Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Воин, 2011, США, режиссер Гэвин О’Коннор В главных ролях: Джоэл Эдгертон, Том Харди, Ник Нолти наконец то! я пишу отзыв) хотя ничто не предвещало такого вот, акакоказалось ...)) а все потому что неоднозначный фильм) начнем с сюжета. он банальный и вторичен, особенно сейчас. два брата, которые не живут вместе, и один из них обижен на другого, участвуют в одном бойцовсокм турнире, где на кону денежный приз... и деньги им ой как нужны, обоим.... и как вы думаете, кто встретится в финале? но все таки есть что-то в сюжете и оригинальное. как раз эти отношения братьев, к которым накладывается их отношения с отцом... который из-за проблем с алкоголем разрушил семью, и как раз с отцом остался один из братьев, а второй просто возненавидел и отца и брата... и пикантность момента - одного из братьев к турниру готовит как раз отец, бросивший к тому моменту пить, и пытающийся найти прощения у сыновей. и как отцу выбрать за кого болеть? однако, смогли закрутить) и получилось, что фильм как бы разделился на две части - турнир и семейная драма, которые, конечно же пересекались между собой. о турнире. тоже стандартно и вторично. хотя тут трудно что-то новенькое придумать. понравилось, что бои все таки не показывали слишком акцентировано на натурализме. так, фрагментарно, не устаешь слишком от этих мордобитий) и конечно же, то что главных героев два, переживаешь за двоих) дополнительное напряжение, так сказать) но главное достоинстов фильма это не сюжет, с ним уже разобрались. это игра актеров! Ник Нолти и Том Харди выдали великолепный дует. я бы даже не побоялся слова гениальный, но вы мне скажете что это слишком субъективно) и будете правы, Харди мой актер) поэтому и оценки будут такими) Эдгертон тоже хорош, но мне кажется немножко недотянул) фильму от меня - 8 баллов.. советую ли я? если кто не любит бойцовсике фильмы, то он явно любви не добавит, а любители наверное уже видели его)) спасибо за фильм)
По мне - второе. Ну и пусть, что пилоты на тренажере погубили всех пассажиров, а он только четырех. Это означает только то, что он более опытный пилот. Самый опытный и, возможно, он будучи трезвым не погубил бы никого или, допустим, только двоих. Ненавижу этих алкашей, которым люди вынужденны доверять свои жизни. У меня подруга работала врачом на выпуске в аэропорту. Муж (летчик) заставил уйти. Летчики просили :"Уйми свою мигеру". Допуски не давала тем, кто с остаточным алкоголем, а таких...
Вполне возможно, что не поломался бы этот вал, если бы не его лихой пролет на взлете. Гадай теперь. Гадай, когда лопнет ниточка везения и он погубит людей. На самом деле огромная проблема. И пока человек сам не поймет, что это - проблема, ничего не поможет. Для этого и понадобилась вторая часть фильма, где герой , мотыляясь туда-сюда, подходит к черте, когда надо предать погибшего человека. Что он не просто хороший парень, который немного выпил и нюхнул, а уже деградирующий, показывает наличие постоянного дилера в шаговой доступности. Сцена в больнице - три человека. Девушка-наркоманка, которая колется, а значит идет к смерти достаточно быстро. Летчик, который считает, что все у него тип-топ, шалит просто немного. И умирающий от рака парень, который хотел бы жить, но почему-то умирает. Так может не надо торопить свою смерть, если тебе выпал шанс жить.
Спасибо, что написал. Согласен почти со всем. Да, сюжет банальный. В фильмах об ММА трудно придумать что-нибудь новое, но снято здорово, хотя и похоже немножко на сказку, особенно, когда Харди сметал всех с ринга в первом раунде, если прикинуть уровень бойцов. Но это не важно. И Харди, и Нолти, и Эдгертон очень хороши, бои поставлены отлично, фильм не на минуту не отпускает. Не знаю, обратил ли ты внимание, как поменялся образ русского бойца, теперь это не тупой дядька, выходит на ринг не под "калинку-малинку", а под "привередливые кони" ВСВ, правда он по-прежнему "Коба" (хоть не "Ильич"). А так, фильм стоит посмотреть тем, кто любит кино про бойцов.
Телефонная будка. 2002г., США, реж.Джоэл Шумахер Я не много фильмов смотрела с Колином Фарреллом. Нет, кто он и как выглядит, я, конечно, знала. "Александра" и "Залечь на дно в Брюгге" смотрела. У меня засело в голове определение, которое ему дала Персона Ж , рецензируя "Брюгге" - бровки домиком. И всё. Любое упоминание о Фаррелле и в голове вспышка - "бровки домиком" и улыбка, почему-то мне было весело. А чего? Бровки, действительно, домиком, глазки хитренькие, масляные... весело же. Моё мнение о нём кардинально поменялось после фильма "Телефонная будка". И уже плевать на бровки и прочие ему присущие атрибуты. Но держать зрителя на протяжении всего фильма = это дорогого стоит - это уже высшая проба. Не скажу, что он стал моим любимцем. Собственно, я и раньше ему в таланте не отказывала, но зауважала я его со страшной силой. "Телефонная будка" - фильм малобюджетный. Там, по сути, деньги и тратить то не на что. Одна локация, да массовка, разве что, городским властям, за перекрытое движение. Фильм нехило держит в напряжении, не давая заскучать ни на минуту. Ах, да. Как всегда, забыла рассказать о сюжете. Живет мужик, рекламщик... или пиарщик, не суть. Главное, преисполненный собственной значимости и неотразимости. Может, конечно, притворяется, пыль в глаза пускает. Говорю же - не суть. Наглый, в меру подлый, всё как положено. Есть у него заветная телефонная будка, из которой он звонит девушке, как ему представляется, будущей любовнице. Колечко обручальное перед звонком с пальца снимает и на телефончик кладёт. Из будки звонит, потому что жена счета телефонные за его мобильник проверяет. Поговорил он с девушкой, только из будки рыпнулся, а телефончик то и зазвонил. Ну, он на автомате трубку поднял, а не надо было. Чё уж там... сделанного не воротишь. Короче, попал мужик. Решили его жизни поучить, поиздеваться и попугать. Кто-то в Бога поиграть захотел. Вот весь фильм и играли... на пару... Как и говорила, Фаррелл очень хорош был в этих метаморфозах. От чего к чему, не спрашивайте, не хочу в определениях запутаться. Поверьте на слово - хорош был и даже очень. Мне в фильме он, да операторская работа очень понравились. Представьте. Небольшой кусок улицы и телефонная будка. Вопрос, что показывать? Так только будку ракурсов с сорока показали, а про крупные планы речь, вообще, молчит. Хорошо сработано, качественно. Да, ещё саундтрек очень понравился, забойный. Классно фильм начался. Можно рассказать еще и про телефоны, нашу зависимость от них и, как хорошо было, когда только стационарные были. И, вообще, про то, куда мы катимся. Не буду. Лень. Да вы и сами всё знаете. Что меня в фильме выбесило и капитально - это дубляж главного героя. Совершенно трешевый и, на мой взгляд, дико бездарный. Поверьте, я сама догадалась, что всё показанное - фарс и стёб. Зачем мне ещё и мерзким, иронично-саркастичным голосом, а всё это было направлено на самого ГГ, показывать мою предполагаемую тупость. Да и сам голос, тембр, не монтировались с обликом персонажа. Это как Валуев голосом Киркорова заговорит? Представили? Тогда вы меня понимаете. Тем не менее, даже это мне не помешало, в полной мере, насладиться актёрской игрой. По "Телефонной будке" у меня всё. Аделана , спасибо! По "Сестрёнке" завтра напишу.
Чуток вдогонку. После бодренького начала, такой прогон по кипящим жизнью улицам, все вдруг раз и останавливается. И герой должен решать все здесь и сейчас, спасая себя, спасая жену, которой она оказалось дорожит и не хочет терять. У меня был момент, когда я такая - и что, весь фильм он в будке бууудет? но он очень быстро прошел, потому что и вокруг будки можно навертеть.
На этом снимке Фаррелл на Галкина похож. Я сначала прям испугалась, за что мол его родимого))) Фильм не видела, но сюжет очень напоминает книгу, только там "всё наоборот" в историю попала девушка.
Не, для меня пальма первенства в Бровки Домиком безоговорочно принадлежит Джошу Хартнетту. У которого есть только одна роль, в которой может показаться, что Джош Хартнет - могёт, и как могёт! А фигвам - ни фига. А роль та - в Счастливом Числе Слевина. Ничего лучше у Джоша Хартнетта не было, и нигде Джош Хартнетт лучше не был. Счастливое Число смотрела несколько раз - люблю его. До середины - крутейшая криминальная комедия, сплошной позитив (в плане получаемых зрителем мной эмоций), дальше тоже хорошо. Саундтрек шикарный, а сцена, где Хартнетт, без всяких бровок домиком, а с настоящим волчьим взглядом, идет вдоль каменной стены - готовый клип. Есть в начале момент, где он, умышленно или случайно (но вряд ли случайно, режиссер бы не допустил такого палева, не будь оно запланировано) резко выпадает из образа веселого-классного-парня-недотепы. И ты уже понимаешь, что тут не так все просто... И парень этот - совсем не тот, кем хочет казаться... А Телефонную Будку я смотрела ради одного эпизода, который был полностью вырезан из фильма при монтаже. Но в тот момент я еще этого не знала Спойлер: и ждала, как дура --- Сообщение добавлено 14 ноя 2019 --- Поговорим про ТЕКСТ? я, кстати, дочитала книгу.
Джей (то есть Бобби )) - артист, с которым работает герой Ферта. Обычный диалог звезды и менеджера, Мне нужно что-то новое, другое. Благодарен за театр, это здорово, но мне нужен кто-то, кто знает специфику западного берега. Мне нужны перемены, все это говорят: мой новый агент (я так понимаю, он себе кого-то присмотрел уже), мой юрист, даже моя невеста... Ферт, теряющий клиента, играет дружбана и кореша: Невеста? А кто тебя с ней познакомил, помнишь? Ну, тут бабулька подошла, с просьбой об автографе для внучки Хлои... Отошла, продолжают: Вот, Хлоя... Думаешь, Хлоя знала бы тебя, если бы я не устроил тебя в лучший театр Бродвея? Пойми, чувак, у меня нет амбиций, я лишь работаю на то, чтобы ты прошел по красной дорожке на твоей первой премьере... В общем, ты знаешь, что всегда можешь вернуться, в любое время - в таком ключе
2002 год. Джареда Лето убирают из фильма при монтаже. И такое было в те годы, не только стационарные телефоны.
Да. Неожиданно наступил четверг. Движения мысли замедленны. Имеется в наличии всего треть рецензий, а хотелось бы прочитать все. Надеюсь, что завтра мы закончим этот тур и начнём новый. Давайте, друзья, удивим друг друга. Я почти готов.
Сестрёнка. 2019г., Россия, реж. Александр Галибин Спойлер На Кинопоиске фильм "Сестрёнка" обозначен как драма, военный. Жаль, что сейчас нет категории - детский. Как бы не пытались его обозначить и охарактеризовать критики - это самый настоящий детский фильм. Фильм о детях и для детей. Если бы не это обстоятельство, можно было бы найти море недочётов и много к чему придраться. Только придираться совсем не хочется. Фильм получился очень душевным и добрым. Фильм начинается с последней военной осени. Советский солдат Карим, башкир по национальности, спасает украинскую девочку Оксану. Девочка попадает в далёкую башкирскую деревню, в семью Карима, где растёт его сын Ямиль, мальчишка шести лет от роду, который знает своего отца только по фотографиям и коротким фронтовым письмам. Оксана из войны попадает в глубокий тыл, где нет гула самолётов, выстрелов и того жуткого страха, который живёт под её кожей. Чужие люди, чужой язык, но добрые и сердечные люди. Ей помогут оттаять и она оттает. Мне трудно писать про фильм, потому что в душе полный раздрай. Столько нестыковок и несоответствий... Но фильм понравился и смотрелся на одном дыхании. Могу я, в конце концов, не обращать внимания на мелочи. Фильм чуть медленный, очень простой, без всяких экстримов и потрясений. Дети они всегда дети, тут и разборки с соседней улицей, и поиски сбежавшего пленного немца, и попытка отправиться на войну. Честно, сколько бы я не писала вокруг да около, всё равно хочу писать только об одном - о мальчишке, который играл Ямиля. Это плосколицее, узкоглазое чудо, этакий "бармак башындай малай" (мальчик с пальчик). От одного взгляда на него на душе теплело. Скажите, как современный мальчик сумел сыграть этого очаровательного карапуза, преисполненного чувства собственного достоинства, такого самостоятельного и, главное, ответственного? Прелесть, что такое! Мальчишка очаровательнейший, с морем обаяния и потрясающей харизмой. Он просто жил в кадре, был тем самым Ямилем. А вот девочка, на мой взгляд, подкачала. Предполагаю, что её вины в этом нет. Просто роль не была так хорошо прописана и ей пришлось играть и это очень заметно. Очень понравился соседский мальчишка, друг Ямиля Маратик. Два маленьких чуда. Как они сахар по очереди лизали - не передать. Весь фильм снят на башкирском языке, нет субтитров, есть только закадровый одноголосый перевод. Многие его ругают, а мне очень понравился и голос и, как он читал текст. Бабушкины сказки были озвучены просто шедеврально. Я перелопатила кучу информации, в надежде найти, кто читал текст. Не нашла. Мало того, я не нашла ни одной копии фильма, где были бы конечные титры. Вот такие дела. Зато я нашла кучу негатива по поводу самого фильма. Не разделяю. Что меня удивило. В фильме о детях, кроме Оксаны нет других девочек, в самом конце показали двух и то мельком. Фильм заканчивается абсолютно сказочно, как и должно быть в детском фильме. Я посмотрела фильм с удовольствием, умилялась и хлюпала носом, мне было очень... хорошо здесь не подходит... мне было тепло - это, пожалуй, главное ощущение от просмотра. Да, фильм снят по повести Мустая Карима "Радость нашего дома". Повесть эту я читала в детстве, но особого впечатления она на меня не произвела, может перевод был плохой... Спасибо kurry. А вот писать о нём мне было очень трудно.
Довольно добрый человек, 2010, Норвегия, режиссер Ханс Петтер Муланд В главных ролях: Стеллан Скарсгард, Йорунн Кьеллсби, Бьёрн Флоберг в анамнезе написано, что жанр фильма - драма, комедия, криминал... редко соглашаюсь, но тут да. я бы сказал - криминальная драма с элемент черного юмора) фильм начинается с того, что среднего возраста Ульрик выходит на свободу, отсидев за убийство... как выяснится позже - за убийство любовника своей жены, при чем сдал его брат этого самого любовника. и вот дружки Ульрика (не то ганстеры, не то бандиты, или просто - проходимцы) требуют отомстить этому самому брату, это и есть основная завязка сюжета. но это главное в фильме) а то, как развивается сюжет и различные эпизоды его) а он развивается динамично как и положено скандинавскому фильму. феерически со скоростью эстонского лыжника) но это не есть недостаток, а даже относится к плюсам его, добавляет черноту в юмор и драму в криминал. так вот, Ульрик, вышев из тюрьмы, где он сидел как мы помним 12 лет, и конечно же вниманием женщин не был избалован, тут получает интим сразу от трех женщин, одна из которых его бывшая) но Ульрик не бабник, нет) просто ему предлагают, а он не может отказаться, ведь он довольно добрый человек)) а как же он убил, спросите вы? и добрых можно довести до отчаяния, что в конце фильма мы опять увидим) фильм добрый, несмотря на свою криминальность, много забавных моментов, чисто нордических, но в то же время теплых) порадовали натурные съемки, без показного гламура, так сказать, суровая норвежская реальность. и отдельное слово про каст. это же надо было так подобрать исполнительниц женских ролей) вот где настоящая реальность. суровая и нордическая) да и мужские роли тоже далеко не ушли) Скарсгард хорош. чо уж там) мне понравился фильм, и не потому что я люблю север, хотя и поэтому тоже) он не напрягает, но и из, которые запоминаются) 8 баллов спасибо)
televika, Викуля, большое спасибо тебе за отзыв. Примерно такое я от тебя и ожидал. Меня просто поразила игра маленьких актёров, причём не только 6-летнего Арслана Крымчурина, но и 9-летней Марты Тимофеевой, которая уже настоящая теле- и кинозвезда. Возможно, у нее менее ярко получилось, но надо учесть, что она попала в другую языковую среду, девочек рядом не было, как ты правильно заметила, да и частые съёмки возможно сыграли роль, появились стереотипы. Сам факт, что маленькие дети из другой эпохи, воспитанные на других книгах, так смогли сыграть деток войны, на долю которых выпало такое, что и взрослому не дай Бог пережить, меня поразил. В советское время было множество таких фильмов, замечательных и не очень, и я их смотрел и любил. А сейчас, когда у наших детей в приоритете герои иностранных книг, гарри поттеры, фэнтэзи и т.д. (возможно это не так, поправьте меня), так сыграть - удивительная вещь, которой захотелось поделиться с кем-то. На самом деле фильм и замысливался, как детский. Мне вообще не ясно, почему у нас нет такого детского кино, как раньше, таких писателей, как Дубов, Крапивин, Алексин... Возможно это был заказ к 100-летию Мустая Карима, может быть еще что-то, но получился настоящий детский "советский фильм", искать недочёты в котором глупо, потому что он про детей и только... Мне это даже в голову не пришлось, так увлекла история этих ребятишек. Книгу я, кстати, не читал. Жаль, что у тебя в душе был полный раздрай. Ты увидела столько нестыковок и несоответствий. Я даже не задумывался об этом. Ведь фильм о другом. Мне повезло, сразу попалась копия с конечными титрами, где было написано, что закадровый текст озвучил Александр Галибин, снявший этот замечательный фильм. И я нашел целую кучу позитива, восторженных отзывов, негатив попался только от какого-то критика, который ни сном, ни духом не знает, что такое война и какие бывают детские фильмы о войне, так же и про остальной негатив. Всё высосано из пальца, потому что критиковать всех и все намного легче, чем найти позитив в фильме, которых сейчас снимают считанные единицы. P.S. Почти все отстрелялись. Ждем отзыв Перепетуя до 15.00 МСК. Я тоже постараюсь отозваться. Потом подводим итоги и начинаем всё сначала...)
Вот умеют скандинавы в оригинальный чОрный юмор. Они в нем живут. А теперь про ихних баб. Фильм женоненавистнический. Т.е. женская сущность тут вся на лицах и фигурах. И только одно светлое пятнышко - жена сына. Ну не мог же сын выбрать кикимору, которые окружают нашего героя. Проходите под спойлеры, кликайте на фоточки Спойлер: делай раз Это дама, к которой его определяют на постой его "дружки". Довольно быстро начинается "соблазнение", вот это оно. Потом Ульрика каждый день насилуют за порцию котлет с картошкой. Ульрик - мужииик, справляется. Спойлер: делай два Это его бывшая. Он приходит к ней в кафешку, чтобы объяснится и выяснить про сына. Его привычно насилуют. Ульрик - мужик, Ульрик может. Спойлер: делай три Это дочка хозяина автомастерской, куда его устроили опять же "дружки". Ульрик помогает ей, когда в мастерскую является ее бывший муж и начинает ее избивать. Как мы понимаем, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Ульрика приглашают домой и быстренько насилуют. Там даже завязываются какие-то чувства, все-таки приятно , что это в уютном доме. Но девица раскалывается на первом же скачке, редиска и предает Ульрика. Это я еще пожалела ваши нежные, ранимые души и не стала вставлять картинок любви. Ульрик - мужиииик!! Хотя может сказались 12 лет тюрьмы и ему уже ничего не страшно. И мне так понравилась концовка фильма. И чувства были такие же как у Ульрика. Как видишь, не то слово. Лучше посмотри в динамике))) Когда режиссер снимал фильм, то явно был на кого-то обижен