Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Да, вот я такое оно. Если серьезно, за три года два или три раза так делала, в последний раз - на прошлой неделе (чаще, чем раз в год я этот фокус не проделываю). Элегию я не смотрела. Но буквально накануне днем мне взахлеб хвалили этот фильм, какой он невероятный, нежный, красивый и потрясающий. Тур был тематическим (это я поясняю новичкам), "Семейные Ценности". Фильм не о ценностях, но, вроде как герой ушел из семьи, как мне сказали, предпочтя те самые "ценности" свободному полету. Смотрю, постер красивый, Бена Кингсли я люблю, классный актер старой школы, Пенелопу Крус не люблю, но в таких фильмах от дэушки требуется только "ты ходи туда-сюда". Думаю, загадаю - и сама посмотрю параллельно. Скачала и начала тут же. @ПростоВиля , ты герой. Тебе 1:40 показались за 3, но ты сделала это. Твой загадун сломался на 17-ой минуте, и возвращаться к этой фигне не собирается. Пару слов к рецензии: Я не ждала истории Лолиты и Гумберта. Даже на Кинопоиске написано, что она студентка, это уже априори от 16 и старше - какая, нафик, Лолита? А Пенелопе там ваще за 20. Но дело не в этом. Старый дед и молодая женщина - это фу. Да нет, просто старый дед в таком контексте - это фу. От одного вида седой шерсти на груди Бена Кингсли мне уже захотелось все вырубить, но я героически продержалась еще минут 5-7. ИМХО. Постоянно забываю, как называется фильм... Прямо какое-то ускользающее название... Джузеппе Торнаторе, фильм играл у нас. И я его смотрела до Рулетки, была в полном восторге на протяжении всего действа. Но сцена в самом конце - девушки и дедушки перечеркнула все впечатление напрочь.
Двое во Вселенной? Там, немного другая история. И Дж. Айронс там хоть и пожилой, но в форме. А в Элегии я не совсем поняла, для чего был выбран такой тандем. Вот друг главного героя был больше похож на стареющего ловеласа, чем Кингсли. Но я повторюсь, фильм все же любопытный. Я для себя решила, что я просто не поняла, что же хотел сказать режиссер. ))))
Нет, Лучшее Предложение. А Двое во Вселенной я не смотрела... Ну-ка, надо глянуть... Айронс всегда в форме, это дедушка, который не дедушка... На Айронса я смогу смотреть... Пасиб! :l7:
Надо же, а я почему-то про него забыла. Как-то упустила фразу, что фильм играл )))) Там девушке и дедушке есть оправдание. Деньги, и немалые. )))) А в Элегии - большая любовь. Для меня непонятно на чем основанная. Так что эти фу - из разных опер )))))
Посмотрела фильм, который мне загадала ПростоВиля..."Париж"( Благо у нас ливень целый день и особо делать нечего). Ночью накатаю рецензию....Перед тем как написать хочу еще кое какие моменты пересмотреть и послушать отдельно саунд). ps...Фильм этот не смотрела, жанр абсолютно не мой....Этим и задание привлекает). Самой интересно как сумею написать рецензию...
Нет, не затянуло. Просто хочу "мягко выйти" из этой "испаноэкспансии". Он, примерно такой же испанский, как "обитель теней". Испанский там только режиссёр. Так что "что-то", может статься, ты и не найдешь.
Вот что значит азарт! Ещё не все фильмы получили, а некоторые уже посмотрели:h9: @kurry , в этот раз ирландский, очень надеюсь, что найдешь, хотя он ещё идёт в кино
эхе-хех, @Персона Ж , что же, что же... странно, но я не нахожу Фарго в списке.. хотя думал, что был ))
Тур 111 Balletка => Ololo => televika => Принц Персии => Персона Ж => scoiattolo => kurry => Аделана => Мысль_ушла => Lenusja => delamer => ПростоВиля => Арина => Balletка Balletка смотрит Не в себе Ololo смотрит Дуэлянт televika смотрит Почти знаменит Принц Персии смотрит Страховщик Персона Ж смотрит Фарго scoiattolo смотрит "Агора" kurry смотрит "Игры разумов" Аделана смотрит Красные огни Мысль_ушла смотрит Семь лет в Тибете Lenusja смотрит Трансамерика delamer смотрит Я, робот ПростоВиля смотрит Открытые сердца Арина смотрит Париж
Открытые сердца, реж. С. Бир, 2002 год. Сесиль и Йоахим любят друг друга и собираются пожениться. Но все их планы рушатся в одно мгновение: Йоахим попадает под машину и остается полностью парализованным. Сесиль пытается его утешить, но Йоахим пребывает в отчаянии. Не успела я загадать пару фильмов и обсудить творчество Сюзанны Бир, как мне прилетело бумерангом. Конечно же, говоря о том, что мне интересен режиссер, а она же и сценарист многих фильмов, я сразу признаЮсь в том, что видела не один и даже не два фильма. И этот фильм я смотрела, конечно жееее. )))) @delamer, видимо, решил пойти от обратного. Пока я не загадала фильм, он загадает его мне )))))))))) У Бир все истории с одной стороны простые, с другой стороны сложные, как и все ситуации в семьях, в отношениях, в любви и дружбе. Любой ее фильм подошел бы под категорию семейные ценности (вспоминая прошлый тур). И здесь история совершенно неоднозначная. Молодой парень стал калекой. Его девушка, Сесиль, пытается быть ему нужной, но он жестко отталкивает ее от себя. Я не могу его ни оправдывать, ни осуждать, так как мне сложно представить такую ситуацию. Что думает человек, когда он парализован навсегда, и перспектив нет никаких. Что говорит в нем - эгоизм, страх или слабость, когда он гонит от себя близких? С другой стороны, виновница трагедии - жена одного из врачей клиники, куда попал Иоахим, Нильса. Она винит себя, хотя фактически парень просто выскочил под колеса. Она просит мужа поговорить с девушкой. Так начинается история их отношений. Что нужно Сесиль на самом деле большой вопрос. Может быть она только думает, что готова связать свою жизнь с калекой, может чувство долга, вины, ответственности? Может, она растеряна, одинока и ей требуется утешение? А может она тоже незаметно для себя влюбляется. Может быть, а может и не быть. В то время, как она колеблется, для Нильса случайная связь превращается в страсть. Это один из тех фильмов, когда каждый зритель имеет свой ответ на задаваемые вопросы, наверное, в силу своего жизненного опыта. Мне нравится, что режиссер рассматривает все аспекты сложившейся ситуации. Жена, обвиняющая себя, потом мужа, потом подозрения, истерики, мольбы... Муж, скрывающий связь, отвергающий, потом такой несчастный, признающий свою вину. Девочка - подросток, которая ненавидит любовницу отца, а придя к ней, расплачется, потому что в ее душе тоже полный раздрай. Несмотря на скандинавскую угрюмость и спокойствие, фильм не кажется затянутым. Как писал kurry в своей рецензии, фильм смотрится наполовину документальным. Это такое точное определение - режиссер как бы просто наблюдает за жизнью своих героев. Мадс Миккельсен здесь совсем не такой, как в Вальгалле, Охоте или Ганнибале (я про сериал). Он совершенно трогательный и открытый. Других актеров я совсем не знаю, но для меня все было гармонично. Еще понравилась суровая медсестра. Буквально эпизодическая роль, но из ее слов многое можно почерпнуть. Что еще хочу сказать? Если кто-то хочет из жаркой Испании нырнуть в холодную Данию, вам сюда )))))
Это уже стало традицией. ПростоВиля своим отзывом открывает новый тур)))) Приятно, когда в игре уже сложились традиции))) Спасибо за эмоцию))) Меня что-то тоже на Сюзанну Бир потянуло. Заразила))) Люблю, когда тебе нравится фильм, тогда отзыв получается очень эмоциональный и красочный))) Интересная нам неделя предстоит. Столько рецензий будет, прям руки чешутся в предвкушении.)))
Как я - Не в себе? У меня ж Заводной Апельсин был. Слушьте, а когда поменяли? А я почему не в курсе? Я с телефона, очень слоу и с пропусками, чудом увидела
А какой смысл затягивать с рецензией, если я этот фильм хорошо знаю? ))) И это даже стало моей личной традицией - сразу по горячим следам )))) Чота ржу, правда... )))))))) Сказали - Не в себе, значит - уходи в себя )))) А нет, не ржу. Простите! Девочки, редактировать задним числом свои сообщения 5 раз с разницей в 15-20 минут, предлагая на выбор пяток фильмов, как-то не комильфо.