Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    Lenusja, televika, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  3. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ок, книгу читала, а фильму точно не смотрела)
    Ну, может, отдохну, а то меня сегодня одним фильмом качественно прибило. Отдышаться бы...

Последнее редактирование: 14 дек 2018
    Lenusja, delamer и televika нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я тоже так считаю... что очень классная идея, но фильм в итоге вышел чтоли социальным больше, от этого эмоции немножко были смазаны... мне лично показалось. что фильм - заказ некой социальной организации либо программы... но тем не менее мне он зашел)

Lenusja, delamer, televika и ещё 1-му нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты очень убедительна :), но не согласна я с Вами, Мадам де Тревилль :P;)
    Я с тобой не спорю ни разу, это щас мои размышления:

Вещицу из швейного набора в песке нашла Лаура, а не Симон, но это мелочь.

Я тут почитала отзывы... Не только на Кинопоиске. Там ответа не найти, там нельзя спойлерных рецензий писать. А я потом почитала именно спойлерные.
    Так вот, одна девушка написала, что в ванную Лауру толкнул Томас, а не Симон.
    И тогда сразу исчезает момент, который у меня во всем этом логичном и продуманном фильме был, как шило в заднице. О целостности образа, характера, о психологическом портрете.
    Ну не мог Симон так ее толкнуть (с особой жестокостью), запереть, да еще и смотреть глумливо и ключ к стеклу прижимать. Не мог.
    А вот Томас - сколько угодно.
    Из-за того, что она ударила Симона, или просто немотивированная жестокость, которой больны все эти жуткие дети кукурузы... Не имеет значения.

И последнее. Допустим он нашел подвал, рисунки, кукол... Но там не из чего не следует, что они умерли. Ну, жили здесь - так и Лаура жила. Выросли да уехали. Кого-то, может, усыновили, как его маму...
    Но нет - когда он читал Питера Пэна, а потом они разговаривали, он ей сказал:
    - Я никогда не вырасту... (в смысле, умру скоро)
    - Как Питер Пэн?
    - Нет, как мои новые друзья.

Lenusja и delamer нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Какой ужас. Сколько в мире лишних детей(((
    Когда дети ярко отыгрывают свои роли, то взрослому вероятно нечего делать, без вариантов. Такой же эффект был в Жизни Пи. Настолько мальчишка ярко отыграл, вывез на себе весь фильм, что остальные актеры были только для пейзажа.

Lenusja, televika и Mel'nica нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    delamer нравится это.
  8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тэк-с, тэк-с, тэк-с...россиянский. Где там моя бита? :crazy:

9. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Там же, где и моя, я полагаю :ev2:
    --- Сообщение добавлено 14 дек 2018 ---
    Куда ж вы запропали, перцы? (с)
    Принято, нет?

Lenusja и Аделана нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Ну значит у каждого свое восприятие. Потому что и опыт жизненный у всех разный, от него и отталкиваемся. )))))
    Например, что касается характера мальчика... за таким ангельским личиком может скрываться, что угодно. И капризные всплески, и странные поступки. А Симон - мальчик непростой.
    А тут и накопилось. Мама ему мало времени уделяет (или правильнее - меньше, чем ему бы хотелось). И эта ссора и пощечина сыграли свою роль. Он ее толкнул и запер (а запер, я думаю, именно для того, чтобы подготовить свою последнюю загадку), а в костюм нарядился, чтобы испугать или чтобы она поверила в существование Томаса. А что он ей руку повредил, он мог и не заметить.
    Уж сколько сюжетов на эту тему есть, и в книгах и в драмах и в триллерах. Ребенок, как ни странно, может быть местами жестоким.
    Это я тоже не спора ради, а к тому, что я вот совершенно спокойно допускаю, что такая вспышка агрессии вполне могла случиться.
    А насчет твоего последнего... ну ты рассуждаешь, как взрослый разумный человек. А в моей интерпретации, Симон - мальчик необычный, хотя бы тем, что играет с воображаемыми детьми. Мы не знаем, что в голове у таких детей, как далеко они заходят в своих фантазиях. Какие картинки им мозг рисует. Он что-то услышал, где-то подслушал, разговор с Бениньей например.... Я, канеш, не доктор, но мальчик сидит на таблетках. Кто знает, какие побочные эффекты они могут вызывать... Ну это я уже малёк перебираю с оценкой ситуации )))))
    Ну уж и до кучи.... ))))) По законам жанра, призраки являются или всем или кому-то одному. Если только Симону, то Лаура не могла видеть Томаса в коридоре. А если уж они стали являться Лауре, то почему ей понадобилось столько усилий, чтобы они появились? Зачем Томасу запирать Лауру? Она же не виновата в его смерти. А то, что в этой робе был Симон - объясняется в конце фильма. В таком одеянии она его и нашла.
    Все, все, все....умолкаю )))))))))) честно говоря, даже не ожидала, что такие споры возникнут.
    Поскольку Гильермо дель Торо - исполнительный продюсер этого фильма, возникло желание пересмотреть Хребет дьявола. Там тоже что-то типа приюта, дети, призраки.... Забыла, что там за история. )))

Lenusja, delamer и Аделана нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Если меня спрашивают - то принято. А все перцы на Голос убежали))

Lenusja нравится это.
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Да это-то я даже не обсуждаю... Это факт.
    Жестокий ребенок даст фору жестокому взрослому, это мое убеждение, исходя из моего опыта уже :).
    Но к Симону я это не отношу.
    Я тоже оба раза думала, что в том эпизоде Симон.
    Но почитав такое объяснение... Я его даже не приняла, а так: "Ну, если это так, то выпадения из образа нет. Тогда весь паззл фильма вообще складывается без единой шероховатости".

Я сегодня еще раз посмотрю - попробую с "беспризрачной" позиции вообще это сделать.
    И, конечно, посмотрю Хребет Дьявола - я не смотрела, только название слышала.
    У дель Торо я видела Багровый Пик и Лабиринт Фавна. Последний - по Рулетке. Сказать, что не зашло и не мое - ничего не сказать.
    А Багровый Пик - ничо так. Особенно первая половина фильма - прям нравилось-нравилось. Ну а уж потом началась комедия и театр абсурда. В конце весь зал (я в кино смотрела) просто в голос ржал.

Но и там, и там - тоже призраки. А в Приюте ну очень чувствуется "рука мастера" (там такая рука, что даже по двум фильмам очевидно). Отчасти еще и с этим связана моя вера в то, что и здесь так.

Блин...
    Хочу пересмотреть Шестое Чувство... Хотя в детстве смотрела много раз, но вообще ничего не помню. Мальчик и Брюс Уиллис... Всё.
    И хочу посмотреть Хребет Дьявола.
    А когда?!!
    --- Сообщение добавлено 15 дек 2018 ---
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

Balletка смотрит Симона
    @Аделана смотрит Купи Меня
    @Персона Ж смотрит Натянутая тетива
    @Принц Персии смотрит Район № 9
    @scoiattolo смотрит Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков
    @ПростоВиля смотрит Контракт рисовальщика
    @televika смотрит Тринадцатый этаж
    @delamer смотрит Ночь идет за нами

delamer, Lenusja, televika и 2 другим нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Посмотрела.
    Увы.
    Почему этот фильм настолько на слуху и такой нашумевший?.. Почему "Хребет Дьявола", при чем там это вообще?..
    Я сначала думала, что речь идет о горном перевале с таким названием... Оказалось, хребет - именно, как хребет, то бишь, позвоночник.
    Но повторюсь - при чем там это?..
    Вощем, эти Генералы Песчаных Карьеров не моя история.
    Но о потраченном времени не жалею - фильм супер известный, так что знать, шо це - не повредит.

delamer, Аделана, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тринадцатый этаж 1999 год, Германия, США, реж.Йозеф Руснак

Лос-Анджелес. 1937 год. В номере отеля пожилой джентльмен пишет письмо, надевает смокинг, оставляет деньги для спящей в кровати девушки,
    спускается в бар, оставляет письмо для своего друга у бармена и покидает отель...
    Покидает не только отель, но и тот год, возвращаясь в настоящее. А зря... Тут его убивают. Друг и партнёр, которому он оставил письмо, должен, не только найти письмо, но и разыскать убийцу.
    Собственно это и есть преамбула фильма...
    Фильм из категории "умная" фантастика. Здесь нет экшна, однако он настолько увлекателен и хорош, что смотрится на одном дыхании.
    Фильму не повезло выйти в один год с "Матрицей", я бы из этих двух выбрала "Тринадцатый этаж", но меня никто не спросил.)))
    Очень хорошая картинка, отличный сюжет и достойная актёрская работа. Кстати, ни одного из актёров я никогда и нигде не видела.
    Про такие фильмы очень сложно писать, настолько запутано и непредсказуемо содержание, да и не стоит рассказывать такой фильм, он достоин просмотра.
    Тем не менее, чтобы завлечь, немножко расскажу.
    Убиенный джентльмен - успешный учёный в области электроники, вместе с партнёрам создал виртуальную реальность - Лос-Анджелес 1937 года. Проект еще не запущен и не до конца отработан, но он регулярно наведывается в тот мир, где развлекается и отрывается.
    После его убийства, молодой партнёр и, по совместительству, друг, должен отправиться в тот мир, разыскать оставленное послание и найти убийцу, ведь все подозрения падают на него.
    Старший партнёр оставил ему компанию, но тут появляется дочь убиенного, которой раньше, вроде, и в природе не существовало...
    И завертелось... Правда, завертелось очень неспешно, качественно и очень убедительно.
    Саундтрек шикарный. Фильм выше всяких похвал. Любителям фантастики и тем, кто любит кино "со смыслом", настоятельно рекомендую.
    Что есть реальность? Может и мы, чьи-то пешки...

@ПростоВиля , спасибо большое! Фильм из категории шедевров и смотрится очень современно и актуально.

Последнее редактирование: 18 дек 2018
  15. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Если честно, мне неудобно говорить что-то типа ... рада, что понравился..., как хорошо, что угодила... потому что ты сама его выбрала, а я всего лишь прочитала твои мысли и .... загадала его тебе )))))
    Я про него вспомнила, как о фильме с неожиданным финалом. Но вот напрочь забыла, любит ли Адя фантастику, поэтому оставила его про запас. Хотя там фантастики как таковой - с гулькин нос. Но я его сама с удовольствием пересмотрела. Вроде ничего особенного, сюжеты и позакрученнее видели, но фильм смотрится и правда легко, несмотря на малоизвестный актерский состав. Хотя «убиенного джентльмена» я много раз видела, но вспомнить где, мне так и не удалось ))
    За отзыв - спасибо! )))

Lenusja, delamer, Аделана и 2 другим нравится это.
  16. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    :s6:Точно, хоть сейчас, ходи и оглядывайся.))) и, вообще, я- это я или не я.)))
    Такую фантастику любому не грех посмотреть.

И да, он очень подходит в тот тур. Концовка та ещё.)))

Последнее редактирование: 18 дек 2018
    Lenusja, delamer, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  17. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Контракт рисовальщика, 1982 г., реж. П. Гринуэй

Прочитав на Кинопоиске подводку и обратив внимание на то, что фильм являет собой многообразие жанров - и комедия и драма, и детектив, и еще много всего... я решила, что это будет ироничный детектив в стиле Иоанны Хмелевской, или может быть что-то в стиле Коломбо, а может быть будет просто чисто английский юмор. Но как-то у меня не сложилась картинка.
    Некий художник берется за 12 дней написать 12 картин, изображающих 12 разных пейзажей поместья. По контракту он выставляет свои условия, что никто, даже бабочки, не должны нарушать границ того или иного пространства в назначенное время. А также он пользует хозяйку по своему усмотрению.
    Первая часть у меня пошла достаточно легко. Красивые виды, изумительные английские сады, все как я люблю.. Классный музон ( но где я его уже слышала?) Но чем дальше, тем все непонятнее становился фильм. Какие-то сложные для меня диалоги, персонажи в одинаковых париках и с одинаковой пудренной раскраской не отличались друг от друга. Я местами даже путала мать и дочь, что мешало усвоению материала. ))))
    Во второй части фильма, художник заключает второй контракт, все то же самое, но уже где он пользует уже и дочку хозяйки, и это в отсутствие самого хозяина. И тут начинаются совершенные непонятки. Жена плачет по отсутствующему мужу, дочка изменяет присутствующему. Несмотря на указания художника, все нарушают его требования, и в итоге на его картинах появляются некие предметы, указывающие якобы на убийство хозяина. Поскольку в первой части фильма это смотрелось забавно, то во второй, стало совершенно неясно, кто-то это делает намеренно, или это чьи-то шутки. Детектив-то где? Вернусь к диалогам. Для меня они были слишком мудреные. Я и половины не поняла. Оказывается, я не настолько люблю английский юмор и его тонкости.. А концовка фильма вообще ввела меня в ступор. Эдакая смесь трагедии и комедии. И кто этот странный персонаж, поправляющий свой член для селфи? )))
    В сухом остатке, скажу так: я не поняла о чем этот фильм.
    Любаш, прости, мене не торкнуло. :s2:

18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот именно...забавно смотрится концовка фильма - 2024 год. Из далекого 1999 мир виделся оазисом покоя и торжества технологий. Торжество технологий есть, а вот покоя.....С помощью технологий и грубой жестокой силы средневекового мира большая часть Евразии его абсолютно утратила.
    А фильм на самом деле - детектива. Милая хорошая дамочка разочаровалась в муже. Он стал грубиян и вообще .... И тогда дамочка решает его заменить таким же, тока другим.
    Что и ловко проворачивает, может даже с помощью папеньки, создателем этой технологии.
    Сюжет написан по мотивам одной средневековой картинки.

Lenusja, L_Lada и televika нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    И очень хороший детектив, запутанный. Там сколько этих реальностей было?.
    Как там детектив сказал? - Может меня, сейчас, выключат.
    А скольких персонажей каждому актёру сыграть надо было? Мечта, а не фильм для актёрского состава.

Lenusja, Аделана и delamer нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Как мне показалось, это фильм с огромным таким подвохом. Начинается он почти, как детективная история, при этом немалую роль для дальнейшего понимания и восприятия играет начальный диалог, который в изящной форме разыгрывает перед нами почти шахматную партию… А далее зрителя расслабляют пасторальки, описание мест, которые Нэвилл планирует перенести на рисунки с подробным указанием, что, где и как должно стоять и чего при этом не должно быть. А вот потом все переворачивается с ног на голову и буквально за всем происходящим на экране нужно пристально следить, внимательно слушать вязь хитрых диалогов, чтобы понять вокруг кого и как затягивается паутина и попадется ли в нее муха.

Бронзовый мужик, который бегал по усадьбе у меня тоже вызвал вопросы, но я спокойно оставляю их без ответа, до какого-нибудь следующего раза.
    На мой взгляд, перед нами такой чисто англицкий фильм, фильм с филигранным стебом, буквально над всем: тут вам и нравы, и юмор, и даже классический английский детектив попал под прицел… Вот только концентрация событий такова, что отделить одно от другого крайне сложно.

Lenusja, delamer, ПростоВиля и ещё 1-му нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Купи меня.
    Что я скажу. Нет ничего страшнее хождения интеллигенции в народ. В стремлении окунуться в исконно-посконное и причинить добро они ни одну судьбинушку не пропустят, камня на камне не оставят от людских жизней. И уйдут с пепелища и разора в закат, горестно вздохнув.
    Девочка Катя учится на филологическом, имея в анамнезе богатенькую маму, сытую благополучную московскую жизнь и неясное томление в душе. И пока ей предложено пройти практику в Париже на грант полученный, мимо нее будет проходить настоящая, кипящая энергией и зовущая к оргиям подлинная жизнюка. И Катя решается. Вместо Парижа она на самом деле оформилась в модельное турне по Дубаям. Да-да-да, девочка Катя до сих пор не знает, зачем девочек вывозят в Дубаи рекламировать купальники. Но как только она узнает, то....нет, нет же, она не рыдает и даже не возвращается обратно. За свой счет, разумеется, как ей предложили, насильно ее никто не тянет. Она удивительно быстро соображает и устраивает провокацию. Перед клиентами. И всю группу посылают обратно. Девочки остались без заработка, но это не волнует находчивую Катю - у нее приключение.
    В поездке она знакомится с Лизой, с Ростова. И Лизе, дурехе, бежать бы со всех ног, но она, глупенькая, притаскивает Катю на свою съемную квартирку, где живет еще одна понаехавшая - Галя. У девушек сложные жизни и простые истории.
    Галя мечтает о машине и пытается получить ее единственно известным ей способом. Для этого терпит лишения в виде постоянного голода для худобы и несовершенство встречающихся ей мужчин.
    Лиза, пережившая неблагополучие семьи и самоубийство отца, страстно хочет познакомится и обрести отношения с богатым Костей, для чего покупает у его охранника места ужинов, ну и кокс, чтобы легче было переносить ожидание судьбоносного "случайного знакомства".
    Работает Лиза в автосалоне. Там у нее есть парень Миша для имитации "нормальных" отношений и Семен Сергеевич, начальник, для оплаты квартиры .
    И все бы было неплохо, ну насколько возможно, но.... если вам дорога ваша жизнь и ваше здоровье, держитесь подальше от тех, кто захочет для вас лучшего.
    На первом же выходе в свет, а точнее в ночное, Катенька пускается во все тяжкие. Кокосит, знакомится с Суреном, как всегда наивничает на предупреждения.
    Приказывает Сурену подавать лошадей и ехать к цыганам. Сурен привез не к Яру, а в квартиру. Правда до нее не дошли, Катенька его в подъезде оскорбила по национальному признаку и получила насильственные действия сексуального характера прямо на подоконнике в подъезде. От потрясения Катенька во время подъездной оргии читала своего любимого Ходасевича, чем даже немного испортила Сурену наказание.
    Во время кооператива милая Катя рассказывает Мише, что Лиза считает его ...удаком. Миша тогда берет под ручку жену начальника и ведет в кабинет, куда уже увели девочку Лизу. В общем, теперь Семен Сергеич не будет больше платить за квартиру. И наша Катенька может становиться благодетельницей. С помощью Сурена , естественно, которого очень заинтриговал Ходасевич.
    Во время краткой веселой жизни анорексичку Галю прокатывают с машиной, и наша Катенька выбивает из Сурена миллион рублей на машину подруге. Ради этого ей придется в ресторане вылезти из под стола, куда она спряталась от пришедшей туда мамы, пережить шок и гнев матери, да еще уехать с Суреном.
    И вот они уже едут с Галей выбирать машину. Но не забываем, они же две дуры. Поэтому они сразу докладывают первому попавшемуся таксисту о цели поездки и предполагаемой сумме. Они еще и на улице это такси остановили. Катенька просто не представляет, что весь этот обслуживающий персонал может представлять опасность. А Галя просто дура. И вот уже таксист командует мероприятиями.
    Но Катенька не забывает о Лизе. Никто не уйдет без подарка. Поэтому она прорывается к Косте и рассказывает о Лизе, попутно заложив охранника Диму с его маленьким гешефтом по продаже локаций. О том, что персонал - люди, она опять благополучно забывает.
    Тут, правда, у нее самой обнаруживается маленькая неприятность - беременность. А Сурен предлагает клинику, а не благородный развод с женой. Печалька. И вместо того, чтобы ехать к Косте на дачу или с деньгами за машиной, она поедет на аборт. С такими как Катенька случаются только небольшие неприятности. Приключение не может быть слишком опасным. Там даже Сурен прибежит в клинику, но не сумеет остановить аборт, потому что думает, что ее фамилия Ходасевич.
    А что же облагодетельствованные девушки?
    За Лизой приедет разжалованный в водители Дима, отвезет ее на промзону, где ее изнасилует он сам и компания подъехавших четырех его друзей. Думали, что девушек будет двое, но ничего, и одна сойдет. Но она останется жива, в отличие от Гали. Которую убьет водитель такси в гаражах, потому что она не отдавала сумку.
    А за Катенькой приедет мама. Потом Катенька поплачет маленько в парижском коридоре с видом на Эйфелеву башню и пойдет заселяться в квартиру. Ее приключение закончилось.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Вот такие вот вариации на тему Москва слезам не верит. У меня единственная претензия - бесит современный "живой звук" и каша во рту современных актеров. Поскольку никаких предметов во рту не наблюдается, а что говорят - непонятно.
    Рейтинг у фильма не очень высокий. Вероятно случился разброд и шатание у целевой аудитории. Часть обсуждения идет в стиле [​IMG]. Часть вероятно огорчилась отсутствию хэппи-енда, хотя для меня изначально было ясно, что хорошим это не закончится. Часть вероятно расстроилась, что Катя благополучно вернулась в свой сытый мир. Часть, что не случилось у Катеньки малышика и большой светлой любви.
    У меня свое мнение. Но чтобы не быть аццки серьезной, позволю его озвучить одному персонажу.

Последнее редактирование: 19 дек 2018
    Lenusja, Mel'nica, delamer и 8 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей