Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.601

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    "Шестизарядный"
    К просмотру короткометражки мы с мужем приступили после очередной серии "О всех созданиях..." по Джеймсу Хэрриоту. Так во в этой серии по стечению обстоятельств тоже была корова с проблемами в кишечнике, решение проблемы было похожим, а вот выхлоп совершено иной. Впрочем эта вводная часть нужна, чтобы обозначить благостное настроение, в котором я начинала просмотр.

Теперь ближе к самому фильму. Утром главный герой (в исполнении глубоко уважаемого и любимого мной после "Голгофы" Брендана Глисона, ибо "Залечь на дно в Брюгге" я успешно продремала, сидя на стуле за столом при просмотре, но я в курсе, что реж один и тот же и т.п.) узнает, что его любимая жена скончалась, попутно в больнице ему сообщают ещё одну подробность, которая выстрелит ближе к концу этой мрачной-мрачной истории сдобренной очень приличной дозой инглиш и ирлад black humor.

Да, все сразу начинается очень мрачно, но эта мрачность постоянно разбавляется деталями, к которым невозможно относиться на полном серьёзе, например фото белого кролика, которого ГГ кладёт в руки умершей жены, история про корову и многое другое.

Так вот едет наш ГГ в подавленном состоянии в поезде, и присаживается на место напротив парня, у которого в данный момент словесное недержание сдобренное отборным матом, ищущее выхода на всех, кто находится рядом. Вот ему здесь и отводится роль скептика, циника, правдоруба и пофигиста в одном лице. Ну и ещё одна роль, о которой я умолчу для тех, кто ещё не приобщился. Ну и один факт, чтобы стало чуть понятнее у него ночью убили мать, но... Более того в поезде оказывается и супружеская пара, которая также этой ночью потеряла ребёнка. Вот такая вот квинтэссенция мрачности в одном вагоне. Что произойдёт со всеми действующими лицами до конца пути вы узнаете просмотрев этот фильм, но осторожно чёрный юмор и много мата. И да белый кролик тоже "выстрелит".

Меня все это не смутило, то ли подготовлена была, то ли английский чёрный юмор обладает определённым шармом. Но при всей трагичности, как мне показалось все это не виделось в таком цвете в каком казалось бы оно должно было оказаться.

Упс... тему пистолета совсем не раскрыла, но он был, точно был, вы уж мне поверьте. И кролик знает...

Последнее редактирование: 5 окт 2021
    z00m, kurry, delamer и 6 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    А мне, адепту английского черного юмора, он в этом фильме мне показался настолько факультативным, что практически прошел незамеченным. Так, легкими провокативными набросками, лишь для того, чтобы оттенить и сделать ярче главную идею фильма, режиссер очень умело подвел зрителя к смысловой коде. И, оставив зрителя полностью обескураженным, по-ирландски ухмыльнулся в невидимый рыжий ус и спросил:
    "Ну что, дружище, Бог есть?"

delamer, Loki, televika и 2 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Такие вещи ещё ситуационно цепляют и на контрасте. Задуматься на тему, что у меня-то все хорошо... и т.п.
    Ну и "Голгофа" все-таки тоже мне чутка картинку затмевала... она была позже, конечно, но запараллелилась, там другой режиссёр, но тоже ирландец

delamer и Loki нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    кстати, не могу понять, почему наши перевели как этажом ВЫШЕ...next floor - это ведь следующий этаж, а не этаж выше?! суть меняет, кмк, сильно..
    не добавишь к рецензии пару ласковых? )))

delamer нравится это.
  6. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Обескуражить меня режиссёру удалось.
    А вот к смысловой коде не догнала я остальных, отстала)
    Почитала для возможного понимания разные отзывы ВОСХИЩЁННЫХ зрителей - обескуражили ещё больше))
    Например, такой:
    После последней фразы главного героя я не смог сдержать смех. Просто потрясающее окончание фильма. Я сам не ожидал от себя, что я настолько циничен. Но мораль фильма мне понравилась. По крайней мере я сформировал следующее мнение 'смерть это невероятно смешно'! И не стоит тосковать, жизнь лишь миг и тратить время на депрессию совсем не стоит.

delamer, Arctic91, Loki и ещё 1-му нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    ну, как грицца, не всех вылечишь )))

Arctic91, Loki, televika и ещё 1-му нравится это.
  8. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    А что тут добавить?))
    И за это ОСКАРА??
    Тогда Шнуру с Ленинградом связку Оскаров - и юмор и маты поизящней))

delamer и Loki нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    я так поняла идею фильма:
    как бы хреново ни было, ты жив - и, значит, это правильно.. значит, у Бога, у Судьбы, у Вселенной (нужное подчеркнуть) на тебя свои планы.. твой путь еще не пройден.. и ты еще зачем-то нужен..
    однозначно!
    а про мат - это, думаю, еще и издержки перевода.. когда не хватает ума и фантазии перевести пусть и с матом, но не с таким быдлатым, получается вот так..

Loki, delamer, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  10. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Возможно...
    Но как-то мне не заходит, что на пацана "прямо там" (возле матери) не рухнул камень, а его "задержали" на этом свете и доставили в этот поезд - это "правильно", он был ещё "нужен", на него "свои планы"...
    Скорей, внятней как раз наоборот - забейте на целесообразность или справедливость, Вселенная просто развлекается...

delamer и televika нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    нууу...
    во-первых
    мы не знаем, что там была за мать..раз она вырастила такого экземпляра..
    во-вторых, нам так и не открыли истинную историю смерти младенца.. "колыбельная смерть" - это лишь то, что декларировалось родителями..а как было на самом деле - сказать сложно..два нюанса наталкивают меня на мысль, что со смертью младенца все не так просто: 1. судя по фотографии малышу уже даже не три месяца, он лежит на животике..а вероятность той самой "колыбельной" смерти, по-научному СВДС, она в арифметической прогрессии падает с каждой неделей жизни ребенка..при соблюдении правил безопасности родителями такая смерть очень маловероятна..
    вот, небольшая выдержка из Википедии
    Как минимум некоторые случаи предполагаемого СВДС оказывались в результате более тщательного расследования убийствами детей или случаями непреднамеренного причинения им смерти родителями, впоследствии выданного преступниками за смерть по неизвестным причинам и ошибочно диагностированного врачами как СВДС[27]. В США имели место резонансные случаи, когда за СВДС удавалось выдать до пяти убийств собственных детей[28]. Обычно подозрительной (но возможной) считается вторая смерть ребёнка от СВДС в одной семье. Если же смерть третья, это считается невероятным. (Википеия)
    И вот вариант не столько преднамеренности, сколько халатности действий родителей, кажется мне наиболее вероятным для этого фильма. Вариант с преднамеренностью тоже не сбрасываю со счетов, т.к. папаша, когда выходил курить в тамбур с главным героем, акцентировал на аспекте вменяемости странного парня. Возможно, их ребенок родился с какими-либо отклонениями. Возможно, он был излишне беспокоен. И почему родители на следующий же день после смерти ребенка куда-то поехали на поезде? Может, они скрывались?
    2. Суицид матери произошел именно тогда, когда чувак утвердительно идентифицировал младенца как "странного парня из Бронски Бит", т.е. по его мнению младенца с отклонениями, того "урода, который вас потом обесчестит". Может, в этих словах было зерно правды, которая и заставила женщину совершить этот поступок?
    Так что.. тут не так просто, кмк.
    И еще, странный чувак не убил ни одного полицейского. Этот нюанс, полагаю, тоже важен. И не случаен.
    И пистолет, который главный герой взял у странного парня, в конечном счете не выстрелил.
    Так что на счет "планов провидения" - тут вопрос открытый.

Loki, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    К тому что Оля написала выше
    Поэтому я парня и посчитала рупором и правдорубом, к тому же у меня в детективе, который я сейчас слушаю, была один в один такая ситуация и с младенцем и с его матушкой под поездом... у меня сейчас многое на уровне: я этоуже где-то видел или слышал.
    Да парень тот еще типчик, но именно он там озвучивает то, о чем все вокруг молчат.
    Т.е. бусинки нанизывались на ниточку одна к одной... Но финальная точка была из разряда... я с тобой еще поговорю...
    Пистолет все-таки выстрелил, но один раз, а далее вхолостую... Хотя кролику не особенно повезло
    А вот это у меня плавно и перетекло в Голгофу по ощущениям... Я, конечно, ей сегодня всех уже достала... но )

delamer и Персона Ж нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    ну, кролик - фигура скорее метафорическая..
    с "кроликом" - читай спокойной размеренной жизнью - главный герой попрощался еще в тот момент, когда вложил его фотографию в руку покойной жены..
    этот кролик умер вместе с женой..в новой реальности ему места нет..
    и теперь главному герою придется учиться жить самому..

delamer, Горбушка и scoiattolo нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так это я поняла, естественно. Просто он там как раз как элемент несерьезный с самого первого появления и до последнего... Рудимент что ли, той жизни, которая до

И тут как раз тот момент, когда нам показали, что показали, а дальше каждый в силу своих возможностей, желания, настроения, опыта и т.п. додумает, если захочет... туда, куда его мысль уведет ...
    Как раз такие фильмы и хороши для обсуждения, вроде бы картинка отталкивающая, ситуация так себе, а на подумать и выводы целый веер мыслей

delamer, nmkv, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    И еще вопрос..для размышления..
    почему парень, перед тем, как начинает отстреливаться от полицейских говорит: "две (!) колыбельных смерти и женщина...собственный сын отстрелил несчастной голову" (с) ???
    почему две смерти? может его мамаша убила младенца (его брата?), а он за это убил ее? отсюда и варик в то, что он вычислил вторую, такую же..

delamer и nmkv нравится это.
  16. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне так показалось...
    Слушай, а мне показалось, что это в голове у ГГ прозвучало (муж тоже это понял, как прозвучавшее в голове у ГГ) , потому что это озвучил врач в больнице, когда говорил о тяжелой ночи. Но логично бы было, чтобы все конци сошлись, раз часть точно у нас перед глазами

delamer и Персона Ж нравится это.
  17. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Нуу это...
    Если копаться в характеристике или грехах убиенных или самоликвидировавшихся - там может быть много нечистого. А тогда парню можно давать посмертно орден и звание "санитар общества". Или рука Кремля Провидения)
    Поковырявшись в жертвах любого маньяка, можно пусть не оправдать или простить, но согласиться, что "ну не сдержался, детские травмы и чувство несправедливости, ранимый и тонкая душа...зато честных и безгрешных не тронул - не всё так запущено у бедненького"..
    .

delamer нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    Горбушка
    Любань,
    ну парень - точно не маньяк. Отморозок - быть может. Но не маньяк. И То-Самое-Провидение вполне себе способно принимать самые разные, самые удивительные и даже парадоксальные формы. Не каждый раз оно представляется миру в виде благообразных старцев.

delamer, scoiattolo и Горбушка нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    Братцы...хотю предложить вашему вниманию еще две короткометражки, в том формате времени, который вряд ли будет использован для задания - слишком короткИ..просто для посмотреть.. обе мне понравились..

Loki, delamer, Горбушка и ещё 1-му нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ну да такое провидение и лента мебиуса, на вторую тему, у меня обратно детектив недавно был...

21. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    Ты уж давай чоле выклади список своих детективов чоле )))

Поделиться этой страницей