Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Досмотрел. Это было нелегко- фильма в приемлемом качестве не нашел: звук как из бочки, картинка- соответствующая. Сейчас соберу мысли в кучку, и накатаю рецензию как смогу. Спасибо тебе огромное, фильм реально стоил того, чтоб посмотреть. Теперь буду ждать в приемлемом качестве. Пересмотрю еще раз :)
Девушка со спичечной фабрики. 1990 год, Финляндия, Швеция, реж.Аки Каурисмяки Жила-была некрасивая финская девушка с красивым именем Ирис в финском городе. Работала на спичечной фабрике, на самом настоящем конвейере. В автобусе, по дороге домой, она читала книжки с пышногрудыми красавицами и жгучими красавцами на обложке. Дома её ждали вечно хмурая мама и не менее хмурый отчим. Всё что зарабатывала она отдавала маме. Она же убиралась и готовила. Вечером накрасив веки синими (может голубыми) тенями отправлялась на танцы и тихо сидела на лавочке в ожидании принца... Лицо её ничего и никогда не выражало, лишь в глазах иногда вспыхивал огонь. В один (прекрасным я его остерегусь назвать) день получила Ирис зарплату на своей фабрике и совершила она немыслимое - купила себе платье, настоящее, яркое, розовое, расписанное черными цветами. Нарядилась она в то платье и отправилась в ресторан. До этого она получила от мамы оплеуху и короткое нехорошее слово. Утёрлась Ирис и пошла таки в ресторан с тем же каменным лицом. Села в уголочке с бокальчиком тут он и появился, которого она за принца приняла. Дальше всё как в книжках, но не на всю оставшуюся жизнь, а только на одну ночь... А мечты впереди летят. Только не нужна она принцу, о чём он ей и сообщил. Мечты рухнули... А тут еще и беременность случилась... Мама из дому выгнала, не подумав, на что жить будет. Там еще кое-что случилось, но я вам рассказывать не буду. Только обиделась Ирис на весь мир такой жестокий и пошла в аптеку и купила целую упаковку крысиного яду. - Как он действует? - Убивает. Развела его Ирис в бутылочке и пошла обидчиков наказывать... Потом, как и водится, её тоже наказали... А выражение лица у неё так и не изменилось... фильм серый и вязкий, но затягивает в свою безысходность и безнадёгу, как трясина. За весь фильм сказано не более пятидесяти слов, может меньше. Короткие, отрывистые, даже не фразы, а слова... Да они и не нужны и та всё понятно. Вот такой вот фильм о маленьком человечке с большими и несбыточными мечтами. Полная тоска и безысходность... Сделано это интересно и необычно. Про фильм я не могу сказать, что он интересный, но крайне любопытный. И ведь не оторвёшься... Страшный фильм. И ужастиков не надо. Спасибо @nmkv , это было довольно увлекательное путешествие.
Зверь, 2017, реж. М. Пирс Сначала отступление. Спойлер: Вместо эпиграфа Когда я была маленькая, совсем маленькая, года 3-4, мы снимали дачу. Обычный старенький домик, с резными ставенками и длинной верандой. Вдоль этого верандового витража из ромбовидных стекол был маленький подоконничек, а под ним стояла лавочка. И вот Марина, умная такая девочка, села на лавочку, как-то изогнулась и зачем-то засунула макушку под подоконник. А обратно никак. ))))))))) Сплющило меня конкретно. Я очень хорошо запомнила этот случай. Это сейчас смешно, а тогда стало страшно. Вот и загаданный мне фильм прибил как пыльным мешком. Сидишь вся такая ошарашенная и пытаешься осмыслить, что такое я сейчас видела. Вообще, мне немного жаль, что Персона отдала фильм в мои руки. Я не обладаю нужным красноречием, чтобы выразить те мысли и чувства, а так же ощущения, возникающие после просмотра. А их много, но красиво выложить на бумагу у меня вряд ли получится, в отличие от других жителей рулетки ))) Фильм начинается с вечеринки в честь Дня рождения главной героини - Молл. Она живет на небольшом острове, (то ли это маленький городок, то ли деревушка, в которой все друг другу соседи). Подрабатывает гидом, и она не просто одинока, она - забита. Забита властной матерью. В свои 27 лет она вынуждена извиняться за опоздание, как маленькая девочка перед учителем. И ей настолько осточертела ее жизнь в застенках, что она сбегает со своего же праздника в ночной клуб. Напиться и оторваться. Но встреча с неким Паскалем полностью меняет ее жизнь. Она влюбляется и с каждым днем становится все более раскрепощенной, свободной. В описании Кинопоиска присутствует некий маньяк, который убивает девочек. Большинство жителей подозревают в этом Паскаля, человека странноватого, с тюремным прошлым, обвиненным когда-то в связи с несовершеннолетними девочками. Но в фильме эта линия побочная. Не ждите тут полицейского расследования на тему. Главное то, как реагирует на это Молл. Когда все общество обрушивает свой гнев на ее парня, и на нее - за связь с этим парнем. Вся эта ситуация взрывает нутро Молл, все, что в ней спало, прорывается наружу. Вопрос, верить любимому, отстаивать его, врать ради него. Это чего-то стОит? Или пуститься в раздумья, сопоставить факты и понять, что рядом с тобой реальный злодей, кажущийся овечкой. Ответов на эти вопросы у меня нет. Я даже до конца и не поняла то, что мне доносит режиссер. Мои мысли о том, является ли Паскаль тем самым маньяком или нет, менялись в течении второй половины фильма. На мой взгляд, здесь это совсем не важно. Я вот что еще хочу отметить. С Кинопоиска: Какое-то время режиссёр Майкл Пирс жил на острове Джерси. Фильм является вольной интерпретацией истории так называемого зверя с острова Джерси, как прозвали Эдварда Пэйснела (1925-1994) — маньяка, орудовавшего на острове с 1960 по 1971 гг. Как по мне, Зверь тут совершенно другой персонаж. Это, как ни крути,сама Молл. Это животное, которое вылезает из нее постепенно. Дикое и остервеневшее. Актрису я совершенно не знаю, но ее игра меня просто поразила. Это не Анжелина Джоли, которая может просто хлопать глазами. Эта не очень симпатичная девушка с карими глазами, и рыжими волосами цвета ржавчины, очень хороша в этой роли. Вообще британские фильмы, которые я очень люблю, я делю на две категории. Одни - светлые, как мой любимый серик Midsomer murders, другие - холодные, как скандинавские. И этот фильм относится скорее к последнему. Начиная с ярких цветов, он переходит в такую темноту, что с какого ракурса не смотри, разобрать происходящее на экране сложно. Как собсно и сюжет, от яркой любовной линии скатывающийся в полный мрак. Рекомендовать или нет этот фильм? Даже не знаю. Фильм оставляет тяжелое послевкусие. Разобралась ли я с ним, не уверена. Хотела бы услышать еще пару точек зрений - определенно. ПыСы. Я опять первая? ))) Это все умный телек виноват. Загадали, я тут же в поиск вбила и смотрю. Не надо скачивать, сравнивать качество, переписывать на флэшку... )))
@televika, читаю обзор и поражаюсь, как тонко ты уловила настроение фильма и точно передала суть. При этом добавила в это нерадостное действо прекрасного юмора. Долго смеялась над этой фразой)) Отдельное спасибо за прекрасный стиль и грамотный язык. Восторг!
Ждала твоей рецензии. Недавно посмотрела этого "Зверя" и тоже осталась в непонятках и ощущения те же, что и у тебя. Думала, ты мне глаза откроешь на ситуёвину))) Будем ждать умных, может объяснят нам)))
Тут спойлеры получаются, а может ну их? ))) Спойлер Как мне показалось, что Паскаль в кафе признался в том, чего не было. Лишь бы угодить странной любимой. А она странная, реально. Лучше фантазировать, чем разочаровать! Я до сих пор не уверена, что Паскаль - маньяк. Скорее нет, чем да.
Балканский рубеж, 2019, Россия/Сербия, режиссер Андрей Волгин. Фильм повествует о событиях времен агрессии НАТО в Югославии, когда колонна российских миротворцев, обманув разведку НАТО, совершила неожиданный бросок к аэродрому Слатина в Косово, и заняла его, тем самым воспрепятствовав Западу использовать его для поддержки Косовских сепаратистов. А перед этим аэродром был занят и удерживался до приходы основных сил группой спецназовцев под командованием майора Евкурова- нынешнего главы республики Ингушетия. Если не углубляться в политические вопросы, то можно ограничиться упоминанием о том, что операция России в Косово продолжения не получила, и со временем российские миротворцы покинули Косово, оставив в истории Югославии хоть и яркую, но безрезультатную в конечном итоге страницу. С тех пор прошло двадцать лет, и, в свете осложнившихся с западными "партнерами" отношений, возникла идея отметить этот юбилей соответствующим образом. -Почему бы не снять фильм на эту тему, подумали в России? -Почему бы и нет, радостно подхватили в Сербии? Но, как говорится, скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. На пути создания фильма встало множество проблем, а именно: -Кто это будет смотреть? В России и Сербии- да, но хватит ли этого? Чем заинтересовать западного зрителя, который точно знает, что сербы убивали косоваров, а злобная Россия сербов поддерживала во всех их злобных начинаниях? Как заинтересовать западную публику хотя бы ознакомиться с альтернативным мнением? -Кто это будет снимать? Российский кинематограф, при всем неоднозначном к нему отношении, явно не специалист в голливудских делах и приемах, а без знания заветов Голливуда про успех на Западном фронте можно смело забыть. -О чем будет фильм? Да, была секретная операция российских миротворцев, но она, по сути, обошлась без единого выстрела. Было много политического шума, осложнились отношения между Россией и Западом, но вся операция заключалась в том, что российская колонна выехала из Боснии и Герцеговины, и приехала в Косово. Ладно бы Запад оказал нам хоть какое-то противодействие, но Запад сладко спал, и все проспал. -Какой будет жанр? Учитывая повестку, никакой другой, кроме боевика, не прокатит, но на боевик не хватает движухи. Могу с удивлением и удовлетворением ответить, что этот год оказался удачным не только для нашего футбола, но и для кинематографа, которые, фактически, совершили невозможное. :) Одной из главных проблем было кто с кем будет воевать. Создатели смогли благополучно избежать конфликта между христианами и мусульманами, славянами и европейцами, сербами и албанцами, Россией и НАТО. Врагом сделали террористов из Армии освобождения Косово, на которых и спихнули "все страхи мира", благо было за что. Эта "армия" торговала наркотиками и человеческими органами, брала заложников, совершала этничиские чистки, пытки и убийства. На определенном этапе Армия даже была включена в список террористических организаций в США, хоть потом их из этого списка и вычеркнули. Во имя демократии и человеколюбия, конечно. А противостояла террористам поистине интернациональная команда в лице сербов, албанца, русского, крымского татарина и прочих. Христиане и мусульмане боролись плечом к плечу с врагом, которого даже США и их союзники пока не могут обелить в их швятой борьбе с русским медведом. Реальные события заради экшона были обогащены атакой террористов на аэродром, уже занятый российским спецназом. Событие абсолютно вымышленное с точки зрения реальной истории Югославии, но при том абсолютно правдивое в других местах. Например- явно видны уши нашей компании в Сирии. Сказка в фильме ложь, но в ней намек, и намек толстый. Реальные подлости НАТО в Югославии в фильме были только фоном. И фон этот подавался с использованием документальных кадров бомбардировок НАТО, встречи местным населением российских миротворцев, выступлений российских и западных политиков и генералов. Как говорится- смотрите и слушайте хронику, а дальше верьте или нет, дело ваше. Кинопленка не соврет. Прием далеко не новый, но по-прежнему эффективный. Но при этом в фильме было уделено внимание некоторым малоизвестным деталям, типа сотрудничества европейского доктора с террористами (привет всяким Врачам без границ), или того факта, что помимо кощунственных надписей американцев на крылатых ракетах (с Рождеством Христовым!), были и французские бомбы-пустышки, которые не взрывались. Присутствует знаменитая фраза британского офицера: "Господин генерал, я не начну ради вас третью мировую войну". Призыв убивать русских был перемещен из приказа НАТОвского генерала в разведданные в устах генерала российского. В общем- с партнерами обошлись максимально толерантно, и даже справедливо. Актерский состав. -Гоша Куценко исполнил роль Асланбека Етхоева, командира российский спецназа, который в реальности возглавлял майор Юнус-бек Евкуров. Хорошая роль. Сам Евкуров в фильме участвовал в роли консультанта, и это заметно. -Антон Пампушный сыграл роль Андрея Шаталова, заместителя Етхоева. Тоже удачная роль. -Равшана Куркова (Матчанова), российская актриса и модель узбекского происхождения. Сыграла роль снайпера Веры. Самая удачная роль в фильме, на мой взгляд. -Гойко наш Митич сыграл роль начальника югославской полиции. Есть еще порох в пороховницах, все еще скачет, как Чингачгук. :) У Гойко, кстати, умерла мать от разрыва сердца во время одной из бомбардировок. Все роли Гойко, что индейские, что полицейские, получаются исключительно благородными :) -Эмир Кустурица не отказал себе в удовольствии хоть немного, но засветиться в фильме. В самом конце сыграл таксиста несколько секунд. -Анна "Агент 90-60-90" Чапман, бывшая российская шпионка, сыграла эпизодическую роль телеведущей. Неплохой троллинг со стороны создателей, улыбнуло :th1: Визуал и спецэффекты- все на уровне, как Голливуд завещал. Сюжет- как и положено, держит в напряжении до конца. Романтическая линия- присутствует, неплоха, но голых стержней и прочих секс-символов в открытом показе не ждите :) Несмотря на плохую картинку и паршивый звук, фильм посмотрел с большим интересом. Другим пока советовать не буду, но когда выйдет в хорошем качестве- очень даже :)
@delamer , класс! Разложил все по полочкам, чтобы стало понятно даже для тех, кто не в "материале". Логично, связано, кратко, точно, без сантиментов и размазываний каши по тарелке.
Супер! Даже хорошего качества ждать не буду, так посмотрю. Смарт телевизор, где встроены нетфликс, ютуб, ivi мегого и прочие приложения. На них можно подписаться за денежку, но и бесплатно там много в открытом доступе. Уверена, у тебя такой же телек.))))
Так...Я фильм "Мина начинает тикать" посмотрела... Пока писать ничего не могу...Все это мне надо переварить и мысли в кучу собрать... Одно точно могу сказать...такая жесть, что ...дальше пи пи пи пи...
Я обещала познакомить жителей Кинорулетки с некоторыми фильмами бывших союзных республик, но не обещала, что это будет легко.
Да я тут немного ошибся- есть хорошее качество. Ищи web-DLRip размером побольше, гигов так на пять :) А вот этот парень сидел в Натовском вертолете, которому в конце фильма так и не дали сесть, и выгрузить десант. Иначе этой песни, возможно, не было бы :crazy: Спойлер: Да, я прекрасен!
@ПростоВиля Вилькин, ну прости, если фильм тебя эмоционально напряг.. Меня он, кстати, тоже напряг, но и впечатлил одновременно. Очень атмосферный английский триллер, с потрясающей актерской игрой и долгим послевкусием. Мне кажется, что не только из-за неоднозначной концовки фильм добивается результата, обусловленного жанром. Нуарная, мрачная история, от которой в процессе становится плохо, но тем не менее, невозможно оторваться.. Спойлер: Кто зверь? Они звери оба. Маньяк, убивающий девушек - все же Паскаль. Но чудовище, живущее внутри Молл - пострашнее будет. И в финале это чудовище выпущено наружу. И теперь, попробовав крови, новый зверь начнет свою охоту.
@ПростоВиля, я посмотрела "Зверя" Я фильм совсем по другому увидела.Главный герой фиоьма- это не он, не она, а Они, то есть - жители городка.Молл- это не только продукт, но и часть этого общества, она - его живое олицетворение в буквальном смысле этого слова, уродливый не любимый дитеныш."Ад- это другие" сказал Сартр.То же самое можно скащать и про этот фильм.И, если Паскаль, живущий в этом же обществе, являясь в нем инородным телом, показывает, что можно жить в обществе, и быть свободным от него.Он свободен, и внешне, и внутренне.То Молл, даже, если она уедет, свободна не будет, потому, что клеткп- внутри неё.Поэтому, фильм заканчивается так, так он заканчивается.Парадокс в том, что человек становится зверем, попав в рамки цивилизации, а зверь погибает, потому, что людям претит его свобода. Спойлер Маньяк- не Паскаль.Кто? Да кто угодно.Потому, что фильм не об этом. Это социальная драма, а не детектив.
С философской кочки зрения мне такой подход кажется логичным. Все звери общества вскармливаются в среде самого общества. Можно зверя подменить на террориста- останется все то же самое, только без мистики.