Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Во-первых, не ваша, а наша.))
    Во-вторых, пора мутить. Можно через недельку провернуть колесо рулеточное, надеюсь, не заржавело))))
    Разбейте, плиз, хочу должок отдать

Маринеску, nmkv и Lenusja нравится это.
  3. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    разбиваю) отдавай)

Lenusja нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я не понял, это наезд? :cras::cras::smeb::smeb:

Lenusja, Наталья51 и Аделана нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Рейчел выходит замуж 2008 г.,США, реж.Джонатан Демм

Пришла пора Рейчел замуж отдать. Занозой во мне сидит её "подвешенное" состояние, еще родит не дай Бог не обженившись - беременная как ни как.

Третий раз я фильм пересматривать не стала, не самое приятное времяпрепровождение. Всё таки фильм эмоционально тяжелый для просмотра. Буду по памяти, может за месяц с копейками не всё из головы выветрилось.

Кинопоиск:Бывшая фотомодель Ким последние десять лет постоянно попадает в реабилитационные клиники. Пролежав в одной из них очередные восемь месяцев, она решает изменить свою жизнь и отправляется на свадьбу своей сестры Рейчел, чтобы восстановить отношения с семьей и привести в порядок душевное равновесие.
    Как всегда врёт, что тот "сивый мерин".
    Нет, домой то она возвращается, аккурат накануне свадьбы своей сестры, прям на репетицию угодила. Там в Америкосии свадьбы репетируют, наверное потому, что у них тамады нет, руководить процессом некому.
    Упоминания о том, что Ким фотомодель я в фильме не обнаружила, да и по здравому размышлению, когда бы она успела.
    С 16-ти лет по клиникам кочует, Выйдет, почудит и опять лечится...
    В свои 20 с небольшим она прошла "огонь, воду и медные трубы", секс, алкоголь, наркотики и прочие неземные радости.
    Короче, ходячая катастрофа.
    Дома, конечно, поднапряглись. А как иначе? Вдруг опять чего выкинет.
    Только Ким оказалась, практически, самым вменяемым персонажем на этой свадьбе абсурда, вернее репетиции...

Тут и так напряг - свадьба не совсем простая, жених музыкант с Гаваев, да и чёрен, как смертный грех... хотя у папы нынешняя пассия тоже коричневым отсвечивает.
    Разворачивается на этом фоне (нервяка перед свадьбой, возвращения блудной дочери) самая настоящая психологическая война.
    Всё грязное бельё достали, перетрясли, всех обвинили, крайних нашли и, как полагается, успокоились и помирились.
    Сами понимаете, на все эти разборки смотреть на протяжении полутора часов удовольствие сомнительное.
    Тут ещё и приём "любительской" съёмки радости не добавляет. Всё трясется, подпрыгивает, крутится и ездит, порой камера мечется, как ненормальная, смотреть тяжело.
    Однако, такой приём создаёт эффект полного погружения в происходящее, от этого только больнее на всё это смотреть.

Я всё пыталась понять, что движет героями...
    Ну, Рейчел понятно. Обидно ей. Свадьба её, вроде бы главный персонаж, а тут Ким приехала и всё внимание на себя оттянула.
    Папа между сестрицами мечется, пытается процесс урегулировать.
    Маменька, бывшая папина жена, та ещё стерва. Такую и прибить не жалко.
    Ким... вот тут я застопорилась... Такой там букет собрался...
    Решила девочка покончить с бурным прошлым, а в новую жизнь надо идти чистенькой...
    Только чувство вины не даёт, братишка из-за неё погиб. Понятно, что больно и тяжело, но по кой фиг она тогда вину на маменьку пытается переложить...
    Опять же, "блудная овца" всегда была во главе угла, всё внимание ей, а тут Рейчел со своей свадьбой...
    Ладно, как хотят. Разобрались же.
    Была у меня в фильме пара непоняток. Почему совершенно американская девица (белая, без каких-то нац. особенностей) замуж в сари выходит и подружек в сари обрядила. Торт свадебный в виде слона. Странно...
    Фильм, кстати, снял не абы кто, а сам Джонатан Демм (Молчание ягнят, Филадельфия). Нормально так снял, претензий нет.
    Придраться не к чему.
    Вот посоветовать фильм смотреть я бы не рискнула.
    "Рейчел выходит замуж" - зрелище не из приятных. Не страшно, но погружаться в семейные разборки с грязным бельём и многочисленными скелетами по шкафам удовольствие сомнительное и не очень приятное.

L_Lada, Аделана, pilochka и 9 другим нравится это.
  6. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    вспомнилось... хотя не тот Поттер, конечно..

Аделана, pilochka, Lenusja и 4 другим нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Кришнаитка? :cras:
    Такие даже у нас есть (смотреть с 3.40)

pilochka, Lenusja и televika нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Шикарно, спасибо, не слышала!

9. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    delamer, спасибо за отзыв. Жаль только, что никто больше не отозвался ..Уж очень раздражал меня этот фильм, вот и хотела понять,как остальные на него реагировали..Ну. бог с ним..( или черт с ним..).Переключусь лучше на новый тур.

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну есть маленько. Я еще при просмотре угорала от мумии на минималках))

delamer и Lenusja нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Извини, что не оправдал ожиданий. Меня, правда, не сам фильм больше восхитил, а отношение к его созданию сопутствующих лиц :smile1:
    --- Сообщение добавлено 5 апр 2020 ---
    Любишь качаться на волнах? А я не против и о скалы побиться [​IMG]

Lenusja нравится это.
  12. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    а я тут, простите, влезу со старым... вроде бы уже и обсудили Прекрасную эпоху, и я ее сам чуть раньше посмотрел... но этот саунд до сих пор в голове... идеальное попадание)
    еще раз извините, но не могу не поделиться)

13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Извини, пропустил.
    Меня тоже фильм раздражал поначалу, но... надо было рецензию писать, поэтому продолжил колоться и жевать. И неожиданно втянулся :)
    На самом деле ты поднимаешь очень интересную проблему, связанную с артистик вижен. Не раз уже сталкивался с ситуацией, когда авторы (фильмов, книг, видеоигр) обижаются на зрителей, игроков и читателей из-за того, что все вышеперечисленные не оценили всей грандиозности замысла, который популярно разжевывается в конце, и непременно порвет шаблон. Забывая при этом о том, что до этого конца потребителю еще надо дойти. А сегодня на такое способны не только лишь все :cras: С какого перепугу я должен смотреть тягомотину, теряя свое время? Я на зарплате? Но, повторяю, мне пришлось. Так что "Да здравствует Кинорулетка!" :dr:

Аделана, pilochka, televika и ещё 1-му нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Да, конечно, эту песню знали и напевали практически все.

pilochka и Lenusja нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Основано на реальных событиях". Реж.Р.Полански, 2017 г.

Эпиграф: Дельфин и Русалка - они, если честно, не пара, не пара, не пара..(с)

Никому из присутствующих здесь, полагаю, не надо объяснять, кто такой Роман Полански. В кинематографическом мире не так уж и много персоналий, чье имя постоянно на слуху. Постоянно - в смысле перманентно, на протяжении не одного десятка лет. В эпицентре того или иного скандала, события, истории. Роман Полански - именно такой. Но справедливости ради, не эпатажем единым известен мосье Полански. Одиозная личность, но и режиссер он, безусловно, нетривиальный. А местами, пусть и редкими, так и вовсе гениальный. Имея в анамнезе такие фильмы как "Горькая луна" и "Пианист" - можно вообще, в принципе, больше ничего не снимать. Хватит с лихвой. Но Полански не хочет останавливаться. И вот, на 84-ом году жизни режиссер вновь взялся за кинемато....

Сюжет фильма.
    Писательница Дельфин (актриса Эмманюэль Сенье, по совместительству жена режиссера Полански) - до ужаса неприятная внешне баба
    находится в эмоциональном и физическом вакууме. Выпустив книгу, ставшую бестселлером, Дельфин понимает, что полностью опустошена. Выхолощена изнутри. Пуста. И абсолютно одинока. Муж живет отдельно, уйдя в сторонку, чтобы не болтаться под ногами и не мешать гениальной супруге писать книги. Дети давно выросли и живут своею жизнью. Где-то далеко. Друзей у Дельфин нет, их заменили рекламные агенты и редакторы. Кроме того, Дельфин мучают призраки прошлого. Или призраки из прошлого. Все чаще она вспоминает свою мать, с которой у писательницы, видимо, были непростые отношения. Более того, Дельфин получает письма от странного "добра желателя", в которых некий аноним напоминает Дельфин о том "что она сделала со своей семьей". Что именно сделала Дельфин - не уточняется. И не удивительно, что в следствие такой напряженной эмоциональной обстановки кукушка у писателки планирует отправиться на вечную зимовку в чужие края.
    Но тут на горизонте появляется Она. Русалка. Божественная фемина по кличке Elle (Ева Грин) - до умопомрачения красивая баба
    , представившаяся "литературным негром", т.е. человеком, помогающим писать книги, а точнее пишущим книги за других.
    Две женщины непостижимо быстрым образом становятся друг другу даже не подругами, а...
    А кем стали друг другу эти женщины, и "что это было за кольцо и что за порошок", и кто этот самый "добра желатель" - узнаете, посмотрев фильм. Если, конечно, досмотрите его до конца. Ибо у многих, если не у всех, в процессе возникнет вот этот вопрос:

В итоге. В итоге фильм жутко, невообразимо скучный. Диалоги в нем примитивны. Драматизм - надуман. Мудовые рыдания "гениальной" писательшы настолько бездарны, настолько эмоционально фригидны и высосаны из пальца, что их не спасает даже наличие в фильме хоть и не новой, но все же психологической энигмы и воплощающей ее огненной Евы. Психологицского триллера, держащего в смутном, но нервном напряжении, как часто это бывает у режиссера П. - в итоге не вышло. Зато жену свою в кине снял. Надо успеть, да. А то кому ж ее еще...потом-то..

nmkv, Маринеску, Isy и 13 другим нравится это.
  16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мда. Если уж даже это не спасло... :izvb:

Маринеску, pilochka, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    В свое время мне понравилось название и участие Евы Грин вроде бы располагало к просмотру, но появившиеся отзывы позволили отложить просмотр в долгий ящик, из которого я фильму пожалуй удалю без просмотра... и без сожалений))

delamer, Lenusja, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Итальянская Гонщица, которая под сим названием для скачивания не обнаружилась, зато нашлась в виде Быстрой, как Ветер
    Италия, 2016

Можно вопрос? Почему стандартная, бытовая, повседневная ситуация – готовит женщина? Но все Шефы – мужчины?..

Есть несколько на свете, друг Горацио, областей, где женщин быть не должно. Есть сферы женские, есть мужские, а есть чисто мужские. Гонки – едва ли не первый пункт в этом списке, а Формула 1 – спорт, воплощающий секс, скорость и адреналин.

-Водить машину на механике – все равно, что заниматься сексом. С каждым по-разному. Это как шифр, который нужно разгадать. – Он провел ладонями по рулю, медленно и нежно. - Понять, к каким местам прикасаться. Какие облизывать. Посасывать. Покусывать. Да некоторых даже трогать необязательно – порой нужно только бросать взгляды, дразнить, играть… У всех свои эрогенные точки, каждого заводит что-то свое. С машиной все в точности так же. Для начала нужно найти сцепление, - пояснил он и резко опустил ногу вниз, выжав педаль. Сняв машину с ручника, он положил одну руку на руль, а другую – на рычаг коробки передач – обольстительным, развратным движением. – Затем газ, ухмыльнулся он и поднял обороты двигателя, но не тронулся с места. – Параллельно работая двумя педалями, ты найдешь ту самую точку. Точку, в которой она позволит тебе ею управлять (с).

- У меня есть теория о том, почему женщинам нравятся гонщики. Не потому, почему они уважают наше дело, то, как мы наматываем круги один за другим. Большинству из них это кажется смешным и, возможно, они правы. Тут дело в нашей близости к смерти. Чем ближе ты к ней, тем более живым себя ощущаешь, тем ярче ты живешь. И женщины видят это в тебе, они это чувствуют (с).

Если вы ждали крутую адреналиновую спортивную драму с шикарными зрелищными съемками, типа Rush или Need for Speed – забудьте. Если вы хотели почувствовать тот же пульс и прогнать по венам адреналин – вам не сюда. Быстрая, как Ветер – социальная драма о взаимоотношениях в семье: старший брат – сестра и младший брат, еще ребенок. Да, это все происходит на фоне гонок.

Отец, комментатор и один из устроителей, внезапно умирает, оставив дочери кучу обязательств. Девушка участвует в гонках, но класса не показывает – так, середнячок без полета. Однако если она не выиграет ближайшее Гран-при, дом отберут, а младшего брата отдадут органам опеки. Вот такая вот спортивная драма. Тут на горизонте, после долгого перерыва в общении с семьей, появляется старший брат – в прошлом по-настоящему талантливый гонщик, а ныне – конченный нарк.

Дальше догадаетесь? Неприятие – сближение – примирение и… победа? Возможно. Актеры играют очень достоверно. Действие – где-то нудно, где-то трогательно. Акцент сделан не на гонки, а на воссоединение семьи и моральном возрождении человека, жизнь которого, казалось бы, давно спущена в выгребную яму. Брат начинает тренировать сестру, она, ожидаемо, оказывается чуть ли не вау, нас ждет череда ее побед и череда косяков, вызванных его косяками, из-за которых оба периодически оказываются в разной степени глубины заднице…

Один из его поступков приводит к неожиданному повороту… Кстати, повороты здесь – особая тема. На том, чтобы «чувствовать поворот и проходить его еще до того, как его видишь» брат акцентируется особо во время своих уроков… Так вот – вызывающий скепсис финт ушами, оченно кинематографичное допущение, противоречащее ряду более ранних эпизодов – и все становится с крыши на колеса.

При чем здесь наша Быстрая, как Ветер, хочется спросить, – но мужчина оказывается там, где он и должен быть – на треке.

Казалось бы, тут и сказочке конец, и драма вся такая драма…

- 25 пилотов стартуют в начале каждого сезона Формулы 1. И каждый год двое из нас погибают. Кто же берется за такую работу? Это, без сомнения, необычные люди. Бунтари. Безумцы. Мечтатели. Люди, отчаянно жаждущие славы и готовые умереть ради нее (с).

Но зрителя ждет последний, «слепой» поворот…

nmkv, L_Lada, Аделана и 11 другим нравится это.
  19. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Юль, здорово. Ну ты провокаторша)))

nmkv, pilochka, delamer и 2 другим нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Что, спойлер понравился? :cras:

Аделана, Lenusja и Лиля нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я ожидала полного облома)))) Не случилось.))) То ли ты, то ли я квалификацию теряем.)))
    Хотела я тебе Need for Speed загадать, там гонки суперские, но сама история примитивная до скуки.
    Там мне только Малек очень понравился, я его ещё до "Рапсодии" смотрела.
    По "Гонщице" мне и добавить нечего. Традиционный спортивный фильм, вполне смотрибельный.

nmkv, L_Lada и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей