Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Чеченские галушки с мясом :)

Арина нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    называемые в местной средней полосе - пельмени? )))

4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.642
    Не, если галушки, то мясо, как я понимаю, не внутри, а рядом.

Последнее редактирование: 4 авг 2019
    delamer нравится это.
  5. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Татарин?)))

6. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    "одно слово - румын!" (с) ))))

Аделана и Маринеску нравится это.
  7. ВЕДУЩИЙ

ВЕДУЩИЙ старожил

Симпатии:
    2.052
    Граждане киноманы! Пока у вас в зрительном зале мышь белая затишье, предлагаю проехать в полицейский участок, пока лишь в качестве свидетелей, и дать показания. Полицейский лимузин будет подан к 20.00. Встречаемся у входа.

Аделана, Arctic91, L_Lada и 4 другим нравится это.
  8. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Главное, автозак не подгоняйте, а на лимузине это мы завсегда! документы брать? Или сразу постельное с нижним, и махорку?))))

televika, L_Lada, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Точно :) Хотя... лучше бы они оказались друг в друге, а заодно и в бульоне. Что-то не впечатлило, видно где-то перемесил :)
    Back to business, then

Аделана, televika, L_Lada и 2 другим нравится это.
  10. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Со мной в универе учились чеченцы). Такое блюдо не слышала.
    Они всегда угощали лепешками Хингалш с тыквой. Очень вкусные лепешки были)

L_Lada, Маринеску и televika нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.642
  12. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Роковая красотка (Франция), реж. Пьер Сальвадори, 2006

И опять титры :) Руки, коктейли, зонтики, бокалы... стройные, низкие, узкие, разные... и снова руки... Класс)

Жан - обычный бармен, работающий в шикарном отеле. Бар работает до 3 ночи, но ближе к закрытию посетителей становится все меньше, а иногда и вовсе нет. В эту ночь остался всего один... Жан приглушает свет в надежде, что посетитель скоро покинет бар, однако тот зовет его к себе и просит еще виски. А потом приглашает присесть рядом. Жан говорит, что барменам нельзя покидать стойку, если только они не обслуживают посетителей или если не случился пожар, однако тот непреклонен) Жан садится, мужчина предлагает ему выкурить сигару, которую он возит личным самолетом. Каждая сигара стоит 100 евро... Жан едва не выплевывает сигару, услышав цену))) Мужчина наливает Жану половину своей порции виски. От небольшой порции и без того уставшего Жана клонит в сон. Просыпается он, разбуженной красивой девушкой по имени Ирен. Та думает, что Жан - один из посетителей, да еще и с дорогущей сигарой. Ирен, как бы сказала товарищ Калугина, предприимчивая, еще какая предприимчивая. Она приехала в отель не одна, а с мужчиной пенсионного возраста, который ей в дедушки годится. Понятное дело, от него ей нужны только деньги и подарки, а сама она не прочь поздно вечером и поразвлечься. А Жан, как ее увидел, так сразу и пропал. До чего же коварная дама) В общем, он знай себе и подыгрывает, про сигары рассказывает, королевский номер показывает... А наутро Ирен вместе со своим папиком уносится в радужные дали...

Проходит год, все тот же отель, все те же действующие лица. Жан замечает Ирен, и накатывает с новой силой. Все заканчивается в том же королевском номере. Однако дедуля, который ухажер Ирен, не промах, и по ночам тож иногда не спит. В общем, выводит он нашу деву на чистую воду, и приходится ей ретироваться к красавчику Жану. Уединяются наши голубки с утра в номере, а тут уже и настоящие постояльцы подоспели. Упс... Конфуз вышел, Жана раскрыли, карета превратилась в тыкву, наша Ирен осталась ни с чем... А Жан знай себе не унывает, бросил работу, бросился за Ирен. Та тоже губа не дура, грит, ну раз так, хочу ужин в ресторане по 200 евро одна позиция, да номер получше, да кучу шмоток и наверх пироженку. Бедный Жан уже со всех депозитов деньгу перевел и остался с носом. Ну то есть и без денег, и без Ирен. Хотели тут нашего героя арестовать в отели, но на помощь подоспела уже немолодая дама, заприметив нашего красавчика. Ох, и тут понеслось. Одели нашего героя с головы до пят, стал похож на человека. А Ирен-то рядом, уже другого лоха окучивает. Как увидела изменившегося Жана, так сразу стал он ей симпатичен. Только не сразу поняла она, какое счастье потеряла, а еще половина фильма прошла. Конец довольно банален, ну а что тут еще можно ожидать))) В реальности конечно сия барышня не протерпит и недели, какая бы светлая и чистая любовь не была. "С милым и рай в шалаше" - это, как мне кажется, не про нее. Но это уже совсем другое кино... А в этом только так и надо)))

Самое хорошее, что есть в этом фильме, - то, что он французский. Ибо, как мне кажется, только по этой причине он получился легким и воздушным, а не грязным и пошлым. Такое легкое безе :) Фильм на один раз, однако я получила порцию удовольствия, действительно отдохнув от всех переживаний и забот. В главных ролях - Одри Тоту и Гад Элмалех (неплохие имена у них там во Франциях, да...). Об актерской игре в таком фильме нужно одно - чтобы не испортили) Тут не испортили. В общем, спасибо, @delamer, расслабилась в этом туре. Вот наверх бы еще тех самых чеченский галушек - и было бы совсем хорошо!

Death Cult, delamer, L_Lada и 11 другим нравится это.
  13. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Нууууу) Если уж совсем честно "С милым и рай в шалаше"...вообще ни для кого).

Маринеску и Аделана нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.642
    Ну почему же...
    ...если милый - атташе...

15. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Отзыв на фильм "Рокетмен".

Или история жизни и песен сэра Элтона.
    Второго (песен) в фильме много. Первого (истории жизни) - меньше. И не в плане хронометража, а в плане раскрытия материала, что ли.
    Для меня второй за год фильм-байопик о легендарных музыкантах. Первый - "Богемская рапсодия". И сравнение фильмов - неизбежно. А сравнение фильмов без сравнения прототипов и их вклада в мировую (и личностную зрительскую) музыкальную культуру - тоже неизбежно.
    И тут странная штука произошла. Со мной.
    Мне было сыкотно смотреть фильм о Фредди по причине моего особого отношения к последнему. Я не пошла на фильм в кинотеатр. Я долгое время откладывала просмотр по причине уж слишком полярного мнения критиков и зрителей о картине. Я боялась увидеть лишь обертку - коммерческий проект, хайп и спекуляцию на ностальгии по сильной, знаковой музыкальной эпохе. А увидела потрясающий фильм с живыми, настоящими эмоциями, снятый бережно и с огромной любовью. Повторяться не буду, на Рапсодию написана отдельная рецензия.

Сэр Элтон для меня знаковой музыкальной фигурой не является. Возможно, крамолу выскажу, но мне абсолютно не близка и (тут пардон адептам!) совершенно не интересна его музыка. Изо всего колоссального множества его песен мне действительно, по-настоящему, нравится только незамысловатая и абсолютно попсовая, но очень светлая и почти волшебная (исключительно с музыкальной, а не со смысловой точки зрения) - "Sacrifice". Все остальные вещи - в одинаковой степени индифферентности. Больше того, усилю крамолу, возведя ее в степень, и скажу, что, с моей точки зрения, сэр Элтон к такому жанру музыки как рок - отношения не имеет вообще!

Как личность сэр Элтон до фильма вызывал мой обывательский интерес лишь как одиозная фигура, феномен популярности которой оставался для меня загадкой и лежал, скорее, в плоскости шоу-биза, чем в плоскости музыки как таковой. Именно поэтому, сев смотреть фильм "Рокетмен", я не была наделена грузом заведомого субъективного критиканства и надеялась увидеть байопик, по итогам которого мне станет более понятна и более интересна личность прототипа. Кто он?! Талантливый музыкант, удачливый фрик с добрым лицом Винни-Пуха, безусловно сильная личность, словно магнит притягивающая к себе толпы поклонников? На эти вопросы, изменив мое отношение, я надеялась, ответит мне фильм. Но ничего не ответила рыбка фильма.

Я не увидела ни заинтересовавшей меня истории становления его как человека (хотя фильм очень старался, его первая часть просто кишит душещипательными флэш-бэками из трудного детства мальчика Реджи), ни становления как музыканта (вхождение во "взрослую" музыкальную жизнь показано все больше через призму антуража, чем через призму творческих сомнений и метаний). Возможно, виной тому стилистика фильма, выстроенная в концепции мюзикла. То самое, что я больше всего не люблю в киномюзиклах, когда вроде бы важный диалог вдруг прерывается, и киногерой с места в карьер начинает петь, а еще пуще и танцевать, картинка смещается и все вокруг тоже начинают петь и танцевать. Мой мозг отказывается воспринимать подобную дичь эклектику в повествовании. Фильм "Рокетмен" - именно мюзикл. И именно в этом, возможно, заключается часть моего негативного отношения. Но это не ключевое.

Создатели фильма, да и сам сэр Элтон (возмущающийся тем, что в российском прокате из фильма под грифом цензуры было удалено несколько сцен определенного толка) старались придать "реальность" происходящему далее - цитата - "позволив снять фильм, который является подлинным отражением «экстраординарной жизни» Элтона Джона и его "недостатков".По оценке авторов фильма, решение российского прокатчика представляет собой "печальное отражение раскола мира" и того, насколько он может быть "нетерпим к любви двух людей".

Подлинное отражение, судя по ремаркам создателей, должно было выразиться в более детальных сценах совокупления сэра Элтона с его сексуальными партнерами, а также в визуализации приема наркотиков. Не знаю, что из фильма вырезали. Я смотрела не в кинотеатре, а скаченный торрентом фильм. Я не ханжа. Но и не толерастна. Фильм "Богемская расподия" тоже показывает историю не менее, а, возможно и более "экстраординарной" личности, обладающей тем же анамнезом в виде гомосексуальности и наркозависимости. Но почему, почему в Рапсодии это не выглядело пошлым? Почему авторам Расподии удалось тонко, без смакования деталей, в то же время не избегая визуализации "пороков", изобразить их так, что не они стали основным лейтмотивом фильма? И зачем мне для понимания "любви двух людей" крупный план задранных в экстазе ног сэра Элтона? И почему эта детализация вдруг стала главенствующей для "Рокетмена"?
    Возможно, потому что в оценке Фредди Меркьюри как личности, его гомосексуальность не является главенствующей? А первична гениальность как музыканта?
    Что для вас существенно в оценке сэра Элтона - выбирайте сами. Но учтите, что фильм "Рокетмен" вам в этом не помощник.

Вот такая вот

Death Cult, L_Lada, Balletка и 11 другим нравится это.
  16. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    По поводу шалаша я, конечно же, преувеличила. Однако Ирен стремилась к шикарной жизни, которой у нее, очевидно, уже не будет. Ну или ввяжутся в какую-нибудь еще авантюру))) Интересно было бы продолжение посмотреть :D

Арина и Аделана нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не смотрел, но осуждаю (с) В который раз недоумеваю, да любите на здоровье. Процесс можно не показывать.
    Я вообще к музыке ...эээ...далека в общем и люблю тишину и звуки природы. Самой стало интересно, что я про Элтона скажу без гугла - сэр, очки, пианино, Король-Лев, свеча на гибель Дианы, брак с мужчиной, усыновление детей.
    Думаю, что российская цензура сделала подарок сэру Элтону - дополнительный пиар и расширение аудитории.

Lady-in-red, Маринеску, kurry и 3 другим нравится это.
  18. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Довольно откровенный секс с Мэдденом. И в конце в оригинале показали и сказали, что он женился и что муж замечательный и дети и счастливая семья. А у нас вместо этого сказали, что он занимается благотворительностью.

Маринеску, Аделана и televika нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    я, похоже, видела версию без цензуры
    --- Сообщение добавлено 5 авг 2019 ---
    дети, может, и замечательные... но как будут формироваться их жизненные модели поведения?
    когда у тебя не мама и папа, а папа и папа.. кстати, как они/дети их называют (папа и папа, или просто по имени?) или к тому времени, когда дети совсем вырастут, толерастия дойдет до того, что аномальными будут считаться отношения "эм" - "жо"?!

пы.сы. я против усыновления (суррогатного материнства) однополыми парами детей... не потому что я против однополых (хотя я, канеш - против...именно в части официального закрепления отношений, а не кто с кем под одеялом кувыркается), а потому что не надо продолжать эксперименты над собственной жизнью в жизни детей..
    хочешь помочь - помогай опекунством над теми, кто уже родился..кто остался без родителей..
    а реализовывать свою репродуктивную несостоятельность в следствие твоего же раннее сделанного нестандартного выбора путем создания иллюзий, что однополая семья - это норма - не надо..

Lady-in-red, L_Lada, Balletка и 6 другим нравится это.
  20. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Я тоже вставлю свои 5 копеек про "Рокетмен"..Так как совсем недавно смотрела и в кинотеатре)
    Рокетмен...Рокетмен....Даже не знаю с чего начать)
    Начну пожалуй с того, что я ни разу не фанатка Элтона Джона. Не фанатка от слово совсем). Артист, который меня не импонирует ну ничем совсем...Но это не значит , что я преуменьшаю как то его талант...Раз народ говорит, значит талантливый.
    Чуть офф
    Давно, в 2007 году Элтон Джон приезжал к нам..в Ростов на Дону и выступал на театральной площади на открытой сцене. Концерт был совершенно бесплатный( уже не помню что город отмечал, что его пригласили. Я тогда жила еще с родителями., в квартире на 9 этаже,совсем рядом с площадью и с балкона вся сцена как на ладони была. Концерт шел около двух часов...Ребята, вот честно...Вот хоть бы какие то эмоции испытать. Нет. Ничего совсем. Если например для сравнения...Когда ходила на концерт " Thirty Seconds to Mars."..я была в таком экстазе что не передать словами).
    Фильм я смотрела в кино, в большом, современном кинозале с великолепным звуком. Что мы имеем..вернее что я увидела...вычурное нечто. Все со знаком too much. Не люблю я манерность, не люблю я шик, блеск и "красоту", не люблю я мюзикл..и знаете что..наверно многие не любят, так как в зале было всего человек 50( смотрели в пятницу вечером. Второй день премьеры). Фильм совершенно не байопик. Фильм это...Помните в школе писали сочинения на свободную тему...Вот "Рокетмен" это свободная фантазия на тему Элтона Джона..с его одобрения конечно( Вот как он возмущается, что в России и в некоторых других странах цензура не пропустила некоторые сцены( минут 5). Я эти сцены посмотрела... Там есть сцена довольно таки откровенного секса между Эджертоном и Мэдденом. И в титрах в оригинале пишут, что Элтон нашел свою любовь и про детей и что он счастлив. А в кино написали, что он занимается благотворительностью. Ни слово про мужа и детей. Так почему же Элтон захотел в очередной раз эпатировать публику?
    Тут я не могу не написать про фильм "Богемская рапсодия"...Этот фильм я тоже смотрела в этом же кинозале( 2 раза).Только я билеты брала за две недели до премьеры. В зале не было свободных мест. И как я благодарна создателям фильма и Брайану Мей и Роджеру Тейлору, что они постоянно принимали участие в создании фильма, что по их требованию поменяли главного героя( в первоначальном варианте был Саша Коэн) и забраковали почти весь отснятый материал. Вот у них и как раз получился байопик( Ну там тоже есть вымысел, но только с их согласия). У Фредди та же тема, те же наркотики и выпивка...только сумели же показать очень деликатно. И никогда не забуду, когда фильм закончился и пошли титры. Народ встает и тут начинает звучать Don't Stop Me Now.....Все опять садятся. Композиция заканчивается. Народ опять встает...Титры еще идут и опять голос Фредди The Show Must Go On...и опять все садятся и весь зал до последнего аккорда...
    А тут шедевральный фильм "рокетмен" и так смотрели две калеки и три чумы и из них еще половина ушли.
    Создатели же обещали невероятный всемирный полет. Что то полета не получилось совсем. В прокате же фильм провалился по большому счету. "Богемская рапсодия" заработала почти миллиард...А "Рокетмен"..где то 180 миллионов.
    Вот все еще задаюсь вопросом почему же Элтон Джон так все таки захотел эпатировать публику?
    Сейчас выскажу свое соображение...
    Может он и гениальный человек..Но у него по мне так нет ни одного реального хита. Вот кто здесь сразу вспомнит пару-тройку хитов Элтона и с ходу напоет? . Я вспомню только король лев и то по известной причине. Даже если Вы не фанат каких то звезд ..все равно какой то хит точно вспомните..
    Это типа как..кто то скажет Eagles и сразу непроизвольно аааа...Hotel California ...
    Или допустим оззи осборн и сразу.аааа...Crazy Train..и сразу в ушах его смех..
    Про Джексона , про Queen , про The Beatles я вообще молчу...
    Тут не имеет значение фанаты..не фанаты...ПрОСТО ВСЕ ЗНАЮТ..
    а У элтона таких хитов нет. По мне он вообще певец для богемы...для своих и для своего круга.
    Вот потому и такой фильм получился. Вычурное нечто! Если нет хитов, которые притягивают зрителя..то надо хотя бы брать эпатажем.
    --- Сообщение добавлено 5 авг 2019 ---
    Как то читала его интервью. Он говорил, что дети его называют папочкой, а мужа папой)
    Во как.
    Что за жесть...папа) папочка))

Последнее редактирование: 5 авг 2019
    Lady-in-red, L_Lada, Balletка и 7 другим нравится это.
  21. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Зато криков было от этой самой богемной публики. Да как вы смеете не принимать такой гениальный фильм.:D:

L_Lada, Аделана и Арина нравится это.

Поделиться этой страницей