Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А как он собирался это в жизнь проводить? В Албанию что ли поехать и там разобраться на органы? Или все-таки сердце там больное? Органы-то раздавать - надо здоровье иметь. Кому нужны больные органы?
    Я смотреть и расстраиваться не хочу.
    Итак нервы потрепаны нашими трындецами, хотя я права как раз в октябре поменяла.

nmkv нравится это.
  3. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    он все очень хорошо продумал и воплотил.

на самом деле фильм хоть и грустный, но впечатление оставляет светлое. там нет чернухи с кровью и месивом.
    попробуйте посмотреть, неплохое кино

Принц Персии, televika и Аделана нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    в США просто есть закон о донорстве, хочет человек что-то отдать, без проблем... оформляй юридически и будет тебе щасте... и не только тебе) в фильме есть эпизод, когда его доверенный уже после смерти героя решал вопрос о его органах с врачами

5. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не, после смерти, понятно. Но ведь помереть надо и не от старости. А то народ собрался, стоит-ждет, у кого печень уже все, кирдык, кому глазки - новые, все в тумане, а кому уже и дышать нечем.
    Ведь нет же закона о добровольной смерти для разбора на органы. Типа пришел в клинику, тебя приглашают в Кувалдочную, ну и....мозги все равно не нужны, их не пересаживают.
    Ладно, это все офф-топ)) Наверняка в фильме все есть.

nmkv нравится это.
  6. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Так, обещала на выходных сдаться. Прыгаю в последний вагон)

Я посмотрела фильм «Король», 2019 год. Режиссер Дэвид Мишо

Фильм, который недавно был выпущен на Netflix, основан на пьесах Шекспира из цикла "Генрихиада" (исторические пьесы, посвященные Генриху IV, Генриху V, Ричарду II и т.д.).

В центре повествования - Генрих, Принц Уэльский (играет Тимоти Шаламе), которого друзья прозвали Хэлом. Он проводит все свое время в праздности, максимально дистанцируется от своего жестокого отца - короля Англии Генриха IV. Всерьез заболевший король вызывает своего старшего сына с целью сообщить, что по известным всем присутствующим причинам корону унаследует младший сын, брат Хэла Томас.

Король отправляет Томаса подавить восстание Хотспура, однако Хэл говорит брату, что тот слишком молод и неопытен: "это не твоя война". Но Томас полон решимости показать себя достойным наследником трона. Перед самым началом битвы Хэл предлагает Хотспуру сразиться один на один, чтобы спасти людей, не проливая кровь христиан. Хэл, конечно же, одерживает победу, чем вызывает недовольство будущего короля, который чувствует себя униженным, его триумф украл брат. Вскоре после этого Томас погибает в битве в Уэльсе.

(В этой сцене у меня было ощущение некоторой несерьезности происходящего, потому что оба героя очень молоды. Как будто правление Англией доверили двум мальчуганам и они выясняют, кто из них круче. Но так и задумано по сюжету. И чем дальше, тем больше мужал и взрослел Шаламе вместе со своим героем. Несмотря на дурацкую прическу под горшок :hihib:).

Генрих IV также умирает. Новым королем становится Хэл, назвавшийся Генрихом V. Цель его - максимально изменить стиль правления, который установил его отец. Молодой король объявляет, что будет править мирно, несмотря на то, что многие воспринимают это как слабость. Не только придворные, но и противники. В частности, дофин Франции присылает ему на коронацию мяч - символ слабости, прямое оскорбление нового короля.

Генрих игнорирует это послание, решив оставаться верным курсу на мирное правление. Архиепископ в своей пламенной речи призывает к войне с Францией, но напрасно. Однако попытки сбить Генриха с выбранного пути продолжаются. Так, король Франции Карл VI подсылает наемника для убийства Генриха V. Советники призывают молодого короля проявить силу для объединения Англии. И тот все же объявляет войну Франции. Однако своим советником и военным стратегом назначает давнего друга и знакомого Фальстафа, ибо без интриг и предательств, само собой, не обходится.

Вместе с новым командующим он отправляется во Францию. После легкого захвата Арфлера к Генриху приходит дофин, который угрожает разбить его армию, не забывая пошутить о длине достоинства противника. Дофина играет смешно изображающий акцент Паттинсон. Продолжая свое продвижение, англичане встречают огромную армию французов, победить которых не представляется возможным. Молодой король предлагает дофину сражение один на один, однако тот отказывается.

Советники говорят Генриху отступить. Но тут вступает Фальстаф, которому больное колено сигнализирует о скором дожде. Французы погрязнут в своих тяжелых доспехах, а англичане смогут атаковать их налегке, заманив их предварительно. Так англичане одержали победу в знаменитой Битве при Азенкуре, в результате которой французы объявили Генриха V наследником трона.

Сцена была снята почти один в один как Битва бастардов из "Игры престолов" (с меньшим размахом, конечно же).Особенно момент, когда Фальстафа выносят наверх как Джона. И эпизод, когда Генрих показывает своим разобраться с дофином, напоминает, как собак пустили на Рэмзи.

В целом получилась достаточно симпатичная история о том, как человек, не стремившийся к власти, получив ее, старается привести свою страну и народ к миру. Несмотря на все козни и интриги, он старается оставаться верным своим идеалам и не повторять ошибок отца. В конце есть очень хороший эпизод, когда он к своей супруге, дочери французского короля, обращается с просьбой всегда говорить ему правду. И принимает ее позицию, что любовь и уважение ему нужно от нее заслужить.

Персонаж Фальстафа тоже достаточно классический - плут и разбойник со своей философией. Так, он грабил лишь тех, кто этого заслуживал. Немногословен, говорит изредка и по делу. Война для него - не цель, но когда понадобилась его помощь, согласился и сыграл ключевую роль в победе.

Шаламе, как я писала выше, очень здорово передал эту историю взросления и становления героя. В целом актерский состав очень солидный. Картинка и костюмы на уровне, хоть иногда и казались доспехи смешными.

kurry Сергей, я немного насторожилась, получив к просмотру этот фильм (снова экранизация Шекспира и очередная вариация столетней войны и т.д.), но получилось все достаточно симпатично. я не лучший рецензент таких фильмов, но что посмотрела рада. Спасибо

Последнее редактирование: 25 ноя 2019
    Персона Ж, L_Lada, Mel'nica и 8 другим нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Какие отличные рецензии, мурк [​IMG]
    Но тур все равно уже продлен. Смотрите фильм Потомки, присоединяйтесь к Карри. Получится быстро, я могу еще одни фильм-дискуссию подкинуть))
    До чего же интересно, столетиями, тысячелетиями люди жили мало и в 16 уже полками командовали, а иногда и государствами.
    А сейчас 50 - это новые 30, сорокалетние юноши ездят по улице в лосинах на электросамокатах, 20 лет - это вообще еще дитя неразумное, без Гугла дорогу не перейдет.

kurry и nmkv нравится это.
  8. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    каков формат? смотрим и обсуждаем? не надо рецензии писать же?) какой второй фильм?

9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот такое у меня было предложение.
    Посмотреть, отгадать и сравнить как одна и таже проблематика решается в разном климате и менталитете.
    А я его не называла, у вас еще первый не кончился.

nmkv нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    nmkv, Нино, спасибо большое за рецензию! Я сам с осторожностью его загадывал. Не знал, как тебе всё это средневековье, рыцари и битвы. Но рискнул, потому что мне фильм понравился. Сейчас очень сложно привлечь зрителя фильмами по пьесам Шекспира, как и играть в таких фильмах.

У меня сложное отношение к экранизациям Шекспира, но здесь авторы пошли другим путем. Они сняли фильм по мотивам пьес Шекспира, переписав всё в прозе и изменив немного характер героев. Конечно, знатокам Шекспира, истории Великобритании и Столетней войны есть к чему придраться, но так как я не отношу себя ни к одной из групп, я просто смотрел кино, не вникая в детали и, принимая всё, как есть.

Генрих V - один из самых авторитетных английских королей и, наверное, самый любимый народом. Являясь противником войн, он, тем не менее объединил британские земли под началом Англии и сыграл важнейшую роль в Столетней войне, отличившись в битве при Азенкуре.

Не знаю почему, но мне интересно было смотреть это творение Дэвида Мишо и Джоэла Эджертона, в отличие от фильмов того же Кеннета Бранны.

Очень хороший актёрский состав.

Тимоте Шаламе в роли Генриха Пятого. Представляю, как сложно ему молодому современному парню было вжиться в роль средневекового короля. Мне понравилось, как он сыграл. Как рано в те времена мальчики становились мужчинами и брали на себя ответственность за целое государство. Очень понравился Том Глинн-Карни в роли молодого Перси и Эджертон, сыгравший Фальстафа, который неожиданно(совсем не как у Шекспира) стал настоящим полководцем. Видимо Эджертон решил героизировать своего персонажа. И это ему удалось хорошо. Интересно было смотреть на дочь Деппа и Паради, сыгравшую жену Генриха V. Мне показалось, что до мамы с папой ей пока далеко.

В общем, если не придираться - хороший фильм о становлении великой личности.

televika, Аделана, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Потомки / The Descendants (США), режиссер: Александр Пэйн, 2011

Коренная жительница Гавайских островов Кауи Харт Хеммингс написала роман «Потомки», который очень хорошо приняли в США.

Александр Пэйн экранизировал эту книгу и даже снял в крохотном эпизоде секретарши главного героя автора романа.

Действие картины происходит на Гавайях, райском месте для отдыха, где пальмы, океан и другие «райские атрибуты», но закадровый голос главного героя сразу нас предупреждает, что у живущих в этом «эдеме», проблемы такие же как у всех и он уже 15 лет не катался на «доске».

Он — это Мэтт Кинг, потомок старинного гавайского рода и совладелец нескольких тысяч гектар гавайской земли. Кроме того он успешный юрист, отличный семьянин, отец двух дочерей. Но так как всё здесь, как везде, приятное на этом заканчивается.

Его жена Элизабет, в прошлом модель, любительница экстрима, лежит в коме, после перенесённой травмы, полученной в результате падения с катера. По завещанию, после такой травмы через пару недель её отключат от жизнеобеспечивающих аппаратов. Перед мужем стоит задача оповестить друзей и родных, чтобы они пришли и простились.

Но беда не приходит одна. Старшая дочь, которая воспитывалась в закрытом учебном заведении, девушка легкого поведения и свободных нравов, сообщает ему о том, что у матери был любовник и, именно на этой почве, они поссорились. Кроме того, у старшей дочки, не смотря на юный возраст, проблемы с алкоголем и наркотиками, плюс слегка долбанутый на голову друг.

Младшая тоже оказалась не без проблем, фотографирует мать в коме, а фотографии приносит в школу.

А еще надо решать проблему с продажей громадного участка земли и поделить огромные деньги между таким же огромным числом кузенов-бездельников.

В общем, полная «веселуха», но Мэтт (Джордж Клуни) ко всему решает найти «любовника», посмотреть ему в глаза, сообщить о несчастье и предложить ему попрощаться с их общей любимой женщиной.

Узнав всё это, Кинг-Клуни сначала испытывает шок и смешно бегает по подругам и друзьям, пытаясь узнать «что там и как», но потом берет себя в руки (возможно климат способствует этому) и пытается все изменить или, хотя бы, расставить по своим местам. И режиссер поддерживает его в этом. Все оказывается не так уж и мрачно.

Старшая дочь(Шейлин Вудли) вместе с приятелем и сестрой помогают ему найти любовника матери и всячески поддерживают папу. Приятель, получив в глаз от тестя главного героя, включает мозги и оказывается совсем не таким дебилом, а неплохим парнем. В общем, в тяжёлую для всех минуту они объединились и стали настоящей семьей, как часто бывает.

Любовника жены он находит. Это агент по недвижимости, с женой и двумя детьми, которых он не собирался бросать и Элизабет он никогда не любил. Проститься с ней посылает свою, такую же жалкую и неприятную, жену. Та безобразно это делает. Мэтт, конечно, переживает и даже пускает скупую мужскую слезу в сцене прощания, но замечательный гавайский климат и загруженность делами затягивают любые раны.

В общем, всё заканчивается хорошо, Мэтт Кинг передумывает продавать землю, вспомнив, что он потомок знаменитой династии, прах Элизабет развеивают в океане. Семья, после пережитого совместно горя, становится только крепче.

Джордж Клуни, конечно, хорош. Как всегда сдержан и еще достаточно красив по-мужски, хотя время и его не щадит. Трудно сказать, что сподвигло его жену-экстремалку завести роман с жалким, в сравнении с мужем, мелким риэлтером. Еще можно отметить Шейлин Вудли, сыгравшую старшую дочь. Остальные проходят мимо серой массой.

Средний фильм на мой скромный взгляд, хотя и выдвигался в пяти номинациях на «Оскар» и получил два «глобуса». Особых душевных волнений почти не вызвал.

Такой американский взгляд на ситуацию. Сдержанно, без истерик и особых переживаний, разборок и мордобоя.

Отгадать «русский аналог» не составляло особого труда, тем более и на «кинопоиске» и на «зоне» в сносках представляют похожие фильмы.

Я думаю, что это «Любовник» Валерия Тодоровского, в котором похожая проблема представляется в другом ракурсе. Другая подача, другая актёрская игра. Всё другое, но об этом попробую написать завтра.

Последнее редактирование: 26 ноя 2019
    televika, L_Lada, scoiattolo и 5 другим нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ой, kurry, [​IMG]
    Жду с нетерпением вторую часть))

kurry и Наталья51 нравится это.
  13. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Очень люблю этот фильм. Он такой "настоящий", мне просто душу разодрал.
    Янковский в нем просто потрясающий. Впрочем для меня он всегда на самой вершине. Самый выдающийся наш актер (для меня). А фильм "Любовник" мы в рулетке отыграли. Обсуждения были -мама дорогая.
    Узнать твое мнение будет очень-очень интересно. Буду ждать.

Mel'nica, kurry, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Итак, «Любовник» (2002г.р.). Фильм Валерия Тодоровского, снятый почти за десять лет до «Потомков».

По тематике фильмы немного похожи. И там, и там жена изменяет мужу, он узнает об этом после её смерти (или перед смертью) и пытается найти любовника супруги. На этом сходство заканчивается — если у Тодоровского эти поиски выливаются в трагедию, то у Пэйна это больше похоже на обычный фарс.

Сюжет фильма достаточно прост, что представляет зрителю возможность по-разному его интерпретировать — от «экзистенциальной драмы», по словам самого Тодоровского, с глубокими философскими обобщениями до банального любовного треугольника, неожиданно вылившегося в трагедию, которая могла бы случиться в любое время и с кем угодно. А значит, каждый из зрителей знает, кто виноват и что делать.

Лена, жена профессора-лингвиста Дмитрия Чарышева (Олег Янковский) внезапно умирает от разрыва сердца. Убитый горем муж, разбирая вещи супруги, случайно находит неотправленное письмо, в котором Лена пишет любовнику, о котором он даже не подозревал, что готова уйти от мужа, но позже...

Эта новость окончательно выбивает у него «почву» из-под ног. Она разрывает его на части, не дает работать и жить. Как это случилось? Кто этот неизвестный соперник? Как давно и на сколько серьезно? Он начинает «копать», спрашивать подруг и друзей, но «соперник» неожиданно появляется сам.

Им оказался бывший военный Иван (Сергей Гармаш), живущий от него на расстоянии пяти остановок трамвая. Оказалось, что почти всю их совместную жизнь (роман начался через четыре месяца после свадьбы), Лена изменяла ему.

Почти каждый день она садилась на одно и то же место в трамвае, проезжала пять остановок и перемещалась в «параллельную реальность», где её ждал не менее любимый человек.

Долгие годы Чарышев жил с женщиной, о которой ничего не знал, потому что ему так было удобно и комфортно. У каждого был свой иллюзорный мир, который неожиданно разрушился с её смертью. Жизнь превратилась в невыносимую муку.

Два человека, любившие одну женщину и в одночасье потерявшие смысл жизни, пытаются выяснить отношения, навязывая друг другу свои версии прошлого, но от этого становится хуже обоим.

Любовный треугольник развалился, превратившись в отрезок, между пятью остановками трамвая, на котором они периодически приезжают друг к другу и пытаются выяснить, что же на самом деле произошло.

Никто не хочет смириться с произошедшим, но от этого легче не становится. Все чувства остывают, на смену осени приходит зима.

Лена своими метаниями и нерешительностью, доведшая себя до разрыва сердца, а своей смертью лишившая смысла жизни двух любящих её людей, которые не могут с этим смириться, взять себя в руки и просто жить дальше.

Так бывает в жизни, совершенно неожиданно бьющей тебя в самую болевую точку, раскрывая глаза на то, о чем ты даже не подозревал.

Янковский потрясающе играет человека, потерявшего всякий смысл в жизни, мучающегося и мечущегося. Не знаю, кто бы еще там мог сыграть эту роль.

Гармаш тоже довольно убедителен, но Янковский переиграл всех.

Да, фильм немного затянут. Да выяснение, чей сын на самом деле — это лишнее, на мой взгляд, придающее трагедии "оттенок" "мыльной оперы"

Но если сравнивать «Потомки», где боль потери быстро проходит и заедается мороженым в финале, и «Любовника», где эту боль оказалось невозможно преодолеть, мне, все-таки, ближе последний фильм, хотя финал понравится не всем, и осуждающих главного героя найдется тьма.

А менталитет, условия жизни и прочие разности, на мой взгляд, здесь не играют роли.

Маринеску, scoiattolo, televika и 4 другим нравится это.
  15. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А мне кажется, что играют.
    В России, где все чувства немного преувеличены, долгие месяцы зима, сугробы и темень, а в Питере круглый год свинцовые тучи и выматывающая влажность , озноб и свинцовое небо, все превращается в трагедию и драму.
    Ну как можно пренебречь и вальсировать, если вся твоя прошлая жизнь оказалась фикцией, воспоминания - ложными, ты оказался абсолютно несостоятельным мужем, а возможно и отцом.
    А второй мужчина всю жизнь пользовался объедками с чужого стола, не нашел в себе силы жить своей жизнью, а не чужой. Ну у него хотя бы иллюзий не было.
    И женщина, которая напрасно нервничала по поводу выбора. Всех все устраивало, могла бы так и ездить дальше по своему треугольнику.
    Выхода нет. Жизнь - боль. Как со мной могли так поступить? Ну такдалие.
    То ли дело на Гавайях. Под прекрасный гитарный саундтрек, пока жена-изменщица удобно умирает, побеспокоившись заранее о том, чтобы не валяться на аппаратах долгие годы, ее муж действительно смешно бегает. Может потому что в шлепках?)) Жена изменяла. Ой, как неприятно. Отвлечемся от ожидания умирания, найдем подлеца. И жизнь ему основательно подпортим. Жена узнала, комиссионные на планируемых удачных сделках с землей ту ту, уплыли. Наш герой раздумал наследство бабушкино продавать. Эти дебилы-кузены все равно все промотают. Как же хорошо быть на Гавайях банкротом. Живешь в домике, вечера в баре коротаешь, из одежды круглогодично шорты и шлепки.
    Дочка заодно в себя пришла. Поэтому закончив неприятные дела с мамо и получив смысл жизни в освоении и приумножении бабушкиного наследства, можно сесть перед теликом и скушать мороженку.
    А может и правильно. Прошлого уже не изменишь и оно существует только у нас в голове. Ну так нажимаем Delete, скачиваем новое ПО и наполняем контент. А то у нас прошлое живее настоящего и все никак доспорить с тенями его не можем?
    Вечный вопрос.

scoiattolo, televika, kurry и ещё 1-му нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Не буду с тобой спорить. Тема поднятая в фильме понятна всем и у каждого есть свой вариант ответа и он правильный.

А почему в России чувства немного преувеличены?

Это следует только из фильмов, где после смерти жены для одного рушится мир, а другому важно найти любовника, чтобы он пришел проститься, а приходит жена любовника и происходит безобразная никчёмная сцена.

А разве у нас нет мужчин, которые забывают любимых женщин на следующий день после их смерти, а на Гавайях нет людей, подобных профессору Чарышеву? Думаю, что есть.

Конечно, могла и таких очень много и у нас, и у них, тех, кого всё устраивает и, которые ездят по своему "треугольнику" пока кому-то не надоест, но Тодоровский выбрал одних, а Пэйн других.

Может быть и правильно. У всех по-разному получается, разное прошлое и головы тоже разные. У одних прошлое может быть и стоит забыть и перезагрузиться. У других без прошлого нет настоящего, и память периодически терзает душу и не дает всё забыть. Одни справляются с этим прошлым, а другим не хватает на это сил и жизнь рушится и теряет смысл. В общем, как я и говорил, в этих вопросах не бывает правых и неправых.

Наталья51 и Аделана нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Задачи разные стояли))

kurry нравится это.
  18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Самоубился в ванне со льдом, предварительно оформив все документы и предупредив кого надо.

Интересно, на сколько фильмов за время отсутствия похудела мой копилка. В этом туре на два. Второй,- а точнее, первый - Королевство полной луны.

Аделана и nmkv нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ужас какой!!
    Гуляйте подольше, опустеет копилочка-то :cras:
    --- Сообщение добавлено 28 ноя 2019 ---
    Обманула, как настоящая женщина.

televika нравится это.
  20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Лунный папа. 1999г., Германия, Япония, Таджикистан, Узбекистан, Австрия, Швейцария, Франция, Россия, реж. Бахтиер Худойназаров

Фильмы бывают разные - синие, жёлтые, красные...
    Совершенно нелепый, абсурдный, бесконечно добрый и светлый фильм "Лунный папа".
    Даже не фильм, а песня... поэма... где совсем редко звучат фальшивые ноты... или грубая проза вместо стихов.
    Это жаркая восточная сказка о мечте и преданности, о любви и надежде...
    Совершенно нелогичный и сумасшедший, как и все герои живущие в нём...
    История рассказанная ещё нерождённым мальчиком Хабибуллой о приключениях своей юной мамы, пока он ждал своего рождения.
    Сами понимаете, рассказанная так история, не может содержать ничего неприличного и стыдного...

На берегу Аральского моря в селении Фархор, живёт девушка Мамлакат (Чулпан Хаматова), она обожает своего вспыльчивого, но отходчивого папу (Ато Мухамеджанов), безумно её любящего, и брата Насреддина (Мориц Бляйбтрой), вернувшегося с войны немножко сумасшедшим после контузии.
    Больше всего Мамлакат любит театр. Все актёры для неё - небожители. И в одну прекрасную южную ночь она встречается с таким, как ей кажется, "небожителем". Она не видит его лица, слышит только его голос... Потрясающая сцена совместного соскальзывания в овраг... после чего в ней поселяется Хабибулла.
    Каково восточной девушке оказаться беременной, без мужа, среди злых языков?
    Только Отец и Насреддин её опора и защита. Для того, чтоб исправить ситуацию они пытаются отыскать актёра, объезжают все театры, выкрадывают знаменитых и не очень артистов... но всё это не то... или не те...
    А в стране разруха и война. Что вы хотите? Это 90-е. Стреляют...
    Это потрясающе снятый и сыгранный трагифарс, который смотришь на одном дыхании, где актёры не играют, а живут этой нелепой, чудесатой жизнью. Где добро рядом со злом. И самым замечательным выходом из ситуации кажется жуликоватый, но такой обаятельный "доктор".
    Потираешь в предвкушении руки, ведь вот она свадьба... кто говорил, что коровы не летают? Вот и пришибла летающая корова папу с "доктором"...
    Всё рушится, вырывается и ускользает из рук, кроме мечты и веры в будущее...
    Не знаю я, как писать про это фильм!
    Он настолько самобытен и необычен. Всё замечательно и все замечательны, кроме, пожалуй, Фоменко, который и оказался в результате "лунным папой" - он обыкновенный. Фоменко, как Фоменко.
    Чулпан Хаматова. Думаю, это её лучшая роль.
    Насколько хорош Ато Мухамеджанов в роли отца двух неадекватных отпрысков - некстати забеременевшей дочки и глубоко контуженного сына.
    Бесконечно любящий, взрывной, хитрый и мудрый... а ещё и с револьвером))))
    Очень понравился Мориц Бляйбтрой, немецкий актёр, сыгравший сумасшедшего брата.
    Потрясающий персонаж.
    Об этом фильме хочется говорить только в превосходных степенях.
    Я не люблю подобный жанр, но этот фильм великолепен. При всей моей затяжной депрессии, он стал для меня и откровением и свежим ветром в жаркий день.
    Рекомендую настоятельно!

21. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Ой, как я рада, что "Лунный папа" понравился. Первый, впрочем, и единственный раз посмотрела лет 20 назад. А впечатления живы до сих пор.
    Представьте, у меня также было настроение на нуле, когда я увидела фильм. Его показывали по какому-то центральному каналу после полуночи (тенденция, ставшая традицией и тщательно соблюдаемая - самые лучшие фильмы только ночью). Я в совершенном душевном раздрае, собираясь спать, переключала каналы и наткнулась на кадры, которые заставили замереть и досмотреть фильм до конца. Легла спать уже в третьем часу, но просветленная, с мыслью: да поздно, но как хорошо.
    Согласна со всем, что Вы написали. Кроме Фоменко. В фильме он совершенно к месту, сложно представить кого-то другого в роли злого рока.
    Фильм меня словно обжог, да так, что не рискую пересмотреть его, настолько жалко, жалко, жалко всех героев. Фатум в виде коровы душу вынимает своей несправедливостью, и только последние кадры примиряют с тем, что произошло, давая надежду на светлое продолжение.

Аделана, kurry, nmkv и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей