Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Рад, что тебе понравилось. Я помню, что ты у нас к старым фильмам относишься очень хорошо. Я, к сожалению, потерял с возрастом интерес к комедиям, если они не уровня наших замечательных комедий 70-80 годов. Не знаю, почему и в чем причина "болезни", но это так. Это кино посмотрел случайно. В нем последнюю любовницу Ивана играет Кити Манвер, которая снялась в одной из главных ролей в фильме про Лорку, который я смотрел в последнем туре. В общем, случайно наткнулся, случайно посмотрел. Мне тоже понравилось. В фильме очень колоритные яркие актрисы. Не красавицы, но в каждой из них есть какая-то "изюминка". И Бандерас совсем пацан. Спасибо тебе за отзыв. Я лет с восьми буквально жил в библиотеках, класса с третьего до институтского времени. У моего одноклассника мама работала библиотекарем, снабжала меня редкими детскими книгами. В то время за ними были очереди. Счастливое время. Мне тоже трудно представить ситуацию с бомжами в библиотеках. Правда, тогда и бомжей не было. 90-е, к сожалению, у меня выпали из "библиотечной жизни", поэтому не верить Лене у меня нет причины, но и представить это тоже очень сложно. А когда потом по необходимости вернулся в начале 2000-х, было уже очень сложно постороннему туда попасть.
Разные библиотеки....разные города.... Я про обычную городскую ходужественной литературы. Если какая-то научная или ещё какая, или при ВУЗе, там по-другому. Да и в разных местах, вероятно, по-разному. Ну бомжей я тоже не помню. Правда я их в принципе не помню:))) Не только в библиотеках:))). А забежать дождь пересидеть в библиотеке - это запросто. Если поближе не было магазина или кинотеатра:))) Возможно это особенности маленьких городов.
Я в конце 90-х работала в вузовской библиотеке, в тот период, когда дремучесть заканчивалась и начиналась цивилизация, появлялись первые электронные каталоги, базы с реферативными журналами и т.п. Бомжей в библиотеке не было, но до зала с бумажными каталогами, где были в свободном доступе некоторые городские газеты, и в относительно свободном реферативные журналы, дойти мог почти любой. Наличие посторонних читателей зависело от знакомства или просто из другого вуза отправили, потому что тут эта книга есть. При входе в корпус несколько лет ничего не требовали, а потом началась пропускная система (читательские, студенческие и т.п.)
Ну при ВУЗе библиотекой можно было пользоваться по студенческому билету( Я в универ поступила в 2000 году). Никакого читательского или еще какого то билета нам не выдавали.
Мне эта ситуация тогда запомнилась потому, что нас с подругой щелкнули по носу: даже, если мне человек неприятен, не нравится, он плохо пахнет, неопрятен, он тоже человек.Я на тот момент протестовала, была абсолютно не согласна, потому, что я сидела там " по делу", а люди приходили просто так, в одно и то же время.Их там хорошо знали, и они были, за исключением одного больного человека, безопасные. И, видимо, библиотекари считали, что так выполняют свой человеческий долг.Это для меня 90-е были счастливыми, я тогда была молода, а для многих людей это было смутное время.
МЫ. Слоган фильма - Найди себя. Но это все враки. От создателя фильма "Прочь" , режиссёр Джоржан Пил. Титры идут на фоне комнаты со столами и стульями, вся стена которой занята клетками с кроликами. Будучи маленькой девочкой, Аделаида пережила травмирующее событие. В парке развлечений на побережье она отошла от родителей и забрела в зеркальный лабиринт, где встретила свою точную копию. Через много лет, уже с мужем и детьми, Аделаида приезжает в дом бабушки, который находится рядом с тем самым злосчастным парком, и с самого начала женщина чувствует себя не в своей тарелке. Муж считает, что в таком прекрасном месте нужно расслабляться, а не нервничать, но его мнение быстро меняется, когда перед домом появляются незнакомцы в красных комбинезонах с явно агрессивными намерениями. Прекрасная афроамериканская семья. Спортивная мамочка, папа - немного туповатый увалень, дочка - красотка-легкоатлетка, сын - хороший парнишка, не расстающийся с маской вампира. Приехали, отдыхают, но мама на нервах. Всюду видит знаки нехорошие. И вот приходят они - люди в красных комбинезонах, страшная уродливая копия прекрасной афроамериканской семьи. Тут важно все. И афро и американской. Потому что в последующем сопротивлении разнообразным попыткам их замочить он проявят себя гораздо более ловкими, сплоченными и удачливыми, чем их белые американские соседи. Вопщем сначала семья поиграла в Зарницу, потом у соседей порубились маленько. Тут и ты уже догадываешься и семье разъясняют в прямом эфире, что комбинезоны эти с ножницами бегают много где. Убивают они ножницами. Еще наручники любят, затейники такие. Папа хотел остаться в роскошном доме белых соседей, но мама сказал - Ша!! Я теперь власть! Взяли машину, опять подрались с оживающими недобитками. Ну, это традиция в фильмах ужасов - постоянно эта нечисть оживает. Уже вроде и подергалась, и полбашки снесли, но нет - опять в самый неожиданный момент со спины выруливает. Дальше они в городок мотанулись. Там все как в фильмах про зомби и эпидемии - все валяюццо и наши герои мимо них на машине едут. Но недолго, опять откуда-то недобитки вылезли , их персональные. Потому что все остальный в комбезах убьют кого и встают в цепочку, взявшись за руки. И поперек пляжа стоят, и на улицах. А в конце фильма по горам, лесам и просекам. Почти так. Только прямо. Как правильно сказал папаша - Шизоидный перфоманс! Подозреваю, что сказал он немножко эмоциональнее. Мама тем временем объявляет себя Главубийцей и отправляется искать сына, которого сперла ее антиподша. Она опять попадает в лабиринт, из него в производственные помещения, потом белый широкий коридор, бегают кролики, которые покинули показанные нам в титрах стены. И ты, уже изрядно обалдевший от полуторачасового хоррора, вдруг оказываешься в артхаусе. Кто там на ком стоял, кто создал этих "закованных", кто их там потом бросил, что им мешало выйти наверх? Шизоидный перфоманс! Вопщем два мира - два ДеНиро. Благополучный сытый наверху и его изуродованная копия внизу. Спойлер: тема-то вечная Потом концептуальная битва дамочек с включениями, символами и аллюзиями. А потом еще один зигзаг сюжета в конце, который заставляет на все произошедшее по другому глянуть. И понять, что слоган фильма - Наглость - второе счастье. И пусть лох плачет, пока сбывается твоя американская мечта. Снят фильм качественно. Отличная игра актеров, операторская работа, трюки и пластика. Каждый актер здесь сыграл двух героев - антиподов. Правда папа не сильно-то менялся. А вот у мамы, Лупиты Нионго, прям бенефис. Но желание режиссера сотворить "нетленку" подвело. Потому что артхаусники не будут полтора часа пялится на бездуховный хоррор, а любители ужастиков , вывалившись в вестибюль с кроликами, подавятся пивасиком и семками - Чё, чё? Чё она там бормочет? Этот вождь красноштанных. И они же не захотят размышлять о том, что означают эти "цепи кованные - раскуйте нас! Кем из нас?" А может это вообще антитрамповский фильм? Голливуд же там постоянно ему в оппозиции. И тут такой намек, этот американец не один из нас. Пришел из тьмы и занял место настоящей американки Хиллари. Спойлер: так и есть Щас напишу ему: "Дарагой Иван Иванович Трамп! ...
Моя мама работала в ВГБИЛ. Вот уж точно там был самый настоящий ресепшен, и муха без читательского билета не пролетит. Будучи ребенком, к маме я проходила только если там сидела девушка, которая меня знала, или за мной спускались. Ни в какой читальный зал никакой бомж (которых в 90-е и не было, к слову) не прошел бы. А что касается маленькой районной детской библиотеки, которая была рядом со школой, то на входе сидела тетенька. Здороваешься, оставляешь формуляр в виде книжечки (вроде он так назывался) и ходишь выбираешь книгу. В этот формуляр записывался номер книги, название, дата выдачи и дата, когда надо сдать. Там читательского билета не было, да.
потому что в ВУЗовской библиотеке вместо читательского был студенческий.. а речь шла о читальном зале...где якобы грелись и воняли...а до читального зала - хоть убейте - без специального билета, т.к. в читалке уже выдавалась конкретная книга на руки для чтения - ни одна библиотека не допустила бы..хотя бы потому что запрашиваться могли редкие или дорогостоящие издания.. более того, в некоторые читальные залы можно было пройти только при наличии сменной обуви.. поэтому в неблагополучных (назовем это так) людей, греющихся, например, в фойе библиотеки, я еще с натяжкой поверить могу..и то...при очень большой степени допустимости в силу специфики заведения...но в то, что они свободно тусили (да еще и постоянно) в читальном зале - ни за что!... в любой библиотеке спрашивали читательский.. номер которого как раз и был зафиксирован в карточке, в которой также указывался адрес, ФИО читателя и все такое.. или даешь читательский или называешь его номер..или тебя ищут по фио в базе...если не находят, то предлагают регистрироваться заново....так было во всех библиотеках, в которых бывала я..
Оль, не хочешь, не верь, делов- то.Не было там никаких редких изданий, это не публичка.Открывалась дверь: направо- читалка, налево- обычная библиотека.В центре города, около сквера.Библиотека художественной литературы, в которой никаких фолиантов не могло быть по определению.А в открытом доступе лежали газеты и журналы, старые подшивки, в основном.
Я сама ни фига не поняла почему именно взявшись за руки и цепочка. Почитала отзывы..но не наших критиков...А Американских критиков... Мать моя...да там оказывается целая теория насчет этой цепочки... Кстати как и девочка в майке с надписью "Thriller". Но дело в том что...именно эта теория...как бы сказать...Это типа допустим обзоры от Чарли. Че то показали, что то додумали, соедини, подогнали и вуаля)) теория готова))
Мне кажется, что для создания теории в этом фильме маловато материи. Полтора часа они там бегают друг за другом. Бегают качественно. А потом быстро-быстро что-то пробубукали и привет. Не возникает никакого желания в этом разбираться. Зачем убивали? Ну и поубивали бы всех, вас же там должно быть ровно по количеству людей. Где вы там помещались, чё жрали? Где у вас там все китайцы разместились? Или это только под Америкой было? А если перфоманс хотели запустить, ну так стояли бы цепочкой, людей-то зачем убивать?
Чет фильм, который рецензировала @Аделана ,мне подозрительно напоминает "Досье Детектива Дубровского":-)
Из 13 в 30 (США), реж. Гари Виник, 2004 К любому фильму, загаданному мне в рулетке, я всегда отношусь с надеждой, что он мне понравится. Не всегда это сбывается, но откровенно не понравившихся фильмов не было ни разу. Тут мне везёт. Когда @Ololo загадала мне американскую комедию, да ещё с Дженнифер Гарнер в главной роли, я немного напрягся. Дело в том, что я не люблю американские комедии, даже романтические, но, самое главное, что я очень не люблю Гарнер. Сюжет картины достаточно прост и затаскан до дыр. Очень много фильмов существует с неожиданным взрослением, перемещением в будущее или прошлое. Дженна Ринк (Дженнифер Гарнер) обычная американская девочка 13 лет, она немножко «серая мышка», которая завидует своим раскованным одноклассницам и мечтает поскорее стать взрослой, надеясь, что уж в 30 лет она будет намного удачливее и популярней среди окружающих. У неё есть друг Мэтти, над которым тоже смеются одноклассники, но он очень хорошо относится к Дженне, которая тянется совсем к другим. Эти «другие», за написание реферата, приходят к ней на день рождения, но обманывают её, заперев в чулане. Мэтт дарит Дженне игрушечный дом и волшебную пыльцу, распылив которую можно загадывать желания. Но, как говорится, «бойся своих желаний, ибо они могут исполниться». Заперевшись в чулане в день своего рождения, Дженна просыпается 30-летней женщиной. Оказывается в 30 лет она работает в молодежном журнале редактором, спит с чужими мужьями, сливает информацию конкурентам, забыла своих родителей. В общем стала настоящей стервой. Глядя на это глазами и оценивая ситуацию умом 13 летней девочки, Дженна пытается всё изменить, привлекая к этому своего забытого друга Мэтти (Марк Руффало), который работает фотографом. У неё почти все получилось, но... Зато она очень многое поняла, что нельзя забывать родителей, что все те, кто ей нравился в 13 лет, во взрослой жизни оказались совсем другими людьми — это и её школьная подруга, работавшая с ней и предавшая её, мальчик-красавчик, во взрослой жизни ставший тупым таксистом. Она поняла, что не надо отталкивать тех, кто стремится тебе помочь и торопиться взрослеть. В каждом возрасте своя прелесть. Это такая скрытая глубокая составляющая фильма. А само кино очень легкое, доброе, местами наивное. Неплохая молодежная комедия с элементами сказки. Очень хороша музыкальная часть, особенно танец школьника Мэтта и джексоновский «триллер» в танцевальном воплощении Дженнифер Гарнер, которую я, к сожалению, по-прежнему не люблю. Но смотрелось все легко и интересно. @Ololo, спасибо!
Не запустить... Повторить!!! 1986 году в Америке прошла благотворительная акция "Hands Across America", когда и простые люди и звезды( в том числе и президент) взявшись за руки создали цепочку( какая то очень длинная цепочка была). --- Сообщение добавлено 22 июл 2019 --- Дубровского в исполнении Данилы Козловского знаю)) Детектива Дубровского не знаю)
Ну ты сравнила! Это в тройке крупнейших библиотек Москвы. Понятное дело, там не забалуешь. В районных читательских не было, я даже тетеньки на входе не помню, но там было не присесть и открытого доступа не помню. Но в 90-е я в такие уже не ходила.
Был такой очень таинственный сериал, где главную роль детектива Дубровского сыграл Николай Караченцов, а замечательную музыку написал другой Николай - Парфенюк.
Был сериал с Караченцовым, Гаркалиным и т.д.По- моему, его так и не закончили.Там одна из сюжетных линий о том, как влиятельных людей убивают, закапывают, и меняют на их точные копии.Там ещё муж Гундаревой, Михаил Филиппов, играл главного злодея. --- Сообщение добавлено 22 июл 2019 --- Он необычный был, особенно, для того времени.
Неужто сперли сюжет?!! Ой, да этих цепочек не пересчитать. В 1989 году - Балтийский путь. Хорошо, что перед этими акциями они не убивали население небольших городков. Была какая-то фигня с Караченцевым и Прокловой. Абсолютно не помню. Может и не фигня, но мне не запомнилась, бросила смотреть.