Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А мне кажется, что он прекрасен :)

Lenusja и televika нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Без сомнения))))) Обаяния через край.)))
    Я куски с ним по несколько раз пересматривала.))))

4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    так таарищи...официяльно предупреждаю: у меня завтра после обеда приезжает делегация пионэров-ленинцев коллег из других регионов.. поэтому я с обеда и до...субботы, а, возможно, и дольше, буду "абонент временно недоступен"... поэтому если можно, цепочку до, хотя бы до 14 час...чтобы человек меня не ждал сутки..

Lenusja нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Викуся, @televika ,огромное спасибо тебе за эту рецензию. Я смотрела этот фильм в первый раз, будучи глубоко в положении, поэтому, хлюпала носом к месту и не к месту. Смотрела его из-за Дэнни Кея, говорила уже, что люблю его нежно. От этого человека исходит свет, доброта и тонкий юмор. И наш он, был рожден в Черниговской губернии, если я не ошибаюсь, когда та относилась еще к России. Потом родители, еврейские эмигранты, перевезли его в США. И вот эта человечность и доброта, наверное, и позволили ему быть послом Юнисеф. Штучный актер старой школы, сейчас таких не делают. А уж как он умел "отжечь", если надо. Джимми Кэрри с его гримасами кажется безобидным по сравнению с отжигающим Кэрри. А какой это был Хлестаков! От первоначального варианта там ничего не осталось, но вот легкость мыслей необыкновенную передал и покуролесил знатно.
    В этом фильме он куролесил мало, но все равно хорош. Что мне лично мешало. Несоответствие возраста артиста и возраста музыканта. Кей- вроде бы ровесник моей бабушки, то есть 1911 года рождения.Так, посмотрела, 1913 года рождения он. А речь в фильме идет о человеке очень молодом, перед глазами проходит вся его жизнь. Прикольно, что Армстронг играет сам себя молодого. Нечасто бывает так, что актер в биографическом фильме инрает самого себя. Возраст по нему не виден. Поэтому то, что Кей -возрастной товарищ, не сильно бросается в глаза по сравнению с Армстронгом. Я посмотрела записи прототипа. Внешнее сходство просто потрясающее с Дэнни Кэем. А вот энергетика другая. Она не хуже, и не лучше, она просто другая. Прототип (наверное это было тогда в тренде) такой немного пижон не пижон, метросексуалом его тоже не назовешь, ну, красавец нафабренный и актер актерыч. Как музыкант он меня лично даже спустя сто лет впечатляет. Дэнни Кэй -другой. Тоже в нем есть эта юношеская легкость и желание оторваться и похулиганить, но он такой.. Грустный клоун, что ли. Как будто наперед знал, что случится с ним и с дочкой.Модет, и не ставили задачу, быть похожим на прототипа энергетически, сделали обобщеннный образ?
    Девочка мне очень понравилась, маленькая особенно . Эти ямочки, кудряшки, глаза. А как она подпевала. Насколько я знаю, музыка к фильму написана женой Дэнни Кэя, все номера или нет, я не знаю, но некоторые песни точно.
    Песни- это отдельное удовольствие, я с тобой абсолютно согласна, Вика. Колыбельная и "Когда святые маршируют", и "Пять пенни"- это мои любимые. Кэй поет сам, голос у него небольшой, но очень приятный.И еще мне нравится вот эта вариация, когда каждый пел свою тему после концерта, помнишь? Это же очень сложно, так втроем петь, как мне кажется.
    Вот доеду до дома (с телефона не могу) и обязательно выставлю три видео: самого прототипа, "Пять пенни" и "Когда святые маршируют", они там так прикольно имена композиторов обыгрывают .
    Спасибо тебе большое, Вика, что посмотрела этот фильм. Он, хоть и старенький, и наивный, но музыка, выдающийся комик Кэй, великий музыкант Армстронг, и маленькая девочка с ямочками на щечках делают для меня этот фильм одним из любимых.
    Про курение, кстати, я согласна. Тоже немного напрягало курение рядом с грудным ребенком. Но, фиг его знает, музыканты- люди не от мира сего, и, может, в то время не было известно о вреде курения?
    --- Сообщение добавлено 23 май 2019 ---
    Оля, лично я завтра к утру постараюсь сдать, хорошо? Пионеров подводить нельзя.

Последнее редактирование модератором: 23 май 2019
    L_Lada, delamer, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    моя просьба не к тебе, как к рецензенту.. а к следующему ведущему..

Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Еще немного о музыке из фильма" Пять пенни", как и обещала.

1.сам Рэд Николс . Его показывают с кларнетом ближе к концу

2. А вот он же в фильме.На мой взгляд, просто блестящие "Когда святые маршируют". Луи Армстронг, Дэнни Кей.И кто скажет, что этим парням не двадцать?
    2.не менее любимые "Пять пенсов"
    3. Колыбельная
    4. И вот тот момент, когда каждый из трех героев
    Одновременно поет свое

delamer и televika нравится это.
  8. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я отзыв завтра, сегодня уже сил нет... а еще ж хоккей)
    следующий играю

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Дом грёз (США, Канада), реж. Джим Шеридан, 2011

Ведущий редактор крупного издательства Уилл Эйтентон (Дэниел Крейг) увольняется, чтобы уделять больше времени семье и сосредоточиться на написании собственной книги.
    Он переезжает в небольшой городок, где купил большой дом. У него красавица жена и две замечательные дочки. Казалось бы, живи да радуйся, но не все так гладко. Младшая дочка кого-то замечает за окном, в подвале собираются подростки-готы, соседи как-то странно смотрят. Все что-то недоговаривают.

Оказывается, что пять лет назад в этом доме произошло жестокое убийство женщины и двух маленьких девочек.
    Основным подозреваемым стал глава семейства, получивший пулю в шею от жены, но выживший. Из-за потери самых близких он помешался рассудком и был помещен в психушку. Куда он исчез после лечения трудно сказать. И странно смотрящая на него соседка (Наоми Уоттс), и полицейские, и врачи умалчивают это.
    Тогда Эйтентон сам начинает искать ответы на мучающие его вопросы, что и как произошло в его доме пять лет назад. И он находит их. При этом сам потихоньку становится похожим на психа. Эти ответы окончательно выбивают его из колеи.

Финал фильма достаточно предсказуемый — все оказалось очень просто, но вторая половина фильма смотрится достаточно интересно.

Как очень часто случается в средних триллерах, периодически возникает вопрос, что где-то я уже это видел? Здесь и кубриковское «Сияние», и «Остров проклятых» Скорсезе, «Шестое чувство», и даже «Обитель теней», которую я совсем недавно смотрел по рулеточному заданию, но это ничуть не умаляет достоинство данного кино.

Роль Эйтентона сыграл Дэниел Крейг. Я не большой его поклонник, «бондиану» не люблю. Видел его только в «Мюнхене» и «девушке с татуировкой..». Здесь он очень даже неплох. Его любовь к детям и жене, муки и переживания в поисках истины — все это у Крейга получилось очень хорошо. Можно отметить и замечательную физическую форму артиста.

Его жену Либби сыграла Рэйчел Уайз, которую я совсем недавно видел в «Преданном садовнике». Оказывается они с Крейгом супруги и искорка любви вспыхнула именно на съемках этого фильма. Крейг и Уайз занимают львиную долю экранного времени. Хотелось бы, чтобы немного ярче и больше по времени была роль Наоми Уоттс, сыгравшей соседку, ставшую свидетелем трагедии. Но, что случилось, то случилось.

В общем, обычный триллер, коих сейчас снимается очень много. Любителям Крейга и Уайз можно рекомендовать посмотреть. Мне, хоть я и не являюсь большим любителем этой семейной пары, смотреть было интересно, иногда очень трогательно, благодаря хорошей игре двух сестренок, сыгравших детей Эйтентона.

@Арина , спасибо!

Mel'nica, Аделана, Isy и 8 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    эх, йо...я с этими завтрашними ленинцами про главное-то забыла..

11. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Спасибо за рецензию)
    А я по известным причинам сразу вспомнила фильм " другие" с Николь Кидман)

12. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм "Бруклин" (2015) год.

1951 год.Молодая девушка Эшли ( Сирша Ронан), живет в ирландской деревушке вместе с матерью и сестрой Роуз.Сестры не просто очень похожи внешне ( я их в первые минуты фильма реально путала),они очень близки духовно друг с другом.Роуз - уже состоявшийся специалист, работает бухгалтером.Её любят, ценят и уважают на работе.По выходным семья ходит в церковь.Потому, что так принято.Эшли чувствует себя уютно с матерью.и сестрой.Сама она работает продавцом в небольшом магазинчике, хозяйка которого- настоящая старая грымза.Она оскорбляет своих работников, оскорбляет покупателей.Но, поскольку деревенька небольшая, выбора нет, и ей все сходит с рук.Жители так и живут в этом полусонном царстве, такая милая деревенская пасторальная идиллия.Здесь все запрограммированно, казалось, на века.Здесь ты родился, есть два-три предприятия, где ты можешь работать, очень хорошо подцепить выгодного жениха из своих же.Одна из дочерей должна обязательно остаться с матерью и обеспечивать её, если та вдруг останется без кормильца.Жители деревушки все знают друг о друге.Кто с кем был помолвлен, кто с кем расстался.Это с одной стороны.С другой стороны, если кто- то умирает, или с кем-то случается несчастье, все собираются вместе, и поддерживают друг друга.

Эшли ходит вместе с подругой на танцы, желая и потанцевать, и, конечно же, познакомиться с молодым человеком.Но пока везёт лучшей подруге.На нее обратил внимание симпатичный молодой человек.Та уходит танцевать, а Эшли провожает её взглядом, в котором, как на ладошке, все эмоции типичной девочки её возраста: в нем и радость за подругу, и ожидание счастья.Эшли- девушка очень цельная, чистая, немного наивная, искренняя, , погруженная в себя, сдержанная в проявлении эмоций.

И так бы и жила она в своей деревушке,но тут ей выпадает шанс переехать в другую страну, в Америку,в Бруклин.Особенно на этом настаивает старшая сестра потому, что она знает, что где-то есть другая жизнь, другие возможности.Кто- то должен остаться с матерью, а у сестренки, по которой она будет очень скучать, должен быть шанс.Дома, конечно же, хорошо, привычно, уютно, не надо никуда стремиться, но Эшли заслуживает гораздо большего, чем работать в магазинчике у старой грымзы, где она и так смотрится инородным телом.Эшли бы ещё колебалась, но хамское поведение её начальницы убеждает в необходимости перемен в жизни.

И вот она садится на судно, которое едет в Бруклин.Юная, неопытная, вся в тоске по родному дому, не знающая, что её ждёт впереди.На корабле она получает первые уроки самостоятельной жизни.Начинается качка, она, плотно покушав, хоть её и отговприаали это сделать, пытается пробиться в туалет, который забарикадировали какие-то придурки.Ей становится дурно.Неожиданно помощь приходит от красивой, ухожннной, элегантно одетой молодой женщины, уверенной в себе.Она рассказывает о том, как надо вести себя, чтоб не пропасть в Америке, и учит, как постоять за себя и свои интересы.Эшли впитывает её советы жадно, как губка.

Вообще, вокруг нее люди, которые словно формируют её, говоря о том, как жить правильно, и как жить правильно в Америке.Это и квартирная хозяйка, очень набожная женщина со строгими представлениями о жизни, и девушки- соседки, которые тоже снимают комнаты у этой же квартирной хозяйки.Они такие разные, и правда у каждой своя.Одна- убежденная социалистка, другая- язва, третья любит позлословить.Разговоры за ужином хозяйки с её жиличками- это что-то с чем- то.Предрассудки, штампы, суеверия.Нет, они не плохие люди, просто они ну ооочень разные все в этой квартире собрались.Мы видим обииательниц квартиры глазами Эшли.И если поначалу её представления о них весьма карикатурны, то, по мере взросления Элшли , они меняются ( и у зрителя тоже).Меняются они в процессе и о новой начальнице, владелицы магазинчика, шикарной женщины, которая поначалу кажется девушке жёсткой и даже жестокой.И она тоже даёт Эшли советы, как ей жить, чтобы реализовать себя в Америке.Ещё один человек, который помогает девушке, влияет на её мировоззрение,- это священник в исполнении блистательного и любимого Джима Бродбента.Он понимает, что девушке , во-первых, нужно время для интеграции, во- вторых, ей нужны на первое время её корни, её земляки.Он зовёт Эшли помочь ему на добровольных началах в организации обедов для малоимущих ирландцев.Эшли видит огромное количество её земляков, не нашедших себя в новой стране.

Эшли так бы и плакала по дому, маме и сестре, если бы не знакомство с обаятельным сантехником Тони, итальянцем.Тони кпкой- то весь славный, добрый, тёплый, и очень трогательный.Напомнил мне героев Николая Рыбникова в кино.И вообще, его персонаж напомнил о советском кино.Он сумел отогреть сердце девушки.Мягко и ненпвязчиво он дал ей понять, что она не одна в этой большой и незнакомой стране, дал почувствовать себя ведущей в отношениях ( она им так немного по командовала), познакомил со своей большой семьёй, где самому маленькому и вредному брату всего восемь лет.

Отношение Тони и Эшли очень целомудренные, в них нет ни грамма пошлости, он к ней относится очень бережно.И девушка начинает преображаться.И внешне , и с точки зрения поведения.Она заканчивает курсы счетоводов, становится стильной, элегантной, уверенной в себе молодой особой.Становится не только благодаря Тонни, но и всем людям, которые её окружают

Сначала в отношениях с Тонни она немного плыла по течению.Обьяснился он ей в любви, а она не знает, любит она его или нет.То чувство, та боагодарность, тепло- это любовь или нет.И как вести себя, если тебя зовут замуж.Тони настаивает, потому, что он очень боится потерять эту девушку.Пусть он не вполне грамотен, не очень образован, но он крепко стоит на ногах и у него есть четкие планы, что он хочет делать дальше, куда вести свою невесту.Они женятся.

И вдруг происходят перемены в жизни Эшли.Умирает старшая сестра.Видимо, она знала, что больна, и больна неизлечимо, и она вытоланула младшую сестру из этого уютного болотца.Эшли уезжает , чтобы поддержать мать.Отъезд в Америку все оттягивантся и оттягивается.Сначала надо было поддержать мать, которая погрузилась в свое горе, потом выходила замуж лучшая подруга, и надо было этого замужа дождаться, потом её зовут работать на место сёстры, потом она знакомится с молодым и состоятельным Джимом, сыном обеспеченных родителей.Деревенская размеренная жизнь, такая привычная, и не требующая принятия никаких решений затягивает.Письма к мужу сноноаятся реже и реже.Что она скажет ему? Что нужно поддержать мать? Что здесь у нее есть работа? Что здесь тоже появилась личная жизнь.Джим- он тоже хороший.
    Эшли ведь никому не сказала, что она замужем.Попоыла по течению.Была благодарна людям, которые помогли после смерти сёстры.Ходила на могилу , носила цветы.Как порвать с прошлым, если оно рвет тебя?/

А тут бывшая начальника решила ее шантажнуть информацией о свадьбе с Тони.И тут Эшли понимает, что, если челрвек меняет место жительства, он не просто уезжает куда- то, он едет от чего-то, сбрасывая балласт.

В финале уже она, шикарная, элегантная, учит девушку на корабле, плывущим в Бруклин, как вести себя.
    Это- фильм о воспитании, о становлении личности.Фильм превосходно воссоздает эпоху, невероятное внимание к деталям, к одежде, к интерьеру.Танцы,музыка той поры, полное погружение в это время.
    Внимательность к диалогам, к речевым характеристикам персонажей.В фильме очень много афоризмов, мудрых мыслей.
    Очень мне понравилась актриса, исполнившая роль главной героини, и актёр, исполняющий роль Тони
    Трогательная и нежная получилась пара.
    @kurry, огромное тебе спасибо! Это- отрада для глаз, слуха.Очень красивый фильм !

Mel'nica, Принц Персии, Isy и 6 другим нравится это.
  13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Почему не считаемся на следующий тур?
    Я играю.

14. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
  16. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Фильм в общем-то - ничего особенного, но почему-то оставляет довольно-таки хорошее впечатление. В этом фильме очень приятные глазу цвета, я просто получила эстетическое наслаждение. Мне понравилось, как передано то время, как показана жизнь города, ты словно погружаешься в эту рутину и будто бы оказываешься на тех самых улицах. А еще я когда-то будучи на вокзале в Лондоне и предвкушая долгую поездку, купила книжку... Бруклин и читала ее всю поездку, попутно наслаждаясь красивыми пейзажами, холмами, овечками. Эти воспоминания добавили еще какой-то теплоты и щемящих воспоминаний. Поэтому отношение к фильму исключительно положительное, хоть и не люблю я Сиршу Ронан)))
    --- Сообщение добавлено 24 май 2019 ---
    В следующем туре играю

delamer, Lenusja и Аделана нравится это.
  17. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Убийство, 1956, США, режиссер Стэнли Кубрик
    В главных ролях: актеры

к творчеству Кубрика я отношусь в основном положительно, считаю интересными его работы, кроме разве что последней)... но с ранним Кубриком я не знаком, и вот случилось)
    сюжет фильма мне напомнил книги Чейза, которыми я зачитывался в свое время) несколько предпримчивых людей решили изменить свою жизнь и вырваться из лап финансового рабства... конечно же с помощью ограбления) ограбить решили кассу ипподрома во время финального забега, где поступления от тотализатора должны составить примерно 2 лимона зеленого цвета (один из них и работал там кассиром)... данное предприятие они тщательно спланировали, организовали и подготовили... ключевую роль выполнили сами, но так же наняли еще пару человек... дело оказалось не таким уж и сложным, все прошло более менее, не считая нескольких эксцессов) но вот финал оказался не таким, как предполагали... дело в том, что у нашего кассира была супруга, барышня та еще стерва, одержима деньгами и богатством, а что с кассира возьмешь? тем более он туфтя и рохля) влюблен в свою женушку без ума и на все идет ради нее... а она уже хвостом крутит (и рогами тоже)) и наш герой в отчаянии обещает, что все изменится, он скоро будет богат как тот полковник и все у них будет в шоколаде... и жена выпытывает, откуда такая уверенность в столь светлом будущем, если вокруг такое мрачное настоящие... и наш герой все разболтал... и это погубило всю кампанию..... финал был таким ж мрачным и беспросветным...
    а што вы хотели, классика нуара... фильм снят по всем законам этого жанра - ч/б, неспешность, тягучесть повествования, мрачность и безысходность... к тому же уже видны фишечки будущего Кубрика - документальные вставки, фокусировка на деталях, недосказанность в действиях персонажей.. хотя конечно же еще нет размаха будущего величия)... актеров я никого не знаю, но сыграно неплохо, особенно Хейден (кто он такой этот потерпевший? я его первый раз вижу)
    в итоге фильм интересный, малый хронометраж ему в плюс, даже трагическая развязка мне не испортила впечатление (ну не переживаю я за преступников))) вот только название - Убийство... где? почему?... оказывается The Killing как жаргон переводится Большой куш... здесь все стало на свои места)
    моя оценка - 8
    спасибо!
    ПыС.
    чуть не забыл... фины красавчики)) Россия тоже отлично, но у них как то все легко, дежурно что ли получается)... а тут такой валидол)))

Последнее редактирование: 24 май 2019
    Mel'nica, Lenusja, delamer и 7 другим нравится это.
  18. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Играю)

Lenusja нравится это.
  19. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Спасибо, @Принц Персии. Рада, что тебе понравилось :) Фильм пылился на полочке в списке на загадывание с самого начала Рулетки) Почему-то именно сейчас захотелось загадать именно тебе.
    Я к Кубрику отношусь неровно, но обожаю его за то, что между нами никогда нет недосказанности :) Мне либо очень нравится, либо терпеть ненавижу. Нуары я очень люблю, и этот фильм ко мне попал как раз из-за увлечения данным жанром. Ну и творчество Кубрика само по себе интересно, да. Сюжет постоянно держал в напряжении, я прям не отрывалась от экрана. И актеры да, отлично сыграли. Концовка... Да не бывает хэппи эндов в таких фильмах, ну а как это и положено в нуарах... все беды из-за женщин :)
    Я его видела еще в нескольких нуарах и в еще одном фильме Кубрика - Доктор Стрейндлав, или... и далее по тексту)
    Класс! Вот это действительно интересно, меня тоже смутило название, но я так глубоко не полезла.

Lenusja, Аделана, televika и 2 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Как интересно. :) Вчера случайно набрел в Ютубе на американскую передачу типа нашего Урганта, и там как раз Сирша была гостьей. Учила местного Урганта говорить, как ирландец. Приятная девушка. Начал шерстить ее роли- и первым делом наткнулся на фильм Бруклин :)

В следующем туре играю.
    С рецензией меня не ждите, у меня трудности с облечением мыслей в слова. Фильм тяжелый, слишком много накатило- в том числе воспоминаний и обманутых надежд. Про швятые 90-е и друзей-американцев.
    Но сегодня сдам, просто нужно побольше времени :)

Принц Персии, Аделана и Lenusja нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @nmkv , мы считаемся на следующий тур. @Ololo , ты где потерялась?

Lenusja нравится это.

Поделиться этой страницей