Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    @L_Lada ,Огромное спасибо за отзыв. Честно я очень боялась загадать этот фильм. Все таки очень щекотливая тема.
    Но..
    цитата из фильма.."В самый неожиданный момент природа умело находит наше слабое место."
    Какой же все таки красивый фильм. Провинциальная Италия это просто сказка. Саундтрек какой замечательный. Финальная песня "Visions of Gideon"..я просто влюбилась в эту песню. Я влюбилась именно в такую Италия( я там была два раза..но как все туристы..Рим, Венеция, Верона). Бог мой..какой там рассвет на озере...когда рябь на воде и светает. После просмотра возникает какая то ностальгия, какая то грусть..Это первое лето взросления. Вспоминаешь свои 17 лет...когда первое можно, когда первое нельзя. Чувства, мысли, любовь...
    Чувство, любовь?..Безусловно в фильме именно чувство и любовь. Я очень толерантный человек. Каждый имеет право любить кого хочет. Но я ненавижу, когда мне навязывают этот образ жизни. Вот создателям фильма удалось все показать насколько деликатно ,что абсолютно никакого раздражения или отвращения я не испытала.
    Монолог отца Элио в финале просто потрясающий.Фильм насколько красиво снят, что ощущение, что ты окунаешься в эту атмосферу, как будто прикасаешься к героям.
    Тимоти Шаламе в роли Элио великолепный. Ну Арми Хаммер( кстати у него же предки эмигранты из Одессы) в роли Оливера как всегда притягателен. Кстати а Арми нормальный на все сто..У него замечательная семья..жена и двое детей. )
    Фильм мне попался на глаза потому как он был номинирован на оскар. Они и получили за лучший сценарий. Потом еще прочла, что после премьерного показа фильма зрители, стоя, удостоили его 10-минутной овации — самой долгой в истории Нью-Йоркского кинофестиваля. И все таки решилась на просмотр.
    Фильм кстати входит в трилогию под названием "желание" Гуаданьино...."я..это любовь", "Большой всплеск" и "Зови меня своим именем".
    Я прочла и книгу Андре Асимана "Зови меня своим именем"
    Там финал...вернее больше отрезок времени..
    В книге Оливер не по телефону сообщает о свадьбе. Он приезжает на Рождество и говорит всем, что он женится. Элио хочнт возобновить отношения, но Оливер не соглашается. Элио уезжает в США на учебу, но с Оливером не встречается около 10 лет. Оливер женился и у него растут два сына. Однажды ему звонят родители из Италии и говорят, что в гости приехал Оливер с семьей . Элио и Оливер говорят по телефону..Элио называет его своим именем..Но Оливер не подхватывает и Элио понимает, что тот все забыл. Через сколько лет Элио все таки приезжает к Оливеру. Он уже уважаемый человек, профессор. Элио категорический отказывается знакомиться с его женой и детьми. Говоря, что до сих пор его ревнует и что до чсих пор есть чувства. Через 20 лет с того лета у Элио умирает отец и Оливер приезжает на похороны. И тогда он признается Элио, что тоже ни разу не забывал его, что помнит каждое мгновение, каждое место и уходя он обернулся и назвал его своим именем.

Посоветовать тоже никому не могу...Так как очень специфическая тема. Но еще раз повторюсь...Фильм очень и очень красивый.

Последнее редактирование: 7 авг 2019
    Mel'nica, Death Cult, Триша и 5 другим нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Вот то же самое. Я могу быть толерантной к людям, но не к явлению в предлагаемых современным обществом обстоятельствах. А этот фильм очень тактичный и, я бы сказала, честный.
    Арми Хаммер - правнук знаменитого Арманда Хаммера. Собственно, поэтому он и Арми.
    По пересказу у меня не возникло желания читать книгу. Мне там совсем не нужно продолжение. Хорошо, что сократили.
    Слушай, а зачем я вообще писала рецензию? У тебя лучше получилось.
    Эээ... а ты уверена, что это была не я? :crazy: Потому как та же фигня. Хотя уж чего только не приходится смотреть.

4. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Ну конечно)
    У тебя так здорово получается сравнении, ассоциации..
    Я никогда не вспомнила бы ни Тургенева, ни Бунина....
    В общем я рада, что именно тебе фильм загадала).

Аделана, Маринеску, Ololo и 2 другим нравится это.
  5. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Я в дороге ещё как-то фильм "Царь" смотрела и концерт Ваенги, хз что хлеще).

6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А я недавно в дороге три часа слушала 12 армянских песен на диске. Не ловило радио в горах, а водитель-армянин без музыки жить не может. Я, кажется, даже стала понимать армянский)))

Sovold, Аделана, L_Lada и 2 другим нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    С каким удовольствием я читаю обсуждения. СВою рецензию выдам завтра. Потому что у нас в Sibiria - zhara, dacha, ogurtsy, malina, smorodina, griby ...

Sovold, Ololo, kurry и 6 другим нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Реинкарнация 2018, США, реж. Ари Астер

Пересмотрела фильм, постаралась осмыслить увиденное, осталось внятно изложить мысли.

Фильм у режиссёра Ари Астера дебют в полнометражном кино. До этого он снимал короткометражки. Сценарий писал он же.
    Собственно, Реинкарнация - попытка найти новые краски и новый взгляд на фильм ужасов.
    Хотя... фильмом ужасов я его назову с натяжкой. Скорее, это семейная драма, подкрашенная мистикой, сатанизмами, спиритизмами и прочими измами.

Наши переводчики опять отличились, Hereditary переводится как Наследственный, традиционный, преемственный. Такое название более точно отражает происходящее в фильме.

Энни Грэхем (Тони Коллет) создаёт инсталляции, можно даже сказать, что она художник миниатюрист. У неё красивый дом (снаружи), в котором она живет с мужем Стивом (Габриэль Бирн), сыном Питером (Алекс Вулф) лет 16-17 и тринадцатилетней дочерью Чарли (Милли Шапиро).
    До недавнего времени с ними жила мать Энни Элен, которая умерла в хосписе от рака в возрасте 78 лет. С её похорон и начинается фильм.

Семейка более чем странная.

Постепенно выясняется, что нормальных там нет. Вернее, мужчины нормальные, только пыльным мешком стукнутые, а вот дамы в семье...

Энни в своих инсталляциях воплощает всю свою жизнь.В начале фильма она трудится над хосписом, в котором умерла её мать. В планах сделать школу, где учатся её дети.

Вроде нормальная семья, все друг друга любят, друг о друге заботятся. Это на первый взгляд, а на деле...
    О бабушке мы узнаём со слов самой Энни на панихиде, что женщина она была замкнутая, чем жила и занималась близкие не знают, хоть и жили в одном доме. Потом, на групповом сеансе, её прорывает на дальнейшие откровения. Мы узнаем, что отец Энни уморил себя голодом, а брат покончил с собой, утверждая, что матушка пытается подселить в него других людей.

Вот такая вот семейная история.

После смерти мужа и сына, бабуля заставляет забеременевшую дочь, родить мальчика, бабушке очень нужен внук и только внук. С рождением ребёнка, дочь перестаёт общаться с матерью. Мы помним, что живут они в одном доме. Когда рождается девочка, её сразу же отдают бабушке и мама в её воспитании участия не принимает.

Девочка Чарли та ещё особа... Она постоянно цокает языком, режет ножницами головы мёртвым голубям, справедливости ради, голубь был один, имеет очень странную внешность и аллергию на орехи, что стало для неё фатальным. А ещё она очень скучает по бабушке и задаётся вопросом, кто о ней теперь позаботится.

Теперь папа Стив, психиатр (!) по профессии. Эпичненько, в такой семейке. Этакий индифферентный индивидуум, как кусок пенопласта, пытается, по мере возможностей, сохранять мир и спокойствие в семье... но только робко пытается...

Сынуля Питер... Вроде бы нормальный парень, и девочек пощупать, и травку покурить. Но парень очень напуган и от мамы шарахается, а как иначе... Мама лунатизмом страдала и, в этом состоянии, чуть не сожгла его с сестрой заживо...

Вроде про всех рассказала.

Вот в такой интересной семейке и разворачиваются события.

Сюжет пересказывать не буду, если только некоторые важные события помяну.

Фильм тягучий и вязкий. На мой взгляд, неоправданно длинный. Первый час, пусть, напряжение и тревога нагнетаются постоянно, скучновато мне было, не смотря на знаковые события.
    Такие, как нелепая и страшная гибель Чарли, постоянные подсказки, на примере древнегреческих трагедий и мифов о неизбежности рока. Бабулю из могилы выкопали, а папа, сохраняя спокойствие в семье, никому не сказал, об этом факте. Ну и много еще всякого.

Фильм построен так, что надо внимательно смотреть и слушать, что бы разобраться во всех поворотах.

С технической точке зрения фильм сделан очень хорошо. Отличная картинка, хорошо продуманные и построенные мизансцены, отличный звук, хоть меня, местами, выбешивала "традиционная" для фильмов ужасов музычка.

У меня создалось впечатление, что мама заигралась в свои инсталляции и перенесла всё это на семью. Она пыталась и домашними играть, как созданными ей куколками.

Самым страшным для меня стала воссозданная ей ситуация гибели Чарли, в мельчайших подробностях. Тут и роковой столб, и голова на дороге, и машина в крови...

В этом фильме столько всякого понамешано, что, честно, я не поняла - нас пугают или же стебутся.
    Тут можно спойлерить спокойно, всё равно всего не расскажешь... но мне, по традиции, лень.))))

Единственное, о чем ещё обязательно надо сказать - это, в отличии от других фильмов жанра, у героев нет никакого выхода. С самого начала понятно, что всё закончится хуже некуда. Рок, однако. Всё предопределено. А во главе угла, всего лишь жажда наживы...
    И да, великолепная актёрская работа всех без исключения.

@Аделана , спасибо. Второй раз я смотрела фильм совсем по другому. Я знала, что пугаться не буду. Поэтому и рассмотрела, а может и нет, то о чем написала. Но фильм слишком длинный. ИМХО.

Mel'nica, Sovold, Death Cult и 11 другим нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Афигенный комплимент фильму, претендующему быть ужастиком. :crazy:

televika нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Объяснись)))))

11. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    А чего тут объясняться? Ужастик, в котором еще и стебутся, - это полный афиг. А сочетание стеба и рока - вдвойне.

televika и Маринеску нравится это.
  12. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Классическое сочетание стеба и рока демонстрирует фильм 11:14))
    В ту же компанию Криминальное чтиво))

televika и L_Lada нравится это.
  13. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Ну так то ж пародия, насколько я понимаю. Или черная комедь. А Реинкарнация, судя по описанию, нет.

televika и Аделана нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не, сначала ясно , что ужасы. Бабуля в гробу явно обещает всем дать прикурить, и это не будет расслабляющая травка. Доча-внуча с таким лицом, что голубь видать от страха сам сдох. Сынок вообще от заезжего гастарбайтера неамериканской национальности. У маменьки внешность такая, что тоже мало радости от фильма ожидаешь.
    И вот маменька, потомственная сумасшедшая (я уржалась, когда она в психологической группе начала анамнез семейный рассказывать), похоронила мамулю, сидит свои миниатюры лепит. И миниатюр все больше. Как будто они сами делаюцццо, а не маменька их ваяет. Тут сын собрался на вечеринку. Добрая мами заставила дочуру взять, аллергичную. А вдоме девки стоят и ножами аллерген в торт рубят зловещще. В общем девочка-жутик тортик съела, задыхаться стала, ну там ночь, дорога, скорость, злые силы, ну и (также примерно как русская туристка в Доминикане). Эффектно, конечно. И голова потом в мухах и муравьях, приятного аппетита.
    Ну , а дальше вызовы духов, щелкания, страсти-мордасти. И очень сложная система переселения злого духа. Да еще вопиюще нетолерантный товарищ. Никаких одноногих афролесбиянок, только мужик. Тока в него готов заселиться и управлять этими истеричными бабами. Про афро и одноногих шучу я, ползал он по телам белых американок, временно пользовался, шовинистическая свинья. Бошки отрывались, отпиливались, тело постоянное зачем-то попортил. Да так, что без смеха трагический конец было невозможно смотреть. А может это вообще у потомственносумасшедшей мамы в голове происходило, пока она свои миниатюры на чердаке создавала. Финал на это намекает, да и некоторые кадры по фильму.
    Не дружу я с фильмами ужасов, не боюсь, туплю, логику ищу))))
    Думала , что любитель ужасов @televika не убьет и растолкует)))
    И фильм неоправданно затянут. Короче, резче, обоснованней - получишь то, что надо.
    А вот это как раз совсем другое. Не сравнить.

Sovold, Death Cult, Isy и 3 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    ...что это и не удивительно. :s5:
    Надо будет тебе подсунуть при случае такой, в котором если не логика, то хотя бы элементарная причинно-следственная связь присутствует. Такие встречаются, но редко.

Аделана, Арина, televika и ещё 1-му нравится это.
  16. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А я не сравниваю никакой фильм с Реинкарнацией. Я ее не рассмотрела даже после двух рецензий:blush:. Я говорю, что стёб и рок в 11.14 и КЧ удачно сочетаются.)))

Арина и televika нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Так и я тем же концом, по тому же месту.))))
    Пока драма семейная была, скандалы всякие, взаимные обвинения и т.д., я еще надеялась. Когда пошла муть с переселениями душ, адептами и голыми адептами, меня капитально на ржач пробило.
    В результате, получилась пародия на страшную сказку, уж очень резво в конце события понеслись. да не в ту степь.
    Я ведь какие ужасы люблю... чтоб хоть и сказка, мистика, сатанизм, да пусть привидения, но чтоб к реалиям жизненным было привязано, тогда нервишки щекочет.
    А тут... я решила, что это сарказм такой.))))

18. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    О! Есть у меня два таких на примете. Вот вам с Адей по штуке и достанется. Хотя, кажется, даже 3 есть.

Аделана, Маринеску и televika нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне тоже можно. Я нормально отношусь к тому, что может качественно попугать. Хотя давно не попадалось. Чаще всего: они пугают, а мне не страшно (хотя жанр такой, подростковый что ли, не знаю))) Сейчас уже даже не знаю, что к ужасам отнести, некоторые драмы посташнее будут, ибо жизненное пугает сильнее, нежели мистическое, грибное и дурманное.

L_Lada, Аделана, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  20. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    У меня папа так влюбился в этот фильм, что у нас долго и счастливо жил ротвейлер Бутч)). ( Имя героя Брюса Уиллиса).
    --- Сообщение добавлено 7 авг 2019 ---
    Я тоже как то давно не пугаюсь...Вот приготовлюсь пугаться..Ан нет. Испуг где то рядом бродит)
    Самые страшные для меня фильмы( которые я видела) это "Сияние" , тот который с Джеком Николсоном и "Зеркала". А кстати еще "Оно" подействовал прям. Вообще "Оно" посмотрели в кино. Вечерний сеанс. Не знаю может это только у нас в городе креативом занялись или везде так было. Выходишь из кинотеатра...такое тусклое освещение и...и...там стоят клоуны и раздают шарики...Бррррр...Не люблю я клоунов.

L_Lada, Аделана, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Это Кинг, а для меня Кинг такой исследователь человеческих страхов, если страх из книги совпал с твоими фобиями или как минимум на волне, то страшно будет точно. Если не совпал, то тоже может быть, но не так)

L_Lada, televika, Аделана и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей