Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Слепые пятна. 2018 год, США, реж. Карлос Лопес Эстрада Спойлер Кинопоиск: Коллин ждёт не дождётся окончания срока своих исправительных работ, готовится к спокойной семейной жизни, пытается вразумить безрассудного лучшего друга Майлза, который сам нарывается на проблемы с законом. Но за несколько дней до долгожданной свободы Коллин становится единственным свидетелем того, как полицейский убивает безоружного афроамериканца. Так получилось, что фильм я смотрела с двух заходов. Смотрела и удивлялась: "Почему мне его загадали?". Нет, фильм не плохой, сделан интересно. Когда ещё столько рэпчика послушаешь? Играют тоже хорошо, придраться не к чему... Ну, очередная социалка, про афроамериканцев и их проблемы. Правда, подача интересная и картинка шикарная. Думаю, ладно, упомяну про рэп, граффити и фотографии... короче, заценю подачу... Так я размышляла, когда мне пришлось прерваться за 25 минут до конца фильма... Только через день у меня получилось фильм досмотреть. Последние 25 минут перевернули мои размышления с ног на голову. Меня, реально, вштырило. То ли настроение изменилось, то ли сделали так мощно, что скорее всего, но я сильно прониклась. Собственно, что мы имеем? Город Окленд, основное население которого составляют афроамериканцы. Не забываем, что это Калифорния, то бишь, юг Штатов, где исторически сложилось определённое отношение к ним. Коллин, глазастый, в дредах, склонный к стихосложению, вернее сочинению рэп-текстов, будучи вышибалой в баре, избил клиента. За что и поплатился. Причем бил он его не один, его спровоцировали и подначили, избитый был белым. Получил он, не помню сколько, отсидки и условный срок. Тут система интересная: условный срок он отбывал, есно, в своём родном Окленде, только жил не дома, а в общежитии, где удобнее было наблюдать за тем, как он выполняет предписанный режим. Работал он грузчиком. Тут интересная система, мы ведь как? Приехали грузчики, надо следить в оба глаза, вдруг чего упрут или не так сделают, а там... это на свалку, это туда-то, закончите, дверь захлопните... Работал он с напарником, который, по совместительству, был его лучшим другом, тем самым, с которым он мужика мутузил. Друг, отморозком я его не назову, но с крышей у него явно проблемы. Себя совсем не контролирует, вернее, труда себе не даёт контролировать. Опять же, в "чёрном" городе живёт и под "чёрного косит". Сын у него чёрный, девушка тоже, кстати, хорошая девушка, душевная. Надо отметить, что девушки в фильме все хорошие и достойные, ещё и с головой дружат, в отличии от мужиков. В фильме показаны последние три дня до окончания условного срока Коллина. Живут, работают, пиво пьют. Коллин решил, что надо быть осторожнее и больше так не делать. Насколько искренне он так решил, я не знаю.. Только, когда он на рабочем грузовике возвращался домой, опаздывая к назначенному сроку, соответственно, торопился, а тут ещё светофор на перекрёстке завис. Тут оно и случилось.. стучал он в нервяке руками по рулю, скорее мол на зелёный переключайся... только тронулся, чуть не под колёса ему парень чёрный кинулся, обогнул машину и прямиком по улице, а за ним полицейский... Встал в красивую позу, как на стрельбище и уложил беглеца четырьмя выстрелами... У Коллина сдвиг по фазе и произошёл от этого случая. Хороший такой сдвиг, правильный. Будто лампочка загорелась и всё осветила. Дошло до него, что менять всё надо... всю свою жизнь... болото оно такое, засосёт и с концами. Город их Окленд, такое болото и есть, со своими правилами, устоями и отношениями. Меня прошибли две сцены в фильме. Первая: Когда он, на утренней пробежке, бежал мимо кладбища и у каждого надгробья молодые чёрные мужики ему мерещились. Вторая: Когда, уже свободный, он встретился с тем полицейским, убившим парня у него на глазах. Очень мощная сцена... очень.. Тут и револьвер, отобранный у друга, и рэп про "слепые пятна"... всё в тему... Я аж с дивана подскочила и стоя смотрела. Сыграно великолепно. Да. Обязательно надо упомянуть, что фильм, практически, автобиографический. Сценарий написали актёры, сыгравшие главные роли. Знакомы они с детства, сами в этом Окленде выросли. И у режиссёра это дебютный фильм. Хороший дебют получился, правильный. Спасибо, @Принц Персии, опять угадал с фильмом.
Я посмотрела фильм "Город удовольствий", 1992 год. Франция, Великобритания Все что не отдано - потеряно. Хазари Пал Главный герой фильма Макс Лоу (в исполнении Патрика Суэйзи) - успешный врач. Но в начале картины мы видим, что у него на операционном столе умирает маленькая девочка. Этот эпизод стал последней каплей для него: герой, ощущавший что живет не своей жизнью (он во всем подражал отцу, играл ли он в футбол или стал врачом - все было сделано в надежде оправдать его ожидания), потерявший все самое дорогое решает закончить карьеру и отправиться в Индию. Но в первый же день у него украли паспорт и бумажник. Таким образом он не может уехать из страны, пока документы не будут восстановлены. Простой фермер Хазари Пал оказался в долгах. Вместе с женой и тремя детьми он отправляется в Калькутту в поисках лучшей жизни. Как и следовало ожидать, в первый же день их обманули, заселив в чужой дом за все имеющиеся у главы семьи деньги. Прибывшие владельцы тут же выгоняют их на улицу как нищебродов. Ночь они проводят на улице. Там же, недалеко от места их ночевки, в передрягу угодил врач Макс Лоу - бандиты избивают его и крадут медальон. На помощь ему пришел услышавший драку Хазари Пал. Так и начнется их дружба. Благодаря доктору Максу, в частности, Хазари удается найти работу рикшей. Поворотный момент фильма - когда герои трапезничают, а к ним приходят прокаженные. Жена одного из них рожает ребенка, но что-то пошло не так и никто не берется ей помочь. Доктору Максу ничего не остается, как вновь взять в руки стетоскоп и помочь несчастной женщине, что он с успехом и делает. Не без помощи жены Хазари. Мы снова видим радость на лице доктора. Одновременно он сомневается, насколько это было правильно - он помог появиться на свет еще одному прокаженному, бедному человеку… Но все же он врач остаться и создать в городе больницу, в которой, в частности, будут лечить прокаженных. И насаждает среди своих новых друзей демократию)) Или вернее помогает им поверить в себя, не прогибаться перед мафиози и обрести чувство самоуважения. Так вот меняется жизнь всех героев. В целом фильм достаточно шаблонный - герой, который разочаровался в жизни, едет на край света в поисках смысла и находит-таки себя в новом месте с новыми людьми, которым он может к тому же помочь открыть целый мир и привнести цивилизацию. Я, если честно, не фанат таких сюжетов, к тому же 2 с лишним часа оказались достаточно долгими. Я часто отвлекалась или же думала о том, как рано Суэйзи ушел из жизни и как это несправедливо. Для любителей жанра фильм будет идеальным. @Арина , спасибо за рекомендацию. О просмотре не жалею, ближе к концу мне даже какие-то моменты начали нравиться. В любом случае интересный опыт
Народ, Инфо, практически, восстановлено. Осталось битые ссылки исправить и добавить номера туров. Пользоваться уже можно.
Тур, на мой взгляд, получился очень интересным! Тут и удачный дебют Lia, и другие замечательные рецензии. Хочу особо выделить Вику, которая сумела так перевернуть свое отношение в фильму и прекрасно свои эти чувства передать, и scoiattolo - за интересный разбор картины, которую в принципе сложно пересказать. Выбор был непростой. Приз за усердие и преданность делу отдаю Арине за ее двойной, почти тройной очерк о фильмах с одинаковым названием) Победителем тура становится @kurry Сергей, замечательная рецензия на непростой фильм. Спасибо и поздравляю! Новый тур играю
@nmkv, спасибо большое за такую оценку моей рецензии. Столько хороших отзывов было в туре. Не ожидал. Рулить согласен. Жду до 16.00. Пока сверим участвующих. Если я не ошибаюсь, насчитал пока 6 участников: @Ololo, @kurry, @nmkv, @Аделана, @Арина, @televika (по умолчанию).
Тур 131. @nmkv - @kurry - @Принц Персии - @televika - @Персона Ж - @scoiattolo - @Аделана - @Lia - @Арина Аделана посмотрела "По ту сторону кровати" - ссылка Принц Персии еще не посмотрел "Воин" - ссылка Lia посмотрела "Основатель" - ссылка televika посмотрела "Слепые пятна" - ссылка Арина посмотрела "Любовь зла" - ссылка Персона Ж посмотрела "Помутнение" - ссылка kurry посмотрел "Токийскую сонату" - ссылка scoiattolo посмотрела "Последний портрет" - ссылка nmkv посмотрела "Город удовольствий" - ссылка
Давай, присоединяйся. Фиг с ними с долгами, появится время и желание, рассчитаешься. А не рассчитаешься - ничего страшного. У нас же игра, а не обязательная работа. Жду тебя до 16.
Я помню, @Триша, ты мне хотела дать шизушный фильм! @kurry , дорогой, Тришуня мне хотела шизушный фильм .И у меня в загашнике есть только один абсолютно гениальный черноюморной фильм.Поэтому, кто мне попадется, не ругайтесь, плиз, других фильмов нема.Я в последнее время кино не смотрела.
Спасибо за отзыв. По мне вот незаслуженно роль в этой картине не оценено. Ну понятно "Грязные танцы", понятно "Привидение"...Но по мне в этом фильме Патрик сыграл великолепно. Плюс музыку написал Эннио Морриконе..А он как никто другой умеет одной музыкой погрузить в атмосферу фильма. И конечно жаль, что Патрик Суэйзи рано ушел....