Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Коллеги, так случилось, что у меня на работе полная опа :) по сей причине вынуждена работать по вечерам, поэтому следующий тур я пропущу, а отзыв постараюсь написать поскорее. Прошу прощения.
Я очнулась.)))) Только дошло до меня, что сегодня четверг.)))) У меня второй день среда.))) Так, все встряхнулись, встрепенулись и ударно завершаем тур. В том числе и я, благо, фильм посмотрен.
Красота по-американски, 1999, США, режиссер Сэм Мендес В главных ролях: Кевин Спейси, Аннетт Бенинг, Тора Бёрч, Уэс Бентли, Мена Сувари, Питер Галлахер я действительно не смотрел этот фильм, я даже представления не имел о чем он, хотя фильм имеет не только высокие рейтинги, но и отмечен многими наградами, в том числе и Оскарами) и вот он посмотрен и что же? а вот нет у меня однозначного мнения о нем... фильм явно вторичен, все это я уже где то видел и не раз... нам представлена американская семья, пораженная кризисом отношений. отец поглощен повседневными заботами, он утонул в них, окунулся в обыденность и не хочет выплывать... ему там комфортно... жена тоже стала жертвой повседневности, но здесь симптомы иные - она помешана на быте и комфорте, порядок в доме её фишка... что она выберет, секс или чистый диван? риторический вопрос, однако) кстати о сексе, его тоже нет. вернее нет в семье, а у жены таки есть... у мужа тоже, но он несколько специфический, не предполагающий наличие партнера)) дочь - трудный подросток, ненавидит родителей, особенно отца, даже мечтает его убить (с этого кстати и начинается фильм). согласитесь, такие семьи мы видим в фильме часто, хотя и развитие событий дальше бывает и разное. здесь развитие идет явно по набоковскому пути в сторону Лолиты) наш папа влюбляется в подружку-одноклассницу дочери. и это меняет его. он как будто просыпается, он начинает качаться (не по кровати, а железом), курит травку, хотя жена не разрешает. но он уже и голос повышает на жену и кулаком по столу, и тарелкой об стену... не мальчик а муж, однако уже)... кстати о травке. здесь мы имеем еще одну сюжетную линию, ибо продукт сей он покупает у парня соседа, еще одного одноклассника дочери, и его парня по совместительству... а отец у него не просто бывший военный, а еще и агрессивный гомофоб, да и мужик суровый, сына пытается воспитывать жестко, но тот больно умный, и наркотрафиком занимается тайно и весьма успешно) а то что он гомофоб свою роль сыграет, при чем решающую и фатальную... и здесь тоже все приемы и повороты сюжета я уже где то видел. и вроде бы все действительно получается вторично и не ново.... однако концовка. она именно такая, чтобы фильм не скатился в банальную мелодраму и комедию... или очередное геройское преображение папочки тюфяка в спасителя кого то или чего то.... и это был сильный шаг, хотя и не являлся неожиданным. поэтому фильм получился не банальным, ящитаю, но в тоже время с попыткой донести до зрителя несколько важных мыслей, основной месседж которых - переосмыслить свою жизнь и найти выход из своей ситуации... описать бы каждую такую линию, да боюсь получится нечитабельный лонгрид))) конечно же стоит сказать отдельно о актерах, и особенно о Кевине Спейси... говорят, это его лучшая роль. я все не видел, но скажу - это было сильно. и здесь не столько в верю/верю актеру, а насколько он смог передать разные стороны своего персонажа, сначала одного, потом проснувшегося, а в конце и вообще третьего, переосмыслевшего многое... девочки, Тора Берч и Сувари, мне тоже понравились, их персонажи мне показались именно такими, какие и должны быть... мальчик торговец травки Уес Бентли... не такими я привык видеть наркоторговцев, но данном фильме этот образ показался мне уместным, странный парень, который видит красоту во всем, даже в умершей птице, а этот взгляд в конце?) сдается мне, что образ явно сатирический прописан... но есть кто и не понравился мне. это жена нашего героя, Беннинг... манерность, чрезмерные кривляния меня утомили быстро и раздражали весь фильм. если это такой образ, то зачем? провал, ящитаю... в целом фильму от меня 9,5, не простой для просмотра, но цепляет хорошо. и великолепный актерский состав. спасибо )
И что никогда не поздно все изменить) Не зря он оскара за эту роль получил). --- Сообщение добавлено 22 авг 2019 --- след. тур играю)
Обожаю этот фильм... Вот Аффлека - прям кушать не могу, но здесь ничем он мне не мешает... Атмосфера фильма, визуальный ряд, сюжет, местами, - у меня перекликается с Точкой Разрыва (я больше люблю такой перевод названия, чем На Гребне Волны). И это "перекликание" нравится мне очень, Точка Разрыва - один из самых любимых фильмов. Могу это смело сказать, даже несмотря на Киану. Город Воров до топ-листа чуть не дотягивает - из-за Аффлека прям язык не поворачивается сказать "любимый фильм", блок какой-то... А вот люблю и порой пересматриваю. С удовольствием. Каждый раз, когда слышу/вспоминаю о нем, какая-то теплота появляется и хочется пересмотреть. Реннер шикарен, офигенен - он сделал для меня этот фильм. Если бы Джем был не такой Джем - фильма бы для меня не получилось. Приятно смотреть на Блейк Лавли - красотка и люблю такие образы. --- Сообщение добавлено 23 авг 2019 --- Смотрела... В детстве. Еще из "вампирского" - только 1 и 2 Сумерки, дальше не стала, уже на 2-ых было понятно, что сгорел калабуховский дом. Ну и, конечно, Дракулу Копполы - как бы к вампирской теме не относиться(я, видимо, ввиду минимально просмотренного по сабжу, отношусь равнодушно), а этот фильм надо смотреть - это мое абсолютное убеждение.
Шоу Трумана, 1998 год, США, реж. Питер Уир Матрица говорите? Она и есть. Персональная, только для Трумана. Нормально так... украденная жизнь... иллюзия жизни... это, однако... рабство о котором ты даже не догадываешься... Пересказывать содержание фильма, который все знают, бессмысленно. Вот и не буду. Фильм оставляет ощущение некоторой мультяшности. А как иначе? Все и всё идеальное и яркое: домики с плакатов о счастливой жизни, люди улыбаются. Никаких, тебе, ссор и хмурых лиц. Сказка - не жизнь. Только от такой картинки холодно внутри... Я вот думаю, а надо ли жалеть Трумана? С самого начала ждешь, когда он проснётся и поймет... не даром все так радовались его побегу... Жить в аквариуме и быть экзотической рыбкой за стеклом... врагу такого не пожелаешь... главный персонаж зоопарка, этакая рыба-капля... Всё равно жалеешь и негодуешь. Человек - существо свободное... должно быть, по крайней мере. Непокорное и самостоятельное, вот и ждёшь революцию. А когда такое случилось, начинаешь пугаться и переживать еще больше. Как он там, в мире, сможет? Ведь не умеет ничего, ни работать, ни отношения строить... страшно за него... Начинаешь задумываться, а смогла бы я бросить привычную, налаженную жизнь и уйти в никуда? Не так это просто... Хотя... рабом и марионеткой быть труднее, хоть и в идеальных условиях. Сама идея фильма очень интересная и, до сих пор, актуальная. К Джиму Керри, я отношусь с некой опаской, талант его оспаривать не стану, но сверх подвижность лица меня сильно напрягает. "Шоу Трумана", по мимике, переходный вариант от "Маски", "Брюса великолепного" и иже с ними, к более адекватному внешнему проявлению эмоций. Справился он с ролью отлично, да и трудно представить себе другого персонажа, который, в предлагаемых обстоятельствах, держал бы в напряжении "зрителя" 30 лет. Правда, у меня возникали некоторые сомнения. Не скучно ли смотреть 30 лет на идеальный мир. Или подглядывание и подслушивание, желание заглянуть в чужую жизнь - неистребимое в человеке? Моим фаворитом в фильме стал, отнюдь, не Труман. Кристоф - исполнительный продюсер шоу воплощённый Эдом Харрисом - тот персонаж, который поразил меня в самое сердце. Этакий божок мелкого разлива, который решает, кому жить, а кому умереть. Как жить, чего бояться и к чему стремиться. Он запросто ломает через коленку Трумана, его желания и стремления. Он управляет погодой и судьбой. Кристоф не лишен сентиментальности, он любит своё создание и даже переживает за него, но шоу превыше всего и если смог родиться в прямом эфире, то и умереть тоже можешь... Именно поэтому последний картинный "фак" Трумана в сторону своего создателя, был особенно эффектен. Во время просмотра фильма мне не давала покоя одна мысль, глупая, конечно, однако сильно назойливая.))) Если вокруг все актёры и работают за зарплату, то капает или нет Труману насчет зарплата или он бесплатно развлекает целый мир? Понимаю, что планировалось показать и его последний вздох, только жизнь есть жизнь и всякое могло случиться... Много фантазий и мыслей разбудил этот фильм. Понимаю, почему у него такой высокий рейтинг. Мне фильм понравился, но сама бы я его всё равно смотреть не стала.))) @Триша , спасибо за фильм, он стоит того. Итоги подведу во второй половине дня. Считайтесь пока. Я тоже считаюсь))) Играю
В первый раз я посмотрела этот фильм достаточно давно, лет 15-17 назад. Джима Керри я недолюбливала и, кроме "Маски" с ним ничего не смотрела... Это амплуа меня совершенно не впечатлило... Но в этом фильме я четко увидела, что у Керри есть огромнейший драматический потенциал... И очень долго удивлялась... Почему же он не используется? А вот последние нное количество лет Джим Керри играет именно драму... Т.е. от судьбы все-таки не уйдешь... И этот фильм кмк для него был во многом знаковый... И отмечу, что я в первый раз его смотрела тогда, когда буйным цветом расцветали разного рода ток-шоу... И в связи с этим он произвел очень сильные впечатления...
когда мне было лет 10-12, у нас дома появился видеоплеер. и была лишь одна кассета - тяжелые были времена и все такое) и вот я за неимением другого посмотрела "Шоу Трумана" раз 10 наверное) тогда мне очень понравился фильм. и нравился при каждом просмотре) и я не хочу его пересматривать, чтобы сохранить те ощущения. что-то похожее у меня было с книгой Агаты Кристи "Десять негритят". я поехала на лето с ней к бабушке и тоже прочитала раз 10) этот фильм и эта книга - два таких важных воспоминания из детства. спасибо за отличную рецензию!
Спасибо огромное! замечательная рецензия!!! Я этот фильм стала смотреть по просьбе дочи и тоже было сильное предубеждение против Джима Керри. В итоге этот один из любимых фильмов. Он действительно заставляет думать и о нашем социуме, и о себе в нем. Кино довольно грустное оставляет ощущение, я смотрела его дважды, и второй раз эта моя печаль даже усилилась. Именно, он просто изменил мнение о своем актерском даре этим фильмом
Я посмотрела фильм "Эквилибриум", 2002 год. Режиссер Курт Уиммер Спойлер: главные герои Вооруженная до зубов группа людей в черном врывается в помещение, безжалостно расстреливает очевидно более слабых и менее вооруженных оппонентов. Предводителей у нападавших двое - Джон Престон (прекрасный Кристиан Бейл) и Эррол Партридж (не менее прекрасный Шон Бин). Цель их рейда - наказать «эмоциональных преступников», то есть тех, кто испытывает чувства. И то, что вызывает у них эмоции. Обнаружив в тайнике произведения искусства, в том числе картину Моны Лизы, герой безапелляционно велит сжечь подлинник шедевра. Действие картины происходит в тоталитарном вымышленном государстве Либрия. Его возглавляет Отец, который в виде эдакой голограммы присутствует на каждом шагу. С экранов, которые повсюду, на земле и в воздухе, круглосуточно вещает пропаганда. Цель правителей - уничтожение всякой эмоции. Так как именно они приводят ко всем несчастьям, страданиям и войнам. Каждый житель обязан принимать специальный аппарат, который способствует блокировке эмоций. Нарушителям нет пощады - без суда и следствия их расстреливают или кремируют в городском морге. Джон - один из лучших клириков Грамматона, который подсознательно умеет ощущать «ужасные» мысли преступника и таким образом выявлять нарушителей. Супруга Джона была арестована за эмоциональное преступление, но это не вызвало у него эмоций. Так как он верный солдат своего государства. Даже в отношениях с двумя маленькими детьми все строго - сын четко следит за тем, чтобы отец не отступал от принципов. Иначе он первым донесет на него. Пощады нет никому. Возвращаясь с описанного в начале рейда герой замечает, что его напарник Эррол захватил с собой книгу. Позже он ловит напарника за чтением той самой книги - сборника стихов Уильяма Батлера Йейтса. Между ними завязывается небольшой спор о том, что принесла жизнь без эмоций. Не стало войн и убийств, говорит Джон. На что Эррол отвечает, что и себя они уничтожили. Джон выносит и исполняет приговор своему напарнику, но услышанные стихи Йейтса оставят след в его душе. После этого эпизода Джон впервые не принимает дозу препарата, случайно (все случайное неслучайно, как известно) разбив ампулу. И он решает не обращаться за заменой. Далее происходит череда событий, которая вызывает у него широкий спектр чувств. Так, он вновь учится чувствовать, понимать, как прекрасна музыка (сильнейшее из искусств для меня). Он впервые за долгое время может радоваться дождю. Когда коллеги расстреливают собак, каждый выстрел причиняет ему боль и страдание. Ну и венцом становятся, конечно же, чувства к «эмоциональной преступнице», которой грозит кремация. Ее играет Эмили Уотсон. Чем закончится восстание героя против системы - узнаете при просмотре)) Хоть я в целом и не фанат антиутопий, фильм понравился - от прекрасного актерского состава до музыкального сопровождения, все на высшем уровне. Кристиан Бейл очень убедительно сыграл безэмоционального служителя системы с одной стороны и человека с зарождающимися, с трудом сдерживаемыми чувствами и эмоциями с другой. Местами, конечно, вспоминалась играющая в этом туре «Матрица», когда Джон без труда в одиночку расправлялся с десятками оппонентов. Спойлер: бой Посыл фильма достаточно очевидный - эмоции, плохие ли, хорошие ли, делают нас живыми людьми. Без них, как говорит возлюбленная героя, жизнь лишь стрелка на часах. И другой, не менее важный, - что нет ничего важнее свободы. Никто не вправе решать, что нам чувствовать, как жить, лишать нас права выбора. Любое тоталитарное государство, даже если оно, как в фильме, обещает взамен свободы конец войны и насилия, само ведет войну против людей и насаждает то самое насилие, прикрываясь благой целью. Как-то так. @Isy спасибо за загадку! Я давно хотела посмотреть данное кино, наконец это произошло
У меня к нему сложные чувства. В Маске был самое то, Брюс Всемогущий я смотрела и решила на этом знакомство с актером закончить. Достаточно. И вдруг в Мегрэ увидела, что это не только гримасы, но и человек.
Мне очень нравится фильм " Эквилибриум" и вообще я оооочень люблю антиутопию. "Эквилибриум" один из первых фильмов ( после уже сняли целую череду) , где попытались показать безэмоциональное общество( когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. ). @nmkv , замечательная рецензия) --- Сообщение добавлено 23 авг 2019 --- Джим Керри... Не люблю...от слово совсем. Не то что не люблю..а просто ужасно раздражает. Если честно даже "Маску" ни разу до конца не досмотрела. Единственный фильм, который смотрела полностью это "Роковое число 23".
Спойлер у меня так было с Дочерью Монтесумы. Мама рассказала, что прочитала эту книгу за день - не могла оторваться. И я, когда поехала к бабушке "в гости" на каникулы (не дача, это были зимние каникулы) взяла с собой эту книгу. И решила повторить мамин "подвиг". Но он повторился сам, без принуждения. Оторваться было невозможно. Начала утром, закончила в ночИ. Все спят, я сижу в гостиной на диване, без верхнего света, под большим оранжевым торшером. Жую любимый бутерброд - черный хлеб, шмат докторской, сыр и соленый огурец. Обалдеть, да, я тогда такое ела. Но последние четверть века из всего вышеперечисленного ем только сыр. Но даже не это важно - это так, сопутствующие. Книга меня потрясла. Героиня меня потрясла. Я восхищалась. Если спросить меня о любимых книгах из детства, то их, пожалуй, всего две (хоть чукча был читатель) - Дорога Уходит в Даль и Дочь Монтесумы (да, это абсолютно разные вещи, и что?). Никакие Графини де Монсоро не сравнятся с этим...
Кроме предупредивших, все отстрелялись. Можно подводить итоги. Тот случай, когда я, как та обезьяна - мне разорваться что ли? Тур получился очень интересным и что, собственно, и предполагалось - размышлятельным, а не объяснятельным. Сразу столько воспоминаний и эмоций нахлынуло... Можно, я не буду перечислять, чьи рецензии мне понравились больше всего? Сами читать умеете. Собственно, весь список оглашать пришлось бы. Положившись на свои собственные хотелки и любилки, победителем тура становится @Триша С чем я её и поздравляю!!!:s7::s8::s9: