Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Не, не надо))) на то это и рулетка. А вдруг мне понравится:hihib:

я Халка по молодости трижды в кинотеатре посмотрела, хотя до этого даже не рассматривала этот фильм из-за жанра. Спасибо друзьям, в первый раз практически насильно затащили в зал.

L_Lada, televika, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и славненько! А вдруг понравится?

ola__Lev нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ой!!!!!!!!!!! Ну почему не мне/ какое счастье, что не мне!!!!
    Принц Персии, буду ждать эту рецензию как не ждала ни одну за все годы рулетки. Более десяти лет хожу возле этого фильма и не осмеливаюсь посмотреть. У каждого из нас есть любимейшие- драгоценные книги и как страшно, если их искалечат (обеднят, опростят), что как правило, и происходит в кинематографе. Эта книга (вернее, одна часть трилогии) всю мою жизнь - главная книга №3. Список любимых книг пополняется и обновляется, но первые три всегда первые. Принц, хорошего просмотра. Если фильм (не дай бог) не понравится, то это всего лишь фильм. А книга - невероятнейшая!!!
    Зуб даю (все зубы)))))

pilochka, L_Lada, Lenusja и 6 другим нравится это.
  5. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Я хотела тебе!!!!!
    Но рулетка крутнула на Принца Персии)).. а ему я тоже хотела настоящее, хорошее кино. Но почти все остальные мои фильмы были всё-таки немного девчачьи.. поэтому отдала твой :rol:

И на мою имху, это тот счастливейший случай, когда... Ну да сами увидите))....

Последнее редактирование: 6 сен 2020
    Наталья51, L_Lada, Lenusja и 3 другим нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Не преувеличивай. Никто тебе самой ничего не запрещал. Просто попросили не выдавать потенциальным новичкам подобных авансов за всех.
    О! Золотые слова. Наш человек!
    Тем более, что в жанрах (и в жанрах тоже) Кинопоиск часто врет. Особенно когда, вот как и с этим фильмом, выдает сразу все, какие знает. Кто бы мне объяснил, боевик и мелодрама в одном флаконе - это как?
    Наташ, а №2 какая, если не секрет? Что-то из Ремарка? С №1 все понятно...

nmkv и Lenusja нравится это.
  7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Да какие секреты: Драйзер "Трилогия желания": Финансист, Титан, Стоик. Эта книга - полная картина мироустройства.Не для красного словца говорю.Книга- шедевр. Она актуальная, злободневная и невероятно интересная для большинства (кмк). А главное - она отличный мотиватор, заставляющий вставать с дивана и вообще подниматься столько раз, сколько бы не приходилось падать.
    По сию пору не экранизирована, пытались, но так и не отваживались. По обьему- это сериал, много схем хитрых финансовых операций и реальный прототип гг имеется.

Ларис, а Ремарка я обожаю всего и оптом и в розницу, а "Черный обелиск" так вообще в первой "сердечной" десятке)))

pilochka, kurry, nmkv и 5 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Там они ещё и триллер называют.Боевик- триллер- мелодрама.О как! А, как по мне, это старый добрый дютюктив.)

L_Lada нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    вот только найти его оказалось трудно( пока лишь один источник, но там такая скорость раздачи, успеть бы до пятницы)))

televika, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  10. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Принц Персии , я вчера смотрела в прекрасном качестве... Кажется, на сайте hd rezka. Если смогу с телефона, попробую ссылку отправить.
    --- Сообщение добавлено 6 сен 2020 ---
    Ой, нет... В Одноклассниках.
    Змея в кулаке / Гадюка в кулаке (Франция, Великобритания 2004)

Lenusja нравится это.
  11. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    гы))) меня туда не пускают, а через ВПН так я до ноября смотреть буду)
    но у меня вроде как торрент раскачался)

Arctic91 и Lenusja нравится это.
  12. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Блин, как жалко... А я просто в Гугле набрала Гадюка в кулаке, потом - на "видео".. Первый попавшийся(на ок.ru) ткнула и ок. Даже не знала, что там могут кого-то впускать или не впускать((

Сейчас попробовала войти по своей ссылке.. меня тоже по ней не впускает.
    А так, как я выше описала, пробовал? Такзать, с улицы...

Lenusja нравится это.
  13. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Обмен принцессами 2017

Предисловие мое загоню под спойлер.
    Исторические фильмы и сериалы обычно смотрю с интересом.Конечно, история- это не только коронованные особы и их окружение , но основа таких фильмов -реальные события, связанные с королями- королевами разных стран.
    Цари и царицы российской истории нам более - менее знакомы ( *мы все учились понемногу...*)Короли-королевы Франции нам тоже известны ( или думаем, что нам известны) благодаря Дюма и Дрюону.Британских монархов тоже как-то знаем ( если не из книг, то хотя бы из фильмов и сериалов- их множество).
    Вот Испания и Португалия кмк , в этом перечне стоят немного особняком- про них знаем меньше (чтобы никого не обидеть, уточняю: говорю про себя)
    Главные герои нашего фильма:
    Людовик XV , с 5-летнего возраста король Франции под опекой регента Филиппа Орлеанского ( в дальнейшем будем именовать его коротко Луи).
    Дочь регента Луиза Елизавета Орлеанская ( коротко- Луиза).Родство с Людовиком XIV давало ей право носить титул принцессы крови.
    Марианна Виктория Испанская - испанская инфанта ( принцесса ), дочь короля Филиппа V.
    Луис I , старший сын короля Филиппа V.
    Для укрепления связей между Испанией и Францией регент малолетнего короля Франции и король Испании решили связать брачными узами Луи и Марианну, а также Луиса, будущего короля Испании, и Луизу..
    И в соответствии с правилами того времени в марте 1721 года и произошел *обмен* принцессами : 3-летняя Марианна прибыла в Париж, а 11-летняя Луиза - в Мадрид.
    Ну а что происходило дальше..об этом фильм. Мне не хочется излагать подробно сюжет фильма . Он ( фильм) стОит того, чтобы его посмотреть.Фильм неспешный, и актерские работы, и операторская. костюмы, декорации - все на высоте..Правда, девочки- принцессы в фильме явно постарше заявленного возраста..(скорее лет 6-ти и 16-ти), но не будем придираться..
    Хочу сказать о другом..
    Исторические фильмы всегда вызывают у меня желание уточнять факты и узнавать подробности событий. Интернет подтверждает практически всё показанное в фильме..
    Например, сцена, с которой начинается фильм ( и которая показалась мне не совсем понятной без объяснения). Гувернантка Людовика не подпускает к нему докторов , благодаря чему 2-летний ребенок и выжил после того, как умерли его родители и 5-летний брат. (Сильные кровопускания погубили старшего ребенка).
    Документы подтверждали , что маленькая Марианна была очень популярна при дворе и что мать регента Елизавета Шарлотта называла ее * самой милой и самой прекрасной малышкой, достойной уважения даже в ее возрасте*.
    Про Луизу говорится *скудное образование* и *частая эмоциональная реакция*- и это мы тоже видим в фильме.
    Мы знаем, что в королевских домах Европы были широко распространены браки с двоюродными и троюродными братьями и сестрами. Это понятно и по фильму. Луиза была внучатой племянницей Людовику 14-му по линии отца и внучкой по линии матери.Король Испании Филипп был дядей Людовика 15-го ( поэтому и опасались его претензий на трон Франции, если Луи будет бездетным ).
    (Марианна спустя много лет устроит помолвку своих внуков с внуками своего брата. А до этого выдала замуж свою младшую дочь за своего внука.)
    Отдельно хотела бы еще сказать про принцесс ..Но это уже не относится к фильму, поэтому тоже отправлю под спойлер.
    Очень разной оказалась судьба наших принцесс. Луиза стала Королевой Испании, но через 7 месяцев 17-летний король Луис умер от оспы.Луиза вернулась в Париж, брак ее был аннулирован, в 32 года она скончалась.
    Марианну в 11 лет выдали замуж за Принца Бразильского, который впоследствии стал правителем Португальской Империи.После нескольких своих инфарктов муж назначил ее регентом, т.е.главой государства.Судя по ее поступкам она была реальной властью.. И помолвку своих внуков с внуками брата она тоже сделала в политических целях..
    Кстати, ее дочь была потенциальной невестой старшего сына Людовика 15-го. но Марианна была против. Не знаю мнения историков по этому поводу, так глубоко я не вникала! Но, кто знает, может быть причиной или одной из причин и было то унижение, что испытала 7-летняя принцесса, когда ее отправили назад в Испанию.( информация не историческая, это я так подумала!))
    Одно уточнение..Луиза в 1721 году приехала в Мадрид не одна, а вместе с сестрой Филиппой , которая предназначалась в жены еще одному претенденту на трон Карлосу . Их брак не состоялся, Филиппа вернулась во Францию, где умерла в возрасте 19 лет.
    Это не претензия к фильму.По таким историческим событиям можно снимать бесконечные сериалы. Для фильма был выбран один конкретный сюжет..
    Наталья51, спасибо за предложение! Наверное, я мало сказала про сам фильм..Ну вот, так утянуло меня в историю..

kurry, Принц Персии, L_Lada и 6 другим нравится это.
  14. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    «Ограбление» (2001г.)

В маленьком американском городке появился незнакомец (Джеймс Спэйдер). В придорожном баре он познакомился с милой женщиной Натали Райт (Лесли Стефансон), работавшей медсестрой в больнице, представился Джоном Паркером, провел с ней ночь, а на следующий день появился у нее на работе с тяжелым огнестрельным ранением и с просьбой не сообщать ни о чем в полицию.
    Он как-будто бы знал, что бывший муж Натали - офицер полиции Рэй Де Карло, который вместе с напарником пытался задержать преступника, совершившего дерзкое ограбление местного банка и унес несколько сотен тысяч долларов. Но ему повезло - сумел уйти от погони и исчез в неизвестном направлении.

Натали тайно привезла Джона Паркера из больницы к себе домой, предварительно украв на работе нужные лекарства. Сопоставив рассказ с теми новостями, что уже облетели весь городок, поняла, что благодаря Паркеру попала в крупную передрягу...
    Да уж, попала так, попала. А началось ведь их знакомство с того, что в баре Натали угощает выпивкой Джона. И вот она уже зовет его к себе... а он такой: «Не, давай на машине не поедем, твой бывший следит за нами, лучше пешком пойдем».
    Рэй кстати, достаточно быстро понял, что за мужик крутится рядом с его бывшей женой и не спускал глаз с этой парочки. Но не всё так просто, как вы можете подумать!:rukali:

Сцена с погонями и стрельбой меня всегда удивляли... 100500 раз стреляют - хорошо если хотя бы один раз попадут! Ещё интересно, почему всегда стреляют в стекло или в багажник? Мне кажется, что в колесо как-то логичнее, нет?

- «Почему ты не сдала меня полицейским?»
    - «Потому что ты помыл посуду».
    Нам, девочкам, много и не надо для счастья:happy: Хотя, тот свинарник в котором живет Натали, еще надо постараться создать

Единственное, мне не нравится ход, что зрителю с первых кадров показывают, что именно Джон удирает от полицейских, он грабит банк и прячется от правосудия. А потом режиссёр такой: «Ой, нет, это было всё совсем не так». По мне это бред какой-то!!
    Ладно бы показывали, что злоумышленник в костюме и маске совершает преступление и зритель сам бы гадал: «Это ваще кто?». А получается: весь фильм видишь злодея, знакомишься с ним, иногда даже жалеешь... а потом тебя пытаются убедить, что тебе все показалось, это был не он!

Кстати, в этом фильме было интересно наблюдать практически за всеми персонажами, так как у всех героев есть прошлое, мотивация и характеры. Они прописаны и дополняют повествование, а не перегружают его как это обычно бывает. Очень забавный, но в то же время трогательный и серьезный молодой агент ФБР, единственный кто пытается доказать невиновность Джона. Для него это первое в жизни расследование ограбления банка... старается как может)))
    Предсказуемость сюжета... скорее да, чем нет! Чем закончится фильм я поняла практически сразу... Только не могла понять, как они добьются такого результата)))

И хоть я не фанат подобных жанров, ну вот убейте, не люблю смотреть на все эти перестрелки и разборки, фильм мне скорее понравился. Возможно, когда-нибудь посмотрю ещё раз. Спасибо Lenusja за наводку и извини, что так мало написала:migg:

15. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    не, у меня ОК запрещен же)) только через ВПН

Arctic91, ola__Lev и Lenusja нравится это.
  16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    pilochka, спасибо. Я очень люблю подобные фильмы и всегда смотрю их с удовольствием. Даже те из них, которые грешат отклонениями от исторических фактов. И тоже после просмотра лазаю по инету в поиске новых знаний)))
    События фильма относятся к 20-м годам 18 века. Многолетние войны обескровили Испанию да и Францию, а еще пандемия))) От оспы повымерли почти все претенденты на престол обоих держав. Браки детей могут укрепить шаткий мир и всем глубоко плевать, что невесте, (а затем жене) всего три-четыре года.
    Малышка играла превосходно, когда ее называли мадам- это было так дико и так трогательно.
    "Для короля свершения - не обязательны, но потомство должно быть всегда!)))
    Мне понравился этот неспешный и трогательный фильм, несмотря на некоторые логические дыры и документальные погрешности. Очень красивые костюмы и декорации.

Персона Ж, L_Lada, pilochka и 5 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

ola__Lev , спасибо тебе за рецензию! Рада, что фильм скорее заинтересовал, чем нет.Мне он понравился нетревиальностью сюжета, когда в конце все встаёт с ног на голову (я- то как раз люблю такие перевёртыши, когда " не верь глазам своим"), и тем раскрытием характеров, которое ты тоже заметила.Ну, и актеры, исполняющие главные роли, стали после этого фильма мужем и женой.Романтично! А ещё мне очень нравится Спейдер, как актер.Мне L_Lada с ним "Белый дворец" загадывала, и я прям влюбилась .За лето пересмотрела с ним кучу фильмов, и посмотрела, что у нас не так много фильмов и играло с ним.Так что, разбавляю и буду ещё разбавлять, он того стоит .
    .Мне он нравится в любом возрасте, масти ( был и блондином, и брюнетом, и рыжим) и амплуа. Хотя больше всего нравится именно сейчас, когда ему 60, и когда он играет на грани " плохой- хороший" , как, кстати, и в этом фильме ( тут он помоложе, конечно).
    Обаятельные злодеи у него получаются очень хорошо .Рэдингтон в "Черном списке" сыгран абсолютно гениально.Только из-за его персонажа и смотрю потихоньку этот сериал.
    Вот, даже по маленькому отрывку из "Черного списка" видно, насколько он и сейчас хорош.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2020
    L_Lada, pilochka, Лиля и 2 другим нравится это.
  18. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    Не так страшен черт фильм как о нём пишет Кинопоиск:smile1: Там вообще кажется, могли смело все существующие и нет жанры написать)

О, как)) Помыл посуду и женился)) круто:spich:

Да, мне тоже понравился он в этом фильме. Но я впервые его увидела... кажется, но это не точно))

У меня до следующего тура еще много времени, может быть успею посмотреть:smile1:

pilochka и Lenusja нравится это.
  19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Друзья, добрый вечер! Спасибо, что вспоминаете иногда Маринеску, но у нее, то есть, у меня, началась страда. Раньше июля вряд ли освобожусь. Буду стараться читать, потому что очень люблю, как вы пишете. Я Кинопоиску давно не доверяю. Рулетошные рецензии куда животрепещущей, или, ну, в общем, настоящие! Всех обнимаю!

20. Lenusja

Lenusja Гость

Посмотри, там как раз красивая мелодрама.Уж на что я не фанат этого жанра, но этот фильм зацепил!

ola__Lev нравится это.
  21. ola__Lev

ola__Lev заслуженный

Симпатии:
    1.001
    записала себе в блокнотик))

Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей