Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
@Isy , спасибо за отзыв. Фильм посмотрела некоторое время назад, он произвел на меня странное впечатление. У японцев свой взгляд на любовь в принципе, на любую. С этим не поспоришь. С учетом рассуждений и наблюдений главнокомандующих, все-таки обычное положение вещей, судя по количеству запавших на луноликого юношу с длинными волосами (нехитрые изыскания на тему это подтверждают, например, сюдо). Но надо сказать, сквозь их философию на все это смотришь несколько иначе. Хотя и у меня представления о самураях и воинах было несколько другое. Для меня финал был предельно ясный, без вариантов.
А теперь "Почти знаменит" от меня. Это история о многом. Прежде всего о том, что ты должен быть тем, кем сам хочешь, а не кем тебя видит кто-то. Это о главном герое, его сестре и матери. Конечно, даже не у авторитарной матери, как у Уильяма волосы бы встали дыбом от того, куда собрался ребёнок. Я познакомилась с этим фильмом о дороге, представьте себе, в дороге. Моя однокурсница предложила мне в поезде посмотреть с ней эту ленту. Я, конечно, поморщилась, но залипла и досмотрела. Что мы видим: бесшабашные девочки-фанатки, которые колесят вслед за группой, имеют возлюбленных среди музыкантов, юный и талантливый Уильям, и всё далее по списку: секс, наркотики, рок-н-ролл. При этом в фильме нет чернухи, и это не сказано радует. Пэнни Лейн для меня так и осталась загадкой. Почему она уехала в Марокко в конце? Есть ли у неё семья и даже собственное имя (может, я не услышала его просто?). Уильяму пришлось пройти несколько кругов ада я бы так сказала: неразделённая любовь, тот страшный полёт в самолёте, и в конце фактически предательство Рассела. Благо, всё закончилось благополучно: статья в журнале вышла, группа стала знаменитой, Уильям и Анита помирились с матерью и вернулись домой. Это история о дороге, взрослении, о том, что за красивой картинкой со сцены скрывается иногда вполне что-нибудь неприглядное, что звёзды вполне себе земные люди со своими грешками, недостатками и амбициями, ну и конечно, о трагедии неразделённой первой любви. (А может, это и нелюбовь, вовсе?).
Я бы даже сказала, как это ни пафосно звучит, становлении личности. Ведь он видел всё и испытал многое. Разочарование, предательство, крушение надежд, он спасал Пенни от смерти. Но к мальчику ничего не прилипло, он остался таким же светлым и чистым. Да и остальные, при кажущейся неприглядности, вполне симпатичные люди. Мне очень понравился персонаж Хоффмана, такой циничный, грубый, и бесконечно влюблённый в рок-н-рол и рок-музыкантов. Хоть и знает о них всё. Ещё раз, огромное спасибо за фильм.)))) --- Сообщение добавлено 22 май 2019 --- Да и мама, при всей своей авторитарности, очень чуткая и любящая. Она искренне ищет взаимопонимания и пытается сама понять. Если разбирать фильм по запчастям, то, не смотря на лёгкость, он очень многослойный и... очень личный. Это так заметно. Кэмерон Кроу снял почти автобиографический фильм. И Питер Фрэмптон знаменитый рок-гитарист, о котором Кроу написал статью в 18 лет, работал на его фильме консультантом и учил Билли Крудала (Рассел) играть на гитаре. (из Кинопоиска) Я и во время и после просмотра, весь интернет исшерстила в поисках инфы. Столько в нём всего интересного упоминается. Было бы время, и умей я писать по настоящему, Столько бы можно было написать. О таких фильмах всегда интересно говорить, а уж смотреть))))
Вавилон. Спойлер: легенда Когда-то все люди земли понимали друг друга, говоря на одном языке: ведь все были потомками рода Ноя, спасшегося во время потопа и нашедшего пристанище возле Араратских гор. Постепенно род увеличивался, обретал новые знания и умения. И задумали люди построить город, а в нем высокую башню до самых небес, которую можно было увидеть с любого конца земли. Многому научились люди к тому времени: обжигали кирпичи, собирали камни, укладывая их в фундамент. Постепенно башня росла, поднимаясь все выше к небу. Радовались люди, видя, как стремительно растет их творение. Узнал об этом Господь и удивился, увидев огромную башню, которая тянулась к небу. Не понравилась Богу эта затея: снова проявилась гордыня и тщеславие у людей, вздумавших подняться к небу. И сказал он: «Вот один народ, все понимают друг друга, все говорят на одном языке. Но что они делают? Гордые и упрямые они хотят возвыситься до неба, приблизится к самому Господу!». Не стал он смертью карать людей, но наказал их иным способом, смешав язык, на котором они говорили. Выйдя в один прекрасный день к своей башне, взявшись за работу, люди вдруг перестали понимать речь другого. Никто не понимал, о чем говорят рядом, люди не могли ничего делать, строительство остановилось. Люди спустились на землю со своей недостроенной башни, чтобы выяснить, что с ними случилось. Но на земле стали ссориться, не понимая, о чем говорят, и что хочет каждый из них. Видя это, Господь решил помочь людям, для этого заставив покинуть недостроенный город и разъехаться в разные края. Так и поступил народ, оставив недостроенную башню и расселившись в разных концах земли. Со временем они забыли о своем родстве, у них появились новые традиции, образовался свой язык, обряды и обычаи. А недостроенный город, где возводили башню, получил название Вавилон — «смешение». Ведь именно здесь Господь смешал все языки, вынудил людей разъехаться по разным землям, так и не закончив строительство Вавилонской башни. На марокканском хуторе посреди выжженных солнцем холмов живет семья. Два брата пасут коз, младший подглядывает за сестрой, когда она раздевается. И так бы они и жили, если бы папа не купил ружье, чтобы отгонять от коз шакалов. Ружье купил, сыновьям отдал, только забыл объяснить, что никогда нельзя ружье направлять в сторону людей, даже незаряженное, даже выструганное из дерева. И братья решают проверить, правда ли ружье стреляет так далеко, как обещано. А как это сделать? да выстрелить по машине с холма. Или по автобусу. В котором ехали американские туристы. Посмотреть из кондиционированного чуда техники на экзотику. В том числе и американская пара, которая находится в расстроенных чувствах и явно поехала путешествовать не за экзотикой, а для решения каких-то внутренних проблем. Вот в жену пуля и попадает. И через разбитое стекло не только пуля в американку попадает, но и Марокко в Америку. Нужна срочная помощь, а где ее взять на марокканских просторах? Едут в село сопровождающего. Там рану зашивает ветеринар. Обалденная колоритная старуха дает американке покурить что-то сильно успокаивающее. Звонки в посольство, переговоры, остальным туристам страшно и плохо, они бросают своих и уезжают. А в Америке в это время мексиканская няня собирается на свадьбу сына. Но двух американских детей некуда девать. Родители задерживаются. И няня, которая 16 лет живет нелегально в Штатах, снимает там дом и все у нее хорошо, поехала в Мексику с племянником на машине, взяв с собой американских детей. Свадьба, веселуха мексиканская, все ништяк . И говорит же сын - переночуй мамо, куда ты в ночь и племянник пьяный, но нет. Покатились. Граница, погранцы. Племянник такой на шарнирах. Слово за слово, обращают внимания на детей спящих, приглашают на более обстоятельную беседу, ну племянник по газам и в ночную пустыню. Там тетю с дитями выкинул, мол вернусь, тока жди. На следующий день тетя сначала с детьми по пустыне моталась, потом оставила под деревом, сама пошла людей искать. Нашла погранцов, нелегалов отлавливающих. Вернулись к оставленным детям, а их нет. Может и не туда вернулись. А в другой стороне страна Япония. Очень сильно отличается и от Марокко и от Америки. В ней живет девушка и ее отец. Мамы нет и с ней явно случилось что-то нехорошее. Девушка глухонемая и очень страдает от этого. Вроде и волейболом занимается в команде таких же и живет полной жизнью. Но она хочет быть как весь мир, а этот мир отталкивает ее. Она так думает, потому что не складывается у нее с парнями. И она решает, что мир ее примет через...ну, скажем, постель. Снимает трусики в кафе и демонстрирует парням Шерон Стоун. Домогается стоматолога в кабинете. Идет с подружками гулять, пьет в компании виски с таблетками, весело проводит время, но парень целуется с ее подружкой. Она просит консьержа позвонить полицейскому, который искал ее отца и пытается отдаться ему. А тем временем полицейские в Марокко нашли продавца ружья и узнали кому он его продал. Несчастный отец узнает о том, что наделали его сыновья, пытается их спасти, уведя на юг, но полицейские их заметили. И начали стрелять. И их можно понять, они же не знают, что два глупых мальчика просто бахвалились друг перед другом. Это история о глупости и ее последствиях, непонимании на родном языке и взаимопомощи и понимании людей абсолютно разных культур, родительской любви и готовности пожертвовать собой ради ребенка. Предлагаю посмотреть, чтобы вы узнали, что же объединило все эти истории, как в этом мире все далеко и все близко. Режиссер фильма Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он сумел снять фильм так, что в Марокко ощущение, что ты смотришь документалку. Япония, Мексика - полное погружение. Для того, чтобы фильм смотрели в Америке, американскую пару играют Бред Питт и Кейт Бланшетт. Бреду идет возраст. Я не считаю, что эти роли должны были играть неизвестные актеры. Пусть Бред представляет нам Америку. Мне кажется, что режиссер еще маленько пошутил над Америкой. В новостях, которые слушает японский полицейский. Хочу сказать @Персона Ж - спасибо тебе большое дальше нецензурное. Пошла валокордина накапаю в коньячок.
Большое тебе нецензурное пожалуйста ))))) Адюнь, судя по рецензии, ты этот фильм раньше не видела? ))
да?! а мне показалось, что это тот редкий случай, когда Адька писала проникновенно и абсолютно серьезно.. и уже за это, щитаю, я имею право взять с полки пирожок .. Спойлер
Не видела и не слышала о нем. А в нем ведь все для меня - и этно, и клуб кинопутешествий, и непонятная нам Япония, и очень грустное, и хорошее. И интересное переплетение историй, когда поступок , добрый и хороший, обернулся злом. Злом непредумышленным, которое исправило одно и стало неисправимым для другого. Такой вот эффект бабочки . --- Сообщение добавлено 22 май 2019 --- ИМеешь, очень имеешь
У меня было такое же ощущение при первом просмотре. А ну-ка колись под спойлером ;) У меня ентот фильм был в списке на загадывание :) Буквально несколько слов хочу добавить к отзыву Ади. Так сказать, небольшой экскурс в историю :) Фильм входит в так называемую трилогию смерти Иньярриту (Сука-любовь, 21 грамм и Вавилон). Кажись, все 3 фильма уже были загаданы в Рулетке. Они действительно близки друг к другу идейно и по настроению, хоть и с разными оттенками и гранями. Также во всех трех фильмах сюжет строится нелинейно, раскрывая и переплетая между собой три разные истории, сходящиеся воедино. Я когда-то смотрела все три буквально рядом. Обожаю Иньярриту за эти фильмы. И еще за парочку :D
Спойлер Садзибуро победил Тасиро, а Соджи Окита, слегка поборовшись с собой (он вроде бы тоже был к нему неравнодушен, но поглядывал со стороны), убил Садзибуро. Не думаю, что он сам что-то к кому-то чувствовал, в основном производил впечатление холодного и отстраненного. Да и речь там шла где-то о том, что надо этот бардак заканчивать, а закончить можно было только так. Изъять причину из оборота. Слишком уж много шума наделали с этими убийствами из ревности и т.п. Не в бою же. Самурайская честь опять же страдает. Там как раз описывается тот период, когда тема сюдо стала сходить на нет, еще вроде окончательно не запрещено, но большинством уже не одобряется, несмотря на вековые традиции.
Спойлер: спойлер Соджи Окита как-то очень радостно туда побежал, даже не услышав, как его позвал Хиджиката. Стопудово был неравнодушен к Садзибуро, слишком уж сильно он отрицал мужские отношения. Думаю, было непросто убить свое искушение, или же это был жест "не оставайся же ты никому". В общем, не знаю. И до сих пор не уверена, кто кого убил :) Возможно, срубание сакуры подтверждает смерть Садзибуро или же просто символизирует падение всего чистого и безупречного. Тут согласна, однако хотелось бы до конца понять его мотивы (а они у него явно есть). Образ демона с ангельским лицом не раскрыт, нужна какая-то предыстория что ли.
У меня тоже. Но после более, чем прохладного приема Сука-Любовь (загадала не я) и Частная Жизнь (загадала я), от этой мысли отказалась.
Рулетка, после небольшой пробуксовки, снова закрутилась. Осталось пять рецензий. Ждем и подводим итоги.
Я сдамся завтра утром или сегодня поздно вечером.Следующий тур играю.Можно так, подождете меня до завтрашнего утра?
Что значит "можно так"? У нас тур продолжается до пятницы (если я, что-то не упустил). Будем ждать, как минимум, часов до 12 мск.
У меня та же ситуация, что и у Ленуси. В следующем туре играю, рецензию сдам с утра. Прошу понять и простить :sad3:
Мне то за что? Всегда так было, вроде бы. Иногда сдавали рецензии раньше и заканчивали раньше. В этот раз некоторые участники задержались(и я, в том числе). Ничего необычного.
Пять пенсов 1959 год, США, реж. Мелвилл Шэвелсон Спойлер: Другие Пять пенсов))) Из Кинопоиска: Америка, 20-е годы прошлого века. Провинциальный корнетист Рэд Николс приезжает в Нью-Йорк и устраивается на работу в один из местных эстрадных ансамблей под названием «Райская музыка». Однако тот стиль и тот репертуар, который исполняет ансамбль, Рэда, мягко говоря, не устраивает. Николс тяготеет к джазу и мечтает о своём собственном диксиленде. Встреча со знаменитым Луисом Армстронгом окончательно убеждает талантливого корнетиста в том, что ему нужно как можно быстрее уходить из «Райской музыки» и собирать свой собственный музыкальный коллектив. Первым делом я прошерстила инет, чтоб определиться по времени. 20-е годы прошлого века меня не устроили. Особливо, если учесть, что Луи Амстронг родился в 1901 году, а здесь он уже популярен, но ещё не знаменит, да и на 20-ти летнего паренька явно не тянет. Потом, в том же заведении, где играл Луи, ГГ и его спутники пьют алкоголь из чайника, значит "сухой закон" ещё действует. Отменили его в 33 году. Намёка на Великую депрессию нет, на убыль она пошла в том же 33 году. Так я договорилась сама с собой, этот вариант мне подходит больше, да и войну мировую поминали, что она заканчивается, когда дочке ГГ исполнилось 14, а родилась она, аккурат через год после описанных мной событий. Фильм - "Весёлые ребята" на американский манер. Весело, музыкально и очень красочно. Меня поразила, насколько яркий и сочный фильм и стало обидно, почему наши фильмы той поры, такие выцветшие и блёклые. Фильм околобиографический, где за основу взята жизнь знаменитого джазового музыканта и корнетиста Реда Николса. Короче: Приехал Ред в Нью-Йорк по приглашению руководителя ансамбля. Работа есть, В тот же вечер он знакомится с Луи Амстронгом и своей будущей женой. С Луи он поиграл на корнете и закорешился, с подругой через несколько недель обженился и сразу же был выгнан из ансамбля за вольнодумие и желание играть другую музыку. Перебивался случайными заработками, семью-то кормить надо. С подачи жены организовал свой оркестр, в который входил и Гленн Миллер, там и другие известные имена были, но я кроме Миллера никого не знаю. И начали они колесить по стране на автобусе. Потом родилась дочь и тоже стала колесить вместе с ними. Тут меня маленько тряхануло. Едут в маленьком автобусе с грудным ребёнком и смолят папиросы. Или папа усаживается играть с пятилетней дочкой в карты и папиросину в зубы. Не есть хорошо. Пока ребенок катался с родителями, мама в том же оркестре пела, все было хорошо. Стоило отправить ребёнка в интернат, как сразу случилась беда. Девочка заболела полиомиелитом осложненным энцефалитом. Про музыку было забыто, папа пошел работать в порт. Через десять лет, когда дочке исполнилось 14, она вдруг вспомнила, что папа музыкант, вспомнила дядю Луи, с которым весело отплясывала и распевала. Мама с дочкой насели на папу, вручили ему корнет и заставили заниматься. Папа снова вернулся на сцену. Все счастливы. Сказка со счастливым концом из 50-х годов Голливуда. Но как, порой, бывает приятно смотреть на это буйство красок, хулиганство актёров, слушать песни, такие знакомые и родные, хоть и заокеанские. Очень милый и приятный фильм. А уж Амстронг, тем более, что в фильме его было не мало. Страшен он, как смертный грех, но насколько харизматичный дядька. Вобщем, я два раза к ряду классно отдохнула и расслабилась. Спасибо @Lenusja мне было хорошо.