Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я так понимаю, мы с Адей в дежурном режиме, хоть я ещё и не отстрелялась)))))

nmkv, kurry и Аделана нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тяжело из будки-то телефонной )))
    --- Сообщение добавлено 8 ноя 2019 ---
    По вопросу заданному @kurry .
    Я не знаю что делать. Бывали предложения прерваться, но не соглашался народ, мол потом не собрать.
    Может не переживать, что фильм не понравится и загадывать смелее. Может там проблема кака хорошо обозначена или актер замечательный.
    У меня вот есть один фильм. В нем есть один плюс, куча минусов и трагикомичный момент. Но боюсь загадывать - боюсь жестоко расстреляют тапками. [​IMG]
    А я бы обсудила - почему при хорошей задумке так все вышло криво? Есть ли мистика там?

Наталья51, nmkv, kurry и ещё 1-му нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Мне понравился сам сюжет и мистика для меня отошла на второй план, я о ней даже не задумывался. Хотя, конечно, мистика была - эти списки "демонов", искажение лица на видеокамере, преступное прошлое "демонов")). Почему-то я сразу же понял, что продолжатель дела отца не Фентон, потому что он рыжий, а Адам. И Макконахи всё врёт и это он убивает всех. В фильме переплетаются две линии - настоящего и прошлого, переплетаются довольно умело - это мне тоже понравилось. Мне понравился Билл Пэкстон, который совсем не был похож на маньяка и иногда я начинал верить, что у него действительно было видение. Есть два актера, которые не очень знамениты, но, которые мне очень нравятся - это Дэннис Куэйд и Билл Пэкстон. Я не могу объяснить почему, просто нравятся.

Жаль, что Пэкстона уже нет, но в этом фильме он не изменил себе и сыграл очень хорошо, прежде всего отца воспитывающего двух пацанов. Дети играют здорово - особенно маленький Фентон, мальчик в котором мужества больше, чем у любого мужчины. Хорош Макконахи - которому на днях исполнилось 50. В общем, опять получилось сумбурно, Анечка, извини. Я такие фильмы всегда смотрю легко, потому что, чаще всего это выдумка, не то, что "Апокалипсис...", спасибо еще раз, Наташе)), взбодрил надолго.

Я понял, что Любаша играет.

В общем, получается, что играем. Слава, Рулетке!!

Я насчитал следующих "жертв" - @scoiattolo, @Перепетуя, @Принц Персии, @Аделана, @televika и @kurry, то есть шесть человек.

Тур, естественно, простой и незатейливый.
    Цепь получилась без слабых звеньев, очень крепкая.

@scoiattolo => @Перепетуя => @Аделана => @Принц Персии => @kurry => @televika => @scoiattolo

И @televika смотрит Сестрёнка (Россия), реж. Александр Галибин, 2019

Меня этот фильм поразил тем, как играют дети, давно не получал такого большого удовольствия от детской игры. Очень хотел бы услышать твое мнение об этом.
    Я вообще никогда и ни о чём не переживаю, когда здесь играю. Чем больше проблем и различных мнений, тем веселее и интереснее. А уж бояться быть "расстрелянным" - это ерундища - ведь у тебя есть свои "тапки", вполне можешь открыть ответный огонь)).

Перепетуя, Триша, Little15 и 5 другим нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Перепетуя и televika нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Смотрю. Недавно он мне попадался, но я, как и с Дылдой, решила, что смотреть не буду. Догнал.)))

@scoiattolo , Любаша, посмотри Счастливое число Слевина. Приятно загадать отличный фильм, когда знаешь точно, что его не видели)))

nmkv и scoiattolo нравится это.
  7. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Спасибки. А я загадаю то, что не смогла посмотреть Ленуся. @Аделана смотрит

Аделана и televika нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Принц Персии и televika нравится это.
  9. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Каждый за себя, а Бог против всех, 1974, Германия, режиссер Вернер Херцог

фильм рассказывает нам историю про некого Каспара Хаузера, хотя это для меня он некий, ибо я не слышал о нем от слова совсем, а человек то, какоказалось, очень известный...
    в подвале каменного дома держать прикованным юношу. он не умеет читать, писать, разговаривать, ходить. у него только деревянная игрушка и приносят скудную еду. по развитию он даже еще не ребенок... человек, который его держит в заточении, внезапно учит его стоять, делать несколько шагов, учит нескольким словам, и относит его в город. где оставляет посреди площади с запиской в руке, и на любой вопрос юноша отвечает - хочу быть кавалеристом, как мой отец. естессно, смысла этой фразы не понимая. найденыша передают местным властям, попытки узнать кто это, откуда он и почему так не увенчались успехом (по сегодняшнее время кстати, одна из таинственных загадок истории). затем его отдают в семью для обучения и воспитания. и вот как раз в этом и есть главный сюжет фильма - как этот практически неразвитый человек знакомится с окружающим его миром, заново открывая всё. учится размышлять, но при этом не обременен менталитетом общества, он приходит к выводам самостоятельно, а не потому что так принято. он не понимает, зачем ему вера, и почему нужно верить. у него свои представления о логике (и ведь не скажешь, что не логично)) ну а само общество его воспринимает как какую то диковинку, цирк уродов, как бы... и это отношение к Касперу не меняется с годами. для них он - чудо, феномен, который они пытаются объяснить со своей точки зрения, в чем то ограниченной. ходят за ним с огромной записной книжкой, записывают что-то, как и положено скрупулезным немцам) но личность в нем они так и не увидели. и хотели ли?
    фильм явно с уклоном в философскую сторону, много рассуждений, много моментов, которые заставляют нас рассуждать, анализировать. не скрою, фильм был немного нудноват, все таки кино для подумать это вам Человек паук или Джокер, тут экшн умирает с титрами... начальными) но это не значит, что он мне не понравился. интересно было наблюдать за жизнью ГГ, интересен сюжет, актерская игра своеобразная и поэтому тоже интересна. рваный монтаж, панорамные съемки, крупный план, длинные кадры - такие приемы говорят, что фильм явно режиссерский (хотя я не знаком с ним, но мне тут шепчут, что он крут) к тому же мне стала интересна сама история и я полез почитать, и был удивлен. прежде всего тому, что она довольно таки известна, а я как будто вчера из глухого села... хотя так оно и есть))) и есть одна претензия к фильму. в связи с тем, фильм немного монотонен, то короткий хронометраж вроде как и за счастье) но в то же время мне не хватило раскрытия личности Каспера. было много обрывов в повествовании его жизни. думаю, что такая история заслуживает на хотя бы минисериал) хотя понимаю, что реж сделал акцент на философской части, но мне этого было мало))
    спасибо за фильм, было интересно)
    @kurry, вроде бы не играл такой фильм - Наркокурьер The Mule )

Mel'nica, Триша, kurry и 7 другим нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да что ты? Слушай, а я была уверена, что он играл.
    Ну ладно... ждем рецензию... если я, в своих случайных набегах, на нее попаду - я тоже вставлю пять копеек

Наталья51, nmkv и televika нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Меня тоже зацепило, что Фентон в детстве больше похож на брата, а не на героя Макконахи, я посмотрела на кинопоиске список актеров, и одной интригой стало меньше, но от этого менее интересно смотреть не стало.

А что с Фентоном тогда? Отцу пришло предупреждение, что если он не убъет сына, то тот убъет его, получается. А в то, что он начал убивать людей, мне не верится, не тот у него был характер.

kurry, не за что извиняться) Спасибо, что подробно всё расписал) Я тоже легко посмотрела "Пророк", получила удовольствие, заряд адреналина и пищу для мозгов, спасибо) Если бы сюжет остался в рамках криминально-драматического триллера, то фильм был бы идеальным, а так просто классный)

kurry и televika нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Вот я попала...
    Уже предчувствую повторение "Отступников" )))

13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Не, там совсем другое))) Не мафия)))

14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Так я уже смотрю... Поэтому вижу, что тут...
    Ну допустим, мафии там предостаточно))

Последнее редактирование: 9 ноя 2019
    televika нравится это.
  15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    137 тур.

@scoiattolo смотрит Счастливое число Слевина (Германия, Великобритания, США, Канада), реж. Пол МакГиган, 2005(137 тур: televicа => scoiattolo)

@Перепетуя смотрит Красная черепаха (Франция, Бельгия, …, США), реж. Майкл Дадок де Уит, 2016(137 тур: scoiattolo => Перепетуя)

@Аделана смотрит Экипаж (США, ОАЭ), реж. Роберт Земекис, 2012(137 тур: Перепетуя => Аделана)

@Принц Персии смотрит Довольно добрый человек (Норвегия), реж. Ханс Петтер Муланд, 2010(137 тур: Аделана => Принц Персии)

@televika смотрит Сестрёнка (Россия), реж. Александр Галибин, 2019(137 тур: kurry => televicа)

@kurry смотрит Наркокурьер (США), реж. Клинт Иствуд, 2019(137 тур: Принц Персии => kurry)

Триша, nmkv, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Тур 136

Наталья51=> kurry => Little15 => nmkv => Аделана => televika => Триша => scoiattolo => Перепетуя => Lenusja => Принц Персии

televika смотрела Телефонная будка рецензия
    Lenusja смотрела Экипаж рецензия
    Принц Персии смотрел Каждый за себя, а Бог против всех рецензия
    nmkv смотрела Полной грудью рецензия
    Перепетуя смотрела Обещание на рассвете рецензия
    Триша смотрела Призрак виллы Натхов рецензия
    Little15 смотрела Порок рецензия
    scoiattolo смотрела Новая война пуговиц рецензия
    Наталья51 смотрела Это чертово сердца рецензия
    Аделана смотрела: Сможете ли вы меня простить? рецензия
    kurry смотрел: Апокалипсис сегодня рецензия

Внеконкурсная рецензия

Balletка смотрела Текст рецензия

Аделана и televika нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    «Счастливое число Слевина»

Пишу не по самым горячим следам по нескольким причинам. Поскольку тут мне требовалось упорядочить мысли, привести в порядок аргументы и подумать.
    В фильме много уважаемых и я бы даже сказала любимых мной актеров, тут же американский юмор, не особо почитаемый мной, и совершенно нелюбимый мной криминал, мафия и различные разборки такого толка. С беспорядочной, хоть и аргументированной для зрителя стрельбой, кровищей и сопутствующими жертвами. Дорожка из простреленных голов.

Что сразу же перевело фильм в разряд развлекательных. По сюжету особых вопросов нет. В самом начале нам свалили в кучку историю, коней, людей, кровищу и парнищу, причем вывели на передний план гуру. Насыпали гору пазлов, из которых надо собрать цельную картинку. Признаюсь честно, я понимала, что тут надо слушать и смотреть, но в первых 40 минутах фильма я боролась со сном, во следующие 20 я смотрела, а что будет меня ждать в последних 30 я практически догадывалась. Ибо картинку начали складывать ровно и планомерно.

С самого начала у меня возникло несколько правильных вопросов: кто такой? и откуда взялся?
    Хотя сценарист и режиссер для зрителя четко прикрыли почти все лазейки, поставив точку почти в каждом эпизоде, более того выводили в качестве картинки и слова ГГ, которые тоже путали карты. Но в одном из эпизодов заставили поверить на слово, вот он-то и оказался слабым звеном. К середине фильма, мне показалось, что ситуация оказывается совершенно не такой, какой показывается. Не показалось.

Думаю, что фильм пересказывать не стоит, но пару моментов накидать можно. Начинается он с движухи, где нам с ходу показывают несколько убийств, но зритель пока не в курсе, что к чему и почему. Далее мы видим чувака на вокзале, рядом с ним появляется странный тип, на коляске и начинает втирать ему за жизнь, рассказывает одну историю, к которой чувак на вокзале непосредственного отношения не имеет, но он является одной из шестерок в крапленой колоде. Поэтому ехать ему со сломанной шеей на инвалидном кресле.

И еще у меня тут слегка наложилась русская озвучка, я весь фильм слышала голос ГГ, который совсем недавно мне уже где-то попадался. Вспомнила, я же недавно «Богемскую рапсодию» пересмативала, вот там Фредди говорит тем же голосом.

В любом случае фильму посмотрела, с учетом своих различных «но» развлеклась. И теперь точно буду знать о чем идет речь, когда вспоминают о "Счастливом числе Слевина".

Наталья51, nmkv, televika и 3 другим нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Что-то на меня ступор напал)))) Сижу, смотрю на монитор, как баран на новые ворота)))
    По поводу развлекательности согласна полностью.
    Детективы, триллеры, боевики, ужасы - чисто развлекательное кино. Вот про фантастику я бы так сказать не рискнула.
    Нет, большинство фантастики, конечно, к развлекательному жанру относятся. Есть и другая фантастика, которая позволяет сказать и показать то, что ни в каком другом жанре и не скажешь.
    Да ты и сама такую знаешь.
    И в любом жанре, даже самом лёгком есть свои... якоря... или... маяки... которые и определяют жанр в самом лучшем и, практически, совершенном виде.
    Понятно, к чему я клоню))))
    Короче, к классике жанра ты приобщилась)))) Поздравляю!

Наталья51 нравится это.
  19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Любаша, как обычно, раньше всех. Если учесть твою "особую любовь" к фильмам такого жанра, рецензия замечательная

Я бы не стал относить «Слевина» к классике жанра, не смотря на звездный актерский состав и запутанность сюжета. Фильм безусловно хороший, но относить его к классике, это вряд ли.

У МакГигана получилось что-то среднее, похожее на творения Гая Ричи, Квентина Тарантино.

До середины фильма очень много действий, поступков, но совсем ничего непонятно.
    Пока идут титры совершается несколько убийств и кровь практически капает с экрана.

Потом, словно приехавший сюда на инвалидной коляске прямо из «Шакала» Брюс Уиллис рассказывает историю про ипподром, лошадь и убийство целой семьи.

Слевин (Джош Хартнетт), к которому пришли три беды — он потерял работу, жилье и подругу, а в Нью-Йорке, куда он приехал к другу Нику Фишеру, неожиданно попадает в разборки между двумя враждующими группировками «Босса» и «Раввина».

Сначала все смотрится, как криминальная комедия. Слевин невозмутим, Босс (Морган Фриман) и Раввин (Бен Кингсли) его по-маленькому прессуют. Всё как-то не очень страшно, но очень запутанно. А когда неожиданно все становится ясно, уже менее интересно.

Замечательная музыка. Прекрасные актеры, кроме Уиллиса, Хартнетта, Фримана и Кингсли, есть еще Стэнли Туччи и Люси Лиу, достаточно интересный сюжет. На мой взгляд, самое слабое место в фильме, это плохо прописанный герой Брюса Уиллиса - «Добрый Кот», который неизвестно откуда возникает и неизвестно куда исчезает.

nmkv, Аделана, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  20. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ой, только из-за Стэнли фильм посмотрю. Какой же он невероятный актер, по мне сильно недооцененный. Редко в главных ролях, ну мне так кажется. Впервые увидела его в фильме Питера Джексона "Милые кости" и была просто потрясена его игрой. Фильм по ТВ показывали,т.е. сюжет неизвестен и его появление ничего не предвещало. Появился такой милый джентльмен, оказавшийся воплощением абсолютного зла. Такая тонкая игра-он своей игрой внушал ужас. Мастерство!!.

kurry и televika нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Экипаж. 2012г.
    Flight - полет.
    Почему название Полет перевели как Экипаж я могу лишь догадываться. Хотели, чтобы народ решил, что это еще одна версия любимого народом "старого" Экипажа. Все пытаются хоть что-то поиметь с несвоего успеха. Ну да ладно. Фильму больше подходит название Полет. Потому что именно один полет навсегда изменил и жизнь главного героя и сумел вернуть его к жизни от ее прожигания.
    Режиссер фильма Роберт Земекис, автор любимых мною Форреста Гампа и Изгоя. В Полете Земекис снова рассматривает человека и его взаимодействие с окружающим миром.
    Начинается фильм бодрячком. Пилот Уип Вайтекер, которого играет Дензел Вашингтон, проводит ночь с дамой, алкоголем, утром полирует это затяжечкой травки и понюшкой кокса, и упругой походкой отправляется на рейс. Он капитан, весь красава, второй пилот какое-то унылое чмо. Стюардессы хорошенькие и одна колоритная - полетелииии.... Гроза, турбулентность, Уип крутым виражом выруливает, добавим еще маленько виски в кровь. А потом вдруг что-то идет не так. Самолет теряет управление и невероятным способом Уип посадил самолет. Погибли две хорошенькие стюардессы и 4 пассажира.
    На этом заканчивается шикарно снятый экшн и фильм становится совсем другим. Уип - герой, спасший самолет? Или алкоголик, виновный в предумышленном убийстве? Да, никто бы не смог посадить самолет. 10 пилотов на авиасимуляторе разбили самолет и погубили всех пассажиров. Но за вождение в пьяном виде положена тюрьма, хоть какой ты герой. А еще интересы производителей, владельцев самолета, профсоюза. За Уипа борется его старый друг, глава профсоюза, ему нанимают суперадвоката. Только Уип не хочет помогать себе. С утра выбрасывает алкоголь, к вечеру покупает и напивается. Но вот вроде бы все утрясли и ему надо только выступить перед комиссией. 8 дней он жил у друга, не пил, его привозят в гостиницу и снаружи сидит охранник. В минибаре только газировка. И вдруг выясняется, что не заперта дверь в смежный номер. А там бар никто не проверял.
    ...............................................
    Вот вторая половина фильма вызывает вопросы. Вроде бы немного затянута. Но как по другому показать вот этого действительно натурального алкаша. А они ведь такие. Ему светит турма вплоть до пожизненного за полеты во сне и наяву, под алкоголем и коксом. За тобой подчищают, тебя вытаскивают. Что делает Уип? Опять льется алкоголь в сок, а то и из бутылки пьем, минуя все эти сокосодержащие посредники. И болтаемся в пьяном виде за рулем. Припираемся к бывшей жене пьяным, ввязываемся в потасовку с сыном, приезжает полиция.
    Вероятно, если бы удалось его защитникам-сопровождантам как-то его удержать в рамках, все могло бы закончится в следующий раз какой-нибудь рукотворной катастрофой гениального аса-алкоголика.
    Сцены перед комиссией и на самой комиссии очень хороши. Опять сильнейшее напряжение, как в начале, во время экшена.
    Что не понравилось, так роль Господа в этой истории. Типа Боженька это все спроворил, чтобы Уипа на правильный путь свернуть. Но как-то слишком затейливо и кровожадно получилось. А нельзя было Уипа на машине куда-нибудь уронить. Тут и колокольня, сшибаемая крылом, и баптисты, спасающие пассажиров. И безумный второй пилот с еще более безумной женой, прославляющие Иисуса. И адвокат, напирающий на Волю Божью, при этом вполне по земному разваливающий дело против подзащитного.
    Да и вообще, чужды нам эти все - Здравствуйте, я Петя и я алкоголик. И у нас Уип был бы объявлен героем, а за пьянку его бы тихонько отпинали , не вынося это на публику.
    Роль подружки-наркоманки чисто техническая. И актриса прям до боли похожа на молодую Ольгу Остроумову.

Маленькую яркую роль друга-диллера сыграл Джон Гудман.

Фильм длится 2 часа 18 минут и я все же советовала бы его посмотреть, чтобы попытаться ответить на вопрос - А как бы вы посоветовали своему близкому человеку ответить на комиссии?

Триша, Перепетуя, scoiattolo и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей