Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Мне фильм понравился. Чем то даже напомнил фильм "Из машины" с Викандер. Но мне "Дитя робота" больше нравится. "Из машины" сделали более мелодраматичное...Тут с этим все в порядке) #яжмать хорошее кино) Кстати встреча "мамы" и "дочки" на берегу океана прям зачет))
Очень! Видела его в сериале Журов? такая роль хорошая вышла, так ему шла. но только два сезона, могли бы продолжение снять.
Я пересмотрела много Диранов Греев). Мне просто было очень интересно какие актеры играли в разных странах и в разное время. Все анонсировали, что играли самые красивые актеры)) Ну это дело вкуса) В далеком ( счас точно не скажу) в 2001 или 2002 году я посмотрела спектакль "Портрет Дориана Грея". Где роль Грея играл .....Даниил Страхов. Вот честно Даниил самый красивый, самый лучший, самый притягательный Дориан. И спектакль просто замечательный, и играет он невероятно хорошо. И из наших актеров Даниил стал одним из моих любимчиком)) @Триша , спасибо за отзыв). Я совершенно согласна, что очень сложно абстрагироваться от оригинала( если оригинал знаешь хорошо)...Но иногда приходится)
Для меня фильм из категории, про который я не могу сказать, что понравился или не понравился. Могу сказать, что впечатления оставил достаточно сильные. Ну и я тоже#яжемать и тема воспитания потомства и морально-этических заморочек на эту тему естественно мне близки. Хотя и всякого другого мне там напараллелилось... с моей буйной фантазией))
На меня самое сильное впечатление из всех Дорианов произвел телеспектакль1968 года с Лазаревым ст.(художник), Юрием Яковлевым (Гарри), Валерием Бабятинским (Дориан). Там еще Валентина Малявина отметилась. Недавно я его пересмотрела, впечатление великолепное. Пересмотрела его, как раз, после просмотра обсуждаемого сейчас. Хотелось сравнить детские впечатления с теперешними. Я тогда несколько дней спать не могла от страха. Наш лучше, хоть и черно-белый, жутковато опять было))). Вот со Страховым не смотрела, упущение с моей стороны, буду исправляться.
а я с уверенностью могу сказать, что фильм - вполне достойный образчик sci-fi... не той, что космооперы с пиу-пиу бластерами, а именно философской, камерной фантастики.. постапокалиптическая фабула в данном жанре - не нова... но преподнесена в этом фильме под очень интересным этическим углом, не только в аспекте сравнения двух систем интеллекта - человеческого и искусственного - но еще и в аспекте разницы (и разницы ли?!) духовного начала, что однозначно позволяет выделить фильм из числа прочих.. единственным, но очень существенным минусом для меня было наличие Хилари Суэнк..возможно, по замыслу режиссера ее персонаж и должен быть таким - вызывающим скорее анти-, чем симпатию... но что по мне, так будь на месте Суэнк другая актриса, не такого отторгающе-истерического замеса, могла бы получиться пусть не совершенная, но все же чуть более сложная личность, и фильм мог бы добавить себе плюсов - среди меня так точно.. а вот девочка (актриса), играющая главную героиню - чудо, как хороша.. в итоге "I Am Mother" - хороший и атмосферный фильм, заставляющийся в очередной раз задуматься о том, что значит быть Человеком.. --- Сообщение добавлено 4 сен 2019 --- и еще... визуализация отношений Мать-Дочь настолько здорово сделана, что потом (ближе к финалу) - торкает основательно...и бесповоротно.. Спойлер
Ну вот как-то так мне и думалось, и сравнение искуственного интеллекта с человеческим тоже в голове крутились и прараллелились В терминологии я не сильна, но философская история без сомнения. Девочка хороша, соглашусь... Для меня большой плюс в том, что история камерная и не американская, меньше зрелищности, но больше смысла, как-то так. Да это тоже сильно, с учетом, что никакой другой матери у девочки и быть не могло, так сложилось и так она ее воспринимала. И поэтому реальность и ее искривление так ее травмировали. И еще что-то меня крематорий торкнул... мысли повело в сторону чистой и безупречной нации...
дело даже не в том, что другой матери быть не могло... вот эти тактильные контакты ребенка и робота.. эта Нежность, которая была между ними... и как все это соотносится с тем, что произошло... у меня ассоциаций с "чистой нацией" как раз не возникло.. потому, что не смотря на всю жуть, сверхидеей-то является духовность... вопрос, каким образом достигаемая.. и этим парадоксом фильм откидывает не в ницшианство.. но к кантовской теории, в которой противоречие рассматривается как необходимый элемент познания - точно!
Вот тут у меня как раз противоречие и возникает, поскольку робот в любом случае создание рук человеческих и установки соответственно, поэтому и уничтожение выбракованного экземпляра это нечто естественное для робота и противоестественное для человека... Вот как-то так... Абстрактное мышление у мну закольцевалось...
Ну применительно к этому фильму и тому о чем идет речь непосредственно в нем... Спойлер Там же явно был не один ребенок, а судя по тестам их было достаточно много... Всплыл у меня в памяти один разговор, который некотрым образом касается этой темы. Шел он тогда, когда своих детей у меня не было, но и сейчас, я бы не смогла ответить... Если бы знать, что из этого человека вырастет тиран, маньяк, убийца, душегуб и т.п. изъять его из оборота, пока этого не случилось... И на вопрос: а вы бы смогли, если бы это был ваш ребенок? Ответа не последовало...
Аборты и эвтаназия в своем первоначальном и основном значении уничтожением выбракованных не являются. Да и со смертной казнью все несколько сложнее.
Уважаемые наши любители кино!!! @L_Lada ,@Персона Ж , @Принц Персии ! Напоминаю( если вдруг Вы забыли:)), что сегодня уже четверг)) А Вы что то не спешите с домашним заданием)) Мы ждем))
В общем и целом мозг у меня то таких рассуждений, как и от бесконечности, ну или покрайней мере необозримой обширности Вселенной, ломается и я начинаю себя чувствовать либо идеалистом в розовых очках, либо валенком… Чтобы окончательно не сломался, вот еще один поток... Весь фильм у меня было конкретное сильное противоречие в том, что ребенка воспитывает машина. Разумная, запраграммированая на то, чтобы ему было хорошо, он должен чувствовать заботу, он занят, у него есть все, что нужно для жизни в этом коконе. Но машина все возможные реакции, которой записаны кодами из буковок и циферок и помещены в программу. Реакции, а ни эмоций, ни жалости, ни нежности, ни любви… Программный расчет. Есть четкий алгоритм действий расписанный применительно к любой ситуации. Разумеется, если вспомнить естественный отбор, выбраковку мальчиков и девочек у некоторых народов и т. п. То ситуация может казаться ровнее, но не для меня… Вчера вот в этой конкретной фразе я исправила два последних слова ( меня лично, стерла я и решила упросить и обобщить… Сценки из жизни решаются на экране чисто гипотетически в реальности это себе представить почти невозможно, потому что нет в данный момент такой реальности. Сровершенно непонятно, как может повести себя человека в нестандартной ситуации, если он с ней не сталкивался, например на экране планшета… Уровень эмпатии высок, ответственность за принятие решений тоже. Поэтому она и осталась Но мне не дает покоя и тот момент, что остальные по большому счету могли быть не хуже и не лучше, просто не попали своими ответами в заданную машине программу. И попали туда, куда попали… Вспомнилась в этом ключе мне еще одна подростковая книга… Там как раз был мир без абортов, всех неугодных, ненужных по тем или иным причинам детей рожали и растили до 18 лет, а потом отправляли на «разборку», по нашему разделяли на органы… И дети знали это с самого рождения, им внушали, что они особенные и должны послужить миру именно таким образом… Даже момент прощания был в своем роде причастием и инициацией… (Но понятное дело, что с такой ситуацией не все были согласны) Про казни, аборты и эвтаназию я сейчас не буду, но тоже тема злободневная, острая и неоднозначная… очень, по крайней мере, для меня лично.