Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , если на "Зоне" не найдешь, давай я перезагадаю?
    @Арина , спасибо!

Арина нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я нашла и там, и на рутрекере. Раздающих мало, качаю оба, какой прочитается, ежели чего, буду на компе смотреть.)))

Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , не хочу тебя мучить. Кино должно быть в радость! Давай "Необычайные приключения Адель"( 2010 год). Очень хочу, чтобы тебе комфортно смотрелось. :-)

5. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А я и не буду мучиться))) Фильм меня заинтересовал, давай оставим как есть)))

Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Как тебе удобно, Вика!

7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Принято!

9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    оказывается, его еще не рецензировали..
    поэтому @Аделана отзовется на фильм "Вавилон"

10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Что-то у нас Брэд Питт в топе ( уже который тур), тоже раздумывала не загадать ли с ним фильму, но решила не загадать ))

Balletка и Lenusja нравится это.
  11. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Персона Ж и Lenusja нравится это.
  12. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Арина и Lenusja нравится это.
  13. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    televika, Lenusja и delamer нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вот те раз! Я его уже нашел, и даже занес в дом. Только все руки не доходили. С удовольствием ускорю процесс, спасибо :crazy:

Принц Персии и Lenusja нравится это.
  15. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    По традиции, которая нравится televikе )))))) То бишь по горячим следам )) бягу, бягу... успела )))

Миа и белый лев, 2018, реж. Жиль дэ Мэтр

История начинается с того, что семья с двумя детьми-подростками переезжает из Лондона в Африку и начинает заниматься разведением львов.
    Старший мальчишка неуравновешен, кричит по ночам, страдает паническими атаками, а младшая Миа очень сильно переживает переезд. Друзья остались далеко, она одинока, дерзит, хлопает дверьми, в общем типичный ребенок пубертатного периода.
    Легенда африканских племен гласит, что когда-то давно, злые духи наслали страшное проклятие на жителей земли, из-за мучительных болезней гибли многие. Люди стали молить богов о помощи, небеса сжалились над страдающими и отправили на землю своего посланника - могучего Белого Льва, который своей мудростью научил людей бороться с болезнями и пообещал защищать их в трудную минуту.
    Такую историю рассказывает и мама мальчика во время его ночных приступов. И происходит чудо. В канун Рождества отец приносит в дом маленького белого львенка. Этот котенок становится не только надеждой на выздоровление, но и надеждой на прорыв в бизнесе. Миа не сразу, но постепенно привязывается ко львенку, и у них завязывается дружба.
    Собственно завязка сюжета происходит тогда, когда льва собираются выгодно продать, а узнав куда и зачем, Миа принимает решение во чтобы то ни стало, спасти друга. И они отправляются в путешествие.
    Я люблю кино и про животных и об отношениях с животными. Поэтому фильм мне понравился, скажу сразу. В конце и нервишки успели потрепать (а они уже не те, как раньше )))), и слезу вышибли. Красивые съемки, шикарные виды саванны. Это действительно добрый, светлый фильм. Он не только о дружбе девочки и льва, он и об отношениях в семье, о взаимопонимании. И как противовес - о человеческой жестокости. Режиссер пытается поднять проблему истребления животных ради людской прихоти. Он, конечно, не первый и не последний, но цифры в конце фильма просто шокирующие.
    Не смотря на все вышесказанное, ложку дегтя втисну ))))
    Я прочитала, что съемки длились 3 года. Взрослел сам лев, взрослела и главная героиня. Но я не увидела, точнее, не нашла, а как велись эти съемки? Было ли это компьютерное наложение кадров, или все, что видит зритель - было живьем. Мне местами становилось страшно за юную актрису. Будь я ее мамой, вряд ли бы дала согласие на такую роль. Слишком много непосредственного контакта с животным. В связи с этим, некоторые сцены показались мне совершенно неправдоподобными. Огромный голодный хищник в грузовике, ничем не пристегнутый, но при этом совершенно спокойный. Этот проход сквозь супермаркет.... Мы же знаем, что даже дрессированные тигры иногда теряют контроль от внезапной боли или вспышки фотоаппарата. Достаточно вспомнить пару историй в цирке, с теми же Багдасаровыми. Настоящий лев, пусть и белый - это вам не Симба. Спишем на то, что это современная такая притча ))
    Про актерскую игру здесь нет смысла говорить. Лично я никого из актеров не знаю, кроме Мелани Лоран, которой я давно симпатизирую. Девушка, играющая главную героиню, на мой взгляд, немного переигрывала, но у нее еще все впереди ))))
    Ну а в целом, фильм действительно семейный. Концовка немного пафосная, но в таких картинах она вполне уместна. Связь человека с природой. И хорошо, если этот фильм порождает только добрые чувства, а не агрессию.
    Спасибо, @televika!

kurry, L_Lada, Аделана и 6 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо огроменное! Немного переживала, потому что фильм очень неровный. Есть явные провалы, тем не менее, очень хорошее впечатление от фильма остаётся.
    Лев, конечно, красавец, но мне было смешно смотреть на его залысины в гриве.))) И не поверила я только один раз, в самом конце, когда Чарли с "семьёй" показали.)))
    Мне было странно, что рядом с ним только одна львица.))))
    Мне тоже фильм понравился, он добрый и очень красивый.
    Вообще, помимо главных героев, мне очень понравилась кухарка, такая клёвая))) и ручной сурикат.))) Шикарная парочка получилась)))

Последнее редактирование: 17 май 2019
    L_Lada, Аделана, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Такие фильмы тоже нужны, пусть они кому-то покажутся наивными, а сюжет высосан из пальца. По мне лучше это, чем вечные истории о Золушках и Доярках из Хацапетовки.
    Для спокойного вечернего просмотра, вполне себе годный фильм, если не ждешь страстей и последующей работы мозгов )))

Аделана, Lenusja и televika нравится это.
  18. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Ок) Без проблем))

Lenusja и delamer нравится это.
  19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Эх, Вилечка! Подумаешь, какой-то лев, пусть даже и белый. А вот как, например, мама дала согласие на съемки мальчика в фильме "Похороните меня за плинтусом". Вот там у меня все внутри холодело :wacko:

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, а в "Стране приливов"? Как это все ребёнку объяснили?Со львом, видимо, всеж компьютерная графика.
    @ПростоВиля , спасибо за такую интересную рецензию.Тоже очень люблю подобные фильмы, которые можно смотреть с детьми и всей семьёй, включая бабушек/бабушек.:-)

televika и Аделана нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Как раз, не компьютерная графика. Всё в реале.
    В фильме использована уникальная техника съемок: производство картины заняло долгих три года, девочка и маленький львенок взрослеют в реальном времени, прямо на глазах у зрителей. Дикую природу снимали с помощью дронов — в фильм вошли кадры с жирафами, бегущими страусами, буйволами у водопоя, которые с удивлением смотрят на непривычный для них объект. В работе над картиной принял участие знаменитый «заклинатель львов» — Кевин Ричардсон, благодаря которому и актеры, и животные чувствовали себя на съемочной площадке в безопасности.

НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ, телеведущий: «С большим удовольствием посмотрел фильм и, конечно, очень сопереживал всем — и судьбе льва, и судьбе детей, и судьбе родителей. Я не ожидал такой многослойной драмы. Фильм затрагивает и проблемы охраны природы, и проблемы семьи. Он о том, как забота о природе и животных помогает достичь взаимопонимания между родителями и детьми. Прекрасное кино для всей семьи!»

Кадр из фильма «Миа и белый лев»

ЖИЛЬ ДЕ МЭТР, режиссер фильма: «Львы видели Данию [актрису сыгравшую Мию] и Райана [актера, сыгравшего Мика, брата Мии] каждый день, и постепенно они приняли их в свою семью, для них они стали частью прайда, львы — очень семейные животные, поэтому иначе ничего бы не получилось. Это действительно история любви между хищником и человеком!»

ДАНИА ДЕ ВИЛЬЕ, актриса, исполнившая роли Мии: «Это был умопомрачительный опыт, когда я впервые дотронулась до льва. Работая со львами, я поняла, насколько они искренние, если так можно сказать про животных. Они очень особенные и очень все разные. И в этом фильме все было по-настоящему. И теперь, конечно, они никуда не уйдут из моей жизни, я надеюсь, что я и дальше буду дружить с ними».

КЕВИН РИЧАРДСОН, создатель заповедника дикой природы, «заклинатель львов»: «Подготовка была достаточно интенсивной, мы занимались по много часов три–четыре раза в неделю. Иначе не могла быть — невозможно просто взять льва и все. Львы — удивительно социальные животные, и она сами должны принять человека в прайд. Но после того, как это произойдет, можно уже не бояться их как хищников».

delamer и Аделана нравится это.

Поделиться этой страницей