Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Дорогие кинорулетошники! а давайте это будет первый случай в истории нашей Рулетки, когда рецензию ведущего признают лучшей, и отправят его же в следующий тур вновь составлять цепочку))) Скажите, а РуРу нем ещё не светит? В тему культа личности очень рекомендую "Монументальную пропаганду" Войновича.
У меня тут образовался оффтопчик. Прошу простить, но не могу удержаться, сильно уж горячее было обсуждение. Если что, удалите просто. Спойлер: нам привет из Териберки)) Вас встречает гаишник И его машина Местный истукан и храмик Чуть добавила Спойлер: местного колорита Левиафан Современность Эллегия (МасснЭ)
Любаша, спасибо! Два с половиной года не решалась загадать этот фильм, хотя было очень интересно, как он сейчас может быть воспринят с чистого листа. Потому что тогда еще слишком болело, чтобы воспринимать его с чисто художественной точки зрения, и даже возвращаться к нему долгое время было невмоготу. Там есть один маленький эпизод - тюремная очередь. Абуладзе рассказывал, что в последний момент эту сцену переозвучили. В первоначальном варианте женщины, подходя к окошку, называли грузинские княжеские фамилии - фамилии тех родов, которые были выкошены полностью, включая детей. Никого не осталось. Так вот, когда они отсмотрели материал, поняли, что в Грузии это было бы неподъемным эмоциональным шоком. Сцену с Одой к радости, насколько я знаю, порезали - она несравнимо более жесткой была. Правда, это уже знаю от людей, которые первоначальный вариант видели, не от режиссера. Но факт тот, что это он еще старался фильм смягчить. Насколько я поняла, ты этот фильм смотрела впервые, так что опыт можно считать удачным. Надеюсь, ты на меня не в претензии за эту неделю - брейн, следствие и вот этот эксперимент на выживание. :h9: Из живописи еще цитаты есть. Из Босха - точно. Мне бы, конечно, как лицу заинтересованному, молчать бы в тряпочку, но я эту идею поддерживаю.
я вообще заметила, что достаточно часто у нас в Рулетке получается, когда ведущий сам выдает лучшую рецензию за тур...кстати, не исключаю, что это происходит именно на расслабоне, если можно так сказать, т.е. фактор того, что из тебя не выбирают, сам по себе дает некоторую свободу в выражении мыслей и эмоций..
Знаете, как обидно бывает порой, когда достаётся сильный, даже мощный фильм, который всю душу выворачивает. Локти кусаешь от бессилия, думаешь: "Зачем мне?, ведь я не сумею рассказать о нём достойно, чтоб все поняли, как он тебя прошиб до кончиков пальцев." Зло берёт, от беспомощности...
Викуля, в таких случаях выкладывай к рецензии впридачу видеоролик с эмоциями!) А рецензии тебе удаются на славу. Отбрось перфекционизм!
Неть. Меня из зоны комфорта выдергивать можно, ибо в зоне я скучна до безобразия)) Сделан фильм великолепно. Цитат я увидела достаточно много, но вероятно не все, правда, пересматривать в ближайшее время точно не решусь. Спасибо за любопытные подробности, хотя мне кажется, что и так все очень страшно...
А что-то с цикличностью подзаглохла тема. Играли вроде бы 100-й тур. Летом народу меньше, хотя опять же зависит от большинства)
Девочка (Бельгия, Нидерланды) 2018, реж. Лукас Донт "Я не хочу быть примером. Я просто хочу быть девочкой." Главная героиня картины, 15-летняя Лара, мечтает стать балериной. Для осуществления этой мечты она переезжает со своим отцом и младшим братом в другой город, где поступает в одну из самых известных танцевальных академий Бельгии. Одновременно она готовится к операции по коррекции пола, так как родилась в теле мальчика. Детей воспитывает отец-одиночка, о матери в фильме ничего не говорится ("мать у них был Новосельцев"). О том, когда Виктор решил стать Ларой, как это желание сформировалось - тоже. Нет никакой предыстории. Как вообще люди приходят к ощущению гендерного несоответствия? Что на это влияет? Возможно, причина в том, что мальчику пришлось заменить младшему брату маму, либо он(а) в прошлой жизни был(а) женщиной и какие-то кармические долги остались невыполненными. Или это просто злая шутка природы? Трудно сказать... да и, скорее всего, конкретно в этой картине речь не об этом. Кино реалистичное, провокационное и неоднозначное. И в то же время деликатное. Сама история развивается неторопливо. Лара ходит к психологу, на процедуры и обследования, принимает гормоны, водит брата в сад, рассматривает себя в зеркало. Старается соответствовать уровню требований строгой программы балетной школы... Каждый день она испытывает телесные мучения, стёсывает в кровь пальцы, не привыкшие к пуантам. Скрывает то, что отличает балеруна от балерины бандажом из пластыря, во время тренировок не пьет воду, чтобы не хотелось в туалет, и много чего еще ей приходится испытывать. Сложный путь Лары полон страхов, разочарований и унижений. Но её это не останавливает, Лара настойчиво идёт к своей мечте, и учится управлять своим телом как девочка. Отец Лары, Матиас, принимает всё это как уже свершившийся факт, и поддерживает не только ее желание изменить пол, но и мечту стать балериной. С его точки зрения, Лара - уже девочка. В принципе все это смотрится так, что можно считать, что режиссёр в глобальном смысле озвучивает мысль - будь собой, стремись к мечте, учись преодолевать трудности ради достижения своей цели. Пока ничего особо не шокирует. (Оказывается, я достаточно толерантна)) Так думала я, пока постепенно не подкрался финал... Фильм камерный, я такие в принципе люблю, но всё равно местами смотрится нудновато, сцены занятий в балетном классе довольно однообразны. Вероятно, чтобы зритель вместе с героиней смог воочию ощутить все этапы медленного продвижения Лары по пути превращения в девушку. Лишь ближе к концу появляется небольшое развитие и драматические краски начинают сгущаться. Психологическая поддержка врачей, понимающие семья и школа... но формальное внешнее принятие её как девочки не освобождает Лару от внутренних страхов. Болезненная одержимость идеальным образом тела поглощает все мысли Лары, постепенно повергая в состояние тихого отчаяния. Девочке кажется, что гормонотерапия никак не помогает, и её формы практически не меняются. Она, как нетерпеливый подросток, хочет все сразу и сейчас. Минуя болезненный, но необходимый переходный период, хочет поскорее стать женщиной. Огромное физическое и моральное напряжение, накапливаясь, формируется в эмоциональный ком, который разрывается, выливаясь в финальную сцену. Спойлер тупыми ножницами под корень к чёртовой матери не дожидаясь перитонита Финал более чем открытый, так как вопросов оставляет достаточно. Но, судя по светящемуся лицу Лары и веселому цоканью каблучков, все должно быть хорошо. Не могу сказать, что мне в целом понравился фильм. Интереснее было наблюдать не за самой историей, а за тем, как справился со своей ролью Виктор Полстер. То, что к конкретному персонажу Ларе проникаешься сочувствием - целиком и полностью его заслуга. Хотя Виктор не проф.актер, а лишь танцовщик, студент балетной школы, и эта картина - его дебют в кино. "Девочка" часто разговаривает со зрителем визуальным языком. Крупные планы, где только эмоции Лары и ее мысли. Тончайшая игра Виктора Полстера, который сумел передать едва уловимые нюансы переживаний своей героини. Плюс миловидная внешность самого Виктора - и ты видишь девочку в каждом кадре. Актеру как-то удаётся заставить зрителя искренне переживать за героиню фильма, чьи проблемы, казалось бы, далеки от проблем большинства. Наверное, в большей степени потому, что речь идет о подростке, и ты смотришь на историю Лары прежде всего с позиции родителя. Снято всё красиво... драматично выверено... но есть один момент, который я не могу не учитывать - тот, что актёр, которому на момент начала съёмок ему было 14 лет, согласился сниматься в весьма откровенных сценах, да и родители дали добро. Ну и ладно, пусть они там в своих продвинутых бельгиях-голландиях делают что хотят, меня то это почему должно волновать?..)) Но всё же энтот факт меня напряг. Не, видимо, до абсолютной толерантности я пока не доросла...) Отзыв сходу не писался, потом было некогда. Ещё так получилось, что почти сразу после "Девочки" я пересмотрела наш старый военный фильм, во многом наивный, но такой настоящий и понятный...и так эти трансгендерные проблемы стали вдруг далеки... Но в мыслях к фильму нет-нет, да возвращаюсь. Вообщем, этот опыт получился очень интересным. Спасибо, Любаша!)
Света, спасибо) Меня тоже поразила его игра. Смотрела и видела девочку практически во всем. Не скажу, что фильм какой-то выдающийся. Эта история воспринималась, именно, как человеческая история. Фильм у меня вылеживался пару месяцев, посмотрела как раз под фестивальный тур.
Основной рецензент приступает к делу))) Я посмотрела фильм «Кловерфилд, 10». Дебют Дэна Трахтенберга. Начинается действие с того, что героиня после ссоры с молодым человеком уезжает на машине, оставив ключи и кольцо. Для нее, очевидно, отношения закончены. Звонок Бена (он же бывший супруг Ирины Шейк :rolleyes:) она приняла, но отвечать не стала. Хотя он пытался объяснить, что пары ссорятся, убегать не обязательно. Ранинг эвей не поможет, говорит он. В этот момент Мишель попадает в ДТП. Дальше мрак. Спойлер: очнулся - гипс Спустя неизвестное количество времени Мишель просыпается в какой-то стремной комнате, где она на одном матрасе лежит, прикованная к стене правой ногой. На голове рана. С этого момента я уже активно включилась в происходящее. И буквально ощущала страх. Мало ли какой маньячелло похитил и что собирается вытворять. И тут же вспомнился Фаулз с «Коллекционером». В свое время эта книга меня потрясла. Там герой держал взаперти девушку, которая ему нравилась. И я до определенного момента ему почти симпатизировала, но потом что-то пошло не так) Но вернусь к нашему фильму. В комнате появился небритый, немолодой и неатлетичный Говард, чем-то напомнивший Васю Уткина. На вопрос о том, каковы его планы, Говард сообщает, что хочет сохранить ей жизнь. На поверхности творится страшное - произошла то ли химическая, то ли ядерная атака. Это дело русских (the Russkie’s) или марсиан. Но лучше, чтобы первых, так как против марсианского их оружие что палки и камни. Воздух заражен, выпали радиоактивные осадки. Но бункер, построенный Говардом, безопасен. Так что ей надо лишь ближайшие год-два слушать его и быть благодарной за спасенную жизнь. По тому, что и как говорил Говард, мне стало понятно, что он точно не про сексуальное насилие. Опасность его в другом. Я бы назвала его психопатом. Для него важны признание и ощущение контроля происходящего, или всемогущий контроль, как сказали бы психоаналитики. Мишель, конечно же, не верит в рассказы Говарда. Вскоре она узнает, что в бункере есть еще один человек - не сильно умный, но при этом добродушный парень по имени Эммет. Он рассказывает Мишель, что Говард помешан на теориях заговора - ожидает атаки то Аль каеды, то России (в переводе заменили на Сирию), то Северной Кореи. Ферму он купил давно, а бункер обустраивал годами. Нанял Эммета помогать ему. Условия в бункере идеальные - книги, фильмы, воздухоочистительная система. Переломный момент для Мишель - она решает выкрасть ключи и сбежать. Но Говард показывает ей умерших свиней Френка и Милдред. Их кожу разъело, от них мало что осталось. А когда Мишель видит стучащую в дверь женщину со страшными ранами на поврежденном лице, то она впервые начинает верить в заражение воздуха и рассказы Говарда. И меняет свое отношение к происходящему. Эммет же и не сомневался никогда, так как видел вспышку, когда возвращался с работы. С этого момента они зажили другой жизнью. Но, несмотря на заботу, которую проявляет Говард, меня, как и героиню, не покидало ощущение опасности. Мишель замечает все больше странностей, Так, Говарда выводят из себя шутки о длительности пребывания в бункере; часто в разговорах упоминает Меган, которая жила тут давно. Но ее больше нет. Вспышку гнева вызывает любое проявление неуважения к нему, в том числе легкое заигрывание Мишель с Эмметом и касание его руки. Так ты меня благодаришь за спасение своей жизни?, - вопрошает он. Но относительный мир был недолгий. В попытке починить систему фильтрации Мишель обнаруживает сережки со следами крови и надпись help на стекле. Решив, что Говард убил несчастную Меган, которая на самом деле оказывается пропавшей Бриттани, Мишель убеждает Эммета устроить побег, заранее приготовив самодельный противогаз и защитный костюм. Мой любимый момент в фильме - когда во время настольной игры Говард с нарастающе угрожающим тоном дает подсказки для угадывания слова. Так, он говорит: Я хожу, куда хочу Я знаю, что вы делаете Я вижу, что вы задумали Я знаю ваши планы Я вижу вас, когда спите Я всегда слежу за вами. Перепуганный Эммет пытается сказать, что не понимает, о чем говорит Говард. Хочет объяснить, что они ничего такого не планируют. Но сообразительная Мишель разряжает ситуацию, угадав, что Говард говорит о Санта Клаусе. Но Говард таки понял все. Взявший на себя полную ответственность за планы о побеге Эммет жестоко наказан (то, как этот эпизод был поставлен и сыгран - выше всяких похвал). Дальнейший ход событий после этого уже был предопределен - Мишель стало понятно окончательно, что надо бежать и спасать себя. Чем закончилось все - узнаете, посмотрев фильм) @televika кажется я до конца так и не поняла линию с Меган. Там упоминается, что она вроде как его дочь, с которой жена его разлучила из-за его странностей и теорий с пришельцами. Если я правильно поняла, Бриттани он похитил и убил (правда непонятно за что, видимо тоже хотела сбежать), видя в ней дочку. Как впрочем и Мишель для него скорее дочь, чем женщина. В той же игре он характеризует ее сначала как девушку, а потом как ребенка. Из всех фильмов, которые я смотрела в рулетке, этот мне понравился больше всего! Я очень люблю такие сюжеты и минимальное количество действующих лиц, но когда при этом на протяжении всего фильма ты в напряжении и не понимаешь, что к чему. Где правда, а где ложь. Я вслед за героиней металась то в одну, то в другую сторону. Не понимая, что лучше - остаться в комфотном бункере или же рискнуть и вырваться наружу, постараться найти выживших и получить помощь, найти родных. Актеры отлично сыграли, в первую очередь, конечно, Мэри Элизабет Уинстед в роли Мишель. Она еще и красива к тому же. Единственное, что мне не понравилось - финальная часть с марсианами Спойлер: финал где она героически побеждает пришельца. Меня бы вполне устроил финал, где она в маске выходит на свободу, видит птиц и понимает, что все это было придумано Говардом. Последний кадр с подсвеченными от удара молнии кораблями на небе был очень красивый. Но в целом переход триллера в фантастику был не до конца убедительным что ли. Для меня. А ты что думаешь? Очень интересно послушать. За рекомендацию огромное спасибо!!!! Про то, что этом фильм относится ко вселенной Гловерфилд, узнала из поста Персоны. Другие два фильма также хочу посмотреть. Может, в том числе, станет понятнее тема с марсианами.
А еще бывает, что потенциально мощный фильм (и не только фильм) встречает тебя тем, что ты априори не можешь понять и принять. И в результате произведение проходит мимо тебя, возможно незаслуженно. --- Сообщение добавлено 25 июл 2019 --- Вот после этой фразы у меня сразу ушки навострились на макушке :) Легко снять разоблачающий фильм, в котором все действующие лица будут названы своими именами. Где будет прямо названо все хорошее и плохое: с точки зрения автора, конечно. И не важно, что автор еще год назад говорил совсем другое- запоминается сказанное последним. Недостатком такого подхода является то, что автор называет реальным именем плод своего воображения. Который может совпадать, а может и не совпадать с реальным образом. А зритель с оценкой личности может с мнением автора не согласиться, что сразу вызовет неприятие к произведению, да и к автору тоже. Реальный пример из последних фильмов- сериал Зорге. Многие, глядя на киношного Зорге, задались вопросом: а почему этого человека назвали Зорге? :) А учитывая, что Зорге- это не только человек, но и часть эпохи в жизни СССР, многие обиделись и за эпоху тоже. Ну и накидал зритель в панамку соответствующему "креаклу", причем заслуженно B) Другое дело- прибегнуть к аллюзиям, которые прямо ни на что не указывают. Кто он такой, этот Аравидзе? Откуда пришел? Чего хотел? Я его первый раз вижу! Шеварнидзе? Беридзе? Ломидзе? Нет, не может быть: Кикабадзе??? При этом варианте никакого насилия над зрителем не происходит: он сам, своим умом и воображением находит ответ на вопрос типа "А кто это". Такой прием был использован в фильмк Собачье сердце, к примеру. Человек-во-френче. Спасибо, @scoiattolo , за то, что натолкнула на эту мысль. :) Спойлер «Один мертвец бывает лучше порою тысячи живых». А вот это вообще в граните можно отливать. Вот как хочешь, так и понимай :th1: --- Сообщение добавлено 25 июл 2019 --- Да, лучше было бы с сирийцами :crazy: --- Сообщение добавлено 25 июл 2019 --- Не знаю, смог бы я повторить твой подвиг. :) Пока ограничусь этим :D
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось.))) Меган его дочь. Возможности видеться у них нет, вот он и использовал свой бункер, как место содержания псевдодочек. Тут ведь как... Мы себе напридумываем, а в реальности всё по другому. У него был свой сценарий общения с "дочкой", а та на свободу рвалась, вот он её и.... По ходу, она там была не единственная... Если знать предысторию, то Говард не просто так бункер строил. Он работал в одной из дочерних компаний Тагруато, именно в той, что занималась высокими технологиями. Не на пустом месте у него крыша поехала. Но в Монстро и Кловерфильде, 10 нет ответов, они только больше всё запутывают. Вот третий фильм даёт, не ответы, нет, а путь к пониманию, но это настолько неожиданно и парадоксально, что опять с ног на голову всё переворачивает. Первый и второй фильмы - это частные истории, которые разыгрались на фоне глобальных событий и нас намеренно уводят от главного происшествия, чтоб в третьем фильме ткнуть носом: "Вы, слепошарые, главного не увидели". И по самому фильму. Я его смотрела, ничего не зная о "вселенной", и он мне очень понравился. Игра всех актёров выше всяких похвал. Но мне всё таки Говард понравился больше всех. Я лужей растекалась от восторга, как он атмосферу нагнетает. Жуть. Он танцует, а волосы на голове от ужаса шевелятся. Понимаешь, сто вот оно - понеслось. Фильм сделан очень хорошо, всё внимание к мельчайшем деталям только добавляет атмосферы, вплоть до цвета. Если "Монстро" весь коричнево-оранжевый, то тут всё в синих оттенках, типа, бетон, подземелье. Кстати, я сама бы это не заметила, умные люди подсказали.)))) ВоПчем, спасибо ещё раз! Моя довольна)))
их обязательно надо посмотреть...потому что вся эта история с пришельцами, она не из пальца высосана, а имеет вполне себе логическое объяснение... без понимания ситуации Кловерфилд 10 может претендовать лишь на статус годного триллера со странным финалом, а Монстро - лишь на фильм-катастрофу..откуда взялись монстры - объяснит только третий фильм.. про Кловерфилд 10 - напряженный камерный триллер, с прекрасной актерской игрой и очень неглупым сюжетом...Джон Гудман - великолепен, впрочем, как всегда.. два самых крутых момента для меня: Спойлер: сюжетный спойлер неожиданный выпил Эммета момент выхода Мишель на поверхность и понимание ею того, что апокалипсис все же произошел, да еще и какой.. к третьему фильму у меня куча претензий... Спойлер: тоже спойлер начиная с актерской игры, которая конкретное фуфло, особенно по сравнению с первыми двумя частями..вообще, простите, и не примите за расистку, но коллектив ученых негров афроамериканцев на орбите в составе космической миссии, у меня по-прежнему вызывает саркастическую улыбку..хотя, канеш, если предположить, что это три (или сколько их там было?!) условных Нила Деграсса Тайсона, то допустить можно ))) но верится с трудом.. сырость даже псевдонаучного объяснения..хотя наводки дали, в принципе, все понятно... но могли бы подвести гораздо лучше...не подвели - вопрос, почему? потому что не справились или потому что будет еще продолжение? зачем оно, правда, уже не пониманию...все дополнительное будет лишним.. как я поняла, что все три фильма происходят в разных реальностях, которые породил парадокс.. при том, что события парадокса привели к тому, что третий фильм одновременно является и сиквелом, и приквелом первого.. и эта идея очень крутая...но, как уже сказала, вопросов к ее реализации - куча..
Аналогично. Даже на том сюжете, можно было конфетку сделать. Тем более, что интересные придумки у них были. Мне показалось, что им неважен сам фильм, его, практически, на коленке слепили. Главное было показать, откуда ноги у двух первых растут. Тут ведь вся интрига не в самих фильмах, а в истории и всех квестах вокруг них. Меня в третьем напрягло ещё, что они, как лохам, начали объяснять. Оно мне надо? Мне интереснее подольше интригу сохранить и самой разных теорий навыдумывать. Благо, у Тагруато пять дочек и, как минимум, пять фильмов во всей истории будет, хотя я предполагаю, что больше.