Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Но в этом серьезном фильме это было инородным телом

3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Если этого трешака не было бы, то фильм был бы не тарантиновский.

kurry, televika, Принц Персии и 2 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Скрюченный домишко.
    Фильм снят по мотивам произведения Агаты Кристи "Скрюченный домишко", или "Кривой домишко". Написана книга в 1949 году.
    Агата Кристи, так же как и Конан-Дойл, да и другие успешные детективщики, не любила созданных ими же героев, с которыми они пришли к такому желанному успеху. На вершине славы герои начинали утомлять создателей, любовь публики к ним раздражать. И создатели начинали делать попытки отпихнуть своих союзников на пути к успеху и выйти на первый план. С помощью непонятных серых личностей.
    В Домишке нет ни миссис Марпл, ни Эркюля Пуаро. Есть какой-то невнятный полудипломат, полусыщик, полуразведчик Чарльз Хейворд. Служил в английском МИДе, был в Египте по делам службы, там случилась темная история с внучкой английского бизнесмена греческого происхождения Леонидиса Софией. То ли у них была лав стори, то ли он уложил ее в постель с целью выведать темные делишки семьи, остается неясным. По фильму. В книге может и разъяснили. Теперь он в отставке, по фильму достаточно неудачливый сыщик, в темной бедненькой конторке со старушкой секретаршей. Но с крепкими связями в разных силовых структурах Лондона. В Скотленд Ярде служил его папа, служил удачно и сынишку не бросают.
    В общем, Леонидису ставят укол не тем, чем надо и он умирает. И никто бы не расстроился, 86 лет проскрипел миллионщик мафиозный, но внучка София пользуется случаем, чтобы затащить в дом Чарльза. Типа, найти убийцу, не привлекая полицию. Но Чарльз тут же привлек ее сам. Там еще ЦРУ болталась, запутывая сюжет. И вообще, когда старушка Агата начинала впутывать политику и шпионаж в произведения, это гораздо ухудшало их качество.
    Теперь о домишке. Внутри большого замка в викторианском, таком родном для нас стиле, существуют совершенно разные люди, объединенные не родством даже, а желанием Леонидиса контролировать их жизни. Они все разные, сыновья ненавидят отца с любовной страстью, но живут. Старший проигрался и мечтает со своей женой -актрисой снять фильм. Но отец не дает денег и сын предпочитает сидеть в викторианской библиотеке и воображать себя творцом, а жена - напиваться с утра. И как только они троих детей забабахали? Старшая - София, любимица Леонидиса. Средний мальчик, хромой, смесь социалиста-фашиста. Агата явно не делала между ними различия. Младшая девочка, которой Леонидис не дал заниматься балетом, бегает по дому и шпионит.
    Младший сын играет в бизнесмена, его часть дома современная и светлая. Его жена мечтает все это бросить и заняться каким-нибудь благотворительным делом. Кстати, думаю, он и его того, ну провалит.
    Еще есть сестра первой жены. Эту Медузу Горгону играет Гленн Клоуз. Ее все устраивает, кроме кротов на лужайках.
    Так же есть вторая жена, стриптизерша из Америки, 37 лет. Дебелая рыжая томная коровка, живущая в розовых апартаментах Барби. Именно она поставила роковой укол.
    И учитель детей, с которым у Барби роман.
    Ну что, запутались уже? Вот и я немного путалась полфильма. Так до конца и не распуталась. Актеры с одной стороны наигранно выполняли поставленную задачу, спутать их было невозможно, вроде..А с другой стороны, я четко различала только Медузу Горгону, яркий характер и внятное поведение. Жен братьев я путала, Джиллиан Андерсон (Секретные материалы) не узнала и не прониклась. Хотя она изо всех сил изображала актрису в домашних интерьерах.
    Чарльз и София так и не смогли внятно показать свою историю и свои сегодняшние чувства. Вероятно вина не их, а сценариста и режиссера. Стараясь запутать зрителя, он сам запутался.
    Ну, а если убрать все сценарные наслоения, то как всегда интересный сюжет, все под подозрением.
    Не хватило в конце , чтобы всех собрали в одной комнате и не разъяснили благодарному зрителю, чем закончатся неоконченные сюжетные линии.
    Надо бы прочитать, наверняка Агата написала более ясно. Софка-то просто Чарльзом попользовалась или все-таки чувства у нее?

kurry, nmkv, L_Lada и 4 другим нравится это.
  5. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Кривой домишко читала давным-давно. Помню, произвел впечатление. Кино тоже смотрела. И фильм не понравился. Нет в нем того нарастающего ужаса страшной догадки, который был в романе у Агаты.

6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Уже четверг заканчивается....
    Грустно что-то...

Аделана, nmkv и Персона Ж нравится это.
  7. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Грустно, причем настолько, что я подумываю:dumg1: явиться с просьбой понять и простить. Я не уверена, что успею написать рецензию.

nmkv нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Со всеми случается. Поймём и простим.

nmkv нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    «Джокер» (США, Канада), реж. Тодд Филиппс, 2019

Получив в качестве задания «Джокер», я был слегка озадачен.

Дело в том, что мне, за редким исключением, плохо «заходят» фильмы, снятые по комиксам — всякие Человеки-пауки, Бэтмены и прочие Супермены, я не видел нолановскую трилогию о Тёмном рыцаре. Кто такой Джокер я слышал краем уха, помню яркий грим, рот до ушей, но кто это я понятия не имел.
    Почитав критиков узнал, что «Джокер» почти вольный ремейк скорсезовских «Таксиста» и «Короля комедии», которые не видел. Проанализировав всё, что узнал, я со спокойным сердцем стал смотреть фильм, решив, что никакие ассоциации ни с чем меня не будут отвлекать. Всё было с нуля.

Сюжет прост. 1981 год. Придуманный город Готэм, который очень похож на Нью-Йорк из фильмов Мартина Скорсезе. Коммунальные службы бастуют. Улицы завалены мусором, экономический кризис, богатым людям нет никакого дела до простых смертных.

Один из них, бледный и худой мужчина лет тридцати-сорока, Артур Флек (Хоакин Феникс) работает клоуном в мелкой конторе по организации маленьких праздников и рекламных акций. Живет он в каком-то обшарпанном многоквартирном доме с больной матерью, когда-то работавшей у богача Томаса Уэйна, от которого каждый день ждет письма.

Флек страдает психическим расстройством, горстями пьет какие-то таблетки, стрессовые ситуации вызывают у него приступы неконтролируемого смеха, к которому не все относятся с пониманием и периодически бедного «клоуна» избивают. Каждый вечер вместе с мамой он смотрит шоу Мюррея Франклина (Де Ниро) и представляет себя одним из его гостей.

Мечта Артура стать стендап-комиком. Для этого он ведет тетрадку, в которую записывает свои мысли, шутки и наблюдения. Иногда там встречаются рассуждения о жизни и смерти, которые вызывают беспокойство у его психиатра.
    Он бесконечно одинокий человек. Фантазии и реальность перемешиваются в его больной голове.

Зная, что его периодически избивают и унижают, один из его коллег покупает ему пистолет, чтобы обороняться. Из-за того, что он принес пистолет на детский утренник его увольняют, вдобавок ему отказывают в лекарствах. Весь его придуманный мир рушится на глазах. Он постепенно сходит с ума. В один из дней, он в гриме клоуна, случайно убивает, приставших к нему в метро, троих негодяев, что изменяет его кардинально.

Убийство в метро вызывает настоящий взрыв в Готэме. По улицам, всё круша, бродят люди в масках клоуна .

Больше половины фильма мы видим одинокого, жалкого, неприятного человека, раздавленного жизнью. Выстрелы в метро окончательно уничтожили Артура Флека, превратив его в Джокера, продукт, сотворенный окружающим его обществом, существо без страха, мук за содеянное, которому плевать на социальные проблемы. Джокер явно не борец за справедливость, случайно ставший героем для бунтующих масс.

Я начинал смотреть фильм по мотивам комиксов, а увидел экзистенциальную драму, Тодд Филипс популярный комикс превратил в трагедию о судьбе «маленького человека» в мире, где никто никому не нужен. Очень тяжёлый и мрачный фильм, вскрывающий многочисленные проблемы современного общества.

Можно отметить саундтрек к фильму. В оригинальную музыку, написанную исландкой Хилдур Гуднасдоттир, периодически вклинивают чужие песни (в финале неожиданно очень уместно слышится “White Room” группы Cream).

Прекрасная операторская работа, но главной удачей фильма стал Хоакин Феникс в роли «Джокера». Мне непонятно, как можно было так сыграть. Актёр играет каждой клеткой своего тела, изображая малейшие нюансы характера своёго героя.

Я не большой поклонник Хоакина, но здесь он играет гениально, на мой взгляд.

Феникс просто истязает себя. Мало того, что он похудел на 24 кг для съемок «Джокера», сколько же душевных сил он потратил, чтобы так достоверно изобразить Артура Флек и его превращение в «Джокера».

А ведь два года назад был «Тебя никогда здесь не было». Сколько лет жизни отнимают такие перевоплощения и как после них восстанавливаться. Большая загадка для меня.

Такие вот впечатления от "явно не моего" фильма.

10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да.. и у меня единственный вопрос: зачем эту экзистенциальную драму надо было впихивать в формат комиксовой франшизы.. и единственный ответ, который у меня на это имеется: для того, чтобы малолетние дебилы (с), ломанувшиеся на приквел супергеройской саги, совершенно случайно попытались задуматься о чем-то большем...

Аделана, kurry, televika и 2 другим нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Но, как мне кажется, если бы Джокера в названии фильма не было народ бы на него не пошел. Кому интересен очередной маленький человек с его проблемами, а вот в таком варианте спрос на фильм больше.

Я тоже не любитель Феникса, но, на мой взгляд тут он хорош. Несколько недель назад я смотрела Гладиатора ( в первый раз), так вот от Комода севшего на него идеально, я долго была под впечатлением. А он был тогда значительно моложе.

kurry, televika, nmkv и ещё 1-му нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    о, да! великолепная роль.. харАктерная, выпуклая...я тоже именно с "Гладиатора" заинтересовалось Хоакином..

televika и scoiattolo нравится это.
  13. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я посмотрела фильм Петра Тодоровского "Ретро втроем", 1998 год

Девушка вытряхивает содержимое сумочки, находит сигареты, нервно зажигает. По столу, на котором лежит газета, бегают тараканы. В это время ее муж спокойно спит. За окном, к которому она подходит, идет война. Обняв свои колени и проведя по рваным колготкам рукой она срывается, начинает собирать чемодан. Я так больше не могу, говорит она в истерике, так жить невозможно…

Молодая женщина покупает продукты в магазине, там же герой из предыдущего эпизода. Потом они встречаются в ее подъезде, она испугавшись даже бьет его зонтом по голове и уезжает на лифте. Когда спустя несколько минут он звонит в ее дверь, она напуганная хватается за нож… Но тут видит в глазок, как этого мужчину обнимает ее муж. Это Сергей, давний друг Кости.

Так Сергей (Сергей Маковецкий), клоун-неудачник (почти Джокер :smile1:), вернувшийся из провинции, поселяется у Кости и его жены Риты. Жена Сергея вышла в булочную и не вернулась. Он не знает, жива она или нет. Но соседи давно поставили на нем клеймо убийцы, так как у них случались ссоры… Он плюнул на все и уехал в Москву.

У Кости (Евгений Сидихин) с Ритой (Елена Яковлева) крепкая на вид семья. Он был артистом, но перешел на более оплачиваемую, хоть и менее творческую и интересную работу - ставит спутниковые тарелки, копит на новый автомобиль. Рита ведет хозяйство и увлекается художественной фотографией. Достаточно талантливо увлекается. Снимает прохожих на улицах, а так же в своей домашней студии.

Достаточно скоро гостивший у друга Сергей понимает, что дальше оставаться в его доме не может. Он оставляет рисунок на стекле и записку, в которой сообщает о своем решении уйти… Позже он случайно встретит Риту на улице, они общаются и весело проводят время, прохожие принимают их за парочку. На вопрос Риты почему он ушел отвечает «а разве вы не понимаете»?

Сергей возвращается в дом друга, его чувства к Рите становятся сильнее. И она увлекается гостем. А добродушный муж ни о чем не догадывается, даже после эпизода на крыше, где развлекавший Риту Сергей чуть не сорвался с высоты. Рита бросается к Сергею, спасает его, крепко обнимает. И даже ее страх за Сергея, эти эмоции не раскрывают Косте глаза. А может он не хочет видеть очевидного. А потом Костя уезжает в командировку. Провожающий его Сергей говорит другу, что ему очень нравится Рита. Я б обиделся, если б она тебе не нравилась, весело говорит тот и уезжает.

Сцена, где Сергей колеблется, зайти ли в дом к Рите, когда мужа уже точно нет, прекрасна. Зайдет - пути назад больше не будет. Она ждет, он колеблется. Но решение принято…

Ставшие уже парой Сергей и Рита сообщают вернувшемуся Косте о своих отношениях. Сцена с их ссорой, прерванной соседкой-карликом, тоже прекрасно снята и сыграна. Собравшийся уйти Сергей слышит от Риты «останься», она сделала свой выбор. Но счастливы они быть не могут после того, как поступили с Костей. К тому же из реки поднимают его автомобиль, неизвестно, жив ли он или мертв…

Сергей тем временем находит на афише фотографию своей пропавшей супруги. Позже увидев ее живую и радостную с другим мужчиной он понимает что свободен, что может наслаждаться жизнью с Ритой. Счастливый он прибегает домой. И застает ее в постели с мужем…

Позже мы видим эпизод, где Рита разрезает фотографии своих двух мужчин и собирает новую, с ними двумя. Ретро втроем долго продолжаться не может, но и выбор для нее мучителен и невозможен. Они учатся жить в таком необычном формате. Пока она не сообщает им о беременности. Каждый считает ребенка своим. Они не могут поделить его и предлагают Рите сделать аборт. Отчаявшись, она бросается в воду, за ней следуют и ее мужчины. Фильм заканчивается выставкой Ритиных работ, на которой присутствуют ее мужчины, а на заднем плане детский плач…

Я долго не могла приступить к просмотру. Несмотря на замечательный актерский состав и фамилию режиссера. Я очень давно по своей воле не смотрела отечественное кино, все больше европейское и американское. Но начав смотреть поняла, что мне интересно.

Что касается героев, то жалко всех. Та ситуация, когда никто вроде не виноват, а все равно все страдают. Сочувствовала и героине и героям, которые старались вести себя честно. Но под конец героиня уже скорее вызывала раздражение. Сделав выбор она могла бы жить уже со своим мужчиной, но она хотела и рыбку съесть, и …. сесть (С)

об этом фразеологизме узнала во вторник от прекрасной L_Lada

Очень отдаленное нашла пересечение с книгой, которую сейчас читаю - Каннингем «Дом на краю света». Там два героя-гея образовали семью с женщиной на троих. Видимо период у меня такой, читать и смотреть про семьи в формате 2+1)

Аделана, спасибо, мне фильм понравился

14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да..пока не забыла.. на след тур запишите...

televika нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    У меня к Фениксу очень странное отношение. Я, безусловно, признаю его оченно талантливым...
    Он настолько погружается в роль (не только в Джокере), что это уже на грани помешательства.
    У меня от него мурашки и озноб, как будто прикоснулась к чему-то настолько первобытному, древнему и тёмному...
    Всё это на подсознательном уровне...
    И постоянно ощущение, что я в замочную скважину подглядываю за чем-то стыдным и неприличным.. а оторваться сил нет)))))

kurry, Персона Ж и nmkv нравится это.
  16. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Затерянные во льдах, 2018 г. Реж. Д. Пенна
    В арктической пустыне — ледяной, снежной, оторванной от мира, где температура воздуха может опускаться до 70⁰С, пилот потерпевшего крушение самолёта, отчаянно борется за жизнь. Он научился справляться с холодом, охотиться, чтобы прокормить себя. В этих условиях ему предстоит заботиться о спасательнице, которая попала в шторм и разбилась. Девушка серьёзно ранена, времени ждать помощи нет: мужчина вместе с умирающей отправляется в путь.

Я пожалуй припишу этому фильму человеческие характеристики. Как и положено северному народу, он - молчаливый, неспешный, суровый и холодный. В нем нет никакой предыстории и флэшбэков. Пилот Хаксли, потерпевший крушение посреди пустынных снегов, пытается выжить в одиночку. Каждый его день похож на предыдущий с точностью до минуты. Наколоть камней, чтобы выложить из них слово SOS, смести с этих камней снег, выловить рыбу, заморозить ее, съесть уже замороженную на завтрак, обед и ужин и лечь спать, закутавшись в спальный мешок. Совершенно понятно, что у него нет ни огня, ни горячей еды и воды. Есть то ли генератор, то ли передатчик сигнала. И вот в какой-то момент, происходит чудо, его замечает вертолет (то ли спасательный, то ли случайно оказавшийся в этом месте). Но не справившись с погодными условиями, вертолет теряет управление и падает прямо на глазах Хаксли. Пилот гибнет на месте, но там еще раненая девушка. И вот теперь выживать надо двоим. Благо в вертолете нашлась и плитка и условный доширак, канаты и некое подобие саней. Через некоторое время становится понятно, что девушке лучше не становится, и оставляя на обломках самолета сообщения, Хаксли принимает решение отправиться к метеостанции.
    В принципе, я не очень люблю такие фильмы - человек против стихии, природы. Но смотреть такие фильмы периодически надо. Пусть прозвучит немного пафосно, но невольно задумываешься, что как сила воли, характер, ответственность за другого и желание жить могут заставить совершить практически невозможное. В этом фильме нет ни монологов, ни диалогов, исключая обрывочные фразы. Тут нет актерского состава кроме почитаемого мной Мадса Миккельсена. Мне этот актер нравится везде и всегда. И в роли дебила и в роли брутала. И здесь тоже он вытаскивает весь фильм. Холодная непредсказуемая Арктика, адские условия и эдакая мужская отрешенность, но не обреченность.
    Хочу заметить, что некие штампы, дабы попугать зрителя, все же имеются. Например, встреча с полярным мишкой. Если бы такая встреча произошла на открытом пространстве, то герой бы не выжил ни при каких обстоятельствах. Но авторы сценария позаботились об этом, предварительно найдя ночлежку в виде узкой пещеры, в которую мишка и голову-то с трудом просунул. Второй момент, когда он пытался сани с девушкой затащить на скалу. Сколько раз она срывалась с каната... Если бы во время съемок на санях лежал бы не мешок, а каскадер, то он точно был бы покалечен. Что уж говорить, о раненом обессиленном человеке, который даже рукой пошевелить не может. Но это так... пара моих придирок. ))))
    В целом, фильм очень смотрибельный, не затянутый, за что особое спасибо создателям.
    Спасибо, nmkv, за Мадса. )))

Sovold, nmkv, televika и 3 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я решила добить тему Треугольников и отца-сына Тодоровских))) хотя тема треугольников (кстати самой устойчивой фигуры) неисчерпаема.
    Может быть и так.
    Отличный режиссер и хорошие актеры даже в условиях 90-х могли создать неплохой фильм.
    Я не очень люблю Яковлеву и очень - Маковецкого. Но вместе они даже из клипа Алсу могут создать интересную историю.

Sovold, kurry, nmkv и ещё 1-му нравится это.
  18. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    да, Мадс невероятен. Очень рада, что понравился фильм. тоже в целом не большая поклонница подобных сюжетов, но тут для меня все сложилось.

во время просмотра было несколько эпизодов, когда я буквально чувствовала боль героя. в те моменты, когда пролетавшие вертолеты его не замечали, когда он переживал за девушку - очень мощная игра.
    ну и последний кадр очень красивый

Персона Ж и Аделана нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тур 139. Обычный.

televika => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Перепетуя => Аделана => nmkv => ПростоВиля => televika

televika
    смотрит Второй шанс рецензия
    Принц Персии смотрит Последний охотник рецензия
    Персона Ж смотрит Однажды... в Голливуде рецензия
    kurry смотрит Джокер рецензия
    Перепетуя смотрит Отпуск в сентябре рецензия
    Аделана смотрит Скрюченный домишко рецензия
    ПростоВиля смотрит Затерянные во льдах рецензия
    nmkv смотрит Ретро втроём рецензия

nmkv нравится это.
  20. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Извините, но у меня не получится сдать сегодня рецензию. Сдам в выходные. Задан был "Отпуск в сентябре" - фильм, который не посмотришь вполглаза, занимаясь домашними делами. И старых впечатлений недостаточно - уже многое позабылось. А хочется еще подумать, почитать саму пьесу. Постараюсь отстреляться в выходные.

Последнее редактирование: 6 дек 2019
    televika, nmkv и Аделана нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, как-то я неясно написала. Маковецкого я очень люблю.

televika нравится это.

Поделиться этой страницей