Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    После Голоса у меня это "выводить из зона комфорта" вызывает только ужас :D
    Ведь выходят все по-разному. И выход некоторых уж больно похож на месть :)

Lenusja нравится это.
  3. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Красные огни.
    "Красные огни" – термин в парапсихологии, обозначающий подозрительные, странные и необъяснимые детали, проявляющиеся в повседневности.
    Если вы любите Секретные материалы и всю эту лабуду,то фильм прям ваш. А если смотрите Битвы экстрасенсов, то прям бегом.
    Красавчик-маньячило Киллиан Мёрфи и заслуженный борец с инопланетной нечистью, переквалифицировавшийся на разоблачение паранормальных шарлатанов Сигурни Уивер носятся по дорогам Штатов, разоблачая доморощенных имитаторов "барабашек", а иногда и удачливых "кашпировских". В миру они психолог Маргарет Мэтисон и молодой физик Том Бакли , преподающие в университете и служащие на небогатой кафедре. Лекции у них интересные, фокусы разоблачаются даже на ходу, щелкая по носу руководителя более финансово преуспевающей кафедры - конкурента.
    Но как же без тадама в такой теме. И конечно же он раздается - тадаммм! Сначала не очень громкий. У Маргарет есть сын, который уже много-много лет лежит в коме, подключенный к аппаратам, а мама их не отключает, потому что не верит, что ТАМ есть какое-то продолжение. Пусть он лучше здесь полежит - поваляется. А потом звучит главный ТАДАМММ!
    Оказывается существует Главшарлатан, Саймон Сильвер в исполнении Роберта де Ниро. С ассистенткой - блондой Джоэли Ричардсон. Ее роль ходить и делать белыми глазами - эть! Главшарлатан слепой, поэтому искрит пальцами и ими ложки гнет. А еще на представлении скончался от сердечного приступа его Главвраг. Вышло как-то неудобно и Главшарлатан надолго исчез. Может в Кашировского на время вселился. Времечко в России золотое было.
    В общем, Главшарлатан вернулся, ложки опять гнет на рекламных интервью, а Профессор наша прям в панике. Как Чужого в первый раз увидала. Не разрешает Тому им заниматься, прям в истерике. И ложки у нее сами собой в кофе гнутся.
    И вообще начинается всякая чертовщина. Все искрится, лопается, окна постоянно мертвыми птицами бьюццо, в общем должно быть очень страшно. Мне было не страшно, потому что я в Кашпировского не верю. Главшарлатан процветает, с важным видом соглашается на исследования у конкурентов, органы на сцене из людей достает.
    ―Хрясь! И все, что болело - в мусорное ведро.
    Но сколько веревочке не виться, а Главшарлатану ходить с важным видом и умничать, все на свете когда-нибудь заканчивается. Заканчивается и фильм. Сначала будет драка в американском чистом туалете, с разбиваниями головами раковин и унитазов, а потом большой ТАДАМММ! и умные пафосные речи.
    Концовочка, впрочем, неожиданная, поэтому смотреть внимательно.
    Я специально не рассказываю всех поворотов сюжета. Сохраню интригу как и что там было и чем дело закончилось. Но при таком хорошем кастинге, сюжете чего-то не дотянули, недоработали. Какая-то невнятность, нестыковки, несвойственные характеру реакции. Вот все-таки Испания со своей сиестой перебарывает Голливуд. Акуна матата, или и так сойдет.
    А почему у Родриго Кортеса не получилось повторить успеха "Погребенный заживо"? А потому что решил, что он сильно умный и стал снимать по своему сценарию, чтобы не путался никто под ногами и гонорар не делить. А хороший сценарий для режиссера - это ..это...как Устав для солдата! Фсе!

Sovold, Lenusja, televika и 8 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Фарго". Реж. братья Коэны. 1995 год.
    Сюжет (Кинопоиск) - Для робкого менеджера по продажам, работающего у собственного тестя, похищение собственной жены — отличная идея. Он нанимает двух преступников, чтобы по результатам разделить с ними крупный выкуп за заложницу. Но дело сразу идет не так, как замышлялось, проливается кровь… Вызов преступникам бросает отважная женщина-полицейский…(с)

Жанр картины заявлен как триллер, драма, комедия, криминал.
    Наверно, все это там должно быть. Ведь режиссеры - классики смелых миксов из мокрухи, черной комедии с примесью философской притчевости.
    Должно быть. Но нет. В фильме "Фарго" ничего этого нет. На мой вкус, конечно.
    Надысь сказала подруге, что по заданию мне выпал фильм "Фарго", пожалуй, единственный изо всей фильмографии Коэнов, который я не люблю. Но так как видела я фильм очень давно, то выразила надежду, что, может, после пересмотра через столько лет найдется хоть что-то, что меня зацепит. "Это вряд ли" - сказала подруга. И была права.

Возможно, мое негативное отношение к фильму вызвано еще и чисто физиогномическим неприятием некоторых актеров. К сожалению, именно тех, кто заявлен в главных ролях.
    Мне просто физически неприятно смотреть на Уильяма Мейси
    который после текущего просмотра еще и, простигосподи, нашего дорогого премьера напомнил )))).
    И еще я необъяснимо не люблю (а вот тут ожидаю обоснованный неодобрительный гул зрительного зала) Френсис МакДорманд. Тоже на уровне ощущений. И эти ощущения не дают мне посмотреть "Три биллборда.." - фильм, очень высоко оцененный как зрителями, так и критиками...а я - не могу, хотя подразумеваю, что зря..

Но даже если абстрагироваться от моих личных вышеуказанных антипатий, отчасти нивелированных симпатией к братцам Коэнам, "Фарго" это очень своеобразный кинопродукт. Потому что, Фарго это:
    1. не смешно (даже по-черному)
    2. не динамично (даже по-криминальному)
    3. не драматично (по-жизненному)
    4. не захватывающе (по-триллерному).

Но два безусловных плюса у картины все же есть. Первый - наличие в числе "двух злодеев" актера Стива Бушеми, занимательного комика и недооцененного, на мой взгляд, трагика. И второй и главный плюс: фильм недолог, он идет всего полтора часа.

В общем, я пересмотрела. Мнение высказала. Оно в очередной раз не совпадает. Ни с отзывами Кинопоисковиков, ни с мнением киноакадемиков, т.к. у фильма целых два Оскара, один из которых у Френсис, за лучшую женскую, а другой - у Коэнов, за сценарий.
    Ну и ладно!
    А я, чтобы больше никогда к "Фарго" не возвращаться, пожалуй, сделаю себе в зеркало вот так:

Balletка, kurry, Принц Персии и 8 другим нравится это.
  5. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    По мне так роль Силвера одна из лучших его ролей за послед время)). Он прям ожил после всех этих дедушек легкого поведения и Факеров)

Они в данном жанре сейчас впереди планеты всей( имхо). Заняли они эту нишу....детективные триллеры)

По мне так огням с годом выпуска не повезло)). Просто в том году реально много хороших фильмов вышли в данном жанре. В том числе и знаменитое "тело" тоже испанского автора...Так что сразу два фильма из Испании....

L_Lada, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  6. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Которая иногда похожа на Алису Фрейндлих :)
    С огоньком и задором, мне понравилось :)

Lenusja нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    не вижу сходства между ними
    более того...Френсис все время какая-то старая...даже когда молодая...
    а Алиса - с точностью до наоборот )))

kurry, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не, ну после Факеров))
    Я "Погребенный заживо" не дыша смотрела. А здесь салатик нарубила и поужинала за просмотром.
    С огоньком и фейерверком я бы сказала. Только Профессор себя так вела, как-будто Главшарлатан не шарлатан, а Великий Маг. И с чего такие нЭрвы?

kurry, L_Lada, televika и 2 другим нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да, тоже обратил внимание.
    Все правильно, я перепутал Фрейндлих с Пельтцер :D

L_Lada и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

@Аделана, с отзывом абсолютно согласна! Чет не хватило.Наверное, потому, что типажи, а не характеры.С Киллианом я готова смотреть любую.шнягу, его партнершу тоже обожаю, вот режиссёр на это и по надеялся, и на спецэффекты.

Аделана нравится это.
  11. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Итак, "Дуэлянт". Российский фильм, выпущенный в 2016 году. Слоган киноленты: «На темной стороне чести».
    Признаюсь честно, фильм я посмотрела как раз в дни его премьеры, в кинотеатре. Я там редкий гость, но зацепили отзывы из "Вечернего Урганта", где сия шедевра обсуждалась. И не пожалела, кстати. Фильм нужно смотреть на большом экране и с хорошим звуком. Так эффектнее.
    Действие картины происходит в 1860 году. Главный герой - на редкость удачливый дуэлянт, который стреляет по заказу за других. В главной роли - Пётр Фёдоров, очень-очень демоничный, я бы сказала. Его антогонист тоже себе ещё та сатана, впрочем, играющий его Машков всегда такой.
    Картина мрачная, тёмная, действие происходит в Питере, а флэшбеки гг демонстрируют скалистые берега Аляски (в роли Аляски Мурманская область). И как водится, в Петербурге дожди и тучи, весь фильм, причём. И это интересно. Тут вам не парадные дворцов показаны, не золотой купол Исаакиевского собора (в картине его походу строят), не гранитные берега, а какие-то мрачные трущобы, стройки и прочие прелести.
    Убивают в фильме много (и это вводится из названия), от выстрелов прямо вздрагиваешь. Актёрский состав отличный: Фёдоров, Юрий Кузнецов, Сергей Гармаш, Влдаимир Машков.
    Как мне кажется, концовка "Дуэлянта" очень странная, оборванная, и кино должно было закончится чем-то другим. Но в целом для просмотра рекомендую, но на один раз. Второго моя психика не выдержит.

12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Дуэлянт
    глазами загадавшего

Дуэлянт - наш фильм, от которого обыкался бедолага Гай Риччи. Но как по мне - уж лучше талантливо процитировать Гая Риччи, чем сваять очередной "аутентичный" долбаныйстыд, типа Викинга. Из-за этих цитат, из-за хорошего бюжета, годного режиссера и мощного актерского состава мы имеем, ИМХО, один из лучших наших фильмов за последние годы в сфере зрелищного кино.

Я тоже смотрела его по выходу, на большом экране. А потом энное количество раз пересмотрела на "малом".

Итак, нам предлагают весьма эдгарпошную историю. Мрачную, красивую, роковую, агрессивную и очень сексуальную.

В Петербурге Гая Риччи 1860 года появляется загадочный молодой человек. Красив, как Дориан Грей, и стрелок от Дьявола.
    В то время вся мужская половина русской аристократии помешалась на дуэлях - стрелялись по поводу и по любому абсурдному поводу. Но стрелок - это талант, обладают им далеко не все. И кто не был, но хотел казаться, могли представить вместо себя другого человека - правилами дуэльного кодекса это было разрешено.
    Соответственно, были и профессионалы - бретеры - люди, не промахивающиеся. Конечно, они были нерукопожатными - но попробуй, докажи. Видит око, да зуб неймет. Назвать бретера бретером - нанести оскорбление. А следовательно, дуэль, исход которой предопределен. Даже если ты очень даже, против таких стрелков шансов нет.

Вы же знаете, что нашефсе, АсанСергеичПушкин, мечтал быть бретером? Но этого дара у него не было. Кудрявый знал толк в сексе и коллекционировал женщин, а оружие - это pure sex. Хороший стрелок - всегда будоражило и будоражит, и на женщин действует безотказно. Кто попадает в пятак со ста шагов, кто бьет белку в глаз, кто выбивает десять из десяти, кто снайпер экстра-класса... времена меняются, а опасная и порочная романтика этого действа притягивает неизменно.

...Зовут молодого человека капитан Яковлев, и он тот самый бретер. Словно заговоренный (?), даже, в казалось бы, патовых ситуациях пуля его не берет, а он выигрывает дуэль всегда. Он мрачен, отстранен, невыразимо притягателен, это вулкан во льду.
    upload_2019-5-12_3-24-1.png
    За 4 месяца он "убирает" crem de la creme молодой русской аристократии. Заказы получает на красивых, золотого тиснения, карточках. Передаются заказы через некоего барона, и именем истинного заказчика Яковлев не озадачен.

Второй основной персонаж фильма - могущественный граф Беклемишев, любовник фаворит самой императрицы. Властный, роскошный, как коллекционный коньяк, опасный, как океан ночью в шторм.
    upload_2019-5-12_3-29-27.png
    Граф не афиширует этого, но его материальные дела в упадке. Репутация представителя одной из богатейших дворянских фамилий очень сильна, и неурядицы последних пары лет, конечно, пока не могут ее пошатнуть. Поэтому графу охотно дают в долг. Но суммы огромны, и кредиторы все же начинают намекать о сроках. И на этих-то кредиторов, стечением обстоятельств, и получает заказы капитан Яковлев...

Кто же он, капитан Яковлев - человек, или Демон, созданный алеутскими шаманами, и зачем он приехал в Петербург - узнаете, посмотрев это невероятно (для нашего кинематографа) красиво сделанный фильм (реально "западный уровень") с великолепной игрой актеров.

Петр Федоров для меня "русский Том Харди". Как сказал о Харди высоколобый британский кинокритик: He's not acting, he's totally transform.
    Федоров перевоплощается так же - полностью, с глубочайшим погружением в образ. Когда я смотрю его работы, я вижу не Петра Федорова в роли..., я вижу персонажа. У него пока нет "характерных приемов", невозможно предположить, как он сделает следующую работу - каждый раз это пока новое, это интересно и очень достоверно.
    Капитан Яковлев / дворянин Колычев - вторая "по сложности" и "мощности" работа Федорова.

Владимир Машков, как раз, актер с очень узнаваемым почерком. Есть такой "парадокс Машкова": очень много где он "похож", но его работы - "вбейте себе в мозг", т.е. любая роль впечатывается в память... В Дуэлянте мы наблюдаем все штампы машковскость в полны рост, но она тут очень к месту. И образ жестокого труса, помешанного на своем величии, удался блестяще.

Остальные актеры не подкачали, даже эпизоды (Гармаш, Колокольников, Яценко) отыграны по-максимуму.

Единственный фейлспам - это, конечно, "княжна Марфа Тучкова". Что это было?.. Беклемишев... Басаргин... Колычев - это дворянские фамилии. Но княжна Марфа Тучкова? Серьезно?! Жесть...

Еще читала я в отзывах дам самых честных правил, что княжна никогда не позволила бы так себя отыметь в карете... Фи, мол, и фу. Не согласна. Из того что я читала (в разных, не только художественных источниках) и видела в исторических фильмах, некоторые княжны отжигали, не Марфе Тучковой чета.

Бездарная Юлия Хлынина, конечно, паршивая овца в стаде. Но всё остальное так хорошо, что даже такая "игра" не смогла испортить мне общего впечатления.

13. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А там и сейчас так))) если во двор какой зайти))
    И это пишет фанат Игры Престолов!!! [​IMG]

delamer, Арина, televika и 2 другим нравится это.
  14. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Ну, Тучковы - это дворянская фамилия. Из реально существовавших знаю про Маргариту, которая искала убитого мужа на Бородинском поле.
    --- Сообщение добавлено 12 май 2019 ---
    "Дуэлянт" давит, такое ощущение есть. А "Игра престолов" в психологическом плане легче, несмотря на всю творящуюся на экране дичь(

Аделана, Арина, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    На меня не давит, но чувство какой-то тревожности в зрителя вселяет.
    Другой вопрос, что лично я эту чувство люблю и ищу его в фильмах.
    В Дуэлянте есть достоевщина, безусловно. И это очень по-русски. Вообще, это "наш" фильм. Вся "их" красота и визуальные фишки, но с преломлением на нашу ментальность.
    Все эти Ангелы и Демоны, которые так выпукло представлены именно в "русской душе".

В Игре Престолов достоевщины нет. Здесь я согласна - несмотря на треш, которого в Дуэлянте и близко нет, Игра... смотрится лайтовее.

Коллеги, вопрос:
    А кто смотрел Дуэлянта? Я так понимаю, многие, но все же не все?..

Аделана, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.875
    А что тебя не устраивает? Тучковы - не княжеский, но известный и древний дворянский род, изначально боярский. Вот имя Марфа среди княжон середины 19 века действительно встречалось нечасто, но тоже не так, чтобы совсем невозможно.
    Фейлспам здесь как раз массовые дуэли со смертельным исходом в 1860 году и сама идея замены дуэлянта по заказу.
    А вообще - спасибо, убедила. Захотелось посмотреть.

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну ОК, пусть Тучкова... Хоти могли все же более "типичную" дворянскую фамилию взять.
    Но Маргарита... Марго...
    - все ж не Марфа.

Lenusja нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я не только не смотрела, я о нём даже и не слышала до этого тура.
    Вчера, после отзыва @Ololo , скачала. На днях посмотрю, очень хочется погордиться за наших.)))

Ololo, delamer и Lenusja нравится это.
  19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Меня не устраивает, это резало мне слух и вызывало смех. А смех в этом фильме мешает погружению и "сбивает с ритма".
    Но это мое ИМХО.
    На сюжет не влияет, была ли она Марфой Тучковой или Китти Волконской...

Но таки боярский. Где бояре - а где, все же, князья. Аристократия тоже имеет "табель о рангах", ясно, что "Тучков" и "Басаргин" - из разных песочниц, хоть оба и дворяне, по итогу.
    Не о том говорим, не заслуживает внимания.
    Не люблю глубоко докапываться в художественном фильме, обличая его в исторической недостоверности. Упомянули - и проехали.

20. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Я смотрела " Дуэлянт" и тоже смотрела в дни премьеры. Я не оч любитель исторических/костюмных фильмов...Но тут столько рекламы было и столько красивых постеров, что решила посмотреть.
    Огромное спасибо создателям, что сразу в начале фильма зрителей предупреждают, что с историей фильм не имеет отношение( когда цитируют несуществующий кодекс дуэлянта). И хорошо, что не исторический). А то есть сцены, которые откровенно раздражают...Например секс в карете, среди бела дня с открытыми занавесками с девушкой из благородной семьи...Вы это серьезно? в Петербурге 19 век?
    Вообще фильм как то гнетет с первой секунды, нет солнца, часто идет дождь, сумрачно . И кровь, кровь, кровь, разбитые черепа и выдернутые зубы.
    На эти острова так и непонятно с какого перепуга туземка спасает жизнь вроде как врагу и еще таким интересным способом?
    Федоров и Машков тянут этот фильм от начало и до финала и тянут весьма неплохо). Хотя какое то бесстрастное лицо Федорова постоянно напоминало такое же его лицо в саранче.
    Вот за что точно можно похвалить фильм так это за красивую картинку и за прекрасные декорации.

Lenusja, delamer и Аделана нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Я не смотрела. Я вообще не люблю современное российское кино. Поэтому получается или случайный просмотр или вот сейчас вся в мучениях - смотреть или нет. Потому что Достоевского не люблю, причем не читала, но осуждаю. Вот не могу и все. Я и Преступление и наказание не читала. Только в рамках изучения критической литературы и отрывков, чтобы сочинения писать.

Lenusja, televika и Ololo нравится это.

Поделиться этой страницей