Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Согласен. Посмотрел этот фильм, и не только не смогу его пересмотреть еще раз, но и воздержусь от просмотра всего аналогичного. Мерзости вокруг и так достаточно :) Причем почти в самом начале фильма увидел момент, который напрочь отвратил от сочувствия героям картины. Не буду говорить какой, но скажу, что все последующее логично вытекало из этой сцены. Ну а перед тобой снимаю шляпу за проявленное мужество. И за мою моральную подготовку к просмотру :h1:
Отзыв на фильм "Пожары". Эпиграф: "Ты и чья армия?" Режиссер Дэни Вильнев - товарищ разноплановый. Его кинематографический арсенал уже имеет такие яркие фильмы как "Пленницы", "Враг", "Прибытие" и "Бегущий по лезвию 2049". Теперь (только теперь, хотя фильм 2010 года) список фильмов пополнился для меня еще и "Пожарами". События фильма начинаются со смерти женщины по имени Навал Марван. Душеприказчик, вскрыв конверт с завещанием, объявляет детям покойной (близнецам Жанне и Симону) завещание, согласно которому они должны выполнить последнюю волю матери: 1. разыскать своего отца, ранее считавшегося погибшим. 2. разыскать своего брата, о существовании которого до этого момента близнецам также ничего не было известно. Причем, свою последнюю волю мать "делит" между детьми: дочери она дает задание найти отца, а сыну - брата. Найти и передать каждому из адресатов свой конверт с письмом, написанный Навал еще при жизни. Исполнение воли покойной матери осложняется еще одним ультимативным обстоятельством - тем, что в случае, если дети откажутся исполнить завещание, то она наказывает похоронить себя без гроба, раздетой до гола, лицом вниз, могилу сравнять с землей, никаких надгробий не устанавливать. Впав в одинаковое оцепенение и шок от такого завещания, Жанна и Симон, тем не менее, реагируют на него по-разному. И если Симон говорит, что не смотря ни на что, хоронить мать он будет по-человечески и вообще не собирается выполнять неадекватные задания, то его сестра Жанна все же намерена исполнить последнюю волю матери. Так начинается это путешествие на восток, путешествие в прошлое...и будущее. Действие фильма происходит в двух временных линиях со сдвигом примерно в 20 лет. События настоящего перемежаются флэш-бэками из прошлого, то намекая внимательному зрителю на разгадки, то уводя и путая следы повествования. С детективной точки зрения сюжет прописан логично и цельно. За исключением одной маленькой детали, озвучивать которую не буду, ибо как ни скажи, выйдет жесткий спойлер. Драматическая составляющая фильма даже не прописана - она прорезана. Глубоко и больно. Актриса, играющая Навал - Лубна Изабель - в какие-то моменты казалось, что она не играет персонажа, а живет им. Сильнейший визуальный ряд. Нет, он не красив. Нет длинных тягучих завораживающих кадров. Есть картинка, максимально приближенная к документальной хронике. Этим пугающая. Этим делающая происходящее реальным до оторопи. Восток показан без прикрас: с его натурализмом, нищетой, жестокостью, традициями, с его палящим солнцем, выжигающим траву и судьбы... И все это добивается неожиданным, контрапунктирующим саунтреком от группы Radiohead. Спойлер Come on, come on You think you drive me crazy Come on, come on You and whose army? You and your cronies Come on, come on Holy Roman empire Come on if you think Come on if you think You can take us on You can take us on You and whose army? You and your cronies You forget so easily We ride tonight We ride tonight Ghost horses Ghost horses We ride tonight We ride tonight Ghost horses Ghost horses Ghost horses... @Isy.. Катю, за такие фильмы сложно говорить спасибо. Но это было сильно...
На этот ильм попала случайно, он выпал, когда я искала что-то. Комменты заинтересовали, там через слово было "шок". Опять же - братья-грузины... Вот и посмотрела на свою голову... и на вашу... Дикий фильм... русофобский... жуткий... но не лишенный определенной...даже не знаю, как это выразить... Талант у автора присутствует, однако.
Ну я конечно, слегка передёрнула. Нельзя же им было такой сволочью грузина делать, вот и представили подставили русского. Собственно, кого же им ещё гадом выставлять? В этом вся русофобия.
Оль, спасибо большое за отзыв! Я никому не осмеливалась загадать этот фильм, а в этот раз почему-то решилась. Это действительно не тот фильм, которым хочется поделиться или посоветовать к просмотру. Но тем не менее, смотреть его стоит... На меня он произвел сильнейшее впечатление. Наверное, из-за удивительного чувства реальности происходящего. Я затаив дыхание смотрела за происходящим на экране, будто бы смотрела на все через окно. Лубна Изабель - я не знаю, чего ей стоило ТАК сыграть эту роль. Ты знаешь, у меня после просмотрела пару минут текли слезы. А после я еще долгое время думала об увиденном. После таких фильмов хочется ценить каждую минуту этой жизни, сколь бы пафосно это ни звучало. Я ее видимо упустила, погрязнув в драматической составляющей.
Спойлер: не смотревшим фильм - не читать!!! Катю, я имею в виду, что он (отэц) за 20 - или сколько там прошло лет - вообще не изменился...такого не может быть..возможно, режиссер на это пошел, чтобы зритель сразу узнал, без грима.. но мы бы и с гримом узнали...а так получилось, как будто ей уже 60, а ему все еще 20.. несоответствие покоробило..
@Isy Кать, и еще вопрос у меня по фильму... не отпускает.. Спойлер: спойлер ...не кажется ли тебе сомнительным, с точки зрения именно материнской любви, такой поступок главной героини? зачем она вскрыла эту тайну? сделало ли такое "открытие" счастливыми ее детей? она-то умерла...а им всем с этим жить...
Спойлер Оль, с одной стороны да, а с другой... Ее сильнейшая материнская любовь заключалась в том, что она их вырастила. А ее завещание - это как исповедь, которую она не смогла сделать при жизни, ведь и без того было невыносимо больно, и она прятала свою боль глубоко внутри. А может быть, считала, что дети не готовы знать правду. Или и то, и другое. Дети не знали свою мать, не знали, какой силы духа эта женщина и через что ей пришлось пройти. Они вообще не знали ее. Они не знали и себя. И это путешествие в «чужую» страну - в том числе путь к себе, каким бы страшным он ни был. Черт его знает, лучше жить в неведении или знать такую правду... Не знаю, Оль... Я бы наверное хотела знать. Но как с этим жить дальше не знаю...
Спойлер Катю..имхо, есть такие вещи, табуированные..которые дети и не должны знать о своих родителях.. есть тайны, которые надо уносить с собой в могилу.. а то, что они узнали - это такая сильная психологическая травма.. что знание этой тайны дало им? они стали больше любить и уважать свою мать? возможно... но какой ценою для них самих достигнуто это уважение?.. все же нет - не должна была она этого делать...и если двум своим детям она жизнь сломала, то жизнь третьего - просто уничтожила...
Спойлер Да, ты права. Значит, она сделала это исключительно для себя, выпустив все это наружу. Но в то же время, у них был выбор, весь этот путь был... Она ведь могла просто все рассказать...
Теперь у меня вопрос по Пожарам. ))))))) Что я пропустила и почему Спойлер близнецы брату отдали оба письма - для отца и сына?
я на фильм решилась после того, как Арина несколько раз написала, что его лучше не смотреть . Сцену, о которой предупредили в спойлере перемотала да и в целом смотрела в перемотке. Сюжет ясен. у меня другой вывод. Прежде, чем совершить преступление, воспользовавшись беззащитностью,слабостью жертвы, безысходностью случая - человек обязан думать: не воспользуется ли когда-нибудь кто -нибудь тобой, не случится ли что-то ужасное с твоей семьей, близкими, с теми кто тебе дорог, он не животное, он обязан уметь (учиться) владеть собой. обуздайте свои порочные мотивы и желания и беда минует ваш дом.