Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я в процессе, но могу до 12 не успеть, так что не ждите.

nmkv и Lenusja нравится это.
  3. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    След. тур играю!

Lenusja нравится это.
  4. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    нет уж, подожду! к тому же я сама еще в процессе)

Lenusja и televika нравится это.
  5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Слепые пятна. 2018 год, США, реж. Карлос Лопес Эстрада

Кинопоиск: Коллин ждёт не дождётся окончания срока своих исправительных работ, готовится к спокойной семейной жизни, пытается вразумить безрассудного лучшего друга Майлза, который сам нарывается на проблемы с законом. Но за несколько дней до долгожданной свободы Коллин становится единственным свидетелем того, как полицейский убивает безоружного афроамериканца.

Так получилось, что фильм я смотрела с двух заходов.
    Смотрела и удивлялась: "Почему мне его загадали?".
    Нет, фильм не плохой, сделан интересно. Когда ещё столько рэпчика послушаешь?
    Играют тоже хорошо, придраться не к чему...
    Ну, очередная социалка, про афроамериканцев и их проблемы. Правда, подача интересная и картинка шикарная.

Думаю, ладно, упомяну про рэп, граффити и фотографии... короче, заценю подачу...
    Так я размышляла, когда мне пришлось прерваться за 25 минут до конца фильма...
    Только через день у меня получилось фильм досмотреть. Последние 25 минут перевернули мои размышления с ног на голову. Меня, реально, вштырило.
    То ли настроение изменилось, то ли сделали так мощно, что скорее всего, но я сильно прониклась.

Собственно, что мы имеем?

Город Окленд, основное население которого составляют афроамериканцы. Не забываем, что это Калифорния, то бишь, юг Штатов, где исторически сложилось определённое отношение к ним.

Коллин, глазастый, в дредах, склонный к стихосложению, вернее сочинению рэп-текстов, будучи вышибалой в баре, избил клиента. За что и поплатился.
    Причем бил он его не один, его спровоцировали и подначили, избитый был белым.
    Получил он, не помню сколько, отсидки и условный срок.

Тут система интересная: условный срок он отбывал, есно, в своём родном Окленде, только жил не дома, а в общежитии, где удобнее было наблюдать за тем, как он выполняет предписанный режим.
    Работал он грузчиком.
    Тут интересная система, мы ведь как? Приехали грузчики, надо следить в оба глаза, вдруг чего упрут или не так сделают, а там... это на свалку, это туда-то, закончите, дверь захлопните...
    Работал он с напарником, который, по совместительству, был его лучшим другом, тем самым, с которым он мужика мутузил.
    Друг, отморозком я его не назову, но с крышей у него явно проблемы. Себя совсем не контролирует, вернее, труда себе не даёт контролировать.
    Опять же, в "чёрном" городе живёт и под "чёрного косит". Сын у него чёрный, девушка тоже, кстати, хорошая девушка, душевная.
    Надо отметить, что девушки в фильме все хорошие и достойные, ещё и с головой дружат, в отличии от мужиков.
    В фильме показаны последние три дня до окончания условного срока Коллина.
    Живут, работают, пиво пьют.
    Коллин решил, что надо быть осторожнее и больше так не делать. Насколько искренне он так решил, я не знаю..
    Только, когда он на рабочем грузовике возвращался домой, опаздывая к назначенному сроку, соответственно, торопился, а тут ещё светофор на перекрёстке завис. Тут оно и случилось.. стучал он в нервяке руками по рулю, скорее мол на зелёный переключайся... только тронулся, чуть не под колёса ему парень чёрный кинулся, обогнул машину и прямиком по улице, а за ним полицейский... Встал в красивую позу, как на стрельбище и уложил беглеца четырьмя выстрелами...

У Коллина сдвиг по фазе и произошёл от этого случая. Хороший такой сдвиг, правильный. Будто лампочка загорелась и всё осветила.

Дошло до него, что менять всё надо... всю свою жизнь... болото оно такое, засосёт и с концами.
    Город их Окленд, такое болото и есть, со своими правилами, устоями и отношениями.

Меня прошибли две сцены в фильме.
    Первая: Когда он, на утренней пробежке, бежал мимо кладбища и у каждого надгробья молодые чёрные мужики ему мерещились.
    Вторая: Когда, уже свободный, он встретился с тем полицейским, убившим парня у него на глазах. Очень мощная сцена... очень..
    Тут и револьвер, отобранный у друга, и рэп про "слепые пятна"... всё в тему...
    Я аж с дивана подскочила и стоя смотрела. Сыграно великолепно. Да.

Обязательно надо упомянуть, что фильм, практически, автобиографический. Сценарий написали актёры, сыгравшие главные роли. Знакомы они с детства, сами в этом Окленде выросли. И у режиссёра это дебютный фильм.
    Хороший дебют получился, правильный.

Спасибо, @Принц Персии, опять угадал с фильмом.

6. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я посмотрела фильм "Город удовольствий", 1992 год. Франция, Великобритания

Все что не отдано - потеряно. Хазари Пал

Главный герой фильма Макс Лоу (в исполнении Патрика Суэйзи) - успешный врач. Но в начале картины мы видим, что у него на операционном столе умирает маленькая девочка. Этот эпизод стал последней каплей для него: герой, ощущавший что живет не своей жизнью (он во всем подражал отцу, играл ли он в футбол или стал врачом - все было сделано в надежде оправдать его ожидания), потерявший все самое дорогое решает закончить карьеру и отправиться в Индию. Но в первый же день у него украли паспорт и бумажник. Таким образом он не может уехать из страны, пока документы не будут восстановлены.

Простой фермер Хазари Пал оказался в долгах. Вместе с женой и тремя детьми он отправляется в Калькутту в поисках лучшей жизни. Как и следовало ожидать, в первый же день их обманули, заселив в чужой дом за все имеющиеся у главы семьи деньги. Прибывшие владельцы тут же выгоняют их на улицу как нищебродов. Ночь они проводят на улице.

Там же, недалеко от места их ночевки, в передрягу угодил врач Макс Лоу - бандиты избивают его и крадут медальон. На помощь ему пришел услышавший драку Хазари Пал. Так и начнется их дружба. Благодаря доктору Максу, в частности, Хазари удается найти работу рикшей.

Поворотный момент фильма - когда герои трапезничают, а к ним приходят прокаженные. Жена одного из них рожает ребенка, но что-то пошло не так и никто не берется ей помочь. Доктору Максу ничего не остается, как вновь взять в руки стетоскоп и помочь несчастной женщине, что он с успехом и делает. Не без помощи жены Хазари. Мы снова видим радость на лице доктора. Одновременно он сомневается, насколько это было правильно - он помог появиться на свет еще одному прокаженному, бедному человеку…

Но все же он врач остаться и создать в городе больницу, в которой, в частности, будут лечить прокаженных. И насаждает среди своих новых друзей демократию)) Или вернее помогает им поверить в себя, не прогибаться перед мафиози и обрести чувство самоуважения. Так вот меняется жизнь всех героев.

В целом фильм достаточно шаблонный - герой, который разочаровался в жизни, едет на край света в поисках смысла и находит-таки себя в новом месте с новыми людьми, которым он может к тому же помочь открыть целый мир и привнести цивилизацию. Я, если честно, не фанат таких сюжетов, к тому же 2 с лишним часа оказались достаточно долгими. Я часто отвлекалась или же думала о том, как рано Суэйзи ушел из жизни и как это несправедливо. Для любителей жанра фильм будет идеальным.

@Арина , спасибо за рекомендацию. О просмотре не жалею, ближе к концу мне даже какие-то моменты начали нравиться. В любом случае интересный опыт

Последнее редактирование: 4 окт 2019
  7. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Народ, Инфо, практически, восстановлено. Осталось битые ссылки исправить и добавить номера туров. Пользоваться уже можно.

Mel'nica, kurry, Персона Ж и 4 другим нравится это.
  8. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Тур, на мой взгляд, получился очень интересным!

Тут и удачный дебют Lia, и другие замечательные рецензии. Хочу особо выделить Вику, которая сумела так перевернуть свое отношение в фильму и прекрасно свои эти чувства передать, и scoiattolo - за интересный разбор картины, которую в принципе сложно пересказать. Выбор был непростой.

Приз за усердие и преданность делу отдаю Арине за ее двойной, почти тройной очерк о фильмах с одинаковым названием)

Победителем тура становится @kurry
    Сергей, замечательная рецензия на непростой фильм. Спасибо и поздравляю!

Новый тур играю

Последнее редактирование: 4 окт 2019
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    @kurry, поздравляю!!!

Я играю

Триша, Lenusja, kurry и 3 другим нравится это.
  10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    @nmkv, спасибо большое за такую оценку моей рецензии. Столько хороших отзывов было в туре. Не ожидал.

Рулить согласен. Жду до 16.00. Пока сверим участвующих. Если я не ошибаюсь, насчитал пока 6 участников: @Ololo, @kurry, @nmkv, @Аделана, @Арина, @televika (по умолчанию).

Ololo, Арина, Триша и 5 другим нравится это.
  11. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Я присоединюсь

Lenusja, Триша, kurry и 2 другим нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Это зря)) Поздравляю! :privet:

У меня еще немножко фильмов осталось, сыграю.

Триша, kurry, Lenusja и 2 другим нравится это.
  13. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Тур 131. @nmkv - @kurry - @Принц Персии - @televika - @Персона Ж - @scoiattolo - @Аделана - @Lia - @Арина

Аделана посмотрела "По ту сторону кровати" - ссылка

Принц Персии еще не посмотрел "Воин" - ссылка

Lia посмотрела "Основатель" - ссылка

televika посмотрела "Слепые пятна" - ссылка

Арина посмотрела "Любовь зла" - ссылка

Персона Ж посмотрела "Помутнение" - ссылка

kurry посмотрел "Токийскую сонату" - ссылка

scoiattolo посмотрела "Последний портрет" - ссылка

nmkv посмотрела "Город удовольствий" - ссылка

televika и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

@kurry , поздравляю! Хотела присоединиться,но пока пропущу- сильно много долгов.

15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Давай, присоединяйся. Фиг с ними с долгами, появится время и желание, рассчитаешься. А не рассчитаешься - ничего страшного. У нас же игра, а не обязательная работа. Жду тебя до 16.

televika и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Давай, вписуй, не могу тебе никак отказать!

Аделана, televika, kurry и ещё 1-му нравится это.
  17. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я пожалый сыграю
    Меняй время глагола)

nmkv, Аделана, televika и 2 другим нравится это.
  18. Lenusja

Lenusja Гость

Я помню, @Триша, ты мне хотела дать шизушный фильм! @kurry , дорогой, Тришуня мне хотела шизушный фильм .И у меня в загашнике есть только один абсолютно гениальный черноюморной фильм.Поэтому, кто мне попадется, не ругайтесь, плиз, других фильмов нема.Я в последнее время кино не смотрела.

Триша, nmkv, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @Lia , ты нас покидаешь? Сыграй ещё, прочувствуй до конца наше лёгкое помешательство))))

Arctic91, kurry, Триша и 2 другим нравится это.
  20. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Спасибо за отзыв.
    По мне вот незаслуженно роль в этой картине не оценено. Ну понятно "Грязные танцы", понятно "Привидение"...Но по мне в этом фильме Патрик сыграл великолепно.
    Плюс музыку написал Эннио Морриконе..А он как никто другой умеет одной музыкой погрузить в атмосферу фильма.
    И конечно жаль, что Патрик Суэйзи рано ушел....

kurry, Триша, Аделана и 3 другим нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :dum3:так, а @Триша не говорила, что не играет)))

Триша и Lenusja нравится это.

Поделиться этой страницей