Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Ну ты же понимаешь, что я имела в виду цикл в целом, коль скоро речь шла о языке Дрюона.
    Что касается тамплиеров, сходства ситуаций не вижу вообще никакого. Общего - только близость по времени.
    Не исключает, судя потому, что церковь существует уже 2000 лет. Да, есть историческое противоречие между Писанием и церковным строительством. Но вот как раз не будь этого противоречия, не было бы церкви. Что-то я не припомню ни одного социального института, который бы просуществовал тысячелетия на условиях нищенства. Я уже не говорю о том, что не было бы великого европейского искусства.
    В любом случае, в романе такого тупика нет хотя бы потому, что там это второстепенная тема. И то речь скорее идет о том, считать нищенствующих францисканцев еретиками или нет.
    И о власти церкви в то время. Наташ, ты ее сильно преувечиваешь. Сама же говоришь о Филиппе Красивом - уничтожение едва ли не самого влиятельного ордена и пленение папы - какая же это неограниченная власть церкви? Монархи перестают получать благословение папы, облагают церковь налогами. В самом романе целые ордена в колебаниях, кого поддерживать - папу или императора. Это все неограниченная власть церкви?
    Вот кстати! Ты за Шона О'Коннери не больно-то переживай. В книге Адсон во время исповеди замечает, что Вильгельма одолевают тайные воспоминания.

Последнее редактирование: 29 июл 2020
    Lenusja и Персона Ж нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Энто да. Как говорится "а вот лица Маятника я попрошу не касаться!" ))))
    У Эко потрясающий стиль изложения. Сложный. Ступенчатый. На первый взгляд, излишне нагроможденный всякими ненужными отступлениями и заумностями. Но абсолютно завораживающий, затягивающий и, при погружении, уже не отпускающий. И на выходе одаряющий читателя чем-то совершенно особенным.

L_Lada и Lenusja нравится это.
  4. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    [
    Потому то и пришел им конец, что зарывались. Тамплиеры сосредоточили слишком большие богатства, что не могло не "раздражать" Филиппа. И внутри Ордена имелись разногласия, связанные опять -таки с дележкой власти (читай денег, являющихся первопричиной всех смут и войн). Попросту довели Филю)))
    А я вижу полное, потому как суть едина (см выше) Конечно ИМХО. Хоть 100 раз. Может мое мнение и изменится, когда я полностью дочитаю и пару раз перечитаю эту сложную для меня книгу, но что-то подсказывает мне, что мое мнение вряд ли изменится.

Lenusja и L_Lada нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Уже успокоилась .Шон пристроен :-)

Arctic91, L_Lada и Персона Ж нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Будь спокойна, никто не коснется. Умберто Эко наложил запрет на экранизацию своих книг именно потому, что остался крайне недоволен экранизацией "Имя розы". Во всяком случае об этом я неоднократно читала.

Lenusja, L_Lada и Персона Ж нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    И тут я его оч хорошо понимаю. И даже не потому, что кино - фуфлыжное. А потому, что оно ваще не ап том, ап чом книга )))

Lenusja и L_Lada нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Я тя умоляю! Довели, зарывались... Попросту Филе вечно не хватало бабла. И всё! Отсюда перманентные налоговые махинации, чеканка фальшивой монеты, драконовские поборы с еврейских и итальянских банкиров (просто про них душераздирающих легенд не сочинили), ну и тамплиеры сюда же, в общую кучу. Это если я еще все его ухищрения вспомнила. Заодно, конечно, и от военизированной организации, не подчиняющейся королю, избавились.
    Про сходство ситуаций - давай и правда поговорим, когда прочитаешь. Я, как читавшая неоднократно, настаиваю, что ничего общего. Даже сама по себе тема богатства, которая есть вообще почти везде, второстепенна.

pilochka и Lenusja нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    И еще. Вот ваще просто запараллелилось.
    Все - во всяком случае, все здесь присутствующие - знают, что я люблю фантастику. Научную. Sci-fi.
    У меня нынче отпуск. Примерно 10 дней. Из которых - в свете ковидных невыездных реалий - восемь дней посвящены пересаживанию цыточкоф, прополке грядкоф и всяческому улучшению дачного быта. Остальные два - чистых 48 часов, как я их для себя определила - будут отданы на прочтение книгов. Об научной фантастике ))).
    Дочитываю запланированную еще год назад "Ложную слепоту" Питера Уоттса. И не знаю, почему, сама собой возникает отсылка к Умберто Эко. И не потому что она в Рулетке упоминалась. А совершенно параллельно. Вот надо же, как, бывает, для всех одинаково звезды растопыриваются ))).
    А еще, кому интересна вся эта заумная космическая хрень - читаем трилогию китайца Лю Цысиня "Воспоминания о прошлом Земли", начиная с "Задачи трех тел".

пы.сы. а чо я сегодня к вечеру така активна - эт я домой заехала, проверить квартиру, стирануть нОоское, полить дурацкий, хронически нецветущий лимон, эту дуру-лошадь, ну и на форуме отписаться, сессно ))).
    Всех лю! Скоро вернусь!

Lenusja, Наталья51, Триша и ещё 1-му нравится это.
  10. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    И никто не откликается на отзыв о "Клетке для канарейке". Неужели никто фильма не видел? А мне так хотелось обсудить или поспорить)))
    Естественно, не хватало, ему нужно было объединить страну, а это политика, вопросы которой помогают решать и опять-таки деньги)))

pilochka и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Я откликалась,Наташа.

Наталья51 нравится это.
  12. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Спасибо Вам , что не имеете претензий к загадуну).
    Я фильм обнаружила случайно..Когда мне загадали фильм Трясина , я проверила и убедилась , что все прочие фильмы Чухрая я видела..Случайно выскочила Клетка..Чухрай! Конечно, сразу же поняла, что Чухрай не тот..Но фильм посмотрела.
    Вот это- то, что я не удосужилась сделать- прочитать пьесу. Знаю, что многим Фрейндлих в этом фильме
    показалась недостоверной.
    В защиту Олеси- она была молода! У многих ли в молодости нашлось бы душевное тепло для случайно оказавшегося рядом парня..(Сомневаюсь, что я была бы душевней).
    В некоторых отзывах я прочитала сожаление , что Олеся и Виктор расстались..А мне кажется, что это как раз логично- очень они разные..И ничем бы не закончилось их дальнейшее общение.Он уже видел в ней будущую свою любовь, а для нее он и остался случайно встреченным парнем-воришкой..Достаточно одного эпизода- она ужасается, что он украл фото , которые могут быть дороги
    для тех обокраденных им стариков..Что после ее слов делает Виктор? Спокойно бросает фото в огонь..
    Точно знаю: если бы рецензию писала я , она была бы куда поверхностней..Без той глубины и продуманности, что есть , Наталья, у Вас..Так что спасибо Вам.
    --- Сообщение добавлено 29 июл 2020 ---
    Он воспринимается , как что-то незавершенное..Может, поэтому и остается в памяти, как не понравившийся..С другой стороны , не каждая случайная встреча заканчивается большой обоюдной любовью...И в судьбе этого мальчишки , получается, она многое изменила.. К лучшему ли..Кто знает..

L_Lada, Наталья51 и Lenusja нравится это.
  13. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Мне с Марсо "Фанфан" очень нравился. Он очень стоящий)
    Вилечка, да она за один оскароносный "Индокитай" может ногами двери на Олимп кинематографа открывать. Обожаю этот фильм. А "8 женщин"? Денев - дива, при виде которой многие голливудские выскочки нервно отступают в уголочек)))
    Страшный, вообще-то, эпизод. Украсть фото у стариков и сжечь их, лишив стариков памяти - возможности любоваться родными, может быть уже "ушедшими" лицами. Это же не сегодняшнее время, когда почти у каждого каждый десятый шаг в телефоне или сетях зафиксирован.
    Спасибо, Лена. Мы с тобой в оценке фильма совпали).
    Я, напротив, считаю, что абсолютно ничего. Он бы и без нее "сдался", не тот психотип, чтобы ударяться в нелегалку. Побалоболил бы, подергался, поездил пару деньков и сдался. Он - случайно соприкоснувшийся с криминалом человек

А я себе его не возвращала, потому как никогда не теряла. Моя любовь к нему родом из детства, передалась мне генетически: еще моя бабушка обожала Жерара Филиппа (которого сейчас, наверное мало кто и помнит). Замуж я хотела, конечно, за Мастроянни, но и в Жана Марэ тоже была влюблена))). Обожала всех старых актеров -фрацузов, включая не всеми здесь любимого Луи де Фюнесса. И до сих пор обожаю). До пандемии обязательно ходила в кафе "Сан-Тропе" и отдыхала, лениво поглядывая на его ужимки. Релакс. И новое французское кино люблю не меньше, просто немного меньше знаю. Уже кино не в приоритете, книги занимают большую часть досуга. Но Одри Тоту, Жан Рено, Венсен Кассель и Марион Котийяр- класс!!! И еще очень нравится одна возрастная- рыжая (забыла).
    Французское кино для души, оно, в основном, тонкое и глубокое. Голливуд же для визуалов, любителей спец.эффектов и молодежи.

Последнее редактирование: 30 июл 2020
    L_Lada, Lenusja, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  14. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Может, да не открывает. Потому что она там никому не нужна.
    Об этом и шла речь, о мировой известности французских актеров. В нашей стране в советское время французские фильмы крутили не только в кинотеатрах, но и на ТВ по сто раз. Кого мы знали? Фюнеса, Маре, Депардье, Ришара, ту же Денев. kurry привел значительный список актеров, которые нам (большинству российской публике) сейчас практически неизвестны, и я с ним согласна, они нисколько не уступают маститым, а попросту раскрученным голливудским звездам, а то и превосходят их. Только вот в звезды мирового уровня они не попали. Исключение составляют Фанни Ардан и Денев, как актрисы более старшего поколения, того поколения, когда американское кинопроизводство еще лепило свое, а не копировало чужое, французы были с ними на одном уровне, если не выше. Но вот уже в конце 80-х начали появляться ремейки и на Папаши, Беглецы, Близнецы, Блондина в черном ботинке. Зачем что-то придумывать, если уже есть народные любимцы, надо только откопировать и придать свои нотки.
    Если нынешнее поколение кинолюбителей хоть как-то знает Круза, Пита и Джоли, то вряд ли они слышали о Сейду, Мажимеле, Клюзе и многих других. Об этом говорил kurry, об этом говорю и я. У меня туров на дцать хватит французских фильмов, спорных, странных, чудаковатых или простодушных. Просто не хочется зацикливаться, да и времени поиграть конкретно сейчас нет ))))
    Вот, кстати, я как-то загадывала фильм Имя. Позже появился фильм Идеальные незнакомцы. Ситуация одна, типичная. Друзья собираются в закрытом пространстве, и за ужином постепенно вываливаются скелеты из шкафа. ))) Незнакомцев я посмотрела и в итальянском, и в испанском и в российском варианте, а французское Имя все же нравится больше. ))) Хоть это и разные фильмы.

pilochka, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  15. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.068
    Всех приветствую. Я пока в отпуске, фильмы на даче смотреть не получается, инет не тянет. Может, осенью вернусь, присоединюсь.

L_Lada и Lenusja нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Дело, что мы затеяли в муках в прошлую субботу, движется к развязке. Тур, который мне неожиданно пришлось вести, заканчивается - замечательные фильмы и не менее замечательные отзывы. Ждем рецензию Триши, которая немножко внезапно потерялась. В последнее время в рулетке так бывает), но причины разные у всех. Жизнь - это, к счастью не только рулетка, но у многих она играет не последнюю роль. Ждем. Закрытие тура и подведение итогов - завтра вечером. Надеюсь, что следующий тур будет таким же ярким и более многолюдным.

Персона Ж, Lenusja и Arctic91 нравится это.
  17. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я фильм посмотрела, меня им немножко прибило... но постараюсь завтра с утра написать несколько строк)

kurry, Lenusja и Arctic91 нравится это.
  18. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я посмотрела фильм "Женщина в золотом", 2015 год, Режиссер Саймон Кертис

«Женщина в золотом» - основанная на реальных событиях картина о жизни еврейки Марии Альтман, сбежавшей от нацистов в США. После смерти сестры она решает добиться возврата семейных картин от австрийского правительства. В частности, знаменитого портрета свой тети Адель Блох-Бауэр кисти Густава Климта, который висит в галерее Бельведер. И считается чуть ли не австрийской Моной Лизой. Фильм начинается со сцены, где художник вносит последние штрихи в свою великую картину.

В документах сестры Мария находит записи, из которых узнает, что та без особого успеха пыталась вернуть доставшиеся Австрии 5 картин кисти Климта. Уже под конец жизни Мария решает восстановить справедливость. Для этого она нанимает молодого и неопытного адвоката Рэнди Шенберга, внука знаменитого композитора (его играет Райан Рейнольдс). Он убеждает героиню поехать с ним в Вену. После долгих колебаний она соглашается вернуться в город, где она и ее семья пережили столько бед во время прихода нацистов.

Фильм делится на две части. Одна - судебные разбирательства и борьба за память и наследие семьи, вторая - воспоминания Марии о родителях, замужестве, а также о страданиях, которые выпали на их долю. И эта вторая часть мне однозначно понравилась. Она искренняя, эмоциональная, наполненная болью, радостью, переживаниями героев. Прекрасные и трагические эпизоды, где Мария получает наставления от родителей, общается со своей тетей Адель, выходит замуж, принимает тяжелое решение сбежать вместе с мужем в США. Одна из сильнейших сцен - где семья наблюдает из окна, как евреев заставляют отмывать надписи кислотой с тротуара. А после этого отец Марии садится и играет на виолончели со словами «почему эта суббота должна отличаться от остальных?». Еще одна прекрасная сцена - прощание с родителями перед бегством. Под музыку моего любимого Ханса Циммера.

Вторая часть, где действие происходит в наши дни, показалась мне в каком-то смысле слащавой (жена Рэнди по сути говорит ему, что ничего страшного, что она поедет рожать второго ребенка без него, так как история с картиной важнее) и упрощенной - в ней мир делится на хороших героев и плохих, холодных и высокомерных австрийцев.

По мере продвижения истории Мария и Рэнди как бы меняются ролями - она постепенно смягчается и готова отступить, а он становится непримиримым борцом за восстановление справедливости. Хелен Миррен справилась с данной ей ролью, а вот Рейнольдс, на мой взгляд, изначально не подходил на роль молодого и неуверенного адвоката. И даже очки не помогли))

Лиля, фильм, как я написала выше, оставил неоднозначное впечатление по части современной истории. Все что касается воспоминаний венских лет и музыки было великолепно. И мне было очень интересно узнать и прочитать про саму эту историю, про совершенно невероятную картину Климта. Спасибо

Ну и не могу не выложить сами картины

PS: простите что так задержала рецензию

kurry, L_Lada, Наталья51 и 5 другим нравится это.
  19. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Нино, большое спасибо за отзыв.
    Здесь у меня есть, что добавить, но сейчас убегаю. Если не расплавлюсь на жаре, то вечером отпишусь.

nmkv и Lenusja нравится это.
  20. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Невинные голоса
    (в титрах немного другое название прозвучало - Глас невинных кмк оно точнее)

Человек — единственное животное, которое способно на возмутительнейшее и отвратительнейшее деяние, именуемое войной, написал когда-то Марк Твен. С тех пор человек еще и преуспел в этом виде деятельности.

Помните такое имя Фарабу́ндо Марти́ ? Сальвадор, гражданская война между правительственными силами и фронтом национального освобождения имени Фарабундо Марти. 1980 г. – 1992 г. Нам туда.

Небольшая бедная деревня, между, а потом и на линии столкновения. В основном женщины, дети.
    Школа, церковь, маленькие почти картонные "карточные" домики, крыши, на которых днем играют дети. Солдаты и военная техника на улицах. Однажды приходят гринго, раздают детям вкусные жвачки (чтобы получить, надо подпрыгнуть).
    Комендантский час, по ночам часто стреляют.

Люди как-то живут, вернее выживают среди этого, дети ходят в школу, играют. Но мальчики очень боятся 12 дня рождения, потому что после этого их забирают в солдаты.

И мы видим все происходящее глазами такого мальчика, ему еще только 10. Отец оставил семью и подался в безопасные места. Мама и трое детей, один совсем малыш. Десятилетний мальчик Чава остался за главного в семье. Он не унывает, не жалуется, помогает матери, заботится о сестре и маленьком брате (находит работу чтобы мама поменьше работала), ходит в школу, учится и даже влюбляется в новенькую девочку. Тесные семейные и соседские узы. Обычная жизнь, если бы не эта линия столкновения...

И стрельба по ночам, а потом уже и днем, и прямо на территории школы
    И эти мальчики, которых забирают в новые солдаты.
    И то, во что раскручивается эта история, первые кадры, потом долгий флэшбэк до тех первых кадров, после чего смотреть уже почти невыносимо(((

Фильм снят почти как документальный, и взрослые актеры и дети они как будто не играют, а живут в кадре. Много хороших моменты и про светящиеся фонарики, и про детский поцелуй на крыше, и про поедание фруктов на дереве, и про работу на автобусе.

Добрые, спокойные, религиозные люди в деревне. Откуда только это ожесточенное сопротивление? И что за роль у этих белолицых гринго... не только же жвачку для детей они приготовили. Кто придумал, что ребенок 12 лет должен (подчеркнуто) брать в руки винтовку и его взгляд с этой винтовкой уже совсем совсем недетский?

Фильм не ставит вопросов и не дает ответов. Он просто показывает кусок из той жизни, глазами мальчика, которым был когда-то один из авторов фильма.

С одной стороны — борьба против беспросветной жизни в карточных домиках, с другой очень важные правительственные интересы с военными помощничками на периферии, почти незаметными. И между ними — невинные.

Но кто слышит глас невинных?

Фильм не ставит вопросов и не дает ответов. Он сам такой глас.

У того же Марка Твена саркастическое - Бог создал войну, чтобы американцы изучали географию
    Познания в географии все расширяются и расширяются...
    и еще...
    Интересно, считается ли обучение детей военной науке преступлением в стране добра?

pilochka, kurry, L_Lada и 3 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Триша, спасибо, дорогая, что посмотрела этот фильм и за рецензию! Задача была не из лёгких!Я на этот фильм наткнулась случайно, изучая фильмографию режиссера, снявшего фильм про любовь "Белый дворец" , который мне загадала Лада.Два таких противоположных по тематике фильма.
    "Глас невинных" меня перевернул, конечно.Я не историк от слова совсем, пыталась читать исторические статьи, чтобы понять "зачем"??? Какая такая была необходимость, чтобы двенадцатилетние ( и не только, там и ребята младше были) дети шли воевать? Такого, чтобы принуждали воевать, я ни в одной из войн не припомню.Добровольцами- да.Какими надо быть зверьми, чтобы совершить такое? Читала, читала документальную литературу, и ничего не поняла.Если б объяснил кто на пальцах...

Да, эти маленькие хижины,- это ужас с точки зрения современного человека, но они так жили, это их реальность.И они были счастливы в той реальности, если бы не война, потому, что другого детства у них не было.Там, действительно, взят кусок из жизни, в котором все, и плохое, и хорошее, и трагическое рядом с комическим ( как эпизод с соседом, который напился до синих чертей, а все подумали, что его убили и даже собрали маленький стихийный митинг), иногда видимое оказывается не тем, что оно есть ( эпизод с водителем автобуса) и т.д.Мне вот это и понравилось в этом фильме, что режиссер не педалирует эмоции, не выжимает слезу, нагнетая чего- то там, он просто даёт кусок из жизни, такой, какой она была.Фильм камерный, без всяких спецэффектов и навороченных камер, а прошибает насквозь .Дети играют, как живут .Меня поразило, сколько много ответственности берут на себя дети в этом фильме, и эта ответственность воспринимается ими, как само собой разумеющаяся.Присмотреть за младшими братьями, когда вокруг рвутся бомбы, и не просто присмотреть, а не дать им заплакать, чтобы и себя не обнаружить, успокоить.Это такой контраст с современными детьми, с современным изнеженным поколением.Сегодеяшние дети при любой нагрузке или просьбе от взрослого начинают говорить:" Мы же ещё дети!Нас нельзя ничем нагружать!".
    Конечно, дай Бог детям сегодняшним никогда не пережить того, что пережили их сверстники в совсем недалёком 80-м году.Я хочу и не решаюсь показать этот фильм моей дочери, которой сейчас десять с половиной, и которая не представляет себе жизни без компьютера, интернета и гаджетов.

pilochka и Триша нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей