бывшую девушку друга, и в беседе с консьержем узнают, что тело друга вынесли на обочину три человека, а не два, как пишут в полиции. кто же он, этот третий человек? и начинаются поиски истины и этого загадочного человека в незнакомом, далеком и где то даже враждебном городе. до истины они конечно докопаются, но чего это будет стоить героям? и их внезапно сложившимся отношениям) конечно же, если посмотреть на год выпуска, то можно предположить, что фильм - классика... и оно таки да) самая шо ни на есть) да еще и в стиле нуар) Великобритания даже признала его самым великим фильмом всех времен и британского народа) отзывы конечно же одни восторженные и иногда благоговейные... мне же проще, это был мой первый просмотр, свежий, с позиции современника кинохитов Марвела и Нетфликс))) и я скажу вам фильм достойный. да, грибы присутствуют, но все же)) довольно таки оригинальный сюжет, таких я встречал не так уж и много) финал хоть и хеппи, но во всем, кое в чем даже и открыт, для тех времен это смело, ящитаю) оператор мегамастер, просто низькій вам уклін від усієї нашої родини))) я смотрел фильм на большом экране, и впечатление, что снимали его сейчас. так виртуозно поработать со светотенями - браво) а эти виды послевоенной, пусть хоть и полуразрушенной Вены? диалоги - это отдельная тема. они стандартны для тех времен: хорошо прописаны, но сыграны как в театре. это не недостаток, это данность. хотя смотрится конечно с легкой ностальгической улыбкой) но вот что мне в минус - это музыка) испанские гитары для драматического детектива? серьезно?))) хотя я понимаю, доступа с Яндекс музыке еще не открыли тогда)) ну и актеры. никого не знаю, но все оин молодцы, особенно главные мужские и женская роль. а мальчик стукачок такая прелесть))) итог - если вас не воротит от старых фильмов, то смело смотрите его. или купите билет в Вену и поезжайте туда. там говорят до сих пор крутят его в кинотеатрах... если, конечно, они не закрыты на каратин... большое спасибо за фильм) немножко вам ч/б фото Спойлер
«Невеста была в трауре», 1967 г. Как раз тот случай, если не читать аннотацию, то интриги чуть больше, поскольку в описании есть мотив. А вот если смотреть с чистого листа, то мотив становится понятен только к середине фильма. Итак, мы имеем в наличии одну женщину — Джули и список из пятерых мужчин. В самом начале фильма Джули вся в черном пытается выпрыгнуть в окно, но ее останавливает мать. Есть причина? Есть, но зритель пока этого не знает. Далее она уезжает куда-то на поезде, это и не суть важно. Куда-то и зачем-то едет. Объявляется вся в белом у дома одного из мужчин, но не застает его на месте, а далее все как понеслось… Несколько совершенно разных мужчин связывает нечто из прошлого… Об этом зрителю и предстоит узнать. Вот даже и не знаю, как и что писать. Отсылка к Тарантино данная Тришей еще при загадывании фильма отправляет нас к «Убить Билла». Потому что, как пишут в различных источниках, Тарантино цитирует «Невесту» в своем фильме. Билла я смотрела недавно, кое-что, пожалуй, даже спроецировалось, но чтобы знать точно и сравнивать надо пересматривать, поскольку наизусть не помню)) Лет дцать назад Тарантино мне откровенно не нравился, а вот сейчас, пожалуй, его стиль и своеобразная эстетика мне даже симпатичны. Но я слегка отвлеклась от темы. Вернемся к нашей Джули. Постепенно по мере того, как разворачивается фабула фильма, мы узнаем, что она мстит и мстя ее страшна, если знать причину, то удивляться не стоит, но причину я вам не скажу (она есть в синопсисе) В наличии у нас детектив, или даже скорее психологичесекий триллер, поскольку синопсис почти лишает нас основной интриги. Методы мсти оригинальны, умны, продуманы, но с точки зрения современного кинематографа весьма наивны, и тем не менее скидку на возраст фильма сделать стоит… Современный зритель, разумеется, обратит внимание на постоянное наличие у Джули перчаток, и на то, что она ими практически не пользуется. Кое-какие убийства вызывают сомнения с точки зрения их эффективности, но все же это не делеает фильм менее динамичным и интересным. Детективная составляющая забавна и достаточно предсказуема, если придираться. Если не придираться, то фильм достаточно четко выстроен, все на своих местах. И французы такие французы и француженки, какие надо француженки. Особенно мне понравилась часть с художником. Люблю, когда в кадре рисуют, ну или хотя бы делают вид. Очень понравился гардероб Джули: черное, белое, черно-белое изящное, стильное. И это было неспроста, на этом сочетании черного и белого строится не только видео ряд, но и психологизм фильма. Весь фильм ловила себя на мысли, что рассматриваю черты лица Жанны Моро. Хороша. Резюмирую: весьма неплохой фильм, а с эстетической точки зрения даже очень.
Клуб неудачниц (Великобритания, Германия), реж. Джон МакКей, 2001 Маленький английский городок, где почти все знают друг друга. Каждый понедельник три закадычные подруги собираются вместе у одной из из них, чтобы поделиться историями о том, кто с кем из мужчин встречался и чем это закончилось. Сообща они решают кто главная неудачница недели. Победитель получает коробку шоколадных батончиков. Начинается всё, как обычная английская комедия. Подруги, одинокие женщины за 40: Кейт(Энди Макдауэлл) - директор школы, детей нет, замужем, как я понял, не была; Джанин(Имелда Стонтон) руководит полицейским участком, имеет сына-подростка; Молли(Анна Чэнселлор) - доктор, была замужем несколько раз и все неудачно. Дамы очень колоритные, остроумные, ироничные (особенно Молли), похоже смирились со своей участью одинокой женщины, но однажды всё неожиданно меняется. Кейт поехала на чьи-то похороны и в церкви увидела симпатичного молодого органиста Джета(Кенни Даути), который оказался её бывшим учеником. Мимолетная встреча закончилась сексом прямо на могильной плите церковного кладбища. За первой встречей последовала вторая, потом третья. Джет переселяется к подруге. Кейт расцветает на глазах. Её более умудренные в семейной жизни (точнее в отсутствии семейной жизни) подруги, пытаются "спасти" Кейт от опрометчивых поступков. Они уговаривают её поехать в Париж, чтобы отвлечь её от, как им казалось, мимолетного романа, даже знакомят её с кем-то, но она в первую же ночь убегает в Англию к своему молодому другу, который делает ей предложение. Молли, чтобы спасти подругу и сохранить крепкую женскую дружбу идет на отчаянный шаг, она уговаривает Джанин снять на видео момент, когда она попытается совратить Джета, чтобы разрушить свадьбу. Хотя "уговорить" Джета не удается, случайным свидетелем "сцены совращения" оказывается Кейт. Они ссорятся ... события фильма принимают трагический оборот... Свадьбы не будет, дружба разрушена (гипс снимают, клиент уезжает)... Но развязка фильма получается достаточно утешительной, режиссер картины раздает "всем сестрам по серьгам". Крепкая женская дружба сохранена, каждая из подруг получает свой кусочек счастья, который никто из героинь точно не ждал. Замечательный фильм. Прекрасная игра актёров, особенно Энди Макдауэлл в роли Кейт. Ей очень хорошо удалась трансформация от спокойной размеренной жизни до всепоглощающей страсти, которая оказывается возможна в этом возрасте, и возвращение из трагической пустоты от потери любимого человека к новому этапу жизни со старыми верными подругами. Игра Имелды Стонтон и Анны Чэнселлор тоже на высоком уровне. Фильм женский. Как всё это оценивать с позиции зрителя мужского пола? Трудно сказать. Безусловно, я верю, что есть крепкая настоящая женская дружба, что пытаясь расстроить брак Кейт её подруги руководствовались благими намерениями, что все мы иногда делаем ошибочные шаги и иногда это "выливается" не в то, что мы хотели. Но это жизнь, и можно только додумать, чем бы всё закончилось, если бы Кейт вышла замуж за своего ученика. Хороший "чисто английский" фильм, с тонким юмором, светлыми чувствами и лёгкой грустинкой. Маринеску, большое спасибо!
1917 реж Сэм Мэндес, 2019 Солдаты предназначены войне. Их жизнь — не в счет, есть только долг и цель. (Siegfried Loraine Sassoon) 6 апреля 1917, Западный фронт. Затишье. В кадре нежная весенняя зелень, младший капрал Уильям Скофилд сидит прислонившись к дереву и беседует со своим столь же юным товарищем, младшим капралом Томом Блейком. Вскорости их зовут к командующему армией генерала Эринмору и приказывают передать послание в Девонширский полк, полковнику Маккензи. В послании отмена приказа о наступлении, в котором их ждет ловушка, приготовленная «гансами» и неминуемая гибель. В этом полке служит брат Блейка, лейтенант Джозеф Блейк, и Том с особенным рвением отправляется в путь со своим товарищем, который более опытен и даже был награжден за битву при Сомме. Дорога предстоит нелегкая и крайне опасная, хотя по сведениям разведки «гансы» покинули свои позиции. Они выбираются из британских окопов, нейтральная полоса, и вот уже линия фронта и покинутые германские укрепления и блиндажи и разрушенная ферма ... Безжалостный художественный видеоряд, вызывающий ассоциации с Босхом, Верещагиным... Настолько безжалостный , что цветущая вишня и ведро молока в нем странны и неуместны. Но надо идти, не думая, просто идти. Пусть ты останешься один, и тебя ждут разбомбленный мост, на котором тебя обстреляют, горящие городские улицы, где остов фонтана похожий на пугало, и бурлящий водный поток. Будут убивать тебя и будешь убивать ты. Но тебе встретятся и те, кто поможет тебе и те, кому поможешь ты и то самое "неуместное" молоко. Каждый солдат остается в живых лишь благодаря тысяче разных случаев. И каждый солдат верит в случай и полагается на него. (Erich Maria Remarque) Один из них дойдет, и передаст послание полковнику Маккензи, и в последний момент спасет тысячу шестьсот человек. На несколько часов или дней. Потому что завтра придет новый приказ о наступлении. И вот снова вокруг нежная зелень, и дерево, к которому можно прислониться. Кольцо замкнулось. Еще одно кольцо, еще... У леса на склоне пологом как в кресле уютном бархат зеленый А мне бы вздремнуть ненадолго в том далеком кафе … (Giuseppe Ungaretti) Начало апреля 1917. Впереди тяжелая битва при Аррасе. 160 000 убитыми, ранеными и пленными со стороны союзников, чуть меньше у немцев. Фильм произвел впечатление. Художественное полотно. Очень сильно с точки зрения визуальной, операторской работы. Такое ощущение, что ты сам там, внутри. Актерские работы- ну тут скорее типажи были важны (и естественная просто жизнь в кадре, блестяще справились молодые актеры), потому что цельного образа именно внутреннего человеческого не дано, только косвенные намеки. Ну и этого достаточно, и это обоснованно, кмк, ибо главное тут, что человек становится в момент выполнения подобного задания «функцией». И это определяет в огромной степени все его поступки, даже геройство — как высшая точка eё, экстремум. Персона Ж Оля, спасибо за фильм! зы И песня конечно... Спойлер: I Am a Poor Wayfaring Stranger
Триша Спасибо за отзыв. Сначала я хотела было что-то добавить. А потом подумала: а нечего.. добавлять. Все так. Принц Персии Филиппыч! SOS! Не могу найти, мать твою )))). В смысле "Ма Рейни: Мать блюза" - нету в скачке на тех ресурсах, которые я юзаю. Чо деить?
упс... у меня есть, но у меня нет роспотребнадзора).. нужно подумать а пока посмотри здесь - https://torrenther.com/27477-ma-reyni-mat-blyuza-2020.html --- Сообщение добавлено 11 фев 2021 --- отсюда можно скачать - https://drive.google.com/file/d/19pjzeIzKrKSj4LKAhJodgZkFgGrUrjtr/view?usp=sharing
Довод. Кристофер Нолан. Эпиграф. А пули летят, пули.. Солдаты сидят в окопах.. Упрощать сложно. Усложнять просто. Фильм, в котором не новая идея о том, как крутые чуваки из будущего приходят в прошлое, чтобы изменить настоящее и будущее. Протагонист- новомодное слово, которым называют ГГ, это такой спортивный афробританец, который спасает мир, конечно, с американцами, конечно, от злобных русских. Чего хотят злобные русские? Чтобы всему миру пришел кабзец. Конкретно, некий рыжий Андрей с неславянским лицом, держит за яйца весь мир. Детство Андрей провел в закрытом городке, типа, Арзамас-16, там бомбануло, Андрей вызвался устранять последствия, причем чуть ли не единственный смельчак в городе.. Нашел кусок плутония и закрутел... А еще нашел машинку времени, научился ей пользоваться, устраивать диверсии и инверсии. Инверсия-это когда время течет вспять. Ну, типа, пуля не в стену влетает, а из стены в дуло пестика. Никого не жалко. Диалоги высокопарные, персонажи пластмассовые. Жена Андрюхи, Катюха, впарила мужу поддельную картину, она искусствовед. То и дело Андрюха с Катюхой пытаются друг друга убить, у них высокие отношения. Андрюха муж-тиран, но в принципе, почти рогоносец, поддельнокартиноимелец, в общем, жена еще круче. Периодически она включает режим Яжмать, а иногда и Яжматьвсейвселенной. В общем и целом, скучно до зубовного скрежета. Визуализация даже не цепляет. Фильм-оболочка. Без наполненности. зато с девятью кусками алгорима, раскиданными по всему миру. Ничего не напоминает? Только Пятый элемент можно смотреть и пересматривать с удовольствием, а Довод я еще вряд ли когда-нибудь посмотрю. Я понимаю, боевик, но мне интересно в боевике хотя бы за кого-то болеть. Кому-то симпатизировать. А здесь некому. Спасители мира они такие скучные, антагонист какой-то мелкий, подкаблучник. Эх, Нолан, Нолан... Периодически мелькает эпизодический Колокольников. Паттинсон возмужал и даже ничего так, из юнца превратился в дяденьку. Впрочем, если бы главных героев картины поменять на других, вообще ничего бы не изменилось. На удивление не цепляющий фильм. Фокусы с инверсией к концу фильма стали подбещивать, и что-то я вспомнила давно смотренный Рэмбо 3. Самый смешной боевик в своей жизни. С комментариями моего однокурсника он превратился почти в комедию. Штамп на штампе. Вот и от Довода те же ощущения. Неубедительный какой-то Довод. Накручено-наверчено, а в сухом остатке никаких впечатлений. Как говорят, сначала студент работает на зачетку, потом зачетка на студента. Мне кажется, Нолан знал, Нолан знал..
а как по мне как раз таки и новая - инверсия, жизнь задом наперед) и вот здесь идея конечно очень неплохая, и скучно мне не было... но и не было понятно тоже))) как же он закрутил завертел) у меня один вопрос - где он такую качественную дурь курил?)
Так он на ней уже давно сидит. Нет?))) Мне "Довод" зашел. Я не заснула, как обычно бывает на таких фильмах. С движухой и беготней. Идея инверсии мне как раз и была любопытна. Особенно после обсуждения между ПП и ПЖ, что же курил Нолан, когда снимал)) Я полюбопытствовала, что курил не узнала, но и не пожалела))
Меня довел до инфаркта закрытый город. Андрей мог быть только из оттуда. Вот из таких закрытых городков и выходят самые страшные и злобные русские, ага. А еще водка, балалайка, медведи, и плутоний по всем кустам валяется. Я, кстати, родом тоже из закрытого города. Только там не плутоний, а ураний добывали. До сих пор фонит радоний. Пойду пороюсь, может, найду кусок алгоритма... Блин, ну че все так стандартно-то... Куча заморочек с инверсией, а все остальное такой примитив. --- Сообщение добавлено 13 фев 2021 --- А я почти заснула. В два присеста смотрела. Не увлек что-й-то. Но это, наверное, мои проблемы, не Нолана. Великий же-ж, че-ж...
Я уже к такому привыкла и сквозь пальцы на это смотрю (ну что ж поделаешь, если они так видят)). В европейских детективах - любимая тема, и закрытые города, и бандиты выходцы из России или Украины.
Это была даже не дискуссия, а пара фраз, которой перекинулись и вроде бы даже в ЧГК, а не здесь ) Нашла, но там речь шала о грибах и параллельно его вспомянули)) А сказать, наверное, здесь что-нибудь скажут))
Танцующий в пустыне. Фильм 2014 г. Великобритания Вы знали, что первая в истории декларация прав человека появилась в Иране? Об этом зрителям сообщают в первых кадрах фильма. Я вот не знала. Поэтому немного экскурса в историю – просвещаться так просвещаться. Первой в истории декларацией прав человека, с подачи последнего шаха Ирана, называют цилиндр Кира. Цилиндр Кира — глиняный цилиндр с клинописным текстом, обнаруженный при раскопках Вавилона в 1879 г. Согласно текста, Кир Великий не только перечисляет список своих побед и милостивых поступков, но и высказывается за отмену рабства и за свободу вероисповедания. Теперь о фильме. Главный герой с детства мечтал стать танцором. Но это не приветствуется, потому что Иран, потому что танец не вписывается в мусульманские скрепы. Опять отвлекусь, на этот раз на Махмуда Эсамбаева. Он рассказывал, как вместо учебы он танцевал, за что крепко получал от отца. Однажды Мухмуда наградили грамотой за выступление на школьном конкурсе. Он показал грамоту отцу-бедному чеченцу: «Видишь, это документ о том, что меня освобождают от учебы, так как я должен танцевать». Читать папа не умел, но официальной красивой бумаге с синими печатями поверил. Больше в школу Махмуд не ходил, а весь мир узнал замечательного самобытного танцора. Это к чему? К тому, что если есть в человеке искра, то она обязательно проявится; что бессмысленно стоять на пути того, кто имеет предназначение. Вот и главный герой фильма Афшин, добился исполнения своей мечты. Именно его непростому пути к танцу посвящен фильм, который, кстати, является биографическим. Правда мне имя героя ни о чем не говорит, не думаю, что и присутствующим здесь оно известно. Но это не важно. Важно другое, что герой не сломался, смог сохранить достоинство, честь и свободу. Да, свободу, так как для него в стране, где танец вне закона, именно танец является воплощением свободы. В родной стране герой только за запертыми дверями или в пустыне, где устраивает со своими единомышленниками выступление, мог выплеснуть свою душу в танце. Танцы на фоне желтых барханов под ясным голубым небом прекрасны. Но полиция нравов не дремлет, и Афшину, чтобы сохранить жизнь, пришлось бежать на запад. Признаю – сюжет банальный: «прыжок свободы» из тоталитарной страны. Но за этой банальностью стоит реальная история, которая снята достаточно напряженно. Здесь снова отступлю. Виталий Вульф, несколько разочарованный спектаклем «Горе от ума», поставленный его любимцем Меньшиковым, сказал: «Спектакль получился не скучным, а это главное для любого спектакля». Так вот, фильм нескучный. Для меня, ранее его не видевшей, он интересен параллелями с нашей нынешней действительностью. Что-то подсказывает, что в 2021 г. его бы на большой экран не выпустили. Да, одну из героинь играет Фрида Пинто (миллионер из трущоб). В конце фильма показали самого Афшина Гаффариана - очень симпатичный молодой человек, без печати мученика, в отличие от актера. Визуальная картинка в целом мрачная. Но была и пустыня - желтые-желтые барханы под голубым-голубым небом, и на фоне этого безмолвного великолепия танцующие люди. Что-то мысли вразброд и большинство из них запрещены п.3.2 Правил форума, поэтому коротко и о чем угодно, только не о фильме)))) С приветом, Я!
Прометужточные итоги 181 тура Перепетуя --- Принц Персии --- Персона Ж --- Триша --- scoiattolo --- Маринеску --- kurry --- televika ---Перепетуя Триша смотрела 1917 - рецензия Маринеску смотрела Довод - рецензия scoiattolo cмотрела Невеста была в трауре - рецензия Принц Персии смотрел Третий человек - рецензия Персона Ж смотрит Ма Рейни: Мать блюза -? televika смотрела Избави нас от лукавого -? Перепетуя смотрела Танцующий в пустыне - рецензия kurry смотрел Клуб неудачниц - рецензия нет рецензии Вики и моей... просю простить: я в прямом и переносном смысле закопалась...нас так занесло снегом, что вчера вырубился провайдер...сидела без инета...сегодня дали, но еле-еле.. то потухнет, то погаснет.. жысь дала трещину ) такое, я вам скажу, удовольствие...вот привыкли как.. зависимые )) ждем Вику и подытоживаемся..
Фильм посмотрен, я в процессе. Звиняйте за задержку. Спасибо, Перепетуечка. Отзыв очень познавательный получился. Фильм этот загадала неслучайно. Меня удивил высокий рейтинг, в очередной раз решив, что я тупая и ничего не понимаю, притащила его сюда. Фильм, на мой взгляд, очень схематичен, сплошные банальные лозунги в диалогах, вечно скорбные лица у противников режима. Мне катастрофически не хватило в фильме о танцоре самих танцев. Было бы их побольше и все агитки пролетели бы не задевая и не раздражая. История сама по себе интересная и подать её можно было интересно, а получилось, что получилось. Печаль.
я пока быстренько по "Доводу" выскажусь... я люблю Нолана...ваще можно сказать, что он мой любимый режиссер.. люблю его манеру съемок, многослойность, даж заумность с вывихом мозга люблю.. идея с инверсией мне понравилась... реализация идеи и съемки с переплетениями движений во времени туда-обратно тоже понравились.. но согласна с Маринеску Маринкой, под конец было уже ту мач от этого мельтешения.. но самая большая моя претензия к "Доводу" - это отсутствие персонажей, которым можно сочувствовать... вот чееслово, "Довод" - это первый и пока единственный фильм Нолана, в котором полное обезличивание человеческих персонажей.. жуткое непопадание в героя... а точнее, полное его отсутствие..невнятный сынок Дэнзела Вашингтона - как?? ну как его вообще могли взять даже не на эту роль, а ваще в фильм Нолана, который всегда щепетилен даже по отношению к выбору эпизодических актеров?!..как так можно было обо...обошибиться?! брали по разнарядке на цветных? Патиссон, которого я уже не так сильно как раньше не люблю после "Маяка", после "Маяка" он даже стал мне интересен - в одно лицо выволочь не смог.. женская роль - тоже щитаю дискаст.. это даже не женщина с веслом.. это просто весло без женщины.. в общем, незачот выбору актеров.. но я прощаю Нолана )))) и с нетерпением жду его следующий вывих )))