Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Не странно. Совсем не странно. Для меня этот фильм однозначно в плюс, несмотря на все глупости, именно в силу этой обыденности. Потому что в таких жанрах, как фантастика, ужастики и т.п., всегда задаюсь вопросом: а на фига оно было? Плохая и посредственная космическая фантастика обычно снимается для того, чтобы показать, как какая-нибудь супер-тварь жрет героев поштучно (причем дотянуться до Чужого - хрен им всем в сумку), или злобные зеленые человечки, помесь с тараканами, взором пепелят, или микроорганизмы превращают людей черт-те во что. На большее выдумки обычно не хватает. И все это - самоцель. В фильме Европа ничего такого нет, просто люди делают свою работу, и работа эта опасная. Не потому, что вся вышеперечисленная хрень, а потому, что космос - это вообще опасно. И он уже реально забирал людей, в том числе и целыми экипажами. И, если гипотетически предположить пилотируемые полеты к другим планетам, и тем более - полеты с высадкой на поверхность, люди будут гибнуть. Не потому, что монстры и зеленые человечки, а потому что такая работа, потому что самые обычные законы и явления неизвестной нам природы. Например, волны такой величины, что человек их принимает за горы и не факт, что успеет сообразить, с чем имеет дело. Это из другого фильма, потому что не хочется совсем уж спойлерить Европу. Так вот, фильм о том, как люди делают опасную работу и как ведут себя в критической ситуации. Тем и хорош. Там есть совершенно потрясший меня кадр - полные счастья и восхищения глаза человека, который(ая) с минуты на минуту погибнет и не может этого не понимать. И все равно.
А еще мне понравился момент Спойлер самый финал...когда Роза понимает, что все...это конец.. очень здорово сыграла актриса эту помесь животного ужаса вперемешку с человеческим любопытством и жаждой познания ученого... и еще мне понравилось отсутствие хэппи-энда...мне нравится "летальная" фантастика - она более философична и более реалистична, если это слово тут вообще применимо..
Вот вы обе мне и ответили на все мои вопросы.)))) А фильм, между прочим, не смотря на все недостатки, хороший. Да.
А еще мне привиделось, Спойлер что инопланетный товарищ это машина..сродни тех, что были в Матрице..но потом на стоп-кадре разглядела - нет, живое существо..просто фруорисцирующее
Мне в фильме понравились актёры, все без исключения. Они были очень органичны и естественны. Может ещё и поэтому было ощущение достоверности происходящего, не взирая на все ляпы.
Мне было бы интересно ознакомиться со списком твоих космических хитов. Если не затруднит, конечно :) Вспоминается игра с незамысловатым названием "Z". Где чисто ради прикола космический корабль маневрировал в космосе с визгом автомобильных покрышек :crazy:
Ниасилил, ибо там сэйвов не завезли :) Из современных игр мне нравится Subnautica- вот где ненапряжное столкновение с инопланетными цивилизациями. А уж какой шикарный растительный и животный мир! :)
Из современных сейчас у меня ребенок, муж, стирка, уборка, готовка и так далее))) Играть можно сколько влезет))
Мне вообще эта актриса понравилась. У нее лицо умное. Хотя... Пожалуй, да. А мне довольно долгое время вообще казалось, Спойлер что они имеют дело с чем-то вроде Соляриса. Пожалуй, вплоть до вылазки Кати так казалось. Хотя и потом какой-то привкус остался. Конечно, не в смысле планеты как единого разума, такого там нет, но в смысле второй части твоего эпиграфа. Нас не ждали, а мы приперлись. Мы и на Земле-то через раз прем куда не надо, что уж говорить о других планетах. Собственно, ассоциация с Солярисом выросла из самой простой мысли, еще почти в начале фильма: если речь идет о подледном - насколько я поняла, тотально подледном - океане, то даже просто бурение этого льда и спуск зонда могут оказаться далеко не безвредными и не безболезненными. Кстати о визге. В Европе один из наиболее заметных ляпов состоит как раз в том, что люди в корабле слышат какие-то звуки из прилегающего к нему космоса.
Квест на выживание, понимаю :crazy: --- Сообщение добавлено 29 июн 2019 --- Ну да. И пушки стреляют смачно :) Одни Звездные Войны чего стоят
И вот зачем нам это надо знать? Мы на Земле все передрались-перессорились. И вот инопланетные умы нам все перетрут за жизнь, как оно надо? А мы послушаемся, ага. Неееет. Там уже давно посмотрели Малахова, фильм "Отель Мумбаи", прочитали @delamer и быстренько двери заперли и свет выключили.
Затем, что если нет, то может быть до человечества уже дойдет наконец, насколько мы уникальны..и как все это нужно беречь..
А я уверенна, что мы не одни во вселенной. Земля....такая маленькая точка во вселенной...Сколько миллион таких еще точек). Точно где то есть жизнь. Может не такие как мы, может совершенно другая форма жизни...Но где то точно есть братья по разуму).
Если инопланетяне нападут- человечество точно объединится. На время. Вот только поможет ли? И нападут ли они? А может- как-то по-другому будут действовать. Шкуру нашу на себя натянут- и начнут разлагать нас изнутри :)
Почему нападать и разлагать? Может они не такие уж и агрессивные. Мы же не стали бы нападать и разлагать (надеюсь). Может и они о другом думают.
Да-да, конечно. Да и с чего бы? Ведь у нас есть человеческие женщины, и это странное чувство- любовь (с) Mass Effect :th1:
Простая жизнь, 2011, реж. Э. Хуэй Чунг Чуньтао много лет работала няней и горничной в семье Люн. Роджер, единственный из семьи, кто остался в Гонконге. Он — кинопродюсер, но до сих пор живет один. Атао продолжает заботиться о нем, как делала это всю свою жизнь. Внезапно с ней случился инсульт, она попала в больницу и больше не может ему помогать. Атао добровольно уходит в дом престарелых, который полностью меняет ее отношения с Роджером. Чтобы в дальнейшем не было непоняток, скажу, что Чунг Чуньтао - это и есть Атао, такое упрощенное имя, принятое для нянь и домработниц в семье. Атао еще почти девочкой была отдана на на услужение и стала настоящим членом семьи. Это реальная история, которую сняла Энн Хуэй по сценарию своего приятеля Роджера Ли, который и является прототипом главного героя. Теперь непосредственно к фильму. ))) Сначала мне было немного скучно, я позже поясню почему, но потом, все больше проникаясь атмосферой, я и не заметила как пролетели заявленные 2 часа. Дело в том, что фильм снят не совсем в художественной манере. Как будто камера ходит по пятам за героями и снимает их встречи, разговоры. Диалоги - обыденные, казалось бы лишенные напрочь какой-либо смысловой нагрузки, но в этой простоте и есть вся суть фильма. - Ты - поела? - Не хочу! - надо поесть! - Возьми себе апельсин. Я не голодна. Здесь все очень трогательно и душевно, и главное, пропитано любовью. Не только Роджер, а вся семья, включая уже немолодых и совсем юных, относятся к Атао с определенной нежностью. Несмотря на то, что многие живут в Китае или в Америке, даже по телефону пытаются ее порадовать. Сама же Атао к своей судьбе относится с легкостью, и даже с юмором. Почему не вышла замуж? Да потому что все ухажеры пахли рыбой. )) Она прожила достойную жизнь и потому счастлива. Фильм и грустный и светлый одновременно. Конечно, смотреть на обитателей дома престарелых тягостно. Кто-то совсем немощный, кто-то уже выживает из ума. Есть там и молодая женщина, за которой из-за диагноза не может ухаживать пожилая мама. Но режиссер не пытается нагнетать обстановку, а наоборот, разряжает ее некоторыми комичными ситуациями. Ведь старики как дети, радуются подаркам, гостям, а некоторые и пошалить не прочь. )) Фильм абсолютно соответствует названию. Жизненная история, но она не о долге, о почтении, а о любви. Тем и хороша эта история. Об актерской работе тут сложно что-либо сказать. Известный многим Энди Лау, немного постаревший, играет (да он и не играет) мрачноватого вечного занятого молчуна. Зато неизвестная мне Динни Ип была просто великолепна. @Isy, большое спасибо! Я знала, что среди азиатского кино, ты плохого не посоветуешь. Жаль, этот фильм не оценен по достоинству. Везде одна и та же одноголоска, к которой я долго привыкала. Но впечатления это не испортило. Я буду этот фильм рекомендовать. Посмотрите. Он оставляет печальное послевкусие, но такова жизнь.