Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Страшно нужные люди (фильм Сюрприз) Некоторые слова тут и далее следует брать в кавычки согласно вашему разумению)) Вобщем, либо Аделана попала в болевую точку, либо я попала) Тема Нидерландов в последнее время по независящим от меня причинам довольно часто обсуждалась в нашей семье. Толерантность и свобода, стирающие границы морали и нравственности, этические проблемы эвтаназии... Бац — прилетел вот этот фильмец из доброй страны. Дело правда вроде как в Бельгии происходит, но сие не суть. Черная комедия с элементами сатиры на тему добровольного ухода из жизни. Ну вот есть у людей желание преждевременно покинуть этот мир. Зачем же им мешать и отговаривать? Надо им помочь это совершить. Бизнес-идея витала... Создана специальная компания, набраны сотрудники (президент компании считает эту команду семьей), клиентская база старички и дурачки. Один такой дурачок ГГ фильма. Богатенький буратино, не испытывающий чувств. Вообще никаких эмоций. Чистая вежливость и прагматизм. Умирает единственный близкий человек, его мать, которая всю жизнь с ним носилась. Эмоций ноль. Она надеялась, что хоть это его торкнет. Нет. Ну и зачем? Огромный дом продать русскому олигарху, и свести счеты с бессмысленной жизнью. Обращается по адресу, заключает контракт на то, чтоб его лишили жизни, способ и время — сюрприз (а вы что думали). Расторгнуть контракт нельзя. И тут ему встречается такая же прости господи придурошная, тема ухода из жизни их объединяет, и у них типа любовь морковь, ГГ вдруг начинает что-то чувствовать, и решает таки остаться в этом худшем из миров. Романтическая комедия ( как я прочитала в некоторых рецензиях)? Да ни разу. И девица не так проста да и о любви тут речи нет. То есть речь есть, а любви нет. А вот порше (где тут правильно ударение ставить))) героине очень нравятся. У ГГ целый гараж такого добра. Да и домик ничо так, дворец а не дом. И вот пора бы замуж, а там видно будет. Особенно если заболеет какой нибудь вирусной новоиспеченной инфекцией, а чо мучиться-то. Легкое кино? Да ни разу. Веселиться на подобной теме не позволяет что-то, пресловутый КК наверное). Хотя несколько смешных моментов все таки было. И элементик сатиры в виде братьев из замечательной семьи добрых убийц (у них очень важная и полезная работа), присмотритесь к ним внимательнее... господа уставшие от высокого уровня жизни... вырожденцы, выродки... очень впечатлил этот нюанс. Какое у вас вероисповедание спрашивают у потенциального убиенца. Католик, отвествует ГГ... тут впору делать рука лицо... они вообще там в курсе, что за этим словом что-то скрывается вообще-то... Странное дело. Вроде смотрится ничо так себе, но на финальном диалоге становится сильно не по себе... Странное дело. Вот не далее как за день до этого смотрела одно французское кино, и сопереживание такое было с героями, и понимаешь, что по всему неполитическому мы все такие одинаковые. В главном. И тут такое послевкусие, тошнотное почти. И вдруг автоматом начинается после этот сурпрыза итальянская комедия, начала смотреть, чтоб заесть, что называется. Начиналось весело, а потом бац, и настоящая драма выросла, и как ГГ спасал свою жену (с которой в разводе), попавшую под бомбежку, в немыслимых совершенно обстоятельствах чужой воюющей страны... дурак же, правда? Чо мучиться-то. Эх... вернул мне этот итальянский фильм надежду все-таки.
Вот это я хорошо зашла. Фильм обозначен как комедия. Но если задумываться, то совсем не смешно. А так, презентация бизнеса на собрании инвесторов. И продвинутый член семейства вышел на новый уровень - пока вы бегаете с бомбами и автоматами, надо осваивать цифровую технологию. Бизнес "белых воротничков" всегда эффективнее. А потом - получил имущество, можно передавать завершение проекта уже ликвидаторам. Пара просмотров передач типа - мы все умрем от коронавируса, он уже за порогом , пара статей - если новый финансовый кризис встретится с коронавирусом, то кто кого поборет, концерт Оли Бузовой (ну а как без нее) и фсе - выполняй заказ. Братья то кстати какие-то понаехавшие. Католик, вера, да о чем вы говорите. Пустой звук. Не могу удержаться. Вот что разместила Ксения Собчак на смерть протоирея Чаплина. На первой страничке поста в исте - Я и Чаплин, я сделал с ним лучшее интервью. А на второй диалог с бывшим другом Красовским (сданным ею вич инфицированным геем - это сейчас модно) Спойлер: инжойте А вы тут - слово, скрывается. Кстати, пока богатенький Буратино занимается поисками смысла и не смысла жизни, близкий и любящий его человек принимает последнее решение, потому что Буратина разрушил его мир. Но мы не должны страдать, заказ выполнен на высокопрофессиональном уровне.
«Ежик», 2009 г. Такой, знаете ли, неспешный, почти камерный фильм о смерти, жизни, маленьких радостях и неприятностях. Снят по книге «Элегантность ежика», это название без сомнения сюда тоже подходит. Начинается он с того, что девочка, спрятавшись от взрослых, рассказывает нам через любительскую камеру, которую она все время таскает с собой, о печалях своего существования. Она родилась в богатой семье, у нее есть старшая сестра, отец, который всегда на работе, мать вот уже лет десять как ходит к психоаналитику, увлекается антидепрессантами и шампанским, разговаривает с цветами и больше ничем не интересуется. Девочка, не по годам умна, скорее всего начитана, и явно не детские сказки читала. Так вот в первых минутах фильма она сообщает, что ее не прельщает сытая жизнь аквариумной рыбки, которой не к чему стремиться, кроме как сидеть за стеклом, поэтому она, Палома, через 160 с чем-то дней, ровнехонько в день своего 12-летия собирается уйти из этой жизни и оставить в ней яркий след в виде фильма, что она снимает. Тут же в каморке под лестницей живет консьержка мадам Мишель, работает она в этом доме уже тридцать лет, ее почти никто не замечает, она даже не уверена, что жильцы всех 5 квартир знают ее в лицо. Маленький, неприметный человек, она давно на своем месте, убирает подъезд, открывает двери в назначенный час, принимает у пакеты у посыльных и все это изо дня в день. У нее есть компаньон кот Лео. И закрытая комната, где она проводит все свободное время, это комната с книгами. В одной из квартир умирает жилец и на его место въезжает импозантный японец Кокуро Одзу, который в отличии от других жильцов старается познакомиться со всеми, кто ему интересен. Заходит он и к консьержке, она принимает его не очень радушно, но при встрече всплывает цитата, про счастливые и несчастные семьи, из одного очень известного романа. И как выясняется, у господина Одзу есть два кота Китти и Левин, про роман, мне кажется, все уже догадались. Он замечает и консьержку и необычную девочку Палому, с которой беседует играет в го. Он начинает общаться с ними и вносит в их жизнь новые краски, становится тем человеком, который способен увлечь за собой показать любовь, заботу, маленькие и не особенно маленькие радости жизни. Он начисто лишен снобизма и отмечает ум Рене Мишель, прислушивается к мнению Паломы, которая как раз и сравнивает консъержку с ежиком… Колючая снаружи, но ранимая внутри…. Я не скажу, что в фильме есть какой-то четкий сюжет и его развитие, он весь состоит из разговоров, раздумий и фраз, действий, которые безусловно зацепят тех, кому хоть что-то из сказанного покажется близким и оставят равнодушным того, кто далек от всех этих размышлений. Что-то можно растащить на цитаты, о чем-то просто подумать, некоторые вещи могут вызвать недоумение… Например, я на протяжении всего фильма задавалась вопросом, неужели девочке 11 лет не хочется жить? Узнавать новое, испытывать новые чувства, радоваться жизни, хотя, если чувствовать себя рыбкой в стеклянном аквариуме то, конечно… чего уж тут… Мамины антидепрессанты — это разумеется выход… Можно сделать скидку на возраст, тут только белое или черное, без полутонов и переходов. Вспомним черный маркер, которым она рисует… И только смерть человека, который стал для нее близким, встряхивает ее… С Рене все понятней, она доживает свою жизнь, живет в уютном для себя мире и никого не хочет в него пускать, или делает это очень неохотно, хотя Палома и Кокуро стали исключением… А ей, если задуматься, всего 54 года… Я ничего не знала о романе, но фильм, на мой взгляд, насыщен экзистенциальной философией. Как оказалось не показалось, автор книги профессор философии Барбери Мюриель достаточно популярный писатель во Франции. Не совсем понятно, о чем еще писать... но темы для поговорить, безусловно, найдутся.
Этот роман у нее второй, и он стал во Франции настоящим бестселлером. Мне он показался прелестным, я другого слова даже не подберу. Он такой легко читающийся и в то же время поднимающий довольно серьезные проблемы. Тут не только про подростковый кризис. (В книге девочка пишет дневник, в фильме кино снимает) а это кстати большая разница). Она в общем то про одиночество человека в человеческом обществе. Мы очень формально общаемся, как мне кажется, в нынешнее время. Ритм жизни исключает длинные письма от руки, долгие разговоры на сложные темы... Как однажды сказал мне старый добрый друг - столько людей вокруг, а поговорить по душам не с кем... А кому то это нужно, не быть просто рыбкой. Кто постарше, смирилась, и заменила общение книгами. А юная кардинально непримирима. Японец связующее звено, умозрительная мудрость, символ, уравновешивающий элемент, он нереален. И вот этих таких разных и одиноких прибивает друг к другу и рождается такая идеальная дружба. Дружба мечта. Как у всего идеального, шанса не было. Идеальность ситуации сразу обещала трагический финал, просто одна трагедия заменилась другой. Фильм чуть скучнее, чем книга, как мне показалось. И потом в книге я больше всего я боялась заявленного финала... В фильме уже этого волнения не было. Финал такой мне не нравится тоже, но я не вижу хорошего финала.
Я про книгу почитала. Понятно, что она должна быть глубже, но и фильм достаточно глубокий... Молчание порой красноречивей всяких слов. Концовка... Даже не знаю, меня не удивила. Это такая мимолётная встреча людей, которая оставляет след навсегда и помнится всю жизнь... Девочка много о чем говорила и думала в фильме, я пару цитаток себе выписала. Тема одиночества как раз считывается. Только иногда оно вынужденное, а в ряде случаев и добровольное и даже может устраивать человека, если он к этому привык. Надо сказать, что рассуждения про ёжика и его элегантность мне пришлись по душе. Знаю я таких ёжиков. Про книгу подумаю. Я честно говоря, не знаю как писать про такие фильмы. Ибо душевного стриптиза не хочется, а формально не всегда получается.
Хулиганы, 2005, Великобритания, режиссер Лекси Александр В главных ролях: Элайджа Вуд, Чарли Ханнэм Метт, студент Гарварда, будущий журналист, но его подставляют и исключают. и он, чтобы пережить эту драму едет к сестре, которая живет в Лондоне со своей семьей. и оказалось, что семья мужа се.стры не просто англичане, а футбольные болельщики клуба Вест Хем. и не просто болельщики, кузьмичи, как называют их у нас. они из среды околофутбола, так называемые хулз. у них свои объединения или группировки, фирма, как говорят они. Метт вливается в одну из таких фирм с помощью брата мужа сестры. и хотя Метт такой себе обычный парень, лапочка я бы сказал (а какой еще Элайджа может быть?))), его принимают в одну из группировок молотобойцев, и постепенно он знакомится с миром фанатов футбола ближе. безумных фанатов, для которых сам матч отходит на второй план, здесь главное, это бары, тусовки и драки с соперниками, такими же безумными фанатами. но в итоге это приводит к весьма драматическим последствиям. как таковой, сюжет здесь явно вторичен. он просто для того, что бы фильм не был документальным, ящитаю. хотя и так получилось довольно таки реалистично. явление хулз для Англии стало неотмелемой частью игры в футбол. стоит сказать, что хулз, это не ультрас, которые распространены у нас, хотя что-то общее есть. для ультрас все таки важно быть и на стадионе, они устраивают шоу, кореографию, пускают заряды, для важна клубная символика, нацепить розу - святое. хулз выглядят как обычные люди, и не всегда узнаешь в них фанатов. и для них главное - забить стрелку перед/до матчем и устроить махач. поймать дома фанатов соперника, сделать дерзкий выезд в логово врага. и у многих клубов есть свои найпринципиальнейшие соперники. для Вест Хема это Миллуол, тоже базирующийся в восточном Лондоне, соседи так сказать. соперничество фирм является одним из наиболее жестоких не только в Англии, но и в мире. благо сейчас они редко встречаются, ибо играю в разных лигах. как раз это противостояние и легло в основу этого фильма. да, нам показалаи историю этих отношений, но и цели такой не было. просто кусочек из жизни. обратная сторона футбола, неприятная, но существующая. от этого никуда не денешься, хотя сейчас полиция в Англии намного лучше контролирует таких фанатов. актеры. я не обращал на них внимание, а значит они сделали свое дело хорошо) Элайджа всегда будет для маленьким хоббитом с детским взглядом. и возможно не совсем типаж, но он старался, по крайней мере он смог передать трансформацию характера своего героя. итог - фильм не для всех. даже не для всех, кто увлекается футболом. он несколько специфический, а я много почитал в свое время про такое явление в футболе. как он будет воспринимться другими? честно, не знаю. но от меня оценка - 8.5 спасибо)
"Маленькие секреты большой компании" Гийома Кане Французы умеют снимать очень добрые и душевные фильмы, с простыми сюжетами, без пошлого юмора, которые за два часа бесконечных разговоров не надоедают и не раздражают. Это своеобразные интеллектуальные комедии без тупых шуток и глупых выходок, от просмотра которых на душе становится грустно и тепло, но это добрая, даже нежная грусть. Лет десять назад в нашем прокате шёл фильм Гийома Кане «Маленькие секреты». Замечательная комедия о компании друзей вместе проводивших отпуск на берегу Бискайского залива. Прекрасный душевный фильм о настоящей дружбе и любви полный грустной иронии и светлой грусти. С маленьким бюджетом, без спецэффектов, погонь и перестрелок фильм надолго запоминается. Я до сих пор его прекрасно помню, даже загадывал его Арина в рулетке в прошлом году. Кане решил снять сиквел этой истории, с теми же персонажами, в том же месте, только через девять лет. Автор назвал кино «Закончим вместе», что более точно передавало смысл картины. Наши прокатчики, как всегда, решили не заморачиваться, добавив к названию первого фильма пару фраз. От этого, правда, фильм хуже не стал. Если в первом фильме своеобразной осью, вокруг которой «вращался» сюжет был Людо (Жан Дюжарден), попавший в самом начале фильма в автокатастрофу, то в сиквеле такой «осью» стал Макс Кантара(Франсуа Клюзе) самый удачливый и богатый из всех, владелец отеля и ресторана, на вилле которого эта дружная компания весело и беззаботно проводила свои отпуска. Но всё течет, друзья уже много лет не встречались, Макс в одиночестве приезжает в свой дом, который он долго и с любовью строил, чтобы выставить его на продажу. У него огромные проблемы с деньгами - прогорел, связавшись с финансовой пирамидой. Со своей женой Веро Макс расстался, его нынешняя спутница жизни Сабина осталась в Париже. У него тоска и депрессия. Ко всему, через пару дней ему должно исполниться 60 лет. Но это его не радует. На следующий день после его приезда в дверь неожиданно постучали. Открыв дверь, Макс обнаружил всех своих старых друзей с которыми рассорился девять лет назад вместе с его подругой Сабиной. Они решили сделать ему сюрприз и поздравить его с юбилеем. Эрик (Жиль Леллуш) с годовалой дочкой и её няней, Винсент (Бенуа Мажимель), окончательно поменявший ориентацию и приехавший со своим другом Алексом, бывшей женой Изабель (Паскаль Арбийо) и сыном-подростком, Мари (Марион Котийяр) тоже приехала с семилетним сыном Нино, Антуан (Лоран Лаффит) и дети Макса. Для полного комплекта не хватило только Веро. Макс встретил их без энтузиазма. Он растерян и раздражен, ведь завтра должны прийти покупатели дома. Атмосфера накалилась, но на помощь ему пришёл Эрик. Он стал известным режиссером, удачливым и богатым, что позволило ему снять шикарную виллу на берегу залива. Макс просит его никому об этом не рассказывать и всем говорит, что это он снял дом. Все перебираются туда и в полном восторге от вида на море начинают отдыхать. Первые минут сорок показались мне затянутыми и натужными, но, к счастью, во второй половине фильма всё стало на свои места. Замечательные диалоги, несколько просто прекрасных сцен. Картина набрала хороший темп и оставшееся время пролетело незаметно. Актерский состав очень хорош. Клюзе, герой которого пережил очень серьезный душевный кризис (даже предпринял попытку самоубийства), но преодолел его благодаря поддержки своих верных друзей и, главным образом, Эрика, прекрасно сыгранного Жилем Леллушем. Мари в исполнении Марион Коттийяр сначала показалась немного истеричной и грубоватой, но потом всё встало на свои места и её две сцены с Эриком, который пытался узнать, почему она стала такой, а потом прыгнул за ней в воду, чтобы спасти Нино — украшение картины. Очень интересно было наблюдать общение Эрика с няней его крошечной дочки, напоминающую одновременно Мэри Поппинс и Фрекен Бок. Замечательно сыграла Паскаль Арбийо. Её Изабель после расставания с Винсентом удивительно расцвела и смотрелась гораздо ярче, чем в первом фильме. Антуан в исполнении Лаффита по-прежнему глуповат, но добр и честен. Эрик сделал его своим ассистентом, чтобы финансово поддержать. Сменивший свою сексуальную ориентацию Винсент — Бенуа Мажимель и бывшая жена Макса Веро, которая с подругой параллельно отдыхала в старом доме Макса, закрутив однодневный роман с парижским ресторатором Аланом (Хосе Гарсия) тоже сыграли на своем высоком уровне. Конечно, первый фильм мне понравился больше. Он показался мне более цельным, ярким и душевным. Но и во второй части было несколько пронзительных сцен. Актеры играют замечательно, саундтрек великолепно соответствует происходящему на экране. Фильм о настоящей дружбе, которая с годами не изменилась, о поддержке друг друга, о любви и верности. Картина с тонким, добрым, грустноватым юмором. Очень крепкое хорошее кино. Можно смотреть отдельно от первой части. Лучше, конечно, «в одном бокале», чтобы прояснить предысторию главных героев. Всем советую смотреть. Принц Персии, большое спасибо. Я не знал, что вышло продолжение. Получил большое удовольствие от просмотра.
и я это помню, после просмотра фильм пошел и проверил, кто и кому загадал... поэтому был рад увидеть в рулетке, чтобы загадать это продолжение) и согласен, первая часть душевней что ли, но все равно получился хорошим... и, конечно же, я смотрел в первую очередь из-за Коти, которую очень нежно лю) молодец она и все тут) спасибо за отзыв)
Скиф. Россия, 2018. Реж. Р. Мосафир. Малобюджетный фильм, сюжет которого, если по делу, мог бы сожрать любой бюджет и не поперхнуться, ибо... ...Прерия. Уединенная ферма первопоселенцев или маленький форт. Выйдя до ветру во двор, хозяин, он же комендант, обнаружвает, что его ковбои, они же солдаты, лежат, перерезаны и оскальпированы злыми дотракийцами, то есть индейцами, которые тут же его, голубчика, и повязали, даром, что он сам одним махом семерых побивахом, а красавицу жену с новорожденным младенцем увезли. И приходится нашему доброму молодцу Нату Бампо идти туда, не знаю куда, за тридевять земель в тридесятое царство, искать то, не знаю что, а именно жену и сына. И с ним верный Пятница Чингачгук Большой Змей. И встречают они в пути всяки-разны препятствия от подлых предателей до Кровавых скоморохов или каких-нибудь Черноухих из Лунных гор. Ближе к финалу им предстоит смертный бой с дотракийцами. Хотя нет, скорее все-таки с индейцами - для дотракийцев там лошадей маловато. Зато у индейцев обнаруживается рота янычар, то есть безупречных. Нет, я не сошла с ума и посмотрела именно тот фильм, что был мне загадан. Просто таков уж этот его величество Сюжет - универсальный и даже, не побоюсь этого слова, архетипиццкий. Настолько, что конкретные имена и названия значения не имеют. Рецензенты часто называют фильм атмосферным. Хм... Даже с поправкой на затасканность до полной бессмысленности, это модное словечко все же подразумевает необходимость проникнуться некой атмосферой. Интересуюсь знать - атмосферой чего? Потому что мне, зануде, вечно надо понимать, у чего откуда ноги растут. В данном случае атмосферой эпохи мне проникнуться не удалось. Ибо, если на вопрос "где?" ответ более или менее очевиден - действительно вполне себе скифский восточный Крым, - то на вопрос "когда?" ответ... еще очевиднее - никогда. Поскольку скифы сошли со сцены в IV веке и полностью исчезли в VI - как раз тогда, когда возник упоминаемый в фильме Киев, хотя многие историки считают, что на самом деле он возник никак не раньше VIII века, и тогда же, не раньше, у восточных славян появились бояре - именно таков титул Ната Бампо, которого на самом деле зовут Лютобором. Один из основных персонажей фильма - князь Олег Тьмутараканский, но княжество Тьмутараканское появилось вообще в Х веке, а князь Олег там правил и вовсе во второй половине XI века. То есть надо понимать так, что жалкая кучка оборванных скифов (несколько десятков, максимум - сотен, судя по тому, что показали) не только просуществовала никак не менее 500 лет, но и поддерживала все это время роту безупречных стаю "волков Ареса" в настолько боеспособном состоянии, что они представляли серьезную головную боль для князя? Ну и вишенка на торте - красавица-жена Лютобора. Итак, она звалась Татьяной... (с) Она римлянка? Или речь все же о крещеной Руси, до которой дожили-таки скифы, и где почему-то поклоняются Перуну и компании? Вообще с религиозными мотивами там, конечно, обращение то еще, но на этом зависать не хочется. Короче, для исторического кино там полное отсутствие истории. А так называемая альтернативная история или, точнее, псевдоистория - это не мое. Для славянского фэнтэзи там слишком мало фэнтези. Да и славян тоже. Для боевика - динамичности. Просто для костюмного фильма - костюмов. Зато улыбнула гомеопатическая доза шпиёнского детектива, а также субкультурный вид некоторых скифов и достаточно многочисленные цитаты из известного. Вольные или невольные. Ну и, конечно, сакраментальная фраза: Никогда княжество Тьмутараканское (сиречь Крым) не будет под Киевом. Куда ж без этого. Все, ругаться закончила. Из плюсов. Учитывая малобюджетность, снимали ребята на совесть. Лютобор и Чингачгук, то есть Пятн... Куница совсем не плохо сыграны. Достойная музыка. И вообще, могу смело рекомендовать этот фильм любителям приключений с драками и мечами, готовым не заморачиваться смыслом и логикой происходящего на экране. Под какую-нибудь домашнюю работу должно и вовсе хорошо пойти. televika , спасибо. Это было забавно. И сама бы я это смотреть не стала.
Синдром (болезнь) Туретта – это расстройство центральной нервной системы (головного мозга), которое проявляется непроизвольными двигательными и/или вокальными тиками (подергиваниями). Моторные тики Простые моторные тики продолжаются недолго и выполняются одной группой мышц. Это может быть непроизвольное частое мигание, сопение носом, вытягиванием губ в трубочку, появление гримас, пожимание плечами, подергивание кистями, почесывание, нахмуривание, подергивания головой, клацанье зубами и прочее. К сложным моторным тикам относятся: подпрыгивание, касание предмета или человека или частей своего тела, удары головой о стену, надавливание на глазные яблоки, резкое выбрасывание ноги вперед, хлопки руками, прикусывание губ до крови, неприличные жесты и тому подобное. Вокальные тики Вокальные простые тики характеризуются внезапными звуками, которые издает пациент (лай, кашель, хрюканье, вой, шипение, урчание). Сложные вокальные тики проявляются в виде произношения целых слов или фраз, бессмысленных по сути. Например, каждое предложение начинается с определенного и непонятного словосочетания («все в порядке, вы знаете, помолчите»). Сиротский Бруклин. Реновация. Начало. Режиссер Эдвард Нортон и продюсер Э.Нортон сняли по сценарию Эдварда Нортона очень сложный фильм смешанного жанра. Доверить главную роль в своей, несомненно, нетленке он мог доверить только одному актеру - Эдварду Нортону. И актер не подвел. Подвели сценарист и режиссер. Так бывает, когда двадцать лет ищешь бюджет, перерабатываешь сценарий. И вот когда ты воплотил все свои идеи, вдруг оказывается, что для отличного фильма хватило бы парочки, кино это ведь не паэлья. Брюс Уиллис, Алек Болдуин, Уиллем Дефо в ролях второго плана тоже вызывают недоумение. Приятно, что твои друзья пришли в эпизоды, чтобы поддержать проект. И при этом не разорили на гонораре, присутствие в кадре минимальное. Дефо больше, но за это он в бороде и вообще бомж практически. В общем, приятно было увидится, жалко, что вам так некогда. Итак, четыре мушкетера и все все все. Когда-то в сиротском приюте жили мальчики. У одного из них, Лайонелла (Нортон) был синдром Туретта. За что его били. Крепкий орешек, в фильме Френк Минн, взял его под свою опеку. Потом он создал сыскное агентство, куда взял друзей и своего подопечного. А куда его еще? Он постоянно дергается и выкрикивает всякое, потом еще извиняется за это. Минна нанимают для одного дельца, он раскапывает лишнее, пытается поднять деньжат с заказчиков, но неудачно. Трагически погибает, дергающийся Лайонел в крови друга, боль, желание отомстить. Когда твой дpyг в кpови - Алягеp ком алягеpо - Когда твой дpyг в кpови, Бyдь pядом до конца. Hо дpyгом не зови - Hа войне как на войне - Hо дpyгом не зови Hи тpyса ни лжеца. Вопщем, там все друзья окажутся трусами, лжецами или канут в неизвестность, позабытые. А Лайонелл обретет новых друзей в переулках Бруклина и Гарлема. Правда новые друзья и враги постоянно будут его бить, но герой наш молодец, все так же бодро продолжает туреттировать. Нюёрк 50-х шикарен. С винтажными машинами у Голливуда проблем нет. Переулки темны, в кабаках накурено, громилы в шляпах и плащах, негры черные и угнетены, белые только начинают отходить от угара угнетения, но еще не извиняются за факт своего существования. Лайонелл начинает следить за девушкой, из-за которой все заверте... Знакомится со странным бомжеватым типом. Митинги, какие-то политико-экономические склоки, монологи, диалоги, каждый норовит кулаками помахать. Когда в середине это уже как-то надоедает, нам дарят музыкальную паузу и очень приятного персонажа - музыканта, который сразу хорошо отнесется к герою. Мы немного отдохнем и снова беготня по переулкам. Все окажется неоднозначным, со статусом - Все сложно. С помощью закадрового голоса Лайонелла нам помогут не потерять нить перегруженного повествования, но из-за нагромождения всего ты совершенно не успеваешь проникнутся хоть какими-то чувствами к героям. Зачем было наделять Лайонелла синдромом Туретта? Это утомляет, отвлекает от и так перегруженного сюжета. Зато все американцы как на подбор доброжелательны и толерантны к герою, прям как сейчас. Ну кроме гангстеров и чернокожего населения Бруклина с Гарлемом. Те бьют по роже, а не по симптому. Помимо всего, это перетягивание одеяла на актера Нортона, кроме его выкриков уже ничего и не видишь. К тому же, если хочешь создать нетленку, отрекись от сиюминутного. Не надо, чтобы Болдуин пародировал Трампа. Пустое это. Не нужны митинги, и вообще эти антикапиталистические агитки. В результате они портят детективную линии и сваливают фильм в излишний пафос. И вся эта правозащитная суета никакого отношения к истории не имеет. Плевал на нее злодей слюной. При этом невнятны и нелогичны мотивы и его поступков и его ближнего окружения. Вся история с девушкой притянута за уши. Я не поняла ничего из отношений злодея с братом. Концовка абсолютно скомкана, кто на ком стоял. Спойлер: обисните А потом вообще Нортона взяли в заложники студия Дисней и приляпала концовочку. Могли бы не стараться. Меня это тоже не тронуло.
Спасибо. Я, конечно понимала, что фильм к футболу имеет очень опосредованное отношение, но была уверена - тебе понравится. Не прогадала. Я его смотрела года полтора назад еще под названием "Хулиганы с Зелёной улицы", за это время название сократили)))) Пришлось поискать.))) Сразу скажу, что пересматривать в этот раз не стала, довольно тяжелое зрелище. Основные позиции и впечатления помню. Больше всего мне понравился в фильме Пит предводитель фанатов. В нём намешано очень много и, тем не менее, он честен, благороден, порядочен и отличный друг. И сыграно это замечательно. Мэтт тоже получился хорошо у Элайджа, главное он понял, что надо уметь защищаться и защищать до конца и уметь вовремя остановиться. Тут я не сомневалась.)))) Когда смотрела, тоже пыталась и по времени и по месту сориентироваться, но быстро на это забила и в результате мне фильм понравился. Понравились главные герои, отлично сделанные драки. Понравилось, что актеры не замыленные. До слёз было жалко Куницу, очень мне этот персонаж понравился. Вся эта история мне напомнила сказки Афанасьева, есно, не адаптированные. Есть у него такие жесткие, даже жестокие, которые можно отнести к категории "страшных сказок". Спасибо. И всё таки фильм неплохой. Свою рецензию постараюсь выдать ближе к ночи или завтра в первой половине дня.
А вот я так не могу. Мне или сориентироваться, или уж настоящее фэнтэзи. Мне тоже. В общем да. Просто не мое.
да, лично я смотрел только из-за него, и был вознагражден) хотя мне в целом фильм поравился, но вот с этим согласен категорически... слишком глубоко в политику ушли, ящитаю и слишком туманно) а джаз да... харош) злодей кинул брата, он там какой то проект замутил, а Трамп не проникся... ну и мутка с девушкой злодея и их ребенком не добавила в их отношения любви)
Спойлер: эх, американские слабаки Да с такими братьями врагов не надо. Обеспечил Трампу неприятностей на всю его героическую жизнь по переделке Нюёрка для будущих поколений. Какого-то черта подписал свидетельство о рождении, таскался к девочке со своей помощью, ну и навел проходимцев-шантажистов. Сразу надо было мочить.
Аделана , большое спасибо за рецензию, замечательную разгромную рецензию про фильм в котором тебя ничего не тронуло. Я примерно этого и ожидал. В Америке, кстати, это кино тоже не имело особого успеха. Замечательная игра — эта наша рулетка. Тебе фильм понравился, а тут появляется оппонент, который не оставляет камня на камне от твоей симпатии. Здорово, в общем. За это я её очень люблю и поэтому до сих пор играю. Я с опаской начинал смотреть это кино. Вроде бы все советовали, но... У меня сложное отношение к Эдварду Нортону. Безусловно, артист замечательный, яркая индивидуальность, очень интеллектуальный, цельный, но не относится к моим приоритетам в кино. Поэтому я немного скептически начинал смотреть. Тем более Нортон — сценарист, Нортон — режиссер и Нортон — главный герой. 20 лет подготовки к съемкам. Итог — мне фильм понравился. Нортон сыграл здорово. Меня совсем не отвлекал его синдром Туррета. Мне понравился Лайонелл, его искренность, честь (он единственный взялся за расследование смерти человека, которому был всем обязан), феноменальная память, терпение и смелость идти до конца, не смотря на то, что он явно не выглядит героем. Я не увидел никакого перетягивания одеяла на себя, в отличие от некоторых других западных режиссеров. На мой взгляд, у Алека Болдуина, Дефо были достаточно большие роли, чтобы проявить себя. Уиллису хватило 15 минут, чтобы напомнить о себе времен «крепкого орешка». Болдуин, которого, к слову, я тоже не люблю, сыграл, на мой взгляд, здорово, прекрасно изобразив этакого капиталистического монстра, который ради реализации своих проектов не пожалеет и родного брата. Так как я не видел Болдуина изображающего Трампа, у меня ни разу не возникли подобные ассоциации. История девушки не показалась мне притянутой за уши, так как она по сути дела является осью на которую нанизан весь фильм. Фрэнк Минна хотел срубить денег с Рэндольфа, выяснив историю Лауры, но поплатился за это жизнью. Не было бы истории девушки, не было бы фильма. Митинги тоже были частью сюжета, да и было их не так много. Лайонел — Нортон это историю расследовал, отомстил за старшего товарища и попутно спас девушку, которой грозила смерть. В фильме совершенно ясна история двух братьев, мне не показался скомканным конец картины, всё логично завершено. Меня тоже не тронула финальная сцена, но и раздражения не вызвала, ведь это какой-никакой детектив, а не мелодрама. «Сиротский Бруклин» Нортона, это в отличии от первоисточника — неонуар. Точнее деконструкция неонуара. Эдвард перенёс действие книги в 50-е годы 20 века, его главный герой — не крутой мен, крушащий всё направо и налево. Это обычный человек, с дефектом здоровья, но обладающий феноменальной памятью, честью и достоинством. Замечательная роль у Майкла Кеннета Уильямса, сыгравший знаменитого джазового трубача (прообразом которого был то ли Майлз Дэвис, то ли еще кто-то). Он почувствовал в Лайонелле родственную душу и помог ему. Прекрасная музыка, джаз, плюс Йорк с его заунывным голосом, написавший главную песню. Его я тоже не очень люблю, но здесь он прекрасно вписался в канву повествования. В общем, мне понравилось, ничего не раздражало. Прекрасная работа Нортона-актера, которая, скорее всего, будет номинирована на что-нибудь)). Думаю, что он заслужил этого. Вот такие разные ощущения от одной картины у нас получились. Еще раз спасибо за рецензию, это было увлекательно!
Иногда, когда я смотрю фильм, у меня очень сильно щелкают ножницы. Однажды я ими пощелкала на Ширли-Мырли. Так и тут. Мне жалко, что Нортоны - сценарист, режиссер и продюсер были в одном лице. Все-таки надо, чтобы кто-то спорил. Если бы это была история про Нортона, Уиллиса, Болдуина - вот было бы классно. И я не готова расстаться с Трубачом. ))) Девушка здесь просто вместо котика - симпатичная и ее надо спасти. Не надо было никакого брата, митингов, рассказов про мифическую и злодейскую Городскую Управу. Они только путают и непонятны даже американцам. Что уж говорить о нас. Есть Злодей, влиятельный чиновник-бизнесмен с реальными рычагами власти. Причем власть ему нужна не как политику, который тяжелее компромата ничего в руках не держал, а для того, чтобы делать реальные, воплощенные в камне и железе дела. Но на своем пути он сделал нехорошее дело, которое привело к появлению для него источника опасности. Есть Сыщик, который этот раскопал и может помешать Злодею. И есть больной парень, который даже свои поврежденным мозгом очень хорошо понимает, что такое хорошо и что такое плохо, и готов отомстить за плохое и защитить хорошее. Вот это и надо было снимать. В переулках старого Нуёрка. Со шляпами, битами и джазом.
Я очень извиняюсь. Не срастается у меня пока с рецензией. Банальную отписку ваять не хочется, а на полноценную никак не соберусь с силами. Остаюсь с долгом и следующий тур пропускаю.(((
штош.. подведем итоги 144 тур Триша => scoiattolo => pilochka => televika => Принц Персии => kurry => Аделана Триша => Сюрприз => рецензия scoiattolo => Ёжик => рецензия pilochka => "Стажер" => рецензия televika => Рэйчел выходит замуж => рецензия Принц П => Хулиганы => рецензия kurry => Маленькие секреты большой компании => рецензия Аделана => Сиротский Бруклин => рецензия спасибо всем за участие) небольшое количество никак не сказывается на качестве рецензий, они все были хороши) pilochka прекрасно разобралась с тонкостями стажерства в интернет магазине) scoiattolo искала ежика в тумане была поглощена философией... экзистенциальной... но множество разговоров ее не утомили) kurry отправился во Францию, посмотреть на продолжение приключений одной веселой компании... эх, французы они такие... романтические и веселые) Аделана не испугалась синдрома Туррета, но нагромождение политических разборок несколько утомило ее) Триша размышляла над смыслом жизни в компании суицидника... комедия она такая, черная) Принц Персии как всегда про футбол... фанат, штоли?) победитель - scoiattolo! УРА! всем спасибо) играю)
Спасибо... Вот даже предчувствиев никаких не было... нежданчик. Наверное, цепочивание перенесем на завтра. Тем более, что заявившихся на тур на данный момент можно посчитать по пальцам одной руки. Ждем-с... Считаемся, господа и дамы)) Тур 145... Думать над темой? Пока надумалось что-то вроде такого. Навеяно подсмотренным в другой теме. Старая сказка на новый лад (не обязательно сказка, подойдет любая история, в которой угадывается первоисточник... не исключено, что где-то и с лупой поискать придется)