Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    4 раза? Зачем?
    И в чем тогда смысл Рулетки?
    Вик, прости, я не могу понять, с какого перепуга ты просишь заменить фильм не себе, а другому игроку? Или у нас подводные течения начались?

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Исключительно из человеколюбия))))

delamer нравится это.
  4. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    До сих пор мы не меняли правила, заложенные автором игры.
    Что такое вдруг приключилось?
    И мне одной так кажется, что человеколюбие крутится вокруг одной оси?

5. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    "Париж" реж. Седрик Клапиш( он же сценарист) ( 2008. Франция)
    Уже от одного названия фильма сразу окунаешься в атмосферу. Париж...маленькие кафешки, запах кофе и горячих круассанов. Париж...высокая мода и волшебный голос Эдит Пиаф. Париж...Эйфелева башня, узкие улочки, застекленные балконы с цветами. Париж...город любви и романтики!
    Начинается фильм..И...И...И...
    Хочу начать с цитаты из фильма..."Париж.... это страсть. Париж — это праздник, это песня это чувство. Но Париж — это и работа, метро. Париж — это блеск и нищета, трущобы. Париж — город с тысячей лиц." ( когда произносят эти слова играет песня.."Yves Montand A Paris")
    Про что фильм...Про молодого мужчину, бывшего танцора, у которого обнаружили неизлечимую болезнь сердца( требуется пересадка). Он не может больше работать, к нему переезжает сестра ( Жульет Бинош) с тремя детьми. В фильме несколько отдельных эпизодов, которые с большей или с меньшей степени пересекаются между с собой и за этими эпизодами мы наблюдаем глазами..вернее с балкона главного героя. ГГ не выходя из дома часами стоит на балконе и наблюдает за жизнью чужих ему людей. Пересказывать сюжет/сценарий не имеет смысла, потому как создается ощущение, что сценарий писали походу.
    На мое имхо фильм удивительный, своеобразный, увлекательный. Великолепно передающий атмосферу Парижа...только того, другого Парижа. Фильм про жизнь, про любовь, про боль, про желание жить( такая история могла произойти в любом городе мира). Это авторский фильм и видение автором своего Парижа. В фильме очень нетрадиционный Париж...он тут угрюмый, злой, циничный, где то даже жестокий...Тут и одинокие женщины, и одинокие матери, беженцы, безработные...
    Смотришь фильм и окунаешься в атмосферу Парижа, очень грамотно подобраны саундтрек и виды Парижа , только не того гламурного ..а настоящего Парижа сразу увлекают и затягивают. Есть очень крутые фишки, которые притягивают( когда ГГ стоит на балконе с чашкой кофе ..панорама Парижа, далеко видна Эйфелова башня и медленно падает снег..так и ждала что сейчас запоет Салваторе Адамо ). Хорошая игра актеров, хорошие диалоги, хороший саунд. Я бы могла сказать, что фильм какой то волшебный...НО....Если не НО...
    Меня ужасно поразила сцена унижения в баре...каким жутким образом унизили женщину...Сразу вспомнилась, про извращенный вкус французов( не всех конечно) и дальнейшее развитие отношений между основными участниками этого эпизода. Настолько для меня это было эпатажно, настолько провокационно , настолько мерзко, что все очарование и атмосфера для меня исчезло. Ситуацию уже не спасло даже милый, неуклюжий стриптиз от Бинош.
    Фильм без началоа и финала...Каждый вправе сам придумать финал. Очень правильные слова произносит ГГ в финале.."Как повезло тем, кто может просто ходить, просто дышать и просто жить".
    Кому понравится фильм?....Зрителям после 40-45 лет. Тут нет экшена..Очень плавный, тягучий фильм. Можно сказать, что это зарисовка про Париж. Это истинно французское кино, пропитанный духом Парижа. Я была в Париже..но такого Парижа я не видела...
    Моя оценка 6 из 10....Сцена унижения, секс с незнакомцем в холодильнике между рядами туш животных, страсть пожилого профессора к юной студентке все таки мимо меня)
    Приятного просмотра!!!
    Бонус..

Последнее редактирование: 11 май 2019
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    С почином! Очень атмосферно получилось и романтично... о неромантичном.

Квитка, Аделана, Триша и 4 другим нравится это.
  7. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Мне тут намекнули пару раз, что неплохо было бы давать людям фильмы, более подходящие их пристрастиям. Да, я пролистал твои сообщения, и усек, что тебе нравится Сюзанна Бир, и что ты углублялась в историю вопроса. Риска никакого: если не смотрела- посмотришь, а если смотрела- быстрее напишешь рецензию :crazy:
    После просмотра фильмографии, остановил выбор на двух кинах: загаданный тебе, и Птичий короб. Короб загадать не рискнул :)
    --- Сообщение добавлено 11 май 2019 ---
    :crazy:
    --- Сообщение добавлено 11 май 2019 ---
    Здорово! Проздравляю со вступлением в клуб :)

Квитка, Lenusja, Аделана и 2 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Поздравляю с блестящим дебютом!
    :l1:

Последнее редактирование: 11 май 2019
    Lenusja, Аделана, televika и 2 другим нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не слушай никого. Не, ну совсем издеваться не надо. Мы вот с Персоной Ж одарили друг друга фильмами, где не совсем гуманны с животными (коровами) и успокоились)) Все-таки это Рулетка, в ней выигрыши просто так не раздают.

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Эдак, ежели учитывать одни только пристрастия, то пристрастные могут начать ненавидеть любимые когда-то жанры) Временной разброс и отборная концентрация - вещи разные.

televika и Lenusja нравится это.
  11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    А мне кажется, что драки решение всех вопросов по загаданным фильмам должно происходить только между загадавшим и загадуемым. Массовка вправе подключиться только на этапе обсуждения рецензий.

Аделана, Balletка, delamer и 3 другим нравится это.
  12. Lenusja

Lenusja Гость

Я с одной стороны за то,что пишет @delamer, то есть, давать человеку то, что с моей точки зрения ему могло бы понравиться.Но, это же опять, с моей точки зрения.Из просмотренных мною фильмов.То есть, все это опять пропускается через МОИ фильтры.А я могу ошибаться.Но у меня все равно лежат папочки фильмов для разных игроков.То есть, я предполагаю, что им бы понравилось, а мне интересно узнать, что они думают об этом фильме.
    А иногда нужные игроки в цепочке все не попадаются.Давно уже лежит фильм для @Наталья51 .И, вот, если я его отдам в "чужие руки", то никто от этого не выиграет. И, наоборот, есть фильмы, которые нравятся мне и кажутся спорными, интересными для обсуждения, но я понимаю, что у нас они не понравятся никому.Поэтому, сложно это все.Однозначного рецепта нет.

Аделана, delamer и Квитка нравится это.
  13. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    А мне если честно прикольнее выйти из зоны комфорта. Посмотреть и как то умудриться проникнуться к фильму, чтобы написать рецензию). Ну и конечно для обсуждения выбрать те фильмы, которые оч неоднозначные. Фильмы , которые по мнению одних гениальные, а другие вообще не принимают).

Аделана, Квитка, televika и 5 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

@Арина, а какие фильмы ты любишь, а какие совсем не, чтобы знать ? Поделись, пожалуйста.

Арина нравится это.
  15. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Люблю Фэнтези, научную фантастику, триллеры (особенно с неоднозначным финалом), экшен, оч люблю фильмы, которые сняты по книгам( чтобы потом сравнивать...пока что побеждают книги), люблю мистику, хоррор( только не тупую резню). Оч не люблю вестерн и совсем тупые, слезливые мелодрамы)). К комедиям отношусь нейтрально). Я фанатка игра престолов с 2012 года....хотя исторические фильмы тоже не мои любимые)
    Не люблю медленные, плавные, тянущие фильмы)

delamer, Lenusja и scoiattolo нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Понятно, спасибо, буду знать.Я-то как раз не дружу с фантастикой, фэнтэзи, хоррором, мистикой.И люблю медленные, плавные, тянущиеся фильмы, созерцательные.На экшне я засыпаю мгновенно, мне скучно.:-)
    Значит, буду загадывать тебе фильмы по книгам.:-)

delamer и Арина нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.828

arseneva, Аделана, delamer и ещё 1-му нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    поддержу)... когда фильм в твоей зоне, то бывает и сложно рецензию написать, как то слова не ложатся, штоли... а если выпадает из зоны, то могут и слова найтись и еще какие)))

Аделана, Триша, Квитка и 5 другим нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я так и знал, что ты этим ответишь :D
    И даже почти матерные :)

L_Lada, Аделана, Balletка и 3 другим нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    и даже не почти )))

L_Lada, Аделана, Balletка и 2 другим нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Кто ж спорит, но все же разумный баланс надо соблюдать... Если задаться целью постоянно выводить визави из зоны комфорта, можно и довести...

L_Lada, delamer, Принц Персии и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей