Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    постэкзаменационный депресняк?
    ты эта..давай без этого!
    :ot5:

Mel'nica, Аделана, Lenusja и 3 другим нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Прикол в том, что нет у меня непереносимости к ним.)))
    Джоди в "Молчании ягнят мне очень нравится. Джулия в своих первых фильмах... да и не только, вполне себе. У меня даже один с ней припасён, как раз для тебя.)))
    Почему такая реакция на фильмы с ними я сама не понимаю)))

Lenusja, L_Lada и delamer нравится это.
  4. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Просто очень вкусно рассказываешь. Хочется попробовать :)

Mel'nica, Аделана, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    не пожру, так понадкусаю? ))

delamer нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

"Во власти стихии" ( 2018).

Этот фильм основан на реальном событии, произошедшем в далёком 1983 году, и на мемуарах, написанных участницей этих событий.В основе лежит история двух реальных людей,- Тэми Олдхэм- Эшкрофт ( на момент произошедшего ей было 24 года) и Ричарда Шарпа ( 30 лет), вступивших в схватку с природной стихии.Ребята попали в шторм, один из самых сильных за всю историю двадцатого века.Больше сорока суток посреди океана почти без воды, еды, лекарств.Голод, раны, жажда, галлюцинации и полная изоляция от социума.Людей потрясла эта история, являющаяся примером наличия ещё неизведанных ресурсов человеческого организма, мужества, отваги, выдержки.
    Тэми и до сих пор выходит в море.

Фильм снимали режиссеры, во-первых, специализирующиеся на фильмах-катастрофах, во-вторых, выросшие на Таити.У них была сложная задача.Хорометраж фильма час сорок.Два человека и морская стихия.Как приковать внимание зрителя? Будет ли он сыт только потрясающими съёмками на воде и под водой? Достаточно ли будет только обаяния двух главных героев?Музыка очень красивая, и вписывается в ткань повествования.Но не музыкой единой...Главной изюминкой фильма являются две параллельные сюжетные линии.Это как слоеный пирог: сначала слой одного, потом слой другого.Они достаточно продолжительных по времени Поначалу кажется, что один пласт- это настоящее, а второй- это прошлое.До катастрофы и во время/ после/ история спасения.Но ближе к концу фильм делает такой кульбит, который подкрепляется документальными кадрами и документальными же комментариями, что сидишь, такой охреневший, отматываешь плёнку назад, чтоб понять, а что это сейчас такое было, потому, что чувствуешь себя полным дураком.Потому, что смотришь вроде бы фильм катастрофу, где все понятно, из цикла " боролись- выжили", а к концу выруливает совсем в другой жанр, отвечающий на вопрос, что помогло выжить, уводящий в дебри психологии.Красивая история любви, вызывающая прямые ассоциации с "Тииаником", это прорывается в диалогах, в характерах, даже постеры фильмов в чнм- то похожи.История жизни и любви девочки, любящей путешествия и морского волка, обожабщего крутосветки, двух очень похожих мужественных романтиков." Безумству храбрых поем мы славу", и ещё "Как я выжил, будем знать только мы с тобой".Оба из не совсем благополучных семей. Ее мать родила в 15 лет,и потом отдала воспитывать бабушке и дедушке.У него мать вообще повесилась, но незримо, всю жизнь присутсивует в его жизни.Её голос звучит в голове молодого человека во всех сложных жизненных ситуациях.Два человека, желающие вырваться из пути обыденности и своей среды.Два человека, и их любовь против природной стихии- кто кого?
    Спасибо большое, @Аделана, что загадала мне этот фильм.Он очень красивый, мощный, впечатляющий, чувственный в каких-то моментах.Героиню подобрали похожую один в один на прототип.Мужчина в оригинале понравился мне больше киношного.Красивый фильм о красивых и сильных людях.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2019
    akonit, Аделана, delamer и 3 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.817

Balletка, Аделана, Isy и 3 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Сорри, это я перегрелась :-)

9. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Я просто последнее время тормозная стала)) по ритму с Парижем не совпадаю)) и для меня, улитки, такой темп - посмотреть фильм и сдать рецензию за неделю часто бывает сложно, а долги копить неохота. Сейчас еще и с инетом траблы.
    Иногда играть могу, но не часто, хотя фильмов в запасе около 50 наберется, разных))
    Правда, таких, которые особо дороги сердцу, не так много, и надо будет хорошо подумать, кому презентовать.

@Lenusja и тебе спасибо большое!
    Момент со свитером очень трогательный, да... Да их таких много набирается, если вспомнить.)
    И смешных и грустных. "Колье - это сопутствующий товар?")) Кроссворды - отдельная песня))))
    А вообще, не вижу ничего такого в том, что хочется говорить о любимом фильме.
    И что обсуждение - это "заходи тихо, говори кратко, уходи быстро")) Я не могла не высказаться по этому фильму, это дело чести))
    А кратко я не умею :)
    - В спорах рождается истина!
    - Ты что, в спорах грибы рождаются!

Аделана, delamer, televika и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Посэкзаменационный расслабон, я бы сказала. В двух экземплярах.

Mel'nica, Маринеску, televika и 2 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Ребят, я за тот тур отчиталась, за этот не успела.Если вы меня с долгом возьмете, то я играю.

televika нравится это.
  12. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    @delamer, будешь сдаваться? :h3:

Lenusja нравится это.
  13. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    играю

Lenusja нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Mel'nica и Lenusja нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Буду, но не успеваю. Сдам сегодня позже.
    Следующий тур пропускаю- надо будет пенсию тратить :)

Lenusja нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Добавить нечего. Красивый, интересный фильм о природе и людях. Понравились съемки, понравилась история. Когда человек решает, что он прогнул под себя этот мир, то пусть попробует остановить ветер. Это я уже сейчас не о героях фильма, а вообще.

Lenusja, Персона Ж, televika и ещё 1-му нравится это.
  17. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Тогда подвожу итоги) Как всегда, очень сложно выбрать... Особенно хотелось бы отметить внеконкурсную рецензию @Mel'nica, если бы она была конкурсной, то непременно бы взяла главный приз :) И вообще, обсуждение этого фильма получилось интересным.

Среди конкурсных рецензий я очень долго выбирала. Потом сомневалась и опять перевыбирала... В общем, мой последний порыв - @Персона Ж с отзывом на "Игры джентльменов"

Спиську чуть позже выложу, надеюсь, что как раз delamer с отзывом подтянется)

Последнее редактирование: 28 июн 2019
    Mel'nica, delamer, Аделана и 4 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Mel'nica, delamer, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  19. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Игры джентльменов были так же хороши, как рецензия!) @Персона Ж , позлравляю. Следующий тур играю.
    И спасибо тому, кто фильм загадал. Джентльменов посмотрела с большим удовольствием!)

Последнее редактирование: 28 июн 2019
    delamer, Персона Ж, Аделана и 2 другим нравится это.
  20. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    играю

Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Mel'nica нравится это.

Поделиться этой страницей